|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Детки - погодки
| |
| Mishel |
Дата: Среда, 09.02.11, 18:43:44 | Сообщение № 741 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (-=Plavnia=-) Планирую летом серьёзно подойти к вопросу о третьем ребёнке. Какая ты молодец! не боись)))))), не так страшен волк, как его малюют. Quote (-=Plavnia=-) Кто как думает, какая лучшая и для мамы и для детишек разница? Мне кажется вроде как 2 года. Но я не опытная в данном вопросе. Но хотя бы год и 9, чтобы старшего успеть покормить грудью. Я тоже еще одного сорванца планирую успеть родить.
|
|
|
|
|
| Mishel |
Дата: Среда, 09.02.11, 18:45:47 | Сообщение № 742 |
|
Зародыш
|
Quote (belena) Смотрю от слингов тоже свои побочные эффекты . Ребенку от мамы не оторваться ... Я со своей больной спиной сразу отмела слинги и рюкзаки . Неправда, слингодети намного самостоятельнее и увереннее в себе, проверено на своих детях. Как раз с больной спиной легче носить в слингах, чем просто на руках. Никто ведь не носит сутками.
|
|
|
|
|
| Parfija |
Дата: Среда, 09.02.11, 21:03:00 | Сообщение № 743 |
|
я вот тоже не соглашусь с тем что слингодети ручные больше чем обычные.в рюкзаке часто носили и в обнимку часто спали-сидели.и ничего...на руки не просится,носится сам,может залезть посидеть на пару минут и тут же по своим делам убегает.что по поводу улицы,мы пока саночники) я вот что спросить по случаю хотела,вы как распорядок дня строите с учетом малыша?как вообще день выглядит у мам погодок? (это я наивно пытаюсь график себе вырабатывать начать изучаю ньюансы)
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Среда, 09.02.11, 21:30:49 | Сообщение № 744 |
|
Quote (belena) А беременная буду , так вообще не мыть чтоль . Моя 15 кг весила. Я до 40 недель брала на руки, и на санках катала. Всё делала. А потом если подумать пока ты забеременеешь, родишь, дочка подрастёт, тобуретку к ванне поставила, сама залезет. Quote (Parfija) как вообще день выглядит у мам погодок? День выглядит как у белки в колесе. самые сложные были первые недели, а потом всё устаканится. Утром встаю варю кашу (иногда варю с вечера, для того чтобы утром встать и разогреть), сажаю старшую встул и там она сама ест, в это время кормлю мелкого. Бывает наоборот сначало маленького потом старшую. Самое трудное вечер, когда все уже уставшие и капризничают. хотят спать и есть одновременно. Тогда у нас ужин, потом сажаю дочку в ванну. Там она играет.Там же купаю маленького, вытаскиваю, пудрю итд. ( старшая всё ещё в ванне играет) потом вытаскиваю её одеваю, укладываю. Потом кормлю маленького. А потом все спят. Ура!!! Начинаются часы спокойствия. Это я описала день если я одна совсем, обычно конечно муж помогает, если не на работе. Тогда на него старшая дочь, а я с маленьким занимаюсь.
|
|
|
|
|
| Regiska |
Дата: Среда, 09.02.11, 22:03:47 | Сообщение № 745 |
|
Quote (belena) Смотрю от слингов тоже свои побочные эффекты . Ребенку от мамы не оторваться Старшего много в слинге носила, спали вместе, до 1 года и 5 месяцев кормила...В садик легко пошёл и сразу же своим стал там, никого не боится, отнимает у старших детей игрушки...ездим сеичас на санках или на коляске, потому что иначе мне постоянно надо за ним бегать, снимат с высоких горок...и т.д Думаю, что хоть немного бы он боялся... Прибегает обниматься, и дальше своими делами занимается
|
|
|
|
|
| Натусик |
Дата: Среда, 09.02.11, 23:01:57 | Сообщение № 746 |
|
Quote (Mishel) Я тоже еще одного сорванца планирую успеть родить. ну ты точно мать-героиня!! респект и уважуха, как говорит молодежь. Или вы всетаки хотите мальчика?
|
|
|
|
|
| Parfija |
Дата: Среда, 09.02.11, 23:26:08 | Сообщение № 747 |
|
mi@, а чем старшая занята когда ты одна и младшего кормишь?я вот скоро тоже буду одна с двумя оставаться,и получится что пока младшая на сисе висит (причем долго) у старшего "руки свободны".и я ведь и сделать ничего не смогу если полезет куда не надо.слов иногда бывает мало,надо снять-отвлечь...как вот этот момент?
|
|
|
|
|
| ЯнинаМама |
Дата: Четверг, 10.02.11, 00:02:10 | Сообщение № 748 |
|
Quote (Parfija) буду одна с двумя оставаться,и получится что пока младшая на сисе висит (причем долго) у старшего "руки свободны".и я ведь и сделать ничего не смогу если полезет куда не надо.слов иногда бывает мало,надо снять-отвлечь...как вот этот момент? Можно я тебе отвечу-у меня это был самый тяжелый момент,когда я кормила Масяньку,Яна чего только не вытворяла На ушах стояла,причем в прямом смысле этого слова,особенно,когда поняла,что я занята 100% -это когда Маська еще совсем кроха была.Творила,что хотела Особенно помню у неё был любимый прикол-как только я беру Маську кормить,Янька садиться сразу же на горшочек какать Тогда конечно приходилось у Масяньки сиську забирать и кидаться Яньке на помощь попку вытирать Это хорошо у меня Маша оказалась мировой девахой-спокойно переносила такой вот поворот событий-лежала себе споконенько,ждала когда мама обратно вернется Еще я потом стала дверь закрывать в комнате,что бы мы все были вместе и Яна была у меня перед глазами.
|
|
|
|
|
| Parfija |
Дата: Четверг, 10.02.11, 00:14:02 | Сообщение № 749 |
|
Quote (ЯнинаМама) Можно я тебе отвечу твой опыт очень даже приветствуется))) Quote (ЯнинаМама) Еще я потом стала дверь закрывать в комнате,что бы мы все были вместе и Яна была у меня перед глазами. вот,дельная мысль) катастрофа в пределах всего одной комнаты как-то скрашивает общую картину бессилия)))
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Четверг, 10.02.11, 06:34:02 | Сообщение № 750 |
|
Quote (Parfija) а чем старшая занята когда ты одна и младшего кормишь? Quote (Parfija) катастрофа в пределах всего одной комнаты как-то скрашивает общую картину бессилия))) ulqbka А у нас квартира маленькая, поэтому ей детса некуда. А вообще у меня недолго ест, ну максимум 30 минут, а так 15-20. Старшая час висела. Так вот обычно дочь в это время занимается своими делами или рядом сидит мультики смотрит. Портить ей больше не чего, всё что было в пределах досягаемости уже давно переехало на 2х метровую высоту, обои уже все содраны. Как то именно в этом я проблемы не видела. Потом я ей даю либо морковку или яблоко, сидит жуёт рядом, любит Мартина по голове гладит когда тот ест. Гладит и говорит Мартин Ням Ням.
|
|
|
|
|
| belena |
Дата: Четверг, 10.02.11, 08:25:50 | Сообщение № 751 |
|
Quote (mi@) Моя 15 кг весила. Да в том то и дело что я свою уже давно не таскаю сил нет , ну вот типа в ванну тока поставить , да еще по мелочам. Для меня это даже сейчас безумно тяжело, я потом долго обратно разгибаюсь. Насчет табуретки мысль очень хорошая. Я даже и не догадалась ( Для меня вообще все что касаемо носить тяжко ( Хоть впереди , хоть сбоку. Потому тока коляска. Да и с собакой мы гуляли всегда , дите да собака ) Надо в магазин , собака прыгала в низ в коляску и вперед ) В слинг собаку то не положишь с дитем 
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Четверг, 10.02.11, 11:09:53 | Сообщение № 752 |
|
Quote (belena) Насчет табуретки мысль очень хорошая. Я даже и не догадалась ( Мы чтобы специальную тумбачку не покупать взяли старый табурет и ножки отрезали чуток, получилась замечатеьная вещь на которую удобно вставать чтобы ручки мыть. Как говорится голь на выдумку хитра. А таскать новерно её уже и не надо она же у тебя уже такая взрослая. Parfija, А тебе скажу так: Не переживай, как показал опыт через месяц отрастает ещё одна пара рук, и появляются мысли о том как же легко и просто когда ребёнок только один, а раньше казалось что и с одним тяжело. :haha:
Сообщение отредактировано mi@ - Четверг, 10.02.11, 11:10:08 |
|
|
|
|
| Mishel |
Дата: Четверг, 10.02.11, 11:23:21 | Сообщение № 753 |
|
Зародыш
|
Quote (Натусик) ну ты точно мать-героиня!! респект и уважуха, как говорит молодежь. Или вы всетаки хотите мальчика? Мне не важно какого пола, главное чтобы здоровый. конечно было бы интересно мальчика для разнообразия родить, но нет зацикленности на этом.
|
|
|
|
|
| Melina |
Дата: Четверг, 10.02.11, 17:54:37 | Сообщение № 754 |
|
Mishel, Ой, правда снимаю перед вами шляпу! Я вот тоже хочу еще детей, но муж сказал что пока хватит, пока нет работы постоянной и т.д. и т.п... а я бы с удовольствием через годика 2 еще одного родила бы...
|
|
|
|
|
| Miig |
Дата: Пятница, 11.02.11, 07:45:56 | Сообщение № 755 |
|
Mishel, Ты смелая... Молодец!!! Melina, Может через пару годиков и появитса работа постоянная, сынуля подрастёт и соберётесь))) А я готовлю себя потихоньку, читаю здесь как все у вас происходит))) я наверно не дооцениваю всей ситуации, но чуства страха меня редко одалевают))) Как говаритса человек привыкает ко всему)))) Единственое, что мне тяжелее ходить Б в этой раз....
|
|
|
|
|
| Melina |
Дата: Пятница, 11.02.11, 09:38:41 | Сообщение № 756 |
|
Miig, я когда ходила второй раз Б, я тоже не осознавала маштаба всей ситуации. Думала - да, тяжело будет. Но я как то даже не вдумывалась. Может это и к лучшему, спокойно отъходила беременной. Quote (Miig) Melina, Может через пару годиков и появитса работа постоянная, сынуля подрастёт и соберётесь))) я надеюсь что мужа уговорю.... хотябы лет через 4-5.... я думаю если мы сделаем еще больше разницу, то я и не захочу больше рожать, несоберусь...
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Пятница, 11.02.11, 10:46:34 | Сообщение № 757 |
|
Quote (Miig) Единственое, что мне тяжелее ходить Б в этой раз.... о, я тоже вспоминаю вторую Б ак страшный сон. %) не было токсикоза, но психологическое состояние было на грани срыва. Больше быть Б не хочу. Пускай муж вынашивает. Quote (Melina) думаю если мы сделаем еще больше разницу, то я и не захочу больше рожать, несоберусь... тоже думаю, что чем дальше тем меньше хотется будет, там уже работа и другие заботы, не до памперсов будет. Заново начинать тяжеловато будет. Лично для меня конечно.
Сообщение отредактировано mi@ - Пятница, 11.02.11, 10:49:24 |
|
|
|
|
| Miig |
Дата: Пятница, 11.02.11, 11:41:11 | Сообщение № 758 |
|
Quote (Melina) Miig, я когда ходила второй раз Б, я тоже не осознавала маштаба всей ситуации. Думала - да, тяжело будет. Но я как то даже не вдумывалась. Может это и к лучшему, спокойно отъходила беременной. А на дели все оказалось очень тяжело? Quote (mi@) о, я тоже вспоминаю вторую Б ак страшный сон.  не было токсикоза, но психологическое состояние было на грани срыва. Больше быть Б не хочу. Пускай муж вынашивает. У меня упадок сил какойто, ещё зима, скорее бы весна я думаю будет полудше)))
|
|
|
|
|
| Musjana |
Дата: Пятница, 11.02.11, 13:01:36 | Сообщение № 759 |
|
Quote (Miig) А на дели все оказалось очень тяжело? Тяжело....я тоже пока не осознала всей ситуации...помощь круглосуточная.Но я не представляю себя с ними двумя одной дома..... Но если бы дочка ходила в сад было бы не так тяжело.Тяжело когда они оба дома....Моя старшая еще не кушает сама...не одеватеся...не ходит на горшок.Постоянно требует внимания,с ней надо играть и развлекать ее!Маленький тоже то кушать хочет то животик болит Вот как разорватся?Старшая еще и ревнует
|
|
|
|
|
| Melina |
Дата: Пятница, 11.02.11, 14:21:24 | Сообщение № 760 |
|
Quote (Miig) А на дели все оказалось очень тяжело? Да, правельно сказала Musjana, Quote (Musjana) если бы дочка ходила в сад было бы не так тяжело.Тяжело когда они оба дома.... а я еще одна с детьми, муж постоянно в командировках. Последнее время мама помогает хоть как то, потому как у меня уже просто нервные срывы были. Сейчас стало полегче потому как Тимурка стал спать хорошо, ложится в 22,15 и спит до 8 утра, один раз только просыпается за ночь. Но днем конечно дур дом.. Но ты сейчас не думай об этом, будешь решать проблемы по мере их поступления.
|
|
|
|
|
|
|