Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Klubni4ka  
О стимуляции овуляции
Mashutka Дата: Понедельник, 28.09.09, 21:05:44 | Сообщение № 121
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Ты знаешь, я спорить не хочу даже. Я просто тоже столько всего прошла уже, что не верю, что из-за поликистоза замершая возможна. Именно в гормонах и есть причина. А поликистоз это не дизгармония гормонов, это врождённый дефект, который не лечится и с которым надо научиться жить и беременеть. И я со своим поликистозом имела абсолютно нормальные гормоны, при чём ВСЕ! По твоей же теории это нереально...Но это факт.
А при чём тут укол при стимуляции? %) Этот укол делает нам О. и всего лишь. А если О. сама происходит, то можно абсолютно также благополучно заБ. Укол делают для 100% произошедшей О. вообще то. А поддержку потом назначают в виде дюфастона, т.к. при стимуляции его нужно обязательно пить, иначе может не получиться ничего, даже если был шанс.
К сожалению всё это я узнала уже поздно, иначе бы хотя бы 2 стимуляции у меня не прошли абсолютно бездарно. И ещё обязательно надо узи делать, чтобы видеть как ведут себя яичники. И по узи же видно какого размера ДФ и естественно секис нужен, чтобы заБ.)))
А на подобии серофена есть таблетки, но они все такие же как серофен. А всё остальное идёт в уколах и уже намного сильнее, поэтому думаю лично мне пока рано снова провоцировать себя.
Я за всю Европу говорить не стану, тем более я не знаю чем они там стимулируются. Вобщем то если это происходит под присмотром врача, то в этом ничего плохого. Другое дело какие у НАС тут врачи podmig

Salabnka Дата: Понедельник, 28.09.09, 21:23:41 | Сообщение № 122

Все правильно ты пишешь. У меня по гормонам тоже все перфекто. Но месок у меня все равно своих нет. Для этого эндокринолог посадил меня на гормоны эстрофем. 28 таблеток. Не противозачаточные. Я у нее спрашиваю, зачем мне гормоны, если мои в порядке. Она мне сказала что от них хуже не будет. Все равно это будет в помощ моим яичникам и матке, тк мои могут плохо выделять эти гормоны. И это может быть скачками, в какой то период они идут хорошо, в какой то плохо. Но я заметила на себе что после приема этих гормонов у меня начали проходить всякие прыщечки, которые мне говорили из-за проблем с гормонами. Последние 10 дней я пила дюфик. Наступали мески и с первого дня снова этот эстрофем.
Сейчас после выкидыша я сразу практически начала пить эстрофем, тк кровь идти не переставала - была слабая слизистая. А этот эстрофем все укрепляет. И матку стабилизирует. После выкидыша у меня прышей высыпало больше чем у подростка в переходном возрасте - сейчас все прошло.

И на узи мне врач постоянно все смотрел. Я по несколько раз за цикл ходила. И тогда когда не принимала таблетки, и тогда когда принимала серофен только - овуля у меня не наступала. И тогда когда я пила эстрофем+серофен+овитрель(укол)+дюфастон. Я всегда ходила на узи мне все сделили. Все размеры. И мне удалось. Так что мне теперь кажется что забеременеть то проблем нет никаких... вот выносить.

Сейчас я думаю, пила бы я эстрофем во время Б и мои яичники вырабатывали нормально эстроген то ходила бы пузатая. А так во время б произошел скачек этих гормонов, никто не заметил и все - плодик остановился.

Mashutka Дата: Вторник, 29.09.09, 05:54:54 | Сообщение № 123
Зародыш

Я тоже в своё время пила этот эстрофем. Странно, что у тебя только с дюфастоном М. У меня раньше одно время тоже как-то так было, но после лапары всё стало стабильней и О. своя появилась и сама по себе работает radostj
И кстати не думаю, что эстрофем можно при Б. пить, ведь это гормон первой фазы по сути, а Б. - это уже вторая фаза как бы.
Думаю тебе в начале след.Б. надо просто сразу же сдать анализ крови и узнать все ли гормоны в норме. Бывает такое, что до Б. всё оки, а как только Б. наступает какие то гормоны начинают шалить и прыгать. Вот чем быстрее узнаешь, тем быстрее будешь знать что пить, чтобы всё было ок.
А ты когда заБ. пила что нить? или врач тебе совсем ничего не прописала? дюфастон пила?

Сообщение отредактировано Mashutka - Вторник, 29.09.09, 05:56:12

Salabnka Дата: Вторник, 29.09.09, 08:35:50 | Сообщение № 124

Mashutka, у меня после лапры пол года ничего не было. Через пол года такие сильные начались. Побыли раза два, и опять перестали.
Эстрофем я читаю принимают когда пропишут. Хоть и написано что при Б его нельзя, но многим его назначают и для поддержки после ЭКО назначают. В гормонах беременной женщины должен быть эстраген (я читала об этом) и если его не хватает, тогда назначают... просто надо не прогадать, чтобы не было переизбытка.
Кагда я заб я сразу пила дюфик - но особо он мне не помог. Я сразу начала пить во второй фазе после овули.
Да, наверное надо будет сразу сдавать гормоны, мне теперь кажется что я быстро заб. По крайней мере я в это надеюсь.
А еще написано что если с поликистозом был выкидыш то это только знак того, что они будут еще grustj

Mashutka Дата: Вторник, 29.09.09, 20:16:38 | Сообщение № 125
Зародыш

Salabonka, ну что ты себя пугаешь то сразу так! Настраивай себя на лучшее! Всё у тебя в этот раз будет хорошо!
И конечно дюф. не панацея, не убережёт от всего...Советую тебе при двух полосочках сразу обратиться к Г. и сдать анализы! Не теряй сама время и не давай врачам это делать. Ты сама многое уже знаешь и я уверена, что сделаешь всё правильно в след.раз! Удачи radostj

Freya Дата: Среда, 30.09.09, 21:04:35 | Сообщение № 126

Девочки немного не по темке, но про ту же овуляцию - как она ощущается? знаю что колет внизу живота по бокам, но это во время О, до или после тоже может колоть? ну и грудь болит до О или после. Напишите плиз, я совсем запуталась impossible

Salabnka Дата: Среда, 30.09.09, 21:23:23 | Сообщение № 127

Mashutka, да я не знаю куда уж больше. И так с самого начала по врачам моталась. каждую неделю узи и хчг. Но теперь точно буду больше анализов требовать. Если не дадут буду за свой счет делать.
Вам тоже желаю скорейшей беременности!

Freya, до О грудь не болела. Грудь болела перед М и во время Б. Во время о только яичники чувствовались.

Freya Дата: Среда, 30.09.09, 21:49:27 | Сообщение № 128

Quote (Salabonka)
Вам тоже желаю скорейшей беременности!

можно присоединиться?
Я когда только пришла на форум, очень переживала за Клубничку, а я тогда была до выкидыша. Ну очень мне хотелось почему то чтоб она скорее заБ. вот запала мне в душу и все. я прям нервничала. Ждала ее сообщения, и когда она писала что нет, М пришли, я расстраивалась до ужаса. и прям как камень с души свалился когда она заБ. Вот у меня теперь такие де ощущения насчет Марии, вот незнаю почему, но тоже с нетерпением жду, чтоб уж скорее Б наступила.
Чтоб вам всем забеременнеть а мне успокоиться haha
Salabonka, а у меня уже несколько дней эти самые яичники колит то один то другой а щас оба и грудь как укушенная вечером стала. и там колет %) haha совсем старушка стала.

Mashutka Дата: Четверг, 01.10.09, 20:19:28 | Сообщение № 129
Зародыш

Salabonka, спасибо radostj
Freya, оййй, засмущали! Спасибо cupidgirl
Мы стараемся! haha
Ну и тебе конечно же того же желаю!!! radostj
Отвечу на вопросы:
О. ощущаю так, что яичники тянут, порой может казаться как будто перед М. такие потягивания странные. Иногда даже резкая боль бывает, как будто дёрнет что то. Мне кажется это даже сама О. бывает в такой момент.
И тянет и колит перед О. особенно часто, после неё может всё пройти либо останутся потягивания лёгкие, уже точно не такие частые и сильные. Но чаще ничего уже нет.
У меня грудь начинает наливаться уже прямо в О., я ощущаю это, но безболезненно. Потом О. и после неё чуть ли не на след. день грудь всё больше и больше, потом может начать сама болеть, может только соски болят, тут каждый раз по разному radostj Но грудь мой показатель О. ulqbka
Ну и по БТ я вижу когда О. произошла.

А то что щас колет, это может наступающая О. быть radostj Удачи!

Freya Дата: Суббота, 03.10.09, 09:49:27 | Сообщение № 130

Mashutka, 4mok спасибо большое)) разрешила мои сомнения. radostj Похоже у меня О была в этот день, хотя по БТ она раньше нарисовалась.
Quote (Mashutka)
Ну и тебе конечно же того же желаю!!!

radostj спасибо огромное ulqbka
Ты периодически пиши как твои дела будем кулочками друг другу помогать, держать их крепко-крепко! podmig
Вам с мужем большой большой удачи в этом деле radostj

kareglakaLi Дата: Суббота, 03.10.09, 09:58:39 | Сообщение № 131

А я только по БТ могу определить была овуляка или нет. А так я её совсем не чувствую. Ну и во второй фазе грудь побаливает.

Rybka Дата: Вторник, 06.10.09, 18:05:48 | Сообщение № 132

Я вот тоже стимулируюсь серофеном. по 2 табл Что-то самочувствие не очень, живот как-то болит. А в поликл только в понедельник.
Кто.нибудь знает какой должен быть ДФ и эндометрий? Я вроде слышала ДФ 24 мм и эндик 11, Это верно?

Mashutka Дата: Вторник, 06.10.09, 18:49:55 | Сообщение № 133
Зародыш

Rybka, нет точных данных мм в мм radostj Некоторые ДФ овулируют и в 18 мм. Эндик не меньше 0,6мм должен быть, но чем больше, тем лучше. Хорошо ещё он около 10м.
Ты по узи запомни данные и нам напиши свои размеры ДФ и эндика. Скажем тебе podmig
Удачи!

Rybka Дата: Вторник, 06.10.09, 19:00:12 | Сообщение № 134

Я вот только переживаю что на узи только на 12 день, а у меня как.то всё побаливает.

Mashutka Дата: Вторник, 06.10.09, 20:07:58 | Сообщение № 135
Зародыш

На сколько сильно побаливает и где именно?
Если яичники тянет, то такое возможно. По сколько таблеток ты пьёшь? это первая стимуляция? Ты уже пропила 5 дней или ещё в процессе находишься?
Есть вздутие низа живота?
Напиши свои ощущения.

Rybka Дата: Вторник, 06.10.09, 21:13:40 | Сообщение № 136

Побаливает больше с правой стороны, ноет. по 2 табл сегодня 3 день принимаю. Раньше принимала по 1 , тогда созрел 1 ДФ . Но увы. Может потому что Дюфастон не принимала. Теперь по 2 назначили чтобы больше ДФ выросло. У меня они не растут и следовательно Овул нету. А наблюдаюсь я у Айлен Алури на Рави.

Mashutka Дата: Среда, 07.10.09, 05:44:02 | Сообщение № 137
Зародыш

У тебя случаем не плотные капсулы на яичниках и поэтому нет О.?
Почему О. нет у тебя знаешь причину или врачи не говорили тебе?

kareglakaLi Дата: Среда, 07.10.09, 13:04:11 | Сообщение № 138

Mashutka, а каким образом определяют, что плотная капсула на яичнике?

Rybka Дата: Среда, 07.10.09, 14:31:48 | Сообщение № 139

pro kapsyly ja nitsego ne znaju.Mne ne govorili. Ny a follikyly prosto ne rastyt, hotja gormony v norme. Voobsem neponjatno. Y menja mnogo malenkih follikylov.

Mashutka Дата: Среда, 07.10.09, 18:26:13 | Сообщение № 140
Зародыш

kareglakaLi, по узи. Но должен спец смотреть. А то обычные смотрят быстро и не говорят ничего, даже если видят.

Rybka, советую попросить у врача сделать тебе узи, чтобы посмотреть не плотная ли капсула на яичниках. У тебя своя О. есть?
Гормоны тут не показатель. Они могут быть в норме, но может сказывается и другое.
То, что много маленьких фоликул и есть поликистоз. У многих с этим диагнозом О. редкое явление и длинные циклы. Но не у всех конечно. Кому больше, кому меньше везёт.
У меня то же самое, но при этом своя О. была редким явлением. И именно из-за плотной капсулы.
Rybka, если у тебя плотные капсулы на яичниках тебе нельзя стимулироваться.
Советую выяснить это дело на узи, когда пойдёшь. Это очень опасно.
Если внизу сильно будут яичники увлечиваться и болеть сильно, то советую обратиться к врачу сразу и не ждать.
Я не пугаю, просто предупреждаю, прежде чем что либо делать со своим организмом надо знать не будет ли хуже и зря.

Поиск:

Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:

Код безопасности: