Дата: Пятница, 28.10.11, 21:00:16 | Сообщение № 102
Marisha, Nastusja, девочки, какие вы молодцы! читала ваши истории и ревела тут.. какое счастье, что самое страшное уже позади! Счастья вашим семьям, крепкого здоровья Кристиану и Виктории!
Дата: Воскресенье, 20.11.11, 19:07:53 | Сообщение № 103
Скоро будет ровно год, как я узнала о беременности. Я читала много историй о родах, и теперь пишу свой:)
Даже не знаю как назвать свою беременность- запланированная или нет. Мы с мужем (моим парнем) после 4 лет совместной жизни, подали заявление в загс в конце октября 2010 и как то, не обсуждая, перестали предохраняться (ППА). Я конечно знала, как получаются дети, но не думала что у нас получится так быстро и, как говорится безболезненно:) Если честно, морально я не была настроена-вот так взять и стать матерью (мне 23), но ребёнка хотела:) И вот отметили мы нашу свадьбу 1 декабря, я всё боялась, что именно первого как назло я запачкаю платье-протеку и опозорюсь, но этого не произошло- я насторожилась, поскольку месячные у меня были как часы. Я всё списала на нервы, наступление холодов (как это обычно принято). Но тест на следущий день купила (любила я их делать ещё с тех времён когда детей ну ооочень не планировалось). Когда я разглядела вторую полоску, мне стало и радостно и страшно и вообще это не со мной, но живот, кажется, у меня вырос сразу. Муж был на работе (у нас была роспись и ужин с самыми близкими, а в путешествие мы улетали только на следущей неделе, поэтому муж ушел на работу). Я хотела отправить ему ММС с фотографией теста, но полоска была так бледна, что на фото её просто не было видно, поэтому я позвонила, сообщила, он радостно рассмеялся, как будто я рассказала анекдот, сказал что то типа "круто", но кажется не поверил мне, как и, забегая вперед скажу, не верил, когда видел торчащую из пуза пятку, и даже когда я ему позвонила утром и сообщила "я родила" он уточнил "да ладно?". В общем романтики никакой)))) Беременность была лёгкой, не считая токсикоза в Египте, и того, что мне жутко хотелось кильки вместо всего этого шведского стола. В 12 недель мой живот казался мне просто гигинтским: К слову сказать, пока мы ещё не знали пол ребёнка, сидели как то с мужем на кухне, пили чай, столе лежала книга, я в шутку говорю мужу: сейчас тебе буду гадать, говори страницу и номер строчки, и я прочитала ему строку что то про Льва Борисовича или Михайловича, не помню. Прочитали и забыли. В 21 неделю мы с мужем пошли на узи и узнали, что у нас будет мальчик, нам предъявили докозательство крупным планом (мы в этом почему то не сомневались, хотя где то в глубине души я хотела девчёнку). Все описывают слёзы счастья на глазах мужа на узи, но мой вышел оттуда просто сияющий и довольный собой.)) А вообще за всю беременность я набрала 10 кг, носила обычную одежду, до последнего дня одевала свои джинсы (не застегивая правда ширинку) с туникой, все говорили, что живот у меня не большой, в общем скакала я как будто не беременная- до 38 недели пока не защемило нерв. Кстати, к счастью, на 38-ой неделе я сдала экзамен по вождению и стала возить свои полуотказанные ноги на машине.
Рожать я собиралась 1 августа, дата красивая, это и был срок по месячным. По узи стоял 9-10 августа. Предвестников не было никаких, вроде что то потягивало, но я не понимала, то ли это спина (утром я с кровати не могла встать без растяжки со слезами) то ли роды. Первого августа утром ничего не происходило, я попросила мужа притащить мне арбуз, да побольше, поскольку передвигалась я с трудом, то сидела большую часть дня дома, выползать не хотелось, все пялились на хромающую беременную, мне было стыдно, ведь всю беременность я летала в коротеньких платьицах, вот я и обжиралась дома мороженым и арбузами)) Вечером мы решили опростогландинится, и в процессе, я почувствовала, что мне очень мокро, я увидела пятно на кровати, побежала в туалет, но по пути у меня снова "отошли воды", рожать я передумала, мы полчаса спорили с мужем воды это или нет, решили ехать в РД. Мне сделали амниотест - не воды, акушерка с дежурным пошутили, что сегодня что то все с "водами", я призналась, что в Сясту арбузы вкусные по скидке и мы уехали, как мне казалось, с позором))) Родить я уже не надеялась, мама в шутку советовала касторки, а я пару раз баловалась стаканчиком шампанского.
В свой ПДР 9 августа я пошла к гинекологу на очередной приём, я пожаловалась ей, что пошла на второй срок, она сказала 11 числа с вещами ждёт меня. Стимуляции я боялась, но изза своего нерва я еле ходила и мне хотелось уже поскорее родоразрешиться. 10 утром я проснулась, бодро наготовила мужу еды, подумала, что голову помою лучше завтра перед больницей, но, незнаю почему, решила помыть всё таки вечером. Потом дождалась мужа с работы, нервничала изза предстоящей стимуляции и накручивала себя, что с малышом я не справлюсь и вообще за 9 месяцев я не подготовилась, хотя всё было куплено давно и ждало хозяина. И вот мы стали смотреть кино, не помню название, но очень грустное про маленького мальчика. На половине фильма я подумала про себя: кажется месячные начинаются...ЧЕГО? Какие месячные...Побежала в туалет- там кровь капает. Мы с мужем напугались..и тут снова накатило как при М.. Стали собираться. Мы из Силламяэ, пока ехали было 3 схватки, но не больно. Меня потряхивало. Сумку свою с вещами я оставила в машине, так как всё таки думала, что ещё не рожаю по настоящему))) Акушерка велела мужу тащить сумки, мне сделали КТГ, схватки не сильные. Я переоделась в свою ночнушку и запаниковала, всё спрашивала акушерку, я ещё домой поеду сегодня?))) Я пересмотрела много фильмов о родах, историй прочитала, но морально рожать была не готова. Рожать я сразу решила с мамой. В роддом мы с мужем приехали около 11 часов вечера, он часик посидел со мной и я отправила его домой. Акушерка предлагала ему остаться, а еще рекомендовала назвать сына Сашей (мы с мужем Саши). Он уехал, мы с мамой договорились, что я позвоню её позже и она приедет. Мне стало так тоскливо, но скоро пришёл врач, раскрытие было 2 пальца, сказал, что кровь- это плохо, надо прокалывать пузырь. Проколол. И стало веселее... Схватки каждые 7 минут, терпимые. Акушерка советовала спать, но мне было не до сна. К трем ночи мне стало совсем больно. Я старалась правильно дышать, ходить мне не хотелось, я ёрзала на кровати и меня жутко тошнило. Самое ужасное было КТГ и осмотр раскрытия на схватке. К шести утра я поняла что мне, кхе кхе, конец. Схватки шли каждые три минуты, по пол минуты, я позвонила маме, а у врача попросила эпидуралку, но он посмеялся, сказал уже 7 см, поздно, но дал свечку в попу, наверное для морального успокоения, а ещё сказал, что в 8 у него смена кончается и попросил родить к восьми)) Вообще врач был очень весёлый, но мне было не до веселья. Приехала мама, я что то к тому времени совсем раскисла, на улице было светло, люди на работу шли и рожать я устала, пожаловалась маме, что не хочу детей. Мы сходили в душ, но меня раздражала вода. Легче всего было сидеть на шаре. К восьми утра раскрытие было так же 7 см, хотя роды превратились в одну непрекращающуюся схватку, я сделала замечание врачу, что он слишком весел, на что он ответил, что сейчас домой спать пойдёт)) Мне давали какие то таблетки под язык, мама делала мне массаж, успокаивала, вообще очень помогала, я пожалела, что раньше ей не позвонила. Пришла новая смена, я уточнила, может всё таки эпидуралку? Они естественно отказались, я про себя мечтала о кесаревом. Мама меня заставила походить и вот в 9-30 я почувствовала, что то не похожее на просто схватку. Не скажу, что это было желание сходить в туалет, просто давление внизу. Врач посмотрела, и тут моя кровать трансформировалась в кресло. Пришли какие то люди, мама гладила по голове, и мы стали рожать. Это было самое тяжёлое для меня, сил тужиться уже не было, а надо было работать. Мне казалось что я тужусь бесполезно, мне хотелось плакать и чтобы уже закончилось всё это. Не знаю на какой потуге, но через 15 минут я почувствовала, что меня разрывает на части, я подумала про себя, что всё- разорвалась нафиг, где то читала описание про фонарный столб между ног- это был именно он, мама вскрикнула- ой какой хорошенький, и я первый раз за роды заорала нечеловеческим голосом, и дальше ТАКОООООЕ ОЩУЩЕНИЕ, нереальное облегчение, не возможно описать того физического и эмоционального ощущения, и я вижу краснющего малыша, я говорю: мама, почему он такой мааааленький, мама ответила: нормальный!)) В 9-54 родился мой сын и я стала такая счастливая. Я сразу позвонила мужу, он только проснулся, я сказала,что родила, он как будто не поверил))) Больше больно не было вообще. Вышла плацента, кстати я совсем не порвалась, только маленькая трещинка на внешних губах. Малёчек сразу хорошо присосался к груди. Мне принесли кашу и бутерброд, я настолько хорошо себя чувствовала, такой прилив сил и энергии, как будто и не рожала всю ночь, но боль я ещё помнила, поэтому мужу сказала, что больше я на такой атракцион не пойду. Час я полежала, отправила смски, мама носила внука на руках, потом я побежала на весы (я обрадовалась, что нерв расщемило и я снова могу нормально двигаться, но окончательно отпустило через 2 недели), за роды ушло 7 кг, на след день ещё минус 1, и 2 через неделю. Весь следущий день мне спать не хотелось вообще. А ночью спать не хотелось сыну. Родила я в четверг, а выписали нас в субботу. Вот так теперь и живём: Саша Саша и Лёва :) Обязательно ещё пойдём за братиком или сестричкой:)
Дата: Воскресенье, 20.11.11, 19:21:56 | Сообщение № 105
Quote (OrangeLove)
1 августа, дата красивая, это и был срок по месячным
о, у меня тоже был пдр 1 августа:)
Quote (OrangeLove)
В 9-54 родился мой сын и я стала такая счастливая. Я сразу позвонила мужу, он только проснулся, я сказала,что родила, он как будто не поверил))) Больше больно не было вообще.
всегда слезу пускаю, когда читаю этот момент... сама вспоминаю, когда сына на живот положили...... эхх и хочется еще разок-другой пережить это! Поздравляю вас с сыном!!!
ого... меня наоборот гоняла в консультацию при первой же жалобе.я в то время в тарту уже была и с 35 недель ложные схватки.я ей звонила,нормально ли это.она говорила,что может быть уже в родах,но слабая родовая деятельность,надо проверить.так вот она больше паниковала,чем я...но у меня слава Богу,обошлось..
Я наблюдалась у Беляковой. Она меня уверяла, что все в порядке.
Если честно ей по моему давно пора на пенсию, мне кажется она вообще плохо видит. Я раньше у неё была, ещё до берем, она тоже кое что не разглядела. Так что я решила что она и видит и слышит уже плохо. Здоровья малышу!
это точно, я после родов вообще многое по другому стала воспринимать, всё в природе верно устроено и беременность и сам процесс рождения какой он есть-не простой.
Quote (cimeries)
всегда слезу пускаю, когда читаю этот момент...
я ещё беременная плакала над всеми отчётами на этом месте, не знаю почему))
Дата: Вторник, 22.11.11, 12:45:38 | Сообщение № 116
OrangeLove, От души вам счастья и здоровья! OrangeLove, Спасибо, , а про Белякову, у нее моя сестра наблюдалась и было все в порядке, я потому к ней и пошла, да вот мне она не помогла. s4astlivica, представляешь, прихожу я тут к ней на прием. а она и спрашивает, а ты вообще родила Ни чего себе!!! Они что в больнице даже информацией не обмениваются??? cimeries спасибки!
Дата: Вторник, 22.11.11, 16:22:57 | Сообщение № 117
Quote (Nastusja)
Ни чего себе!!! Они что в больнице даже информацией не обмениваются???
Ну по каждому пациенту точно никто не побежит докладывать. Вся информация есть в инфосистеме, видно данный врач ее просто не смотрит или в силу возраста не умеет. Хотя обычно, такие случаи, как ваш, всегда между врачами обсуждаются. Например, д-р Ниинимяки всегда следит за информацией кто родил, особенно если проблемы были.
Дата: Вторник, 22.11.11, 20:35:05 | Сообщение № 119
Quote (Nastusja)
Mummy, у меня такой случай, который сложно было не заметить Для Нарвы все таки не часто вертолет вызывают
Знаю, что сложный случай, поэтому и пишу, что невозможно, что данный случай между врачами не обсуждался, т.к. знаю их систему изнутри, а вот то, что врача в консультации это не задело и она наверняка об этом уже успела забыть, многое говорит об этом враче.