Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Klubni4ka  
Дюфастон
капелька Дата: Воскресенье, 24.10.10, 11:33:31 | Сообщение № 461

Ankaa,
Мне тоже сказали,что не надо пить больше..
Я вот просто не понимаю,как тут говорят,что нельзя прекращать пить,а если закончу,то что?Выкидыш что ли будет haha

Ankaa Дата: Воскресенье, 24.10.10, 11:42:13 | Сообщение № 462

Jeanett,
врачь сначала сказала, что могу вообще больше не пить, так как у меня тогда как раз упаковка закончилась. Но я ей сказала, что ведь бросать пить так нельзя... и тогда она сказала, купить ещё пачку...
Я то эксперементировать нехочу) и буду постипенно прекращать.

ЯнинаМама Дата: Воскресенье, 24.10.10, 12:16:47 | Сообщение № 463

Quote (Jeanett)
Мне тоже сказали,что не надо пить больше..

у тебя, как я понимаю немного другая ситуация-если ты смогла забеременеть через месяц после ЗБ ,то вполне вероятно,что ты достаточно здоровая женщина и дюфастон тебе выписали скорее всего просто для подстраховки или же, опять же, из-за того ,что очень быстро после ЗБ забеременела...(Рекомендуют после ЗБ в течении полугода не беременеть,что бы организм восстановился,)

Quote (Jeanett)
Я вот просто не понимаю,как тут говорят,что нельзя прекращать пить,а если закончу,то что?Выкидыш что ли будет haha

не понимаю,что тут смешного?..... impossible

Quote (Ankaa)
Я то эксперементировать нехочу) и буду постипенно прекращать.

разумное решение,а врач -дааа,прикольная %)

leko Дата: Воскресенье, 24.10.10, 14:24:00 | Сообщение № 464

В начале первой беременности пила тоже дюфастон. Мне моя врач сказала, что нужно прекращать принимать таблетки постепенно, что я и делала. В конце курса принимала уже по пол таблетки и только тогда закончила курс. Не знаю, можно ли со дня прекратить принимать дюфастон, но я сделала так, как посоветовала моя врач.

Lesjonok Дата: Воскресенье, 24.10.10, 14:55:32 | Сообщение № 465

а мне сегодня увеличили приём дюфастона.утром ездила в приёмный покой изза мазни.сельвет мне до этого назначила по 1* 2 раза в день,в приёмнос сазали по 1 *3раза в день+ношпа

ПолиУлийка Дата: Воскресенье, 24.10.10, 16:31:51 | Сообщение № 466

Quote (Lesjonok)
сазали по 1 *3раза в день+ношпа

я так пила. и постепенно уменьшала потом дозировку.
Quote (Jeanett)
Я вот просто не понимаю,как тут говорят,что нельзя прекращать пить,а если закончу,то что?Выкидыш что ли будет

даже не знаю ,что тебе сказать,чтобы не обидеть %)
подбор смайлов к теме говорит о многом impossible
если хоть немного поднапрячь мозг,то причина постепенного снижения Дюфастона-очевидна podmig

Lesjonok Дата: Воскресенье, 24.10.10, 19:12:42 | Сообщение № 467

Quote (ПолиУлийка)
я так пила. и постепенно уменьшала потом дозировку.

а ты сама так решила?или врач сказала?

nelka Дата: Понедельник, 25.10.10, 07:33:21 | Сообщение № 468

Quote (ЯнинаМама)
у тебя, как я понимаю немного другая ситуация-если ты смогла забеременеть через месяц после ЗБ ,то вполне вероятно,что ты достаточно здоровая женщина и дюфастон тебе выписали скорее всего просто для подстраховки или же, опять же, из-за того ,что очень быстро после ЗБ забеременела...(Рекомендуют после ЗБ в течении полугода не беременеть,что бы организм восстановился,)

совсем с тобой не согласна... (абсолютно не связано с Jeanett, я не знаю её истории) а на моём примере:

я тоже забеременела через месяц после ЗБ по разрешению врача, эти полгода рекомендуют обычно если была чистка. У меня чистки не было, врач на УЗИ проследила, что всё в порядке, и разрешила после первых месячных опять пытаться. Дюфастон выписывают опять же по совершенно разным показаниям - с первой беременностью я тоже принимала его, но тогда это было из-за трудностей с зачатием в течение года - была заместительная гормональная терапия, стимуляция, и врач после этой истории решила делать поддержку дюфастоном сразу - не помогло. То, что я через месяц увидела 2 полоски, было полным шоком, никак не думала, что получиться так быстро, врач объяснила тем, что после предыдущей Б. в организме всё ещё не пришло в мою ненормальную норму и бардак с гормонами, естественно тоже сразу был назначен дюфастон, и доза побольше, потом уменьшили.

в общем к чему я это всё - с удовольствием бы сказала, что я здоровая женщина, но после года попыток и ЗБ есть в этом серьёзные сомнения... поэтому лучше каждой из нас подходить к себе индивидуально, у меня например страх огромный, и я не собираюсь резко бросать принимать дюфастон...

Добавлено (25.10.10, 08:33:21)
---------------------------------------------

Quote (Jeanett)
Выкидыш что ли будет

может быть резкое изменение гормонального фона, а что может случиться, опять же у каждого индивидуально, не дай бог конечно, но ИМХО лучше переспросить врача и подстраховаться.

ПолиУлийка Дата: Понедельник, 25.10.10, 09:01:48 | Сообщение № 469

Quote (Lesjonok)
а ты сама так решила?или врач сказала?

врач сказала.

Lesjonok Дата: Понедельник, 25.10.10, 09:32:35 | Сообщение № 470

Quote (ПолиУлийка)
врач сказала.

надо будет поспрашивать в след.раз.

капелька Дата: Понедельник, 25.10.10, 11:58:06 | Сообщение № 471

Сегодня ходила на УЗИ к Любимовой и спросила у неё про приём таблеток..вопрос звучал так:"Я прекратила пить таблетки,но услышала,что нельзя заканчивать принимать со дня!?"..ответ был такой:"если у вас не было проблем с беременностью и сейчас нету,а выписана были на всякий случай(у меня была зб),то всё хорошо!"
Может,если есть какие то проблемы,то тогда надо пить дольше..

Skazka Дата: Понедельник, 25.10.10, 14:55:43 | Сообщение № 472
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Jeanett,
пиьт надо не целую.. а половинку
потом четвертинку
и тогда уже вовсе отменить
считается, что резко нельзя бросать пить ни один препарат, который принимаешь долго.. несколько месяцев и больше podmig

http://mail-psw.org/

nelka Дата: Среда, 27.10.10, 09:22:12 | Сообщение № 473

была вчера у врача, и тоже спросила, как заканчивать с дюфастоном, ответ был такой: продолжать пить до 12 недели включительно, и потом бросать. когда я спросила насчёт постепенного уменьшения, врач сказала, что не надо. так что видимо действительно у всех по разному.

капелька Дата: Среда, 27.10.10, 09:25:07 | Сообщение № 474

nelka,
И мне тоже так сказали... radostj
Может надо постепенно,когда есть какие то проблемы..=(

nelka Дата: Среда, 27.10.10, 11:56:44 | Сообщение № 475

да, и тогда это, к счастью, значит, что у нас проблем нет radostj

капелька Дата: Среда, 27.10.10, 11:57:30 | Сообщение № 476

nelka,
тьфу тьфу... 4mok

Mohito Дата: Среда, 27.10.10, 12:16:30 | Сообщение № 477

мне дюфастон назначали с Амелькой долго. Из-за постоянной угрозы, когда легла на сохранение, пила 6 таблеток в день.
когда легла на сохранение с мальчишками в 14-16 недель, спросила стоит ли пить его, ответили что если ты до этого не пила его, то и сейчас это уже не поможет.
отменять его резко мне врачи запрещали категорически

капелька Дата: Среда, 27.10.10, 12:19:45 | Сообщение № 478

Mohito,
Ну ты сохраняла и поэтому у тебя другое..а мне вот,например,на всякий случай выписали и сказали бросить и всё...У меня не было угроз=)

firija Дата: Понедельник, 01.11.10, 14:44:26 | Сообщение № 479

девочки подскажите у кого можно срочно дюфастон выписать! у меня такая глупая ситуация! 3 числа к врачу только, а таблеток только на сегодня хватит.....староя врач не работает и дозвоница к ней не могу ,а та к которой 3 -го меня невидела не разу и выписать заочно лекарство не сможет, по телефону ..... завтро у семейной детский день ...по телефлну тоже неможет выписать т.к. даже не вкурсе, что я беременная or блин....у кого выписать незнаю ,что завтро не пить чтоли один день....может так нельзя, или по одной таблетки выпить только... or во блин ситуация......

MariaM Дата: Понедельник, 01.11.10, 15:24:53 | Сообщение № 480

firija, семейный врач должна выписать без проблем. позвони, объясни ситуацию

Поиск:

Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:

Код безопасности: