Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Стул малыша
SunShine Дата: Суббота, 17.11.12, 13:57:18 | Сообщение № 141

девушки прошу помощи. малышка спит на руках поэтому извините без запятых буду печатать.
мы на ГВ. первый и второй месяц набирали очень хорошо а к третьему месяцу набор веса замедлился за неделю всего 80 гр.
очень болит живот малышка не какает целую неделю. только пукает и плачет. в животике бурлит.
писает хорошо но вот какать не какает уже 7 дней. аппетит стабильный кушать хочет у меня молоко есть.

подскажите что сделать

Neemija Дата: Суббота, 17.11.12, 15:50:40 | Сообщение № 142

Kettybabyk, у вас все разрешилось?
SunShine, врачу звонили? Я первые месяца 2-3 была на горячей линии с нашей медсестрой, если что-то беспокоило с ней консультировалась. Могу предположить, что бурление из-за того, что начинает животик обильно заселятся бактериями, но мой ребенок наоборот какал много в это время. А почему не какает 7 дней, даже предположений нету, у нас такого не было, максимум 4 дня без стула.

SunShine Дата: Суббота, 17.11.12, 16:47:46 | Сообщение № 143

Neemija, мы к семейному только в понедельник явимся... у нас долгая послеродовая история была, мы у неонатолога наблюдались,
теперь вот нас выпустили в свободное плаванье. Насчет веса, то сейчас взвесила - прибавила хорошо, уже 140 гр за недельку, а было 80.
Так что вот - не какает человек, при этом либо орет дурным голосом и пукает, либо лежит и играется с игрушкой, гулит...

cimeries Дата: Суббота, 17.11.12, 17:23:07 | Сообщение № 144

SunShine, сколько сейчас ребеночку? 2-3 месяца? газы? когда купаете в теплое водичке - помогает? Животик массируете, на животик выкладываете - помогает?

SunShine Дата: Суббота, 17.11.12, 17:45:14 | Сообщение № 145

cimeries, 3 месяца, да, похоже на газы, но ведь и не какает же, хотя очень много пукает, явно иногда это больно.
На животик стараюсь выкладывать по мере возможности, но обычно это заканчивается истерикой((
Купаться мы тоже не любим, через раз получается (что бы не орала), но стараемся.

А вот почему не какает? Я прямо извелась вся...А какие есть варианты? Я уже готова на всё, лишь бы как то облегчить её состояние и что бы какать начала.

cimeries Дата: Суббота, 17.11.12, 18:21:33 | Сообщение № 146

SunShine, мой до месяцев раз в неделю какал. Ходили к падиатру - она подтвердила что это нормально

Neemija Дата: Суббота, 17.11.12, 20:08:20 | Сообщение № 147

SunShine, как нам семейная говорила, что раз в 7 дней это нормально. Если больше надо смотреть на животик, не вздут ли. Но с другой стороны, если вы набираете 80 гр за неделю, то с чего малышке в туалет ходить.
Если вы так переживаете съездите в приемный покой, пусть посмотрит специалист.

SunShine Дата: Суббота, 17.11.12, 21:06:42 | Сообщение № 148

Neemija, вообще набрали уже больше, это были данные за прошлую неделю, теперь уже 140 гр за эту недельку. Надеюсь и дальше так будет.

cimeries Дата: Суббота, 17.11.12, 21:22:41 | Сообщение № 149

SunShine, а как часто и как по многу кормитесь? воду доволнительно не даешь? соски и все такое?

bonita Дата: Воскресенье, 18.11.12, 01:45:17 | Сообщение № 150

А желтые каки киселеобразной формы с большими белыми вкраплениями это точно норма? Может меня наш семейник не так понял.

Neemija Дата: Воскресенье, 18.11.12, 10:20:59 | Сообщение № 151

eekb, аха. Наш так в туалет ходил на ГВ. Я когда описывала, назвала эти белые вкрапления на внешний вид кодуююстом haha haha haha

folkuna Дата: Воскресенье, 18.11.12, 10:55:39 | Сообщение № 152

eekb, да.Это нормально.Мой так же ходит.

SunShine Дата: Воскресенье, 18.11.12, 10:55:57 | Сообщение № 153

Quote (cimeries)
а как часто и как по многу кормитесь? воду доволнительно не даешь? соски и все такое?

ничего не даю, ни воды ни сока. только грудь. кушает по требованию, иногда раз в 1-1,5 иногда дольше, иногда меньше...когда как.
Ест примерно от 5 до 15 минут на груди

SunShine Дата: Воскресенье, 18.11.12, 16:12:35 | Сообщение № 154

Не выдержали. Смазали маслом ватный жгутик, засунули в попу. Малышка покакала с криком, как будто было больно,
сначала густым, как колбаска калом. Цвет зеленоватый с зелёными кусочками, немного пенистый. Прошло пару часов,
она лежит голенькая и сильно пукает. Прямо вот напрягается, как будто в туалет и пукает.

nelka Дата: Воскресенье, 18.11.12, 17:24:35 | Сообщение № 155

SunShine, у меня ребенок на ГВ какое-то время (мне кажется с 2-6 месяцев) какал раз в 10 дней или немного чаще, я конечно тоже волновалась, особенно этому способствовали 2 детских врача, к кому тогда ходили, и клизмы советовали, и черт знает что еще. При этом ребенок хорошо набирал вес, развивался, и какал без каких-либо мучений, просто редко. Успокоилась тогда, когда нашла информацию в брошюре Всемирной организации здравоохранения, где черным по белому написано, что стул ребенка на ГВ может быть до 1 раза в 10 дней! Хорошо, что я над ребенком не издевалась по советам врачей... Потом нашла адекватного врача, которая сказала, что это норма! Сейчас какает раз в 2-3 дня, и я не парюсь.

Скачайте брошюру ВОЗ, вот так выглядит: ГВ

И здесь почитайте: инфо

но все это при условии, что у ребенка все остальное ОК, вот просто редко какает!

SunShine Дата: Воскресенье, 18.11.12, 18:02:38 | Сообщение № 156

nelka,
да, я читала такие мнения, но ведь малышку беспокоят сильные газы. к слову, меня в одно время с ней так же начали мучать газы, видать я что то съела и на неё перешло...т.е. я реально не понимаю, от чего она орет - то ли от газов (кишечник у неё бурлил), то ли от того, что давно не какала.

Набирает вроде теперь нормально, а было маловато, но я сама в её возрасте так же плохо набирала (мы вообще не крупные).

ссылки не открываются:((

Сообщение отредактировано SunShine - Воскресенье, 18.11.12, 18:09:14

ikipiki Дата: Воскресенье, 18.11.12, 18:57:29 | Сообщение № 157

Тоже очень переживала, когда первый раз 10 дней не какал. Но и врач и в аптеке сказали, что лучше ничего не делать, это только навредит. Если ребенок чувствует себя хорошо и животик мягкий, то все в порядке. Это касается только тех детей , которые на ГВ. Выше об этом не раз уже писала.

SunShine Дата: Воскресенье, 18.11.12, 19:12:41 | Сообщение № 158

ikipiki, мы только на ГВ. и как быть что делать. или это просто газы мучают так сильно

Neemija Дата: Воскресенье, 18.11.12, 19:48:56 | Сообщение № 159

SunShine, если зеленый и пенится тут 2 варианта.
Либо организм заселяется бактериями и поэтому такой стул.
Либо инфекция.
Я врача попросила сдать анализы и оказалось заселение бактериями, хотя она нам это и говорила, но я все-таки попросила перепроверить.
Не переживай так и не надо больше ребенку помогать палочками. Оставь это врачам. Малоли заденешь там что.
Завтра попроси анализ стула у семейной. Может ничего страшного и нет, это просто особенность вашего организма.

nelka Дата: Воскресенье, 18.11.12, 20:09:20 | Сообщение № 160

SunShine,

попробуйте зайти на am-am.info и в поиске забить ВОЗ Грудное Вскармливание

даже не знаю, почему не открывается...

а так? My WebPage

My WebPage

Поиск: