Bunny, а где вы сейчас сняли, вам там дадут регистрацию?
Да, конечно. Её вообще можно сделать без присутствия хозяина, но это же некрасиво будет.
Quote (Skazka)
Ну ты мне ещё расскажи! Ты свою квартиру хоть раз сдавала людям с детьми? Нет.. ну так и нечего себя ставить в пример Я сдавала.. и такого срача.. мне даже молодые пары не оставляли.. настолько всё было загажено, когда сьежжали.. унитаз отмыть не могли.. я даже диз инфекцию делала.. потому как думала что всё.. кто-то завёлся про обосанную мебель я вообще молчу.. так что не надо ля-ля!
Какие Вы ужасы рассказываете. Думаю, все от конкретной семьи зависит)) У нас ни в своей квартире, ни в съемной такого не было
Ну ты мне ещё расскажи! Ты свою квартиру хоть раз сдавала людям с детьми? Нет.. ну так и нечего себя ставить в пример Я сдавала.. и такого срача.. мне даже молодые пары не оставляли.. настолько всё было загажено, когда сьежжали.. унитаз отмыть не могли.. я даже диз инфекцию делала.. потому как думала что всё.. кто-то завёлся про обосанную мебель я вообще молчу.. так что не надо ля-ля!
a vot eto vrode kak problema ne izza detej a izza ih roditelej
Skazka, все правильно говоришь...очень мало порядочных квартиросьемщиков...сама сдаю и тоже попала...у меня вообще диван дорогой вывезли,сьехали и ключи в почтовый ящик подбросили...уже пол года разыскиваю...
Дата: Пятница, 25.09.09, 21:49:31 | Сообщение № 174
Quote (malena)
Bunny, http://post.ee/index.php?lang=ee sprava tabli4ka, vvedi v odnu adres, v druguju gorod
Спасибо, но у меня только индекс выдает почему-то , а его я и так знаю. Может кто-нибудь знает адрес почтового отд. по Paasiku 22? Заказала кое-что в инет магазине 4 дня назад, а где забирать и не знаю .
Была приятно удивлена бесплатным проездом в транспорте))) Я сначала не знала об этом, т.к. в Питере только совсем за лялек не платишь, а, если ребенок уже отдельное место занимает, то 100% стоимость билета. Ну и за себя платишь тоже...Теперь там (в Питере) еще новую мульку ввели - для бесплатного провоза ребенка в метро, надо обязательно иметь с собой его свидетельство о рождении. Если в Питере родился, то бесплатно, а если ... А еще автобус впечатлил, который приседает )))
Правда что для детей до 18 лет бесплатное мед. обслуживание? Т.е. в любую клинику приходишь и там ребеночка лечат бесплатно?..Не верится что-то...
А, еще про ниблер хотела спросить! Нигде найти не могу...может кто-нибудь где-нибудь его встречал?
Т.е. в любую клинику приходишь и там ребеночка лечат бесплатно?..Не верится что-то...
до 19 лет все врачи бесплатны в поликлиниках. Зубные, гинекологи и т.д. Имеется ввиду врачи-специалисты. А тебе, если хайгекасса работает, то 50 крон к специалисту и это на 3 мес, т.е. заплатишь 50 и потом 3 мес бесплатно. Но у тебя больничная касса наверное не работает? Кстати, не знаю про детей тоже... Вид на жительство у всех вас есть? [url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
Дата: Пятница, 25.09.09, 22:05:36 | Сообщение № 179
Quote (Аллла)
ого, что за автобус такой? eek
Эм...ну с низким полом автобусы. Он наклоняется к поребрику 1 боком, но не всегда. Так выходить с коляской или инвалидным креслом проще. Я тока на 60 и 63 ездила пока что)
Quote (Аллла)
до 19 лет все врачи бесплатны в поликлиниках. Зубные, гинекологи и т.д. Имеется ввиду врачи-специалисты. А тебе, если хайгекасса работает, то 50 крон к специалисту и это на 3 мес, т.е. заплатишь 50 и потом 3 мес бесплатно. Но у тебя больничная касса наверное не работает? Кстати, не знаю про детей тоже... Вид на жительство у всех вас есть?
У мужа есть, мы 2.5 недели назад подали на него в Питере - на меня и детей. Вчера пришло извещение, что нам с детьми его дали, но документы (карту) дадут только в конце октября. Это чтоб мы не волновались что-ли? У мужа хагикасса есть. У меня какая-то страховка за 10000 крон.
Про специалистов круто! Просто коммунизЪм какой-то Мы проходили в 3 мес за 1900 руб. за каждого спеца
Quote (malena)
в по4товий ясик кинут бумазку, там адрес отделения будет
Ага, точно...Завтра поеду смотреть ящик! Там, наверное, все по эстонски только говорят? на почте-то...
Quote (malena)
у нас в городе не видела таких, рань6е в детском около Кристиине был, заезала сама туда, не видела такого
буду дальше искать..
Quote (malena)
олько если ребёнок с собой, без ребёнка проезд платный ребёнок до 3-х лет включительно, любой взрослый бесплатно(мама, папа, тётя .....)
Ну это понятно, все равно приятно
Сообщение отредактировано Bunny - Пятница, 25.09.09, 22:08:19