Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Klubni4ka  
Дюфастон
milone Дата: Понедельник, 01.11.10, 16:59:49 | Сообщение № 481

firija,
я тоже пью Дюфастон у меня на руках 2 упаковки и еще начатая упакова. Если вдруг нужно будет срочно. Я могу тебе дать 4 таблеочки. Вырежу их вместе с пластинкой, мы с тобой можем завтра встретися. Есл договорится с твоим врачем невозможно будетБ то можешь купить у меня целую упаковочку.
Пиши мне.
Если нужно выручу тебя.

firija Дата: Понедельник, 01.11.10, 17:12:05 | Сообщение № 482

спасибо! я завтро утром буду звонить семейному т.к сегодня уж позно........может еще думаю попробовать в приемном покое выписать ....вдруг получиться! короче завтро сутра все рещу, а пока то что есть допью......за предложение спасибо, возможно воспользуюсь если по другому не получиться ulqbka

milone Дата: Понедельник, 01.11.10, 17:14:50 | Сообщение № 483

Quote (firija)
спасибо! я завтро утром буду звонить семейному т.к сегодня уж позно........может еще думаю попробовать в приемном покое выписать ....вдруг получиться! короче завтро сутра все рещу, а пока то что есть допью......за предложение спасибо, возможно воспользуюсь если по другому не получиться

тебе в личку написала мой номер телефона, если что, то звони.

nadezdaf Дата: Вторник, 28.12.10, 15:05:50 | Сообщение № 484

Девочки, всем привет!
Перелопатила темку, начитала про понижение дозы Дюфастона, а что насчёт повышения?

Была ЗБ, и в эту Б очень слежу за собой, боюсь повтора. Решила мерить БТ аж до 13 недельки для спокойствия. Обычно она держалась на 37,1, вчера упала на 37,0, а сегодня на 36,9. net
Сразу поехала в ЖК, моя врач в отпуске, никто не может принять, позвонила единственной работающей акушерке, та сказала только что даже и 36,6-36,7 это норма, не переживать.

Но а зачем же я тогда Дюфастон пью, как раз же для поддержания пргестерона, который и повышает БТ...
Вот задалась вопросом может всё же повысить дозу на 3 табл в день вместо 2 ???
Кто сталкивался, как считаете?

ПолиУлийка Дата: Вторник, 28.12.10, 15:10:47 | Сообщение № 485

nadezdaf,
в ЖК должны быть дежурные врачи в приёмном покое!,если мы конечно о больницах говорим,а не поликлиниках.
советовала бы съездить в приёмный покой на Сыле.
Дюфастон я бы подняла дозировку,хуже не будет,но при условии,что выписаных таблеток хватит до выходя врача из отпуска.
по каким показаниям был назначен Дюфастон?прост оподдержка или пониженый прогестерон?сильно понижен?

kristinchik Дата: Вторник, 28.12.10, 15:39:12 | Сообщение № 486
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
а если прогестерон в норме, то поддержку не нужно принимать?

[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]

nadezdaf Дата: Вторник, 28.12.10, 16:06:42 | Сообщение № 487

ПолиУлийка, я и ездила на Сыле. Вот сейчас позвонила врачу с Raseduskeskus на Сыле. Она мне подробненько объяснила что если кровотечения нет, то пусть всё будет как будет. Тут только на судьбу надеяться. Сказала БТ не мерить, чтобы не тревожить себя. cray

Насчёт Дюфастона сказала если кровотечения нет и жалоб нет, то 2 таблеточки в день, если появятся, то 3 таблеточки в день.
Но я склонна сегодня всё же принят 3... Как ты думаешь?

Понижен ли у меня прогестерон, я и не знаю. Сдала анализы на 1 визите у врача на 6/7 неделе, сказали прити только на 13 неделе уже на УЗИ и потом к акушерке, а это 18 января! Я с ума сойду от ожидания.

капелька Дата: Вторник, 28.12.10, 16:53:53 | Сообщение № 488

nadezdaf, А зачем вообще ты мереешь?Не расстраивай себя лишний раз и жди спокойно малыша 4mok

nadezdaf Дата: Среда, 29.12.10, 08:22:09 | Сообщение № 489

Jeanett, вот сегодня для успокоения померила в последний раз - 37,0. dobroeutro
И всё, больше НЕ БУДУ! Всё у нас будет хорошо! А нервы никому не нужны, ты права.

CIHUA Дата: Воскресенье, 02.01.11, 22:09:01 | Сообщение № 490

Меня интересует вопрос всем ли надо продолжать пить дюфастон при подтверждении теста на беременность? Цель назначения мне дюфастона - стабилизировать цикл (по 1 таблетки с 16 д. 10дней) после ЗБ 5 месяцев назад. Пропила 2 цикла, и поскольку появляются побочные эффекты перечитала много про дюфастон. И не пойму, забыла ли мне врач сказать, что дюфастон не прекращать принимать при подтверждении беременности либо мне не надо. (всю темку не просматривала, сорри если повторяюсь)

капелька Дата: Воскресенье, 02.01.11, 22:11:22 | Сообщение № 491

CIHUA, Мне назначили после Зб и начала пить точно также как и ты..и пила пока врач не сказала,что плацента сформирована и можно прекращать пить...

CIHUA Дата: Воскресенье, 02.01.11, 22:45:36 | Сообщение № 492

Походу дела меня врач забыла предупредить... Мда... грусно. Вероятно из-за этого в прошлом цикле беременность не задержалась, хотя 100% попали в овулюцию. (2 дня задержка была)

ЯнинаМама Дата: Воскресенье, 02.01.11, 23:17:58 | Сообщение № 493

Quote (CIHUA)
Меня интересует вопрос всем ли надо продолжать пить дюфастон при подтверждении теста на беременность?1) Цель назначения мне дюфастона - стабилизировать цикл (по 1 таблетки с 16 д. 10дней) после ЗБ 5 месяцев назад. Пропила 2 цикла, и поскольку появляются побочные эффекты перечитала много про дюфастон. И не пойму, забыла ли мне врач сказать, что дюфастон не прекращать принимать при подтверждении беременности либо мне не надо

Quote (CIHUA)
Походу дела меня врач забыла предупредить... Мда... грусно. Вероятно из-за этого в прошлом цикле беременность не задержалась, хотя 100% попали в овулюцию. (2 дня задержка была)

Нииииичегоо не поняла %)
1)у тебя цикл не регулярный,тогда какая может быть "задержка в 2 дня"?
2)Какая причина ЗБ выяснили?
3)Какие у тебя побочные появились?
Не поняла ты беременна? И как от Дюфастона могла Б не задержаться eek Беременность могла просто не наступить,так как Дюфастон блокирует выход яйцеклетки,но поддерживает жизнедеятельность желтого тела и если тест был положительный, но пришла М,то скорее всего причина в "незадержавшейся" Б не в дюфастоне ИМХО
Вообще Дюфастон-не панацея ik Смотрю ,многим его стали на всякий случай прописывать %)

капелька Дата: Воскресенье, 02.01.11, 23:29:24 | Сообщение № 494

Quote (ЯнинаМама)
блокирует выход яйцеклетки

Не правда...МНЕ ЛИЧНО врач выписал для того,что бы если наступит беерменность,чтобы прижился плодик и забеременела при применение его..
ДЮФАСТОН оказывает прогестагенный эффект
Некоторые факты, о которых надо знать!
1. Ни Дюфастон, ни Утрожестан, не оказывает отрицательного влияния на овуляцию и не обладают контрацептивным эффектом! Препараты назначаются во вторую фазу цикла, т.е., как правило, с 16 дня.

2. Дюфастон не оказывает влияния на показатели коагуляции, углеводный и липидный обмены!

Добавлено (03.01.11, 00:29:24)
---------------------------------------------
CIHUA,
А как тебе вообще сказали пить его и сколько?

Сообщение отредактировано Jeanett - Воскресенье, 02.01.11, 23:27:25

ЯнинаМама Дата: Воскресенье, 02.01.11, 23:30:05 | Сообщение № 495

Quote (Jeanett)
Не правда

ну да,тебе виднее ik haha :haha: haha
я тебе тож могу выписки с анатаций из инета навыдергивать,но жизнь доказывает обратное, да и врачи тоже,причем не один ik Тож ведь не из головы инфо беру zlostj

Сообщение отредактировано ЯнинаМама - Воскресенье, 02.01.11, 23:32:58

капелька Дата: Воскресенье, 02.01.11, 23:35:47 | Сообщение № 496

Quote (ЯнинаМама)
ну да,тебе виднее

не мне виднее,а повторяю то,что мне говорили делать и выдержки с инета..думаю там правдивей инфо..
а вообще надо консультироваться с врачами..
Quote (ЯнинаМама)
Тебе спать не пора

haha haha Одно и тоже..Что ниб новое уже жду..=))))

Добавлено (03.01.11, 00:35:47)
CIHUA,
Дюфастон

ЯнинаМама Дата: Воскресенье, 02.01.11, 23:39:43 | Сообщение № 497

Quote (Jeanett)
Одно и тоже..Что ниб новое уже жду..=))))

haha :haha: haha

CIHUA, почитай темку с начала,не поленись podmig

Сообщение отредактировано ЯнинаМама - Воскресенье, 02.01.11, 23:41:43

CIHUA Дата: Воскресенье, 02.01.11, 23:40:44 | Сообщение № 498

Quote (ЯнинаМама)
что бы если наступит беерменность,чтобы прижился п

Цикл после ЗБ -40, 37, 35 дней. Начала пить дюфастон 1 месяц -30 дней (как раз кончила пить и через 4 дня началось), по словам врача она мне и планировала сделать цикл 30 дней. Но 2 месяц - опа и 32 дня. А смысл тогда пить дюфастон если он цикл не стабилизирует - я поняла что должен быть 30дн.
2) Причины ЗБ не выясняли (9+0 узнала на 12 неделе) - молодая, да и в прошлый раз забеременила после отмены противозачаточных на второй цикл. Сама подозреваю, что причиный был хронический тонзилит(ангина - скоро гланды вырезать будет), который мог вызвать интоксикацию плода.
3) В первом цикле так сильно яичник болел - сходила в Erakorraline сказали фаликул 32 мм -типо киста (потом подтвердилос фоликулярная, сама вышла). Раньше никогда не болели яичники как сейчас! Изжёга -не у меня одной. Да и нервозность, раздрожительность - как будно ПМС как только начинаю пить. Прекращая -становлюсь ласковой и пушистой хотя М ещё в переди.

Насчёт блокирования яйцеклетки не уверена!!! В прошлом цикле мерила! На 16 день утром показал вторую тёмную полоску на ОВ тесте(до этого светлей), утром же взяла таблетку, да и в 4 вечера ущё темней полоска была, тоесть 100% поподание было. На следующий день уже светлей.

капелька Дата: Воскресенье, 02.01.11, 23:44:28 | Сообщение № 499

ЯнинаМама, Просто удивляет то,что не только мне выписывали его и девочки беременели и всё хорошо было+куча статей в инете,а у тебя совершенно другая инфо,что при нём нельзя Б..Вот именно это и удивляет!!!Дюфастон-это прогестерон и это уже о многом говорит..На 16 день надо пить,чтобы помочь Б сохранить/поддержать..

Добавлено (03.01.11, 00:44:28)
CIHUA, Позвони лучше врачу.. ulqbka ..

Сообщение отредактировано Jeanett - Воскресенье, 02.01.11, 23:43:41

CIHUA Дата: Воскресенье, 02.01.11, 23:45:19 | Сообщение № 500

Jeanett
с 16 дн 10 дней - а если М не придут через 30 значит беременна. Вот и всё!

Поиск:

Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:

Код безопасности: