Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka, Mohito  
Детки - погодки
Mishel Дата: Среда, 09.02.11, 18:43:44 | Сообщение № 741
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (-=Plavnia=-)
Планирую летом серьёзно подойти к вопросу о третьем ребёнке.

Какая ты молодец! не боись)))))), не так страшен волк, как его малюют.
Quote (-=Plavnia=-)
Кто как думает, какая лучшая и для мамы и для детишек разница? Мне кажется вроде как 2 года. Но я не опытная в данном вопросе.

Но хотя бы год и 9, чтобы старшего успеть покормить грудью. Я тоже еще одного сорванца планирую успеть родить. haha

Mishel Дата: Среда, 09.02.11, 18:45:47 | Сообщение № 742
Зародыш

Quote (belena)
Смотрю от слингов тоже свои побочные эффекты . Ребенку от мамы не оторваться ... Я со своей больной спиной сразу отмела слинги и рюкзаки .

Неправда, слингодети намного самостоятельнее и увереннее в себе, проверено на своих детях. Как раз с больной спиной легче носить в слингах, чем просто на руках. Никто ведь не носит сутками.

Parfija Дата: Среда, 09.02.11, 21:03:00 | Сообщение № 743

я вот тоже не соглашусь с тем что слингодети ручные больше чем обычные.в рюкзаке часто носили и в обнимку часто спали-сидели.и ничего...на руки не просится,носится сам,может залезть посидеть на пару минут и тут же по своим делам убегает.что по поводу улицы,мы пока саночники)

я вот что спросить по случаю хотела,вы как распорядок дня строите с учетом малыша?как вообще день выглядит у мам погодок?
(это я наивно пытаюсь график себе вырабатывать начать haha изучаю ньюансы)

mi@ Дата: Среда, 09.02.11, 21:30:49 | Сообщение № 744

Quote (belena)
А беременная буду , так вообще не мыть чтоль .

Моя 15 кг весила. Я до 40 недель брала на руки, и на санках катала. Всё делала. А потом если подумать пока ты забеременеешь, родишь, дочка подрастёт, тобуретку к ванне поставила, сама залезет.
Quote (Parfija)
как вообще день выглядит у мам погодок?

День выглядит как у белки в колесе. haha haha haha самые сложные были первые недели, а потом всё устаканится. podmig
Утром встаю варю кашу (иногда варю с вечера, для того чтобы утром встать и разогреть), сажаю старшую встул и там она сама ест, в это время кормлю мелкого. Бывает наоборот сначало маленького потом старшую. Самое трудное вечер, когда все уже уставшие и капризничают. grustj хотят спать и есть одновременно. Тогда у нас ужин, потом сажаю дочку в ванну. Там она играет.Там же купаю маленького, вытаскиваю, пудрю итд. ( старшая всё ещё в ванне играет) потом вытаскиваю её одеваю, укладываю. Потом кормлю маленького. А потом все спят. Ура!!! Начинаются часы спокойствия. Это я описала день если я одна совсем, обычно конечно муж помогает, если не на работе. Тогда на него старшая дочь, а я с маленьким занимаюсь.

Regiska Дата: Среда, 09.02.11, 22:03:47 | Сообщение № 745

Quote (belena)
Смотрю от слингов тоже свои побочные эффекты . Ребенку от мамы не оторваться

Старшего много в слинге носила, спали вместе, до 1 года и 5 месяцев кормила...В садик легко пошёл и сразу же своим стал там, никого не боится, отнимает у старших детей игрушки...ездим сеичас на санках или на коляске, потому что иначе мне постоянно надо за ним бегать, снимат с высоких горок...и т.д
Думаю, что хоть немного бы он боялся...
Прибегает обниматься, и дальше своими делами занимается

Натусик Дата: Среда, 09.02.11, 23:01:57 | Сообщение № 746

Quote (Mishel)
Я тоже еще одного сорванца планирую успеть родить.

ну ты точно мать-героиня!! респект и уважуха, как говорит молодежь. Или вы всетаки хотите мальчика?

Parfija Дата: Среда, 09.02.11, 23:26:08 | Сообщение № 747

mi@, а чем старшая занята когда ты одна и младшего кормишь?я вот скоро тоже буду одна с двумя оставаться,и получится что пока младшая на сисе висит (причем долго) у старшего "руки свободны".и я ведь и сделать ничего не смогу если полезет куда не надо.слов иногда бывает мало,надо снять-отвлечь...как вот этот момент?

ЯнинаМама Дата: Четверг, 10.02.11, 00:02:10 | Сообщение № 748

Quote (Parfija)
буду одна с двумя оставаться,и получится что пока младшая на сисе висит (причем долго) у старшего "руки свободны".и я ведь и сделать ничего не смогу если полезет куда не надо.слов иногда бывает мало,надо снять-отвлечь...как вот этот момент?

Можно я тебе отвечу-у меня это был самый тяжелый момент,когда я кормила Масяньку,Яна чего только не вытворяла %) %) %) На ушах стояла,причем в прямом смысле этого слова,особенно,когда поняла,что я занята 100% -это когда Маська еще совсем кроха была.Творила,что хотела isterika Особенно помню у неё был любимый прикол-как только я беру Маську кормить,Янька садиться сразу же на горшочек какать %) %) %) isterika haha
Тогда конечно приходилось у Масяньки сиську забирать и кидаться Яньке на помощь попку вытирать %) %) %)
Это хорошо у меня Маша оказалась мировой девахой-спокойно переносила такой вот поворот событий-лежала себе споконенько,ждала когда мама обратно вернется radostj Еще я потом стала дверь закрывать в комнате,что бы мы все были вместе и Яна была у меня перед глазами.

Parfija Дата: Четверг, 10.02.11, 00:14:02 | Сообщение № 749

Quote (ЯнинаМама)
Можно я тебе отвечу

твой опыт очень даже приветствуется)))
Quote (ЯнинаМама)
Еще я потом стала дверь закрывать в комнате,что бы мы все были вместе и Яна была у меня перед глазами.

вот,дельная мысль) 4mok катастрофа в пределах всего одной комнаты как-то скрашивает общую картину бессилия))) ulqbka

mi@ Дата: Четверг, 10.02.11, 06:34:02 | Сообщение № 750

Quote (Parfija)
а чем старшая занята когда ты одна и младшего кормишь?

Quote (Parfija)
катастрофа в пределах всего одной комнаты как-то скрашивает общую картину бессилия))) ulqbka

А у нас квартира маленькая, haha haha поэтому ей детса некуда. А вообще у меня недолго ест, ну максимум 30 минут, а так 15-20. Старшая час висела. Так вот обычно дочь в это время занимается своими делами или рядом сидит мультики смотрит. Портить ей больше не чего, всё что было в пределах досягаемости уже давно переехало на 2х метровую высоту, обои уже все содраны. Как то именно в этом я проблемы не видела. Потом я ей даю либо морковку или яблоко, сидит жуёт рядом, любит Мартина по голове гладит когда тот ест. Гладит и говорит Мартин Ням Ням. haha

belena Дата: Четверг, 10.02.11, 08:25:50 | Сообщение № 751

Quote (mi@)
Моя 15 кг весила.

Да в том то и дело что я свою уже давно не таскаю сил нет , ну вот типа в ванну тока поставить , да еще по мелочам. Для меня это даже сейчас безумно тяжело, я потом долго обратно разгибаюсь. Насчет табуретки мысль очень хорошая. Я даже и не догадалась (

Для меня вообще все что касаемо носить тяжко ( Хоть впереди , хоть сбоку. Потому тока коляска. Да и с собакой мы гуляли всегда , дите да собака ) Надо в магазин , собака прыгала в низ в коляску и вперед ) В слинг собаку то не положишь с дитем haha

mi@ Дата: Четверг, 10.02.11, 11:09:53 | Сообщение № 752

Quote (belena)
Насчет табуретки мысль очень хорошая. Я даже и не догадалась (

Мы чтобы специальную тумбачку не покупать взяли старый табурет и ножки отрезали чуток, получилась замечатеьная вещь на которую удобно вставать чтобы ручки мыть. Как говорится голь на выдумку хитра. podmig
А таскать новерно её уже и не надо она же у тебя уже такая взрослая.
Parfija, А тебе скажу так: Не переживай, как показал опыт через месяц отрастает ещё одна пара рук, и появляются мысли о том как же легко и просто когда ребёнок только один, а раньше казалось что и с одним тяжело. haha :haha:

Сообщение отредактировано mi@ - Четверг, 10.02.11, 11:10:08

Mishel Дата: Четверг, 10.02.11, 11:23:21 | Сообщение № 753
Зародыш

Quote (Натусик)
ну ты точно мать-героиня!! респект и уважуха, как говорит молодежь. Или вы всетаки хотите мальчика?

Мне не важно какого пола, главное чтобы здоровый. конечно было бы интересно мальчика для разнообразия родить, но нет зацикленности на этом.

Melina Дата: Четверг, 10.02.11, 17:54:37 | Сообщение № 754

Mishel, Ой, правда снимаю перед вами шляпу! Я вот тоже хочу еще детей, но муж сказал что пока хватит, пока нет работы постоянной и т.д. и т.п... а я бы с удовольствием через годика 2 еще одного родила бы...

Miig Дата: Пятница, 11.02.11, 07:45:56 | Сообщение № 755

Mishel, Ты смелая... Молодец!!!
Melina, Может через пару годиков и появитса работа постоянная, сынуля подрастёт и соберётесь)))
А я готовлю себя потихоньку, читаю здесь как все у вас происходит))) я наверно не дооцениваю всей ситуации, но чуства страха меня редко одалевают))) Как говаритса человек привыкает ко всему)))) Единственое, что мне тяжелее ходить Б в этой раз....

Melina Дата: Пятница, 11.02.11, 09:38:41 | Сообщение № 756

Miig, я когда ходила второй раз Б, я тоже не осознавала маштаба всей ситуации. Думала - да, тяжело будет. Но я как то даже не вдумывалась. Может это и к лучшему, спокойно отъходила беременной. ulqbka
Quote (Miig)
Melina, Может через пару годиков и появитса работа постоянная, сынуля подрастёт и соберётесь)))

я надеюсь что мужа уговорю.... хотябы лет через 4-5.... я думаю если мы сделаем еще больше разницу, то я и не захочу больше рожать, несоберусь...

mi@ Дата: Пятница, 11.02.11, 10:46:34 | Сообщение № 757

Quote (Miig)
Единственое, что мне тяжелее ходить Б в этой раз....

о, я тоже вспоминаю вторую Б ак страшный сон. %) %) не было токсикоза, но психологическое состояние было на грани срыва. Больше быть Б не хочу. Пускай муж вынашивает. haha
Quote (Melina)
думаю если мы сделаем еще больше разницу, то я и не захочу больше рожать, несоберусь...

тоже думаю, что чем дальше тем меньше хотется будет, там уже работа и другие заботы, не до памперсов будет. Заново начинать тяжеловато будет. Лично для меня конечно.

Сообщение отредактировано mi@ - Пятница, 11.02.11, 10:49:24

Miig Дата: Пятница, 11.02.11, 11:41:11 | Сообщение № 758

Quote (Melina)
Miig, я когда ходила второй раз Б, я тоже не осознавала маштаба всей ситуации. Думала - да, тяжело будет. Но я как то даже не вдумывалась. Может это и к лучшему, спокойно отъходила беременной.

А на дели все оказалось очень тяжело?
Quote (mi@)
о, я тоже вспоминаю вторую Б ак страшный сон. %) не было токсикоза, но психологическое состояние было на грани срыва. Больше быть Б не хочу. Пускай муж вынашивает.

У меня упадок сил какойто, ещё зима, скорее бы весна я думаю будет полудше)))

Musjana Дата: Пятница, 11.02.11, 13:01:36 | Сообщение № 759

Quote (Miig)

Тяжело....я тоже пока не осознала всей ситуации...помощь круглосуточная.Но я не представляю себя с ними двумя одной дома..... %)
Но если бы дочка ходила в сад было бы не так тяжело.Тяжело когда они оба дома....Моя старшая еще не кушает сама...не одеватеся...не ходит на горшок.Постоянно требует внимания,с ней надо играть и развлекать ее!Маленький тоже то кушать хочет то животик болит %) Вот как разорватся?Старшая еще и ревнует %)

Melina Дата: Пятница, 11.02.11, 14:21:24 | Сообщение № 760

Quote (Miig)

Да, правельно сказала Musjana,
Quote (Musjana)
если бы дочка ходила в сад было бы не так тяжело.Тяжело когда они оба дома....

а я еще одна с детьми, муж постоянно в командировках. Последнее время мама помогает хоть как то, потому как у меня уже просто нервные срывы были. %) Сейчас стало полегче потому как Тимурка стал спать хорошо, ложится в 22,15 и спит до 8 утра, один раз только просыпается за ночь. Но днем конечно дур дом..
Но ты сейчас не думай об этом, будешь решать проблемы по мере их поступления. podmig

Поиск: