Дата: Понедельник, 26.03.12, 10:19:25 | Сообщение № 104
sekret, Второй обычно ребёнок более избалованный и просто может в начале родители сами упустили момент Воспитания и послушания? Это тоже возможно и потом итог у них вот такой вот!
Дата: Понедельник, 26.03.12, 10:21:16 | Сообщение № 105
Quote (МурзА)
Не надо даже сравнивать бешеного мальчика и тихую девочку......
у меня и мальчик и девочка
Quote (МурзА)
Не кричим, не бьём, разговариваем.
ну вот так бывает,я не бью,это больно,не хочy детям делать больно.мы люди у нас есть мозг и язык,всё всегда можно обьяснить. с сыном бывает прям хочеться взорваться,подкрадываеться к нам переходный возраст,но выйду в другую комнату,отойду,сама для себя доводы найду и потом иду к нему привожу те же доводы,понимает в итоге,соглашаеться. то же с наказаниями,часто слышу от знакомых,всё-гулять не пойдёшь или телевизор смотреть не будешь и т.д. зачастую невыполнимые наказания(лишь бы ляпнуть,а потом сами же и разрешают через день),что бы испугать,ну раз испуга,два испугал,а потом ребёнок понимает что это всего лишь разговоры и всё.
Дата: Понедельник, 26.03.12, 10:21:36 | Сообщение № 106
Quote (МурзА)
Чьё слово что-то значит
Я не знаю про другие семьи.. Но вот как ты говоришь Мямли.. У нас Папа мог посмотреть так,что ясно было без слов слово "НЕЛЬЗЯ" или сказать,но не кричал..а просто так скажет,что тоже становилось всё ясно Сейчас у меня такой же муж.. Не зря наверное говорят,что девушки находят таких же как отцы!
Дата: Понедельник, 26.03.12, 10:23:26 | Сообщение № 108
Quote (МурзА)
Потому что нет уважения к мямлям родителям. В семье должен быть хоть один авторитетный родитель. Чьё слово что-то значит.
у меня внизу сосед..... видать его холили и лелеяли всю жизнь, не ругали, все ему одному и что в итоге?! Сейчас так орет на мать, что уши закладывает у меня в квартире ( я выше этажом).... нелзя же так.... Мой и по губам получает, когда переговаривается, и поджопника могу дать, когда заслуживает.... Разговорами я уже поняла сыт не будешь, они нам как слону дробина.....
Дата: Понедельник, 26.03.12, 10:29:32 | Сообщение № 110
Quote (МурзА)
Я не за избиение младенцев. Я за: ремень друг иногда! Не бить смертным боем. Но и не позволять не слушаться. Если бежит к дороге, и окрикнув, получить результат....(остановился). А ни : иди мама в жопу....
и я также..... ремень брала один раз пока, получил по дутым штанам и куртке..... но понял, что это такое.. Теперь висит на видном месте.... Показуха, чтобы не расслаблялся...
Дата: Понедельник, 26.03.12, 10:35:29 | Сообщение № 114
Quote (МурзА)
Гены. Поколения алкашей.
вот почему-то мне в это не верится...... У меня у мамки отец, дед, прадед и т.д. алкаши....... так они с сестрой нормальные, практически непьющие ..... Это уже как воспитаешь... Вед не зря ж говорится: отец не тот кто сделал - а тот кто воспитал... Воспитать и сына потомственных алкашей можно человеком..
Дата: Понедельник, 26.03.12, 10:36:41 | Сообщение № 117
МурзА, Вот как мне кажется,что Да,конечно,гены возможно и не маленькую роль играют в нашем характере/поведение.. Но..я читаю,что в ребёнка ещё закладывается многое в момент беременности,младенчества..И вот что дать в этот момент ребёнку,то потом будет и выливаться! У многих детей реальные депрессии от детства,которые надо решать с помощью психолога,а то в будущем возникают более тяжёлые проблемы.. Поэтому ведь не зря советуют,что надо много много разговаривать со своими детьми..не оставлять их со своими мыслями наедине.. Хотя конечно мы все разные и фиг поймёшь как к кому надо "подойти"
Дата: Понедельник, 26.03.12, 10:40:57 | Сообщение № 118
Quote (ღкапелькаღ)
фиг поймёшь как к кому надо "подойти"
методом проб и ошибок..... И так, и сяк, и этак... Мы перепробовали и разговоры и повышать тон (не голос, хотя иногда и рявкну) и вот шлепание...... Сейчас пробуем разобраться в наших проблемах с помощью психолога... Скажу так, что даже от одного занятия стало легче )))))))))))
Поэтому ведь не зря советуют,что надо много много разговаривать со своими детьми..не оставлять их со своими мыслями наедине.. Хотя конечно мы все разные и фиг поймёшь как к кому надо "подойти"
знаешь ещё мне кажется в чем проблема, что некоторые родители пытаются как-то "подойти", а некоторые гнут свою линию, доказывают что-то детям и настаивают на своем. Даже если это хрень какая-то из-за которой даже не стоит устраивать сыр-бор. Но родители должны добиться, чтобы ребенок сделал по ихнему, показать, что все равно будет по моему, потому я старший, я твой родитель, а ты должен подчиняться! Элементарно часто детям просто ласки не хватает. Взрослые взваливают на их плечи какие-то непонятные обязанности и требуют, требуют... чего? Детям трудно такую ношу нести, пускай у них будет детство! Любите своих детей просто по-факту их присутствия, дарите им добро. К каждой душе можно проникнуться, а к детской тем более! Не превозносить себя, то что мы взрослые, не значит, что не совершаем ошибок, уважать!