Дата: Понедельник, 26.03.12, 10:57:22 | Сообщение № 122
Елена_Ха, Согласна на все 100% Ведь ребёнок имеет право на своё мнение и его тоже надо выслушать и принять,хоть порой оно и не сходиться с нашим! И многим родителям для начала надо изменить себя,а потом уже детей гонять по квартире.. Ведь дети это Губка..которые впитывают с нас..
Quote (МурзА)
А взял всё от меня
А может не гены,а пример?
Сразу же говорю..я не хочу обидеть..и больше даже не лично о тебе веду разговор,а как пример Беру
Сообщение отредактировано ღкапелькаღ - Понедельник, 26.03.12, 10:58:16
Дата: Понедельник, 26.03.12, 11:14:23 | Сообщение № 125
Читаю, так интересно. Даже не знаю, как я буду себя вести со своим. Надеюсь на лучшее .
Саму лупили тоже , ремнем. Помню, как сейчас. И лупили даже не спросив, не поговорив. Сразу ремнем. Ппц. А я была скорее домашним ребенком и ничего криминального не делала. Но самое обидное, что мама этого вообще не помнит. Считает, что первый раз папа меня отлупил в 16 лет, когда домой приперлась в 5 утра. До сих пор помню, все прокручиваю, обидно до слез бывает. Не хочу такого своему ребенку.
А заграницей как детей воспитывают? Там руку поднял - ребенка лишился. Там нет понятия "нельзя". Если нельзя, тогда предлагай альтернативу.
Моя начала вот ближе к 4-рем годам понимать, что бежать одной через дорогу ни-ни.. И то, иногда приходится гаркнуть, чтоб остановилась... Не знаю, когда малой поймет...
я постоянно гаркаю по этому поводу.а он еще и спецом не остановится,пока вплотную к дороге не подбежит.и мне так страшно,затряхнуть охота порой! Доступно только для пользователей
Quote (Mohito)
а еще до трясучки доходит в магазине когда она убегает и я ее не вижу, начинаю звать - ноль реакции. я поседею с ней скоро...
так же
Quote (МурзА)
У нас было хорошо. Чувствовалось спокойствие. Теперь иду, и смотрю на мужиков. Все подозрительные.
Дата: Понедельник, 26.03.12, 11:18:55 | Сообщение № 127
ღкапелькаღ, Не говори того, о чем не знаешь... Изначально надо планировать воспитание ребенка исходя из его психологического типа.
Нас наказывали с сестрой. И что вышло? Старшей все по барабану, родителей не любит, не уважает (это образно, т.е. они для нее не авторитет). Для меня неприемлемо ни поднять голос,а уж тем более не лезть в драку с родителями. Это в отношении ко взрослым... Относительно детей: Мать моя как Мурза - истеричка (т.е. не в обиду сказано, но именно импульсивные её поступки так и выражаются: крик, истерика, могла дать по заднице...) Такое поведение только оставляет отпечаток в поведении детей. Ну как себя не перевоспитывай, а ловишь себя на том, что импульсы взрывного характера присутствуют (что меня несказанно бесит, так как не хочешь такого воспитания применять к своим детям)...
Quote (ღкапелькаღ)
У многих детей реальные депрессии от детства,которые надо решать с помощью психолога,а то в будущем возникают более тяжёлые проблемы..
Елки-палки... вот новомодное "психологи-психологи". А самим взять, почитать книги по психологии? Хотя бы элементарные навыки? Для чего тогда становиться родителями, чтобы потом свои проблемы нести к психологу и выносить ему мозг? У меня была куча детских фобий... И все благодаря тому, что была замкнутым ребенком, которому не с кем было поговорить... И если бы в свое время не прочитала книги по психологии, самоанализа, то они так бы и остались при мне, и неизвестно, во что бы это вылилось...
Quote (ღкапелькаღ)
надо много много разговаривать со своими детьми..не оставлять их со своими мыслями наедине..
Вот что главное при воспитании ребенка. Хотя бы в первые годы жизни. Надо стараться выводить ваши отношения с детьми на доверительные. Ну, а если ваш ребенок импульсивный, то тут надо сначала добиться контроля над ним. Но, думаю, это не в 3 и не в 5 лет надо начинать, а в младенчестве, с самого рождения (еще лучше - во время беременности показать малышу, что он вам нужен, что вы его любите)
А заграницей как детей воспитывают? Там руку поднял - ребенка лишился. Там нет понятия "нельзя". Если нельзя, тогда предлагай альтернативу.
у нас примерно тоже самое- но это не предается огласке знакомая работает в суде- каждую неделю проходит несколько дел именно о избиении детей а в прошлом году вообще курьез был. в зоопарке нашем дите 3 лет психовало и орало- наша местная мама пару раз при всем народе по попе надавала и наорала-это видела пара из финляндии - сообщили в полицию- родителям штраф был
народ аууу......я две страницы назад задала вопрос и никто не ответил.....пппкс....может все таки кто-нибудь отреагирует на мой вопрос...кто знает из старыи советскии мультики о безопасности и так далее...потому что немогу разговаривать с ребенком и объяснять что может произорйти если общаться с чужими людьми..потому что у нее случаеться истерика,которую не успокоить в течение получаса.....а дальше психику ломать нехочу....и развивать фобии
Дата: Понедельник, 26.03.12, 11:21:41 | Сообщение № 130
Quote (asja2008)
проходит несколько дел именно о избиении детей
ну здес же не идет речь об избиение.... Не надо путать.....
Quote (asja2008)
а в прошлом году вообще курьез был. в зоопарке нашем дите 3 лет психовало и орало- наша местная мама пару раз при всем народе по попе надавала и наорала
я бы тоже также сделала, ну может если только не орала бы...... А по жопе получил бы....
Дата: Понедельник, 26.03.12, 11:22:46 | Сообщение № 131
Quote (Angel)
кто знает из старыи советскии мультики о безопасности и так далее...потому что немогу разговаривать с ребенком и объяснять что может произорйти если общаться с чужими людьми..потому что у нее случаеться истерика,которую не успокоить в течение получаса.
Спанч БОБ блин...
Сообщение отредактировано МурзА - Вторник, 27.03.12, 07:24:45
Дата: Понедельник, 26.03.12, 11:23:21 | Сообщение № 132
Quote (Angel)
.кто знает из старыи советскии мультики о безопасности и так далее...
Я знаю только, что есть Смешарики "Правила поведения" Сын мой оттуда много что взял и запомнил (особенно, что касается дороги, как обходит автобус, трамвай и т.д.) Пойду гляну что на диске написанно
МурзА, Jevgesha, спасибо....фиг его знает...говорю у чужих брать нельзя,надо кричать и звать взрослых....и на этой ноте истерика слезы градом....незнаю как общаться.....она начинает спрашивать а меня дядя не забирет?а где папа,он меня защитит???я тут бесильна......
Дата: Понедельник, 26.03.12, 11:33:50 | Сообщение № 139
Quote (Katja)
Изначально надо планировать воспитание ребенка исходя из его психологического типа
Изначально надо беременность спокойно проходить ,чтобы нервная система была спокойная! и дома делать спокойную обстановку,а не ругань между родителями и т.д.
Quote (Katja)
А самим взять, почитать книги по психологии?
Не стоит заниматься самолечением..хоть и навыки могут быть,но если возникают проблемы,то лучше обращаться к специалистам!