Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Taania, homka  
Тайланд
Skazka Дата: Пятница, 02.09.11, 19:01:17 | Сообщение № 301
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (ksanulja)
Арабские Эмираты
"Серым" паспортам визу получить невозможно.

да... вот об этом я и говорила

http://mail-psw.org/

Дюймовочка Дата: Понедельник, 05.09.11, 16:09:01 | Сообщение № 302

sekret, у меня к тебе еще вопросики по поводу экскурсий podmig
Прочитала тут, что на Симилианские острова если плыть, то многих укачивает? это правда? сколько плыть в одну сторону? Вообще можешь коротко описать схему этой экскурсии.
И еще экскурсию на о. Джеймс Бонда опиши плиз! Правда что там надо плавать на байдарках по разным пещерам?

Просто я все читаю про разные экскурсии и смотрю куда реально сплавать с ребенком, вот на Пи пи много отзывов, что плавают с детками, а про другие острова как то непонятно. И меня саму лично смущают эти плавания по рекам/морям на разных плотах/байдарках, причина в том, что я реально побаиваюсь воды и плавать не умею и вообще подобные лодки не люблю и впринципе не очень хотела бы на них плавать, с ребенком тем более. Вообще реально просто приплыть на Симилианы и О. ДжБ и просто погулять, посмотреть, пофоткатся?

Вот тут отзыв с другого форума о Симилианах, что то он меня не впечатлил eek

Сообщение отредактировано Дюймовочка - Понедельник, 05.09.11, 16:19:53

Twiggy Дата: Понедельник, 05.09.11, 16:42:32 | Сообщение № 303

Дюймовочка, сразу скажу, все 3 экскурсии не для ребенка вашего возраста, это однозначно!!!
все 3 экскурсии(пи-пи, симиланы, дж.бонд) проходят на таких катерах

на них достаточно может сильно подкидывать на волнах при движении, мы например на обратном пути с пи-пи попали в шторм, резко погода ухудшилась, начался сильный ветер и дождь, нас всех заставили надеть спасательные жилеты, иы насквозь были мокрые из-за дождя-волн, плюс нас нехило подкидывало на волнах...вообщем экстрима хапнули тогда, но было прикольно ik
если точно знать, что хорошая погода будет, то на пи-пи еще куда не шло съездить с таким малышом...и то, не знаю, не знаю...там ведь будет остановка на манки бич, там стаи обезъян ходЮтЬ мало ли как они на ребенка отреагируют и ребенок на них...а если вы на катере останетесь, не выходя на все остановки, то и смысла нет ехать на эти экскурсии ИМХО только ребенка мучить.
Quote (Дюймовочка)
на Симилианские острова если плыть, то многих укачивает? это правда?

ну не знаю многих или нет, но некоторых укачивает ulqbka никто вроде не блевал, но некоторые пили таблетки от укачивания и я в том числе...их на катере бесплатно давали.
на симиланы с нами в катере была семья из россии с 2 девочками, но им было лет по 4-5 не меньше...вроде они нормально перенесли экскурсию, пока плыли от острова к острову они поспали полусидя, положив голову на колени к мамам.
Quote (Дюймовочка)
сколько плыть в одну сторону?

блин, уже не помню...вроде до первой остановки плыли около часа-полтора.... но прежде чем вы сядете на катер, до этого порта надо ехать на микроавтобусе около 2-3 часов, вставать очень рано надо...ну НЕРЕАЛЬНО туда ехать с двухгодовалым ребенком!!! это очень тяжело и вам и ребенку, да и соседи по яхте или по автобусу не рады будут уставшему и ноющему малышу ik
Quote (Дюймовочка)
И еще экскурсию на о. Джеймс Бонда опиши плиз! Правда что там надо плавать на байдарках по разным пещерам?

это правда, но это не очень долго длится
вот на таких байдарках

на дж.Бонда был с нами мальчик тоже из россии, ему вроде 4 года было...он заплакал и отказался садится в байдарку...
все-таки раньше 5 лет не стоит тащить детей на такие экскурсии...
Quote (Дюймовочка)
И меня саму лично смущают эти плавания по рекам/морям на разных плотах/байдарках, причина в том, что я реально побаиваюсь воды и плавать не умею

ну там не дадут тебе утонуть podmig тем более всегда можно надеть спас. жилет, они там есть.

Twiggy Дата: Понедельник, 05.09.11, 16:53:21 | Сообщение № 304

Quote (Дюймовочка)
Вообще реально просто приплыть на Симилианы и О. ДжБ и просто погулять, посмотреть, пофоткатся?

ну так все туда и едут погулять,посмотреть и пофоткацца ulqbka не совсем поняла твоего вопроса, что значит просто приплыть?
там каждая из этих экскурсий не на одном месте,а все время переплываешь с одного места на другое...высаживаешься, гуляешь-фоткаешься, а потом обратно на катер и плывешь до другой остановки.
там же на сайте с экскурсиями есть описание
http://www.phuket-cheap-tour.ru/

Сообщение отредактировано sekret - Понедельник, 05.09.11, 16:54:44

Дюймовочка Дата: Понедельник, 05.09.11, 16:58:49 | Сообщение № 305

sekret, оооо спасибо за отчет и фотки ulqbka
тогда Симилианы точно отпадают, если с ребенком :( а правда что на самом острове дают только 1.5 часа?
О. Дж Б интересно можно как то посетить без этих байдарок и как то полегче? может там самостоетльно на катерах/яхтах народ плавает без экскурсионных программ?
А насчет Пи Пи, то если с ребенком, то есть смысл на пару дней туда сплавать самостоятельно и пожить, в отзывах читала, что так делают :)
Буду дальше читать и думать :) Бублик написала мне, что с ребенком там хорошо на Пхукете. Вот я сейчас собираюсь с мыслями и хочу еще вопросов ей назадавать radostj

Quote (sekret)
на дж.Бонда был с нами мальчик тоже из россии, ему вроде 4 года было...он заплакал и отказался садится в байдарку...
все-таки раньше 5 лет не стоит тащить детей на такие экскурсии...

и как ситуация разрешилась? сел?
Quote (sekret)

ну там не дадут тебе утонуть тем более всегда можно надеть спас. жилет, они там есть.

Как смеется мой муж, то меян и жилет не спасет, меня под воду камнем тянет haha а вообще не хотела бы я всеравно такой стресс переносить лично для себя ik

Дюймовочка Дата: Понедельник, 05.09.11, 17:04:05 | Сообщение № 306

Quote (sekret)
ну так все туда и едут погулять,посмотреть и пофоткацца не совсем поняла твоего вопроса, что значит просто приплыть?

Ну вот я читала про ПиПи, что люди сами паромами/яхтами приплывают на остров и живут там пару дней/неделю, наслаждаются тишиной и красотой, пешком гуляют по всему острову с юга на север, вот. А на Симилианах и Дж. Б. наверно так нереально? %) Т.е. интересно на этих островах есть отели, бунгало и т.п.? какие то магазинчики? Или только приплыл/поплутал/сфоткался/уплыл?

Twiggy Дата: Понедельник, 05.09.11, 17:10:45 | Сообщение № 307

Quote (Дюймовочка)
тогда Симилианы точно отпадают, если с ребенком :( а правда что на самом острове дают только 1.5 часа?

ой, я не помню точно....сначала была возле одного острова, там минут 30 плавали с катера, с масками-трубками,на сам остров нельзя выходить, это заповедник. там кормили рыбок и смотрели черепах.
потом привозят на другой остров, там примерно час времени, покупаться-позагорать, взабраться на камень ввиде паруса и посмотреть на пляж сверху.
потом повезли на 3 остров, там был обед и примерно 3 часа на купание-загорание.
Quote (Дюймовочка)
О. Дж Б интересно можно как то посетить без этих байдарок и как то полегче?

ну ты можешь остаться на берегу или на катере, когда другие будут по пещерам на бадарках плавать.
Quote (Дюймовочка)
и как ситуация разрешилась? сел?

не помню уже, вроде нет...мы уплыли и не видели чем там дело кончилось....мне если честно не до ноющих детей там было bee

Дюймовочка Дата: Понедельник, 05.09.11, 17:13:30 | Сообщение № 308

Quote (sekret)

ой, я не помню точно....сначала была возле одного острова, там минут 30 плавали с катера, с масками-трубками,на сам остров нельзя выходить, это заповедник. там кормили рыбок и смотрели черепах.
потом привозят на другой остров, там примерно час времени, покупаться-позагорать, взабраться на камень ввиде паруса и посмотреть на пляж сверху.
потом повезли на 3 остров, там был обед и примерно 3 часа на купание-загорание.

Ок, спасибо за описание, теперь примерно имею представление. :)
Quote (sekret)
ну ты можешь остаться на берегу или на катере, когда другие будут по пещерам на бадарках плавать.

Вот если на берегу можно погулять, то это вариант :))
Quote (sekret)
.мне если честно не до ноющих детей там было

haha понимаю

Twiggy Дата: Понедельник, 05.09.11, 17:27:40 | Сообщение № 309

Quote (Дюймовочка)
Вот если на берегу можно погулять, то это вариант :))

блин, я вроде напутала...там не берег, когда на байдарки пересаживают...там в море точка-кафешка на сваях...вот там можно остаться, пока другие на каноях плавают... ulqbka

luxa Дата: Понедельник, 05.09.11, 17:37:16 | Сообщение № 310
Зародыш

ааа я уже тоже грежу Тайландом isterika ulqbka
sekret, какие красивые фоточки!
Дюймовочка, а вы перелет хотите с пересадками?

девочки где модно посмотреть прямой рейс с финляндии до пхукета?
я нашла только с москвы

Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]

Дюймовочка Дата: Понедельник, 05.09.11, 17:40:45 | Сообщение № 311

Quote (luxa)
ааа я уже тоже грежу Тайландом

haha haha я тоже грежу. Вам еще сложнее, у вас 2 ребенка %)
luxa, вот я сама не знаю, как лучше, прямым или с пересадками. Если прямым, то это не утомительно будет сидеть почти 10 часов в самолете, или лучше с пересадками, чтоыб ребенок мог отдохнуть и погулять и сменить обстановку. %) я буду еще искать отзывы и читать по этому поводу %)
Quote (luxa)
девочки где модно посмотреть прямой рейс с финляндии до пхукета?
я нашла только с москвы

у Финнайр есть прямые перелеты с Таллинна до Пхукета или до Бангкока.

luxa Дата: Понедельник, 05.09.11, 17:42:35 | Сообщение № 312
Зародыш

Quote (Дюймовочка)
вот я сама не знаю, как лучше, прямым или с пересадками. Если прямым, то это не утомительно будет сидеть почти 10 часов в самолете, или лучше с пересадками, чтоыб ребенок мог отдохнуть и погулять и сменить обстановку. я буду еще искать отзывы и читать по этому поводу

мы если соберемся, то хочу прямым. дети у нас побаиваются взлетов и посадок, да еще эти волокиты на контроле пасспортов, нервы, что хочу всего этого поминимому. а если полет будет вечером или ночью, так дети поспать смогут
Quote (Дюймовочка)
Финнайр есть прямые перелеты с Таллинна до Пхукета

с Таллинна?

luxa Дата: Понедельник, 05.09.11, 17:45:43 | Сообщение № 313
Зародыш

вот сейчас посмотрела финайр - тал - хелсинки - банкок - пхукет
не прямой grustj

Дюймовочка Дата: Понедельник, 05.09.11, 18:08:23 | Сообщение № 314

Quote (luxa)
а если полет будет вечером или ночью, так дети поспать смогут

если полет ночной, то это вариант, я всетаки тоже больше склоняюсь к прямому рейсу.
Quote (luxa)
тал - хелсинки - банкок - пхукет

ну ты что то совсем прямой-прямой хочешь, такого у нас врядли найдешь. С хельсинки до банкока - это считается прямым, т.е. между этими городами больше посадок нет. Я хотела бы вылет или с Тлна или с Хельсинки и до Багкока, т.к. хотела бы по нему погулять пару дней, если будет возможность. И вроде у Тайской авиалии если покупать билеты до Пхукета, то можно дешевле найти, чем с хельсинки сразу брать до Пхукета билеты.

А с Москвы что сразу прямой до Пхукета? но до самйо МОсквы тоже добиратся надо и причем неблизко, нафиг %)

Twiggy Дата: Понедельник, 05.09.11, 18:13:16 | Сообщение № 315

Доступно только для пользователей

luxa Дата: Понедельник, 05.09.11, 19:08:59 | Сообщение № 316
Зародыш

Quote (Дюймовочка)
А с Москвы что сразу прямой до Пхукета? но до самйо МОсквы тоже добиратся надо и причем неблизко, нафиг

да с москвы совсем прямой, и не дорогой вроде.
для нас это лучший пока вариант
Quote (sekret)
я сейчас пересмотрела свой альбом с тайскими фотками, и опять туда захотелось

эх, нам туда раньше чем через год не светит

Дюймовочка Дата: Понедельник, 05.09.11, 19:19:19 | Сообщение № 317

Quote (luxa)
да с москвы совсем прямой, и не дорогой вроде.
для нас это лучший пока вариант

сколько от Москвы до Пхукета лететь? сколько цена на взрослого? у вас синии паспорта? ведь надо визу получать... До Москвы как добиратся? самолет до туда не такой уж и дешевый, поездом тоже не фонтан, лишнее вреям тратится и те же силы.... Что то я не вижу в этом варианте что то хорошее, только кончено если цена реально ниже, чем с Хельсинки если лететь.

Quote (luxa)
эх, нам туда раньше чем через год не светит

эххх, вот и мы думаем когда....

Сообщение отредактировано Дюймовочка - Понедельник, 05.09.11, 19:19:55

lora99 Дата: Понедельник, 05.09.11, 19:27:50 | Сообщение № 318

Дюймовочка, Простите,что влезаю-самолет до Москвы-87 евро.

luxa Дата: Понедельник, 05.09.11, 19:29:32 | Сообщение № 319
Зародыш

Quote (Дюймовочка)

сколько от Москвы до Пхукета лететь? сколько цена на взрослого? у вас синии паспорта? ведь надо визу получать... До Москвы как добиратся? самолет до туда не такой уж и дешевый, поездом тоже не фонтан, лишнее вреям тратится и те же силы.... Что то я не вижу в этом варианте что то хорошее, только кончено если цена реально ниже, чем с Хельсинки если лететь.

ну каждому свое. у нас да синие пасспорта.визы сейчас не проблема получить.
до москвы на поезде - почему нет? это не автобус, а более комфортный проезд. и вообще можно за день приехать и там ночь, в отеле переночевать например.
лететь вроде 12 часов. стоимость точно не помню, не самый дешевый конечно вариант, но и не очень дорогой.
сейчас лень искать уже.
для нас большую роль играет, что без пересадок. это для меня самый большой плюс

luxa Дата: Понедельник, 05.09.11, 19:33:15 | Сообщение № 320
Зародыш

сейчас нашла на февраль дорогие билеты 1500 на человека 9.5 часов лету, но помню рыскала когда были дешевле, может даты другие ставила. было где то 500-600 евро на человека
нашла еще на 1000 на человека на февраль. а в финаэй 800 на февраль на человека

Сообщение отредактировано luxa - Понедельник, 05.09.11, 19:51:46

Поиск: