Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: СеРгЕеВнА, Ljubov, homka  
Детские сады Кохтла-Ярве
DVOINJASKI Дата: Вторник, 15.06.10, 09:34:42 | Сообщение № 321

Nastasya25, Настя, что-то я вас в саду не вижу, не заболели, ттт ?
Quote (net78)
Поздравляем Диму и Полиночку с двумя годиками!!!!!!!!

спасибо! radostj

ramilya Дата: Суббота, 19.06.10, 21:12:43 | Сообщение № 322

как у вас ремонт проходит? как детишки? DVOINJASKI,

Nastasya25 Дата: Среда, 23.06.10, 14:34:14 | Сообщение № 323

DVOINJASKI, Mi glaziki le4ili, vidimo v sadu grjazj zanjos i zaplili oni.

Nadja, izveni za opozdanie... s dnjom rozdenija Dimo4ku i Polino4ku!!!

DVOINJASKI Дата: Пятница, 25.06.10, 08:45:03 | Сообщение № 324

Quote (ramilya)
как у вас ремонт проходит? как детишки?

да вроде все нормально.. а ремонт только в самом начале. как сами? ты фоточки по мейлу получила? а то у меня какую-то ошибку выдавал..

Quote (Nastasya25)
Mi glaziki le4ili, vidimo v sadu grjazj zanjos i zaplili oni.

мы тоже вот уже неделю лечим глазки. тоже в саду наверное подцепили.

Quote (Nastasya25)
s dnjom rozdenija Dimo4ku i Polino4ku!!!

спасибо!

Добавлено (25.06.10, 09:45:03)
---------------------------------------------
Nastasya25, Настя, вы сегодня в сад не пошли? мы пришли, наша группа закрыта, висит объявление что надо идти в ясельную группу в соседнем корпусе. мы обошли все двери, все группы, нигде нас не ждут, мест нет... одежда сменная наша закрыта в группе... мы поболтались минут 40, но нас так и не пристроили!!!! ушли домой злющие-презлющие! ведь и списки составляли кто придет в пятницу, а все равно никто никого не предупредил. еще одна девочка с нашей группы тоже так и не пристроилась нигде, ушла с бабушкой домой! кошмар!!!

net78 Дата: Четверг, 05.08.10, 12:20:10 | Сообщение № 325

а У нас так же в пятницу было. Привела в одну группу забирать пришла а их там уже нет, еле нашла, их даже гулять не водили, а погода какая хорошая была((( не знала что на летний период такой бардак в садах! то короткий день, то переезды, то забирайте в 4 , не пойму до скольки вечера группа работает, а если яна работе до 6 ти... чуш какая то.но ничего наш Кирюха вроде уже адаптировался к этим постоянным переездам!
Зато сегодня гуляли с утра до обеда 3,5 часа, потом вечером до дождя, нагулялся за все дни)))

Добавлено (05.08.10, 13:20:10)
УРА!!!! Нас перевели в свою группуу!!!! Наконец то Кирюха без слёз идёт в сад! А Как у остальных дела?

Nastasya25 Дата: Среда, 08.09.10, 12:05:46 | Сообщение № 326

S vozvraseniem vseh! Mi toze v svoei gruppe uze nedelju... To 4to delali remont ja nezametila...tolko zapah kraski.. Razdevalku u nas voobse ne zatronuli, shkafi kak bqli starie ne udobnie tak ostalisj...
A voobse mi prostqli, paru denjkov poka u menja vihodnie budem doma podle4ivatjsa..

PARTYzanochka Дата: Пятница, 10.09.10, 22:45:43 | Сообщение № 327

Девочки, скажите... что с Кирью-Мирью?! Как там очереди? Ну и цены...
Я когда ходила записывать свою, говорю - недоношенная, отставания в развитии... а она мне - так есть такая группа, что лучше их с 1,5 года начать приводить на пол дня, а с 2х лет уже на полный день.
И мне так заведующая четко сказала, что приходите когда вам будет уже 1,5 года!!! (надеюсь, что к этому времени практически никакого отставание у нас не будет!)

Mohito Дата: Суббота, 11.09.10, 07:55:36 | Сообщение № 328

PARTYzanochka, Оля, если что узнаешь - позвони мне, плз... и где он находится

PARTYzanochka Дата: Суббота, 11.09.10, 09:19:58 | Сообщение № 329

Mohito, Катюш, это эстонский садик, но вроде как там можно и с уклоном эстонского языка брать... не знаю точно. У нас папа просто хочет только в эстонский садик, да и я сама туда ходила и Вику хочу отдать. Но русских хватает всё равно. А находится он возле Кескуса Вирула. Больше ничего в принципе не знаю =(

Nastasya25 Дата: Четверг, 16.09.10, 09:25:09 | Сообщение № 330

Quote (PARTYzanochka)

Оль садик в принципе нормальный... мы были записаны на этот год, но нам даже не звонили. В 1,5 они не очень хотят брать детей а вот в 2 года пожалуйста.... и в 2 года ходят и на пол дня, ребёнок должен привыкнуть... цены средние, как и во всех садах.

Добавлено (16.09.10, 10:22:50)
Я может своего на следующий год туда своего переведу. если места будут

Добавлено (16.09.10, 10:25:09)
Mohito, Катя, как детишки поживают, не болеете?

DVOINJASKI Дата: Четверг, 16.09.10, 10:37:14 | Сообщение № 331

Quote (PARTYzanochka)

я записала своих этим летом в группу с эстонским погружением. сказали что группы набирают весной, а не осенью. цены такие же как и в остальных садах. 200 крон за место плюс 20 крон в день за еду. это в ясельных группах. в группах постарше уже питание на 5 крон дороже:)
Quote (PARTYzanochka)
Но русских хватает всё равно

ага, русских хватает и даже очень!
мы частенько после своего сада ходим к ним на территорию играть, там такая хорошая площадка! (недаром столько денег вложили haha ), даже обидно за русскоязычные садики (наш, "Аленушку"), там такие территории избитые, еще с советских вренем наверное остались %)

PARTYzanochka Дата: Пятница, 17.09.10, 10:36:37 | Сообщение № 332

Quote (DVOINJASKI)
200 крон за место плюс 20 крон в день за еду.

А я уже думала, что там огромные цены будут... а не... по человечески всё =)

Quote (DVOINJASKI)
территории избитые

Напротив Кирью-Мирью какой то садик... вообще ничего толком нету... вообще в других садах ничего нету =(((

net78 Дата: Суббота, 18.09.10, 14:39:26 | Сообщение № 333

Всем привет! смотрю народ с лета подтягиваеться на форум. ulqbka
Да Кирью Мирью отремонтировали красиво, и площадка там суперская, даже обидно за русские сады(((( но вообщемто так видно и есть что русским садам такое никогда не светит. У нас все рвутся в Лепатриину, это по пярна. Так маме тут рассказали. Одна мама привела сына, в группе молодая воспитака, сидит и вообще не играет с детьми, чешет по телефону невозмутимо,оставила сына и решила из за угла понаблюдать как они пойдут гулять, выходят, дети сами оделись как могли, не застёгнутые, сами бегают, а она ушла за угол глаза красить, Ну мама не выдержала пошла заведующей жаловаться, а заведующая вообще посмотрела на неё как на дуру. И в Кохтла -нымме у нас есть сад, там так же за детьми вообще не следят и не занимаються с ними. просто в эстонских садах другое воспитание.. вообщем то как и в школах.
У нас Вчера было собрание, надо было до пяти забрать детей и прийти, я спросила почему нас заставляют забирать детей после полдника в четыре, и до сколько группа работает, оказалось до шести, и я сказала что так рано забирать больше не буду!

PARTYzanochka Дата: Суббота, 18.09.10, 18:58:26 | Сообщение № 334

Quote (net78)
просто в эстонских садах другое воспитание.. вообщем то как и в школах.

По мне так в школах хуже, чем в русских. Стоит посмотреть на эстонскую гимназию в Кохтла... хотя может всё поменялось... но то что я видела, это было лет так 5-6 назад.

Quote (net78)
за детьми вообще не следят

А я помню, в Кирью-Мирью ходила... папа забыл меня забрать (или не смог, не знаю я в общем точно), так меня воспитательница сама пошла провожать домой =))))

Xeniyah Дата: Пятница, 08.10.10, 08:37:47 | Сообщение № 335

Девочки привет!
Мы записались в К-Я в Аленушку, Малыш и Krju-Mirju %) Теперь будем ждать приглашения! Но больше всего персонал мне понравился в Krju-Mirju radostj

Добавлено (08.10.10, 09:31:41)
net78,

площадка там суперская, даже обидно за русские сады
radostj Ну это они заслуженно получили, от Евросоюза. Русские такую помощь могут получить тоже, было бы желание radostj
PARTYzanochka,
Напротив Кирью-Мирью какой то садик
это садик и есть Малыш! Садик очень хороший,несмотря на "бедную" обертку, но главное,что внутри! Садик маленький, но очень дружный! Сама ходила туда и только положительное могу о нем сказать radostj

Добавлено (08.10.10, 09:37:47)
PARTYzanochka,

Девочки, скажите... что с Кирью-Мирью?! Как там очереди
мы стоим на очереди, пока 30 по счету ))) Заведующая сказала приходить в мае, она мне даст список групп, посмотреть куда мы попадаем. Я записала в смешанную группу (эстонцы+русские), т.к посмотрим как вообще адаптация проходить будет, а от этого можно отталкиваться дальше. Т.к позже, как мне сказала заведующая (если ребенок вольется в "другой язык" на 5+), можно и перевести в конкретно эстонскую группу.

Сообщение отредактировано Xeniyah - Пятница, 08.10.10, 08:31:57

zusja Дата: Пятница, 08.10.10, 09:10:08 | Сообщение № 336
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Xeniyah)
Русские такую помощь могут получить тоже, было бы желание radostj

не думаю,что у русских садов нету желания %)

у нас русский сад в Нарве с таким же Евроремонтом
В нашем саду тоже каждый год ремонт идет..

Xeniyah Дата: Пятница, 08.10.10, 09:13:25 | Сообщение № 337

zusja,
русских садов
нутк тогда тем более
русский сад в Нарве с таким же Евроремонтом
оно ж не с неба упало! Значит было желание + составлен план,который был отдан на рассмотрение в Еврокомитет.
Просто так ничего не бывает. Об этом надо писать, составлять проекты и т.д %)

net78 Дата: Вторник, 01.03.11, 08:09:08 | Сообщение № 338

Что то ткмка застоялась(( Как ходим в садики???? А мы уже и не ходим((( Болеем с осени, теперь решила будем ходить хотя бы 1-2 раза в неделю когда совсем не с кем оставить. Вчера сходили, и всё сразу заболели снова кашель((( В итоге яс утра позвонила в сад и поругалась! Из группы 15 человек вчера было всего пять детей. Мне ещё сказали а мож увас аллергия, ага последние 2 раза болели с паносом, уж панос к аллергии приписать как то глупо. короче медсестра сказала. все вы дома не болеете а в садике прямо все болеют сразу.

Xeniyah Дата: Вторник, 01.03.11, 14:34:32 | Сообщение № 339

net78, поправляйтесь! А мы ждем звонка podmig В Алёнушку вроде,как с апреля попадаем, а в Кирью-Мирью пока не знаю, но сказали в апреле подойти к ним и тогда скажут,что и как radostj

elisa Дата: Вторник, 01.03.11, 17:55:28 | Сообщение № 340

И я надеюсь что Марат попадет в сад к осени )

Поиск: