Дата: Пятница, 25.09.09, 19:29:50 | Сообщение № 102
Skazka, А мне про укол ни словом не обмолвились, а я сама не спросила, решила что врачу виднее. Почему мне его не назначили? Да мне и мониторинг по УЗИ до конца не делали, чтоб сказать: Да, он лопнул (фолликул в смысле).
Дата: Пятница, 25.09.09, 20:30:40 | Сообщение № 104
Quote (Сластёна)
вообще кто-нибудь после стимуляции забременел удачно? родили?
я вот тут читаю - читаю... пишут что и от стимуляций выкидыши часто бывают хотя читала на другом форуме, там анкета со стимуляциями, и там 90% наверное помогло. Но стимуляции тоже такие, достаточно серьезные, с уколами.
Дата: Пятница, 25.09.09, 20:40:49 | Сообщение № 105
Salabonka, вот и я читаю-читаю... выкидыши часто... и зачем тогда так делать... может не надо. у меня вообще никакая стимулчкия была... и сразу 2 сказали пить и потом никакой поддержки.... и вообще ужас. я уже и не знаю, что лучше делать, а что нет...
Дата: Пятница, 25.09.09, 20:44:24 | Сообщение № 106
Сластёна, а тебе то смысла стимулировать если у самой все растет? Знаешь сколько там дряни в тих таблеточках? Мне то деваться некуда... а если у тебя и цикл и все есть, то надо смотреть по узи, искать причину и потом только стимулировать что то.
А выкидыши я думаю как раз из-за того, что назначили стимуляцию не разобравшись с гормонами... и вот на, скачек туда - скачек сюда. И малыш мертв.
Дата: Пятница, 25.09.09, 20:47:21 | Сообщение № 107
Salabonka, ой у нас такие врачи... никак нормального не могу найти... пришла к неё, она посмотрела меня, узи, взяла много анализов и сращу сказала усть серофен по 2 таблетки... а я то неопытная... про это вообще впервые слышала.. она толком и не пояснила что это и зачем. сказала с сегодня принимать (у меня тогда был 6 день цикла)... ну и я дура пила все 5 дней... я и не знаю, растёт ли всегда или нет.
Дата: Пятница, 25.09.09, 20:55:17 | Сообщение № 108
Сластёна, а когда ты в след раз пойдешь? Тебе надо знать регулярный ли у тебя цикл. Есть ли ощущения овульки. В середине цикла посмотреть рост фолликула, по размерам будет ясно стоит ли их стимулировать. Если размеры хорошие во второй фазе цикла посмотреть есть ли желтое тело. Если есть - то у тебя все в порядке, если нету то яициклетка не выходит. Надо сдать гормоны у эндокринолога. Проверить в норме ли женские гормоны. Щитовитку. Ну конечно проверить мужа. Если есть уже проблема то тут уже только можно пить препараты. Если нет проблемы - то надо идти к генетику (я так считаю) тк от генетики тоже возможны проблемы с бесплодием и как раз когда нет причины. И уже потом пить всякую отраву. И доктору надо говорить что ты это все хочешь, а не слушать что она тебе предлагает. Она может тебе предложить только через пол года на проверку прийти! И сиди пол года думай!
к сожалению может повлиять, хотя с хломидиозом рожают хдоровых дитей все зависит от касества и здоровья получившегося эмбриона!
kareglakaLi, надо по УЗИ смотреть и принимать решение в плане укола.. мне смотрели и укол не понадобился само всё лопнуло
но у меня в стимуляции с 2 таблетками серофена вымахало 2 фаликулы... вот так то ничего не болело яичники тоже в покое было но температура тела была за 37 было очень жарко закончила пить.. сразу стало лучше и легче, нет приливов!
Дата: Суббота, 26.09.09, 10:53:06 | Сообщение № 110
Salabonka, у меня похоже с фоликулами всё пучком! как не приходила... даже к дежурным, всегда были фоликулы и жёлтое тело. всегда! вот даже когда в прошлое воскресенье ходила в пельгу. даже бумажку дала. так там написано, что... увеличены яичники. вот. эмакас 5,4 на 3,7. эндометрий 9 мм. левый яичник 2,9 на 1,7, в нём фоликул 2,4 мм. правый яичник 3,2 на 3,8 , там фоликул 3 мм. но я в этих числах.... ни бум бум
Сластёна, эндометрий хороший. При таком эндике прикрепление может уже произойти. Фолликулы очень маленькие. Может у тебя уже 2 фаза? позадиматочная жидкость была уже? Или может фолликулы не мм, а см? И что у тебя за врач? к кому ходишь?
Сообщение отредактировано Mashutka - Суббота, 26.09.09, 11:10:43
Дата: Суббота, 26.09.09, 11:12:38 | Сообщение № 114
Mashutka, я не знаю. мне не смотрели после стимуляции как бы... врач моя болела и через неделю, как должна была быть овулька, она сказала что ну поздно смотреть. будем ждать или М или Б. вот я и не знаю. а когда в пельгу у дежурной смотрели мне (это было... на.. 27 день цикла) она чтото говорила, что есть жидкость немного. поэтому и болит. вот эти показания яичников и фоликулов на тот день. а моя врач сказала. что больше стимулировать пока не будем (мне сразу 2 таблетки говорили пить. атк проблемы с дыханием начались после окончания приёма и потом яичники вот заболели), сказала, что когда М пройдёт (как раз вот жду их... а их нет, нужно принимать таблетки от уреаплазмы), тогда ей позвонить и скажет когда прийти смотерть овульку... воть.
Сластёна, Кто у тебя врач? я для себя просто сразу в чёрный список её внесу Ну если жидкость была, то значит О. произошла уже, тогда понятно почему ДФ не было и остальные были такие маленькие. И мой тебе совет не стимулироваться сейчас больше! Я прошла ужасы стимуляции, от которых до сих пор не могу избавиться! Хочу предостеречь других от такого! Во-первых, тебе сразу назначили неправильный метод! Сначала надо было проследить весь твой цикл по узи, чтобы знать как там что происходит. Во-вторых, сразу 2 табелкти серофена это пи**ец, я скажу! Просто нет слов. Назначать сразу самую сильную дозу! Это очень много сразу, поверь. Тем более у тебя начались побочки! Как лечить эти побочки никто из гинеколог не знает! Они всегда говорят, что нет побочек от стимуляции, но это неправда! Зато когда побочки вылезают, то они просто снимают с себя ответсвенность и отправляют по другим врачам! Я ещё не знала раньше, что такое может быть и продолжала стимулироваться...Сейчас разгрести не могу...Мой совет не стимулироваться больше! А то потратишь куда больше времени на восстановление. Для примера у меня прошёл уже почти год, а воз и ныне там. И ещё...После стимуляции существует время когда идёт отдача от неё. Тоесть есть шанс, что яичники сами начнут работать и продолжают работать ещё на энергии от стимуляции. Поэтому не торопись. Тем более у тебя цикл не длинный. Если интересует ещё что то, то спрашивай.
Дата: Суббота, 26.09.09, 11:33:45 | Сообщение № 117
Mashutka, я уже не знаю, что и делать и к какому врачу обратиться. записалась к Александру Скоттер. я уже руки опускаю. у семейного попросили направление к мужскому для мужа. а побочки... это ужас. семеынй сказала что с лёгкими всё хорошо, с сердцем тоже. ну мол я накручиваю. а у меня то проходит, то возвращается. а у тебя кто врач? у меня сейчас Криштофик.
Salabonka, может. вот направление взяли и в нете зарегились на визит. но, чтобы время сказали, они сами должны позвонить. воть. ждём
Дата: Суббота, 26.09.09, 11:37:13 | Сообщение № 118
Mashutka, читаю вот тему с начала, у нас проблема одинаковая. летом после стимуляции наступила б. но замерла. думаю по причине поликистоза. никаких побочек от серофена не было, пила по три таблетки в день! лошадиная доза. и все хорошо было.
Сластёна, я бы советовала в Тарут поехать к врачу. Ну нет здесь в Таллинне хороших спецов. Ну нет их тут! Они только напичкать таблетками мастера. Я уже кучу врачей прошла и на Рави и на Сыле и в Медикуме Темки тут все перечитала, прошла "рекомендуемых" врачей и ничего! Лучше Тарту нет. А с побочками не шути. Я тебе сербёзно говорю. Ты сейчас пережди, если не будет проходить, то обращайся сразу к врачам, т.к. с этим шутки плохи. И стимуляции не делай пока всё полностью не пройдёт. Сама сейчас жалею, что сразу не перестала стимулироваться как побочки вылезли. В то время побочки ещё лёгкие были...с каждой стимуляцией всё хуже становилось. Я сейчас хожу к Шавровой на Сыле. Она внимательная, но не специалист. Но я сама уже такую "школу" прошла, что мне их советы не нужны, мне нужно наблюдение и анализы. Поэтому меня она устраивает пока что на данном этапе.
Salabonka, у меня проблема поликистоз. Ни одной Б. у меня не было. И не думаю, что поликистоз мог стать причиной замершей Это не вяжется, если честно. Тут скорей всего что то другое и мой совет выяснить это. Ведь если какие то гормоны не в порядке, то лучше это выяснить быстрее. Плюс кровь проверить. Ну вобщем тут надо детальней разбираться... А дозу тебе действительно лошадиную назначили! Но тебе повезло, что побочек не было. Я когда первые 2 раза пила ещё пару лет назад, то тоже было всё спокойно и тоже доза была сразу сильная, по 2 таблетки. А через год начала пить снова их же и сразу начались побочки Так что никто не может точно сказать, что побочек не будет в след. стимуляцию Так что порой лишний раз надо обдумать, а так ли сильно нужна эта стимуляция
Дата: Понедельник, 28.09.09, 20:48:23 | Сообщение № 120
Mashutka, а ты почитай инфу про выкидыши при поликистозе. Это частое явление. Ведь поликистоз заключается в том что женские половые органы не вырабатывают гормон женский. И я считаю что во время Б мои яичники и матка не смогли дать нужных гормонов. Я уже столько всего перечитала. Врачи тоже говорят что не в гормонах дело. Но анализы что у меня, что у мужа - все в порядке. Сегодня были у генетика - результаты через 4 недели. Но я на 90% уверена что с генетикой все хорошо. Так что остаются только гормоны. А беременность у тебя не наступала наверное потому что ты уколы для овуляции не делала. У меня с уколом со второго цикла получилось. Когда я просто серофеном стимулировала тоже ничего не выходило. А с уколом ты знаешь день овуляции. Может есть какие то другие таблетки на подобии серофена. Я уже смирилась с тем, что без дополнительных медикаментов мне забеременеть не удастся. И, впринципе, я готова пойти на эко. У меня уже очередь была, как у самой получилось. Мне вот до причины докопаться, чтобы второй раз не потерять детку. Это точно гормоны... А в европе вообще по 9 стимуляций делают подряд. Так что это не правда что всего 6 стимуляций можно за всю жизнь делать.