Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Стул малыша
Irna Дата: Воскресенье, 19.08.12, 15:11:11 | Сообщение № 121

Quote (Marisha)
ну вот, ест мало, значит и плохо набирает.

она у меня сама по себе крошечная, поэтому я бьюсь за каждый грамм чтоб побыстрее догнала всех "сверстников"

Quote (Marisha)
всё-таки нужно узи животика. скажу, что мы тоже были оочень маленькие и нам обследовали узи всё тело. Обратись в скорую в Мустамяэскую. по мне так, они там очень отзывчивые и компетентные были.

да я бы с ней в больницу вообще улеглась бы на полное обследование, только врачи не считают это необходимым. Типо у нас всё в поряде и проблемы не с ребёнком, а у меня - с головой.

А вы сами ездили в скорую, что говорили? Как напроситься на обследование всего тела?

Я зафлудила всю тему про какахи, прошу пардону и ухожу в ЛС

Сообщение отредактировано Irna - Воскресенье, 19.08.12, 15:18:16

Marisha Дата: Воскресенье, 19.08.12, 15:18:22 | Сообщение № 122

Irna, а сколько она сейчас у тебя весит?
Quote (Irna)
я бьюсь за каждый грамм
как мне это знакомо podmig

Quote (Irna)
А вы сами ездили в скорую, что говорили? Как напроситься на обследование всего тела?

та и говорить. мало весит, не набираем вес (лучше приукрась , скажи скидывает). не кушает почти, а если кушает то с плачем. ну вообще всё более преукрась немношко - ребёнок не может кушать ему больно..... ну должны сделать, ну после таких слов - они что изверги?

Irna Дата: Воскресенье, 19.08.12, 15:24:58 | Сообщение № 123

Quote (Marisha)
а сколько она сейчас у тебя весит?

когда проснётся, раздену и взвешу, если будет 3300, уже хорошо

Quote (Marisha)
та и говорить. мало весит, не набираем вес (лучше приукрась , скажи скидывает). не кушает почти, а если кушает то с плачем. ну вообще всё более преукрась немношко - ребёнок не может кушать ему больно..... ну должны сделать, ну после таких слов - они что изверги?

я это и говорила в детской больнице, сказала что не может есть, кричит и кричит, весит итак мало, а так ещё скинет. Говорила грудь не берёт, глотнёт и начинает дико кричать. мне сказали кормить смесью, пощупали её живот, открыли рот, заглянули и закрыли рот. Всё

Nen85 Дата: Воскресенье, 19.08.12, 15:28:14 | Сообщение № 124

Quote (Irna)
Я зафлудила всю тему про какахи, прошу пардону и ухожу в ЛС

Нет не уходи в ЛС, я читаю, и мне интересно что это может быть такое?

Erena Дата: Воскресенье, 19.08.12, 15:39:36 | Сообщение № 125

Irna, может это газики? вы капли даете перед каждым кормлением? Попробуйте еще давать укропную водичку.

Мы даем 2 капли куплатона и 2мл водички укропной (купила в аптеке чай в пакетиках Фенхелевый, завариваю в термокружке и перед каждым кормплением даем) У нас и стул наладился и вес набираем хорошо, и газики не так мучают как раньше.

Irna Дата: Воскресенье, 19.08.12, 15:42:27 | Сообщение № 126

Quote (Nen85)
и мне интересно что это может быть такое?

я в инете нашла такое

Три главные версии на плач во время кормления ребенка, что проверяется сразу же.
1. Лактозная недостаточность!!!!!!!!!! Сдайте анализ кала. Ему больно от вашего молока. Все поправимо, педиатр расскажет, как с этим бороться.
2.Непериносимость белка. Тоже сдать анализ кала на углеводы.
3. Болят уши. Это вам к лору

Я про первые 2 говорила семейному, мне сказали " в наасей стране такое таак ретко, сто неет, не туумаю"
Про уши прочитала только сейчас

Мы даем 2 капли куплатона и 2мл водички укропной

даём, Куплатон сейчас даём, плачет и пукает, плачет и какает, плачет.
Фенхель сама пью, дитю не давала. А вы из пипетки даёте или как?
Газики у нас 100 пудов, но как они появляются? После пары минут у сисек бац и вдруг газики?

Сообщение отредактировано Irna - Воскресенье, 19.08.12, 15:48:30

Erena Дата: Воскресенье, 19.08.12, 15:49:29 | Сообщение № 127

Irna, я купила маленький шприц в аптеке на 2 ml. Выкинули уголку и пользуемся. После каждого кормления я его промываю кипяченой водой и снова использую. Чай я тоже пила сама, но у меня от него молоко прибавлялось и груди сразу как бидоны =( и сыну неудобно кушать. Тк как только прикладываю с груди прям льется молоко, и он не успевает проглатывать, и пару раз даже подавился. После этого не употребляю.

Вот почитай статью, может она тебе чем-то поможет.

Сообщение отредактировано Erena - Воскресенье, 19.08.12, 15:55:01

Lolka Дата: Воскресенье, 19.08.12, 15:57:03 | Сообщение № 128

Irna, у меня лялька прмерно такого возраста и если после кормления или во время она кричит, пыжиться и в животе булькает, значит просто воздуха наглоталась. Ты ее держишь столбиком? Воздух выпускает? Газики тоже конечно мучают, но строго по вечерам часов с 9-11. Там уже по другому плачет.
А в детской больнице мы лежали две недели посли рождения и действительно, многие мамы приукрашивали и настаивали на госпитализации, но если клали то делали все обследования, так что приедь и скажи "Не уеду, пока не обследуете!"

