|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Путешествия с малышом
| |
Candy |
Дата: Среда, 03.06.09, 10:22:01 | Сообщение № 101 |
Зародыш
Статус: Offline
|
mariaT, полностью поддерживаю. Всего на две недели лететь и так ребёнка стрессовать , неоправданный риск. А папаша и сам может приехать на 2 недели, главное сказать работодателю цель поездки и быть понастойчивее. Все люди и понять могут.
|
|
|
|
Варежка |
Дата: Среда, 03.06.09, 11:02:23 | Сообщение № 102 |
Зародыш
|
leila4ka, знаю историю женщины, живущей на Ближнем Востоке, она приезжала сюда рожать. Летела назад в ту далёкую страну, когда дитю 1,5 месяца было. И это намнооого дальше Ирландии+пересадка. В Ирландию полёт ведь недолгий сравнительно? Может она там всё это время и проспит. Люльку возьми с собой, рядом на сиденье поставить сможешь, если рукам надо отдохнуть будет. У ребёнка не будет стресса, если мама сама будет спокойная. Ещё советуют грудь давать во время набирания высоты и на посадке, т.к. у малышей ушки закладывает. Возможность взятия коляски в качестве ручной клади, я думаю, зависит от авиалинии. У некоторых допустимы разные габариты. А может лучше вообще задуматься над слингом или таким рюкзачком, который спереди вешают и туда ребёнка внуть кладут. Потому что держать ребёнка на одной руке и вылавливать свой багаж другой-тяжеловато будет. А так положишь её туда и обе руки свободны.
|
|
|
|
egoistka |
Дата: Среда, 03.06.09, 12:07:14 | Сообщение № 103 |
|
Варежка, Quote (Варежка) Люльку возьми с собой, рядом на сиденье поставить сможешь да ты что , это такой мизирный шанс, что рядом сиденье будет свободным, это ж тебе не автобус ох, с папкой конечно надо повидаться, но ты лучше узнай заранее у авиа компании можно ли люльку или коляску, но опять же коляску надо к чему-то пристёгивать, турбулентность разная бывает ради встречи с папкой я б тож наверно поехала, но подготовилась бы ну очень основательно
|
|
|
|
GipsyQueen |
Дата: Среда, 03.06.09, 12:41:28 | Сообщение № 104 |
Зародыш
|
наврятли можно с собой брать люльку и коляску...на руках
|
|
|
|
Варежка |
Дата: Среда, 03.06.09, 12:47:02 | Сообщение № 105 |
Зародыш
|
egoistka, про люльку на соседнем кресле, если небюджетная линия, то на check-in`е можно всегда рот открыть и помогут. Если там не получилось, то при посадке, уж что-нибудь тоже всегда придумают. На бюджетных линиях наверное по-другому, я слышала, там вообще без мест билеты и все несутся, когда посадку объявляют. С коляской в салоне вообще не представляю, как и где бы она там стояла, между креслами расстояние маленькое, а в проходе нельзя ведь. Только если для того, чтобы до самолёта в коляске и сразу после, а на время полёта сложить и в отдел для ручной клади положить. А в это время на руках или в слинге.
Сообщение отредактировано Варежка - Среда, 03.06.09, 12:48:12 |
|
|
|
egoistka |
Дата: Среда, 03.06.09, 12:47:17 | Сообщение № 106 |
|
GipsyQueen, да я тож нигде такое не видела, чтоб разрешали, по технике безопасности нельзя
|
|
|
|
GipsyQueen |
Дата: Среда, 03.06.09, 12:50:14 | Сообщение № 107 |
Зародыш
|
например,когда мы летели на тенерифе из эстонии коляску с собойй брать нельзя было ...а когда от туда.то можно,но мы этого не знали...а потом коляски куда то в спец место уберали!это надо спросить у авиакомпании....
|
|
|
|
egoistka |
Дата: Среда, 03.06.09, 13:05:19 | Сообщение № 108 |
|
Варежка, знаю про бюджетные линии, но когда один раз летали, то платили дополнительные деньги и нас первыми в самолёт запустили и мы сами выбрали место какое нам нравится но я думаю, что она не полетит на таком самолёте с маленьким ребёнком да, в самолётах часто бывают свободные места и договорится можно, но надо заранее продумать на случай, если всё-таки не будет местДобавлено (03.06.09, 14:05:19) --------------------------------------------- GipsyQueen, дак у вас чартерный рейс был, а на них вообще творят, что хотят и странно , но почему-то обратно всегда меньше народу и разрешают вообще всё
|
|
|
|
Варежка |
Дата: Среда, 03.06.09, 13:15:52 | Сообщение № 109 |
Зародыш
|
Quote (egoistka) да, в самолётах часто бывают свободные места и договорится можно это точно, например, всегда, когда хотели место у окна и упоминали на check-in`е, всегда получали. В этом случае, это тоже может быть кстати целесообразным, никто не будет мимо проходить и никого пропускать не надо будет. Quote (egoistka) но надо заранее продумать на случай, если всё-таки не будет мест тоже верно
|
|
|
|
zapeka |
Дата: Среда, 03.06.09, 14:00:44 | Сообщение № 110 |
Зародыш
|
а по-моему тут никакая коляска и кресло не подходят - слинг одно спасение!!! Если бы и решилась на такой полёт, то обязательно его приобрела. И руки свободны и малышка близко с мамой, и грудь всегда дать удобнее.
|
|
|
|
leila4ka |
Дата: Среда, 03.06.09, 23:05:14 | Сообщение № 111 |
|
[б]Варежка[/б], спасибо за совет,,,,я етот рюкза4ек для ребёнка узе приобрела...евё во время беременности,,,, я тозе думаю 4то возмозно она вес полёт проспит....так как лете 3 часа а она как раз ето время спит....и в6лет кокраз в ето время когда она долзна кусат и спат...мне тока вот интересно а как сам ребёнок себя ведёт во время полёта???пла4ет ??истерит??? [яуоте=егоистка]да ты что , это такой мизирный шанс, что рядом сиденье будет свободным, это ж тебе не автобус [/яуоте] когда я в просл6и раз туда летала у меня все места рядом со мноии свободн6е б6ли...я вё развалилас на цсе 3 сиденя и спала Quote (egoistka) Варежка, знаю про бюджетные линии, но когда один раз летали, то платили дополнительные деньги и нас первыми в самолёт запустили и мы сами выбрали место какое нам нравится ja kogda letala bez vsjakih dopolniteln6h deneg mesta sebe v6birala...
|
|
|
|
egoistka |
Дата: Четверг, 04.06.09, 07:47:05 | Сообщение № 112 |
|
leila4ka, ну это ж раз на раз не приходится, один раз пол самолёта пустых, а другой раз полностью забит, но раз у тебя есть слинг, то вообще всё в порядке, я вон свою , которая на тот момент 10 кг весила держала и ничего, мне стюардесса подушек наприносила и я свою уложила на них у себя на коленках, она дрыхла, а я спокойно журналы читала , а тебе с такой крохой будет проще
|
|
|
|
leila4ka |
Дата: Четверг, 04.06.09, 13:05:19 | Сообщение № 113 |
|
egoistka, ну я неговорю что обезателно места пустые будут...я просто пример привела.... кстати а кто нибудь в курсе....обезательно ли должен быть ссабои пасспорт или хватит ID -карточки???
|
|
|
|
Варежка |
Дата: Четверг, 04.06.09, 14:25:00 | Сообщение № 114 |
Зародыш
|
leila4ka, Если страна принадлежит к ЕС, то по ID-карте можно путешествовать и тебе и ребёнку.
|
|
|
|
mariaT |
Дата: Четверг, 04.06.09, 14:27:49 | Сообщение № 115 |
|
Quote (leila4ka) кстати а кто нибудь в курсе....обезательно ли должен быть ссабои пасспорт или хватит ID -карточки??? ты главное не забудь, что документ у ребенка тоже должен быть свой
|
|
|
|
leila4ka |
Дата: Четверг, 04.06.09, 17:37:04 | Сообщение № 116 |
|
Варежка, eto 100%???a to poedu s odnoi id kartoi i menja nikuda nepustjat mariaT, ja i intresujus potomu 4to neho4u passporta ssaboi brat a prosto id kartu v kaseljok polozit i vsjo....
|
|
|
|
Варежка |
Дата: Четверг, 04.06.09, 18:03:28 | Сообщение № 117 |
Зародыш
|
Доступно только для пользователей но при этом ID карта тоже с собой на всякий случай была. Паспорт имеет второе название "рейсовый документ" и нужен только для путешествий за границами ЕС.
|
|
|
|
leila4ka |
Дата: Четверг, 04.06.09, 18:29:27 | Сообщение № 118 |
|
Варежка, значит паспорт совсем не нужен??
|
|
|
|
leila4ka |
Дата: Четверг, 04.06.09, 18:30:48 | Сообщение № 119 |
|
Варежка, ребёнку тоже будет достаточно етои карты??
|
|
|
|
Варежка |
Дата: Четверг, 04.06.09, 19:14:32 | Сообщение № 120 |
Зародыш
|
Quote (leila4ka) значит паспорт совсем не нужен?? нужен, если в Россию едешь например, или США или тот же Египет илитам Тайланд. И конечно это всё касается тебя только, если у тебя эст. гражданство. Quote (leila4ka) ребёнку тоже будет достаточно етои карты?? да Единственное что, смотри, сколько твоя карточка ещё действует. У разных стран, разные сроки. Некоторые например требуют, чтобы документ не заканчивался раньше, сем через 3 месяца и т.д., у кого-то может этот срок до полугода доходить.
|
|
|
|
|
|