|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Тайланд
| |
aljana |
Дата: Понедельник, 05.09.11, 20:20:50 | Сообщение № 321 |
|
luxa, добирались как то до Москвы на поезде,12 часов.если ехать то в вагоне с купе,но он порядком дороже,а мы ехали в сидячем вагоне..девочки это каторга
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Понедельник, 05.09.11, 20:33:41 | Сообщение № 322 |
|
я через Рашку тоже ни ногой больше мы на Тенерифе через Москву летали, стюардессы-мигеры, самолет-развалюха...брррр да и не дешево это выйдет, виза денег стоит, билеты на поезд-самолет до Москвы тоже, плюс еще если ночевать придется, а отели недешевые там...и еще до/из аэропорта на такси кучу бабла потратишь....нафиг-нафиг это если есть у кого переночевать, есть кому бесплатно отвезти до аэропорта, у кого российское гражданство, тогда еще можно рассматривать полет через Москву. ИМХО
Сообщение отредактировано sekret - Понедельник, 05.09.11, 20:39:08 |
|
|
|
luxa |
Дата: Понедельник, 05.09.11, 20:45:38 | Сообщение № 323 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (aljana) добирались как то до Москвы на поезде,12 а что так долго? Quote (sekret) я через Рашку тоже ни ногой больше да я тоже не особо горю желанием, поэтому и интересуюсь есть ли еще откуда нибудь из близлежащих гос-в прямой рейс?
Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
|
|
|
|
luxa |
Дата: Понедельник, 05.09.11, 20:48:06 | Сообщение № 324 |
Зародыш
|
а если с пересадками - нужно также проходить пасспортный контроль? и если в этой страну нужна визу например для серых, то нужно еще дополнительно эту визу делать? а если самолет отсюда задержится и не успеем до следущего самолета - что в таком случае делать?
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Понедельник, 05.09.11, 20:56:34 | Сообщение № 325 |
|
Quote (luxa) а если с пересадками - нужно также проходить пасспортный контроль? да Quote (luxa) и если в этой страну нужна визу например для серых, то нужно еще дополнительно эту визу делать? нет, ты будешь находится в транзитной зоне и не будешь выходить за ее пределы. Quote (luxa) а если самолет отсюда задержится и не успеем до следущего самолета - что в таком случае делать? вот тут точно не знаю у нас между рейсами было время с запасом-3 часа.
|
|
|
|
Дюймовочка |
Дата: Понедельник, 05.09.11, 20:58:56 | Сообщение № 326 |
|
Quote (luxa) для нас большую роль играет, что без пересадок. это для меня самый большой плюс Ева да я понимаю тебя прекрасно, но через Россию - это точно не выход, и напорядок дороже выйдет. Quote (luxa) а в финаэй 800 на февраль на человека я в идеале бы хотела найти скидки, чтобы было по 700 евро, вроде иногад такие цены бывали Quote (sekret) да и не дешево это выйдет, виза денег стоит, билеты на поезд-самолет до Москвы тоже, плюс еще если ночевать придется, а отели недешевые там...и еще до/из аэропорта на такси кучу бабла потратишь....нафиг-нафиг вот тоже все хотела это написать, до Москвы пока доедешь, кучу денег и нервов потратишь. Лучше уж пройти лишний паспортный контроль и взлететь/сесть
Quote (luxa) и если в этой страну нужна визу например для серых, то нужно еще дополнительно эту визу делать? не совсем поняла какую дополнительную визу для серых паспортов ты имеешь ввиду? Секрет писала на предыдущйе странице, что дял серых паспортов визу надо делать зараннее, а синии паспорта могут там на месте сделать, в Тае, а могут тоже зараннее. ПиСи. Все поняла про визы :)
Quote (luxa) а если самолет отсюда задержится и не успеем до следущего самолета - что в таком случае делать? тоже интересует сей вопрос. Наверно для начала надо, чтоыб стыковки были как можно больше, но и не перебор может часа 3-4? А можно до Бангкока долететь и там на месте сразу купить билеты на Пхукет, не факт что дешево выйдет, чем если зараннее покупать, но надо узнавать какие цены.
Сообщение отредактировано Дюймовочка - Понедельник, 05.09.11, 21:00:48 |
|
|
|
luxa |
Дата: Понедельник, 05.09.11, 20:59:14 | Сообщение № 327 |
Зародыш
|
Quote (sekret) нет, ты будешь находится в транзитной зоне и не будешь выходить за ее пределы. а как определяется эта зона? ведь если я пройду пасспортный контроль, то уже могу выйти в аэропорта? Quote (sekret) у нас между рейсами было время с запасом-3 часа. это тоже не много с учетом, что бывает задерживают на больше часов.
у подружкт родителей рейс на 12 часов задержали в Египет. было 2 года назад где то. вот мне интересно как в таких случаях поступать
|
|
|
|
luxa |
Дата: Понедельник, 05.09.11, 21:02:29 | Сообщение № 328 |
Зародыш
|
Quote (Дюймовочка) не совсем поняла какую дополнительную визу для серых паспортов ты имеешь ввиду? Секрет писала на предыдущйе странице, что дял серых паспортов визу надо делать зараннее, а синии паспорта могут там на месте сделать, в Тае, а могут тоже зараннее. я имею ввиду, например одна остановка в Австрии (я все примерно), а в этой стране нужна визу для серых пасспортов (тоже все примерно), так вот нужна ли еще австрийская виза?
|
|
|
|
Дюймовочка |
Дата: Понедельник, 05.09.11, 21:02:50 | Сообщение № 329 |
|
Quote (luxa) у подружкт родителей рейс на 12 часов задержали в Египет. было 2 года назад где то. вот мне интересно как в таких случаях поступать кстати на этот случай есть страховка, точно не помню как называется, но мы в этом году брали третью страховку от форс мажоров и как раз такяа ситуация там рассматривалась. Просто скорее всего покупаешь новые билеты, а страховка потом возмещает.
|
|
|
|
luxa |
Дата: Понедельник, 05.09.11, 21:04:48 | Сообщение № 330 |
Зародыш
|
Quote (Дюймовочка) Просто скорее всего покупаешь новые билеты, а страховка потом возмещает. вот это напрягает. вдруг билетов не будет или денег не хватит. с собой всяко не столько берешь, чтобы полностью билеты по новой покупать
|
|
|
|
Дюймовочка |
Дата: Понедельник, 05.09.11, 21:08:28 | Сообщение № 331 |
|
Quote (luxa) вот это напрягает. вдруг билетов не будет это маловероятно, т.к. там местная авиалиния, блин забыла сайт, Асиан какой то, как найду, напишу. Я смотрела сайт и там вылеты очень часто были на Пхукет с Бангкока. Quote (luxa) с собой всяко не столько берешь, чтобы полностью билеты по новой покупать Наверно на этот случай надо запастись кредиткой, на всякий пожарный и форс мажор.
|
|
|
|
luxa |
Дата: Понедельник, 05.09.11, 21:12:51 | Сообщение № 332 |
Зародыш
|
Quote (Дюймовочка) Наверно на этот случай надо запастись кредиткой, на всякий пожарный и форс мажор это конечно вариант. я сама понимаю, что с Финки проще и легче лететь. сама пишу тут, мыслями уже там Вероник вот вы первые сьездите, я почитаю ваш детальный отчет и может тоже созреем
|
|
|
|
luxa |
Дата: Понедельник, 05.09.11, 21:14:27 | Сообщение № 333 |
Зародыш
|
скиньте вообще ссылку на этот форум, с которго вы инфо берете?
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Понедельник, 05.09.11, 21:19:31 | Сообщение № 334 |
|
Quote (Дюймовочка) тоже интересует сей вопрос Quote (luxa) вот мне интересно как в таких случаях поступать девы, я пораскинула мозгами и до меня дошло, что вы точно не опаздаете на рейс ташкент-бангкок, ибо эти рейсы какбы привязаны друг к другу. самолет Рига-Ташкент-это узбекская авиалиния, там самолет поменьше. на него садились люди из литвы, латвии и эстонии и летели транзитом до бангкока через ташкент. т.е. все эти люди с самолета Рига-Ташкент пересаживались в ташкенте на самолет побольше ташкент-бангкок, не полетит же он почти пустой, если все пассажиры с самолета рига-ташкент на него опаздают в самолете ташкент-бангкок был весь самолет рига-ташкент+люди из ташкента и другие транзитные пассажиры из других стран, например из России(они летели до ташкента из Питера). вот надеюсь я немного разъяснила картину. Quote (luxa) а как определяется эта зона? ведь если я пройду пасспортный контроль, то уже могу выйти в аэропорта? блин, не знаю как объяснить, но из аэропорта в Ташкенте ты не выйдешь прилетев туда, ты находишься в транзитной зоне, а потом перед посадкой на следующий рейс ты проходишь паспортный контроль
Сообщение отредактировано sekret - Понедельник, 05.09.11, 21:38:36 |
|
|
|
luxa |
Дата: Понедельник, 05.09.11, 21:21:59 | Сообщение № 335 |
Зародыш
|
Quote (sekret) блин, не знаю как объяснить, но из аэропорта в Ташкенте ты не выйдешь прилетев туда, ты находишься в транзитной зоне, а потом перед посадкой на следующий рейс ты проходишь паспортный контроль это я поняла. просто сужу по другим аэропортам где я была - пасспортный контроль и ты почти на улице.
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Понедельник, 05.09.11, 21:23:30 | Сообщение № 336 |
|
Quote (Дюймовочка) Асиан какой то, как найду, напишу. Я смотрела сайт и там вылеты очень часто были на Пхукет с Бангкока. да-да, все верно билет бангкок-пхукет мы покупали здесь, он никак не привязан к авиалинии Рига-Ташкент-Бангкок. и если бы мы опоздали на рейс бангкок-пхукет, то просто без проблем полетели бы следующим рейсом без всяких доплат....ну как на паром на Сааремаа можно на след. поехать, если опаздал на свое время.
Сообщение отредактировано sekret - Понедельник, 05.09.11, 21:28:01 |
|
|
|
Дюймовочка |
Дата: Понедельник, 05.09.11, 21:25:54 | Сообщение № 337 |
|
Quote (luxa) сама пишу тут, мыслями уже там я с прошлой зимы мыслями там, после того как отзыв с фото Секрета посмотрела Quote (luxa) Вероник вот вы первые сьездите, я почитаю ваш детальный отчет и может тоже созреем Ой, Ева, не факт что мы еще поедем. Ребенок у нас маленький, не знаю рискнем поехать с ним или нет, оставить его дома, тоже не очень пока представляю, да и по сути хотелось бы чтоыб и ребенок погрелся на солнышке, а не в сугробах сидел, грубо говоря. Плюс по финансам тоже все это выходит дорого напорядок, если лететь с ребенком. На ребенка билет почти полную стоимость, совсем мизерная скидка на него. Плюс на 2 недели тащить ребенка в такую даль говорят не очень хорошо, слишком все мучительно, минимум тогда на 3 недели надо лететь, а сможет муж оставить работу или нет, тоже вопрос. Так что будем думать и просчитывать каждый ньюанс Но рано или поздно мы туда доедем точно Quote (luxa) скиньте вообще ссылку на этот форум, с которго вы инфо берете? Слушай я многие вопросы свои пишу в Гугл и ищу по всеум инету. А так основные форумы - это http://forum.turizm.ru/countries/tailand/ и http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=116
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Понедельник, 05.09.11, 21:30:12 | Сообщение № 338 |
|
Quote (luxa) просто сужу по другим аэропортам где я была - пасспортный контроль и ты почти на улице. ну видимо транзитных пассажиров в другой загон направляют, от куда ты не выйдешь
вот goadventure продают авиабилеты через ригу до бангкока , цены от 610 евро. Рига - Бангкок - Рига (03.11.11 -23.03.2012). Перелёт с пересадкой в Ташкенте. Перелёт осуществляет авиакмпания Uzbekistan Airways. Полёты проходят на удобных и современных самолётах: Рига – Ташкент – Рига на самолёте Boeing 757–200, Ташкент – Бангкок – Ташкент на самолёте Boeing 767–300. Во время полёта предлагается горячая еда и напитки в соответствии со стандартами обслуживания. Узбекистанкая виза в случае чартерных перелётов не нужна. Разрешённый багаж - 20 кг + 5 кг ручной клади. На рейсы в Бангкок, для всех наших клиентов, есть возможность приобрести места в бизнесс - классе. В бизнесс - классе предлагаются более широкие сидения, особое обслуживание и меню, повышенная норма провоза багажа- 30 кг. Расписание:
Вылеты 03.11, 10.11, 17.11, 24.11.2011 По четвергам Рига – Ташкент 13:00–20:50 Ташкент– Бангкок 23:00–07:00 (+1) По средам Бангкок – Ташкент 22:05–02:55 (+1) Ташкент – Рига 05:30–08:00
Вылеты 02.12.2011– 23.03.2012 По пятницам Рига – Ташкент 23:30–07:20 (+1) Ташкент– Бангкок 10:00–18:00 По пятницам Бангкок – Ташкент 11:15–16:05 Ташкент – Рига 18:05–20:35 http://goadventure.com.ee/catalog/tailand/lennuplan.html
вот здесь есть цены на разные перелеты до бангкока и до пхукета из хельсинки, стокгольма и риги http://www.lastminute.ee/reisid/mitmes=0&q=Tai&liik=L
Сообщение отредактировано sekret - Понедельник, 05.09.11, 22:01:31 |
|
|
|
aljana |
Дата: Вторник, 06.09.11, 06:50:46 | Сообщение № 339 |
|
luxa, при чём это с Нарвы из Таллинна ещё дольше!да и пока там добирались до аэропорта на метро!с детьми,с чемоданами(а обратно ещё больше вещей),а туда ещё и рейс задержали на 6 или 8 часов уже не помню.но всё ранво сейчас вспоминаю уже с юмором эту поездку.успели погулять по Москве,сводили детей на красную площадь и дедушку ленина посмотрели.
|
|
|
|
egoistka |
Дата: Вторник, 06.09.11, 07:07:19 | Сообщение № 340 |
|
что-то я не поняла ничего, вы что тут себе жизнь то услажняете? пересадки, покупки новых билетов
ну так на всякий напишу. Если ваш рейс задержали и вы опоздали на следущий самолёт, то тут два варианта развития событий. Первый, если это чартеры, то тогда вы сами себе будете покупать новый билет. Второй вариант, если вы летите авиакомпанией, которая входит в авиационный альянс с последущим самолётом, то вам бесплатно будет предложен рейс на следущий самолёт. То есть есть несколько авиационных альянсов, авиакомпании объединяются и между собой сотрудничают как раз при таких вот ситуациях. Если у вас оба самолёта одной компании, то тут так же, вам бесплатно купят билет. Поэтому если выбираете рейс с пересадками, то достаточно просто посмотреть, входят ли обе авиакомпании в один альянс, чтоб потом не возникло проблем
но всё-равно я вас что-то не поняла, зачем пересадки, если есть прямой рейс из хельсинки
|
|
|
|
|
|