Сообщение отредактировано Lolka - Воскресенье, 19.08.12, 15:58:19

cimeries Дата: Воскресенье, 19.08.12, 19:57:29 | Сообщение № 129

Quote (Irna)
мне сказали " в наасей стране такое таак ретко, сто неет, не туумаю"

но все же бывает. У моей родной племянницы очень сильная аллергия на молочный белок, мама ее до сих пор ничего молочного не ест, грудью кормит. В 3 месяца стало проявляться, но не болями в животе
Quote (Irna)
Газики у нас 100 пудов

ой а ты покажи мне ребенка, которого газики не мучают! такое бывает очень редко!
Ты ребенка столбиком после кормления держишь?
Как часто грудь меняешь?

Marisha Дата: Воскресенье, 19.08.12, 22:06:59 | Сообщение № 130

Quote (Irna)
когда проснётся, раздену и взвешу, если будет 3300, уже хорошо

взвешивай каждый день. если два дня подряд вес никак не меняется или падает, точно сразу к врачу.
Quote (Irna)
открыли рот, заглянули и закрыли рот. Всё

всё же попробуй снова. может смена другая будет. приди с группой поддержки мамой и мужем...
Quote (Lolka)
так что приедь и скажи "Не уеду, пока не обследуете!"

точно! так и скажи.
Quote (Irna)
даём, Куплатон сейчас даём, п

а ты пробывала Эспумизан? может от него полегчает7

cimeries Дата: Воскресенье, 19.08.12, 22:17:41 | Сообщение № 131

Irna, сколько грамм набрал ребенок за месяц?

Alleya Дата: Пятница, 19.10.12, 19:26:00 | Сообщение № 132

Столкнулись с проблемой.. у малышки очень твердный стул. Сегодня так кричала и тужила.. орала просто.. и в итоге после минут 7 мучений выкакала ооочень твердую колбаску impossible %) да еще и зеленоватого цвета.. Мы на ИВ, как можно помочь ей?

ёлка Дата: Пятница, 19.10.12, 20:17:21 | Сообщение № 133

Alleya, мы так мучались до 2 месяцев пока не выписали аптамил аптечный. а так на все смеси были такие крепкие какахи. бедный ребёнок не мог прокакаться.

Alleya Дата: Пятница, 19.10.12, 20:27:40 | Сообщение № 134

ёлка, Ой надеюсь не дойдет до этого.. 2 месяца это долго так...вот мы 2 смеси попробовали.. хочется чтоб качественная была. В понедельник врачу буду звонить. А пока вот прочитала, что давать водичку можно.

ёлка Дата: Пятница, 19.10.12, 22:59:29 | Сообщение № 135

нам водичка вообще не помогала. на какое то время помогла смесь фрисовом, но потом наверное организм привык и опять по новой. но надеюсь это только у нас так .

Alleya Дата: Суббота, 20.10.12, 13:19:04 | Сообщение № 136

Quote (ёлка)
нам водичка вообще не помогала.

Нам вроде помогла немного, со вчера по 3мл давала где-то через час после кормлений. И вот покакала она у нас 3 раза и без мучений... ттт...

Domenika Дата: Среда, 07.11.12, 00:08:59 | Сообщение № 137

девушки доброй ночи всем..требуется помощь...проблема началась 12 дней назад.сыну 2.5 месяца,-на смешанном вскармливании,дело в том что 12 дней назад сделала малышу газоотводную трубочку,чрез сутки в кале появились прожилки крови алого цвета...пару дней мы подождали и пошли к семейной,врач отправила в инфекционку,сделали анализы,результат:инфекции нет,воспаления нет.а вот проблема осталась.врач развела руками не зная,что делать.я решила сменить ребёнку смесь,вчера было более менее нормально(к прожилкам крови уже привыкли)...сегодня к вечеру покакал водичкой(похоже на понос) и кал светло коричневого цвета...ещё периодически даю малышу водичку от газиков.кто нибудь сталкивался с такой проблемой..в первую очередь волнуют эти прожилки крови...

cimeries Дата: Среда, 07.11.12, 09:17:18 | Сообщение № 138

Domenika, может быть когда ставили трубочку, повредили стенку кишечника? Это единственная догадка. Не хочу пугать конечно, но я бы забила тревогу! можно еще раз съездить больницу, когда другая смена рабботать будет.

Neemija Дата: Среда, 07.11.12, 10:49:42 | Сообщение № 139

Quote (cimeries)
Не хочу пугать конечно, но я бы забила тревогу!

Поддерживаю полностью! Когда ребенок был маленький, тоже была проблема со стулом, но у нас зеленый был, много читала про зелень в стуле, а так же были статьи и про прожилки крови, если это они, то надо к врачу обязательно и выяснять причину. Это ненормально и привыкать к этому не стоит.

Kettybabyk Дата: Суббота, 10.11.12, 17:32:11 | Сообщение № 140

раньше малыш какал 1раз в деньдва дня назд начали давать смесь Friso,от срыгиваний и газов.сейчас стал много пука и какать почти после каждого кормления иногда даже во время кормлеия,светло желтого цвета ...это нормально?или это и есть понос?

Поиск: