|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Тайланд
| |
Twiggy |
Дата: Вторник, 05.07.11, 16:29:48 | Сообщение № 261 |
|
Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировано sekret - Четверг, 07.07.11, 13:24:07 |
|
|
|
Дюймовочка |
Дата: Четверг, 07.07.11, 18:36:29 | Сообщение № 262 |
|
Quote (sekret) мы не ездили, решили без него обойтись. этот зоопарк довольно-таки скромненький и небольшой. мы решили просто съездить в слоновник, покататься и покормить слоников. а шоу слонов можно в Фантази увидеть. ИМХО если нет лишних денег и времени, то спокойно можно обойтись без него. Я просто думала туда, потому что вроде там шок с крокодилами можно посмотреть :) а так может и правда необязательно тратить и время и деньги Quote (sekret) вот мое мнение, на это точно не стоит тратить время и деньги какой нафиг аквапарк, когда есть такое ласковое и теплое море и бассейн у отеля? аквапарк там вроде недешевый да и не особо навороченный. Наверно ты права :) мы хоть и любители аквапарков, но наверно в этой стране найдется много другого интересного куда потратить деньги Спасибо, почитаю Quote (sekret) вообщем мы решили в следующий раз посетить Као Сок, шоу трансвеститов Саймон(тоже хорошие отзывы от туристов слышала) и тайский бокс. А в след раз сама на какой бы остров съездила бы? или снова Пхукет?:) Quote (sekret) мы ездили в слоновник недалеко от нашего отеля, вот сюда http://www.kokchangsafari.com/gallery.html вообще по острову достаточно много слоновьих покатушек 20 минут стоило 600 бат с человека, 30 мин- 800, 50 мин- 1000. 20 минут вполне достаточно было. кормить можно почти бесплатно)) там есть типа ларька с кучей бананов, можно бесплатно брать и кормить, а можно любую сумму в ящичек положить, типа на корм слонам можно свои фрукты привезти и покормить. Классно, тебе понравилось на слоне кататся? не страшно? я безумно хотела бы, хотя и боюсь Quote (sekret) мы брали вроде за 200 или за 250 бат. вообще цены на мотороллеры от 150-350 взависимости от места и самого мотороллера, торг всегда уместен. машину мы брали за 1500 батов. брали в отеле, не стали лазить и выискивать подешевле(можно было за 1200 такую же найти). у нас тойота королла была. конечно чем круче машина, тем дороже. вообщем ценник на авто от 1200 бат в сутки. ну и если больше чем на 3 дня, тем дешевле. цены на бензин примерно как и у нас. Спасибо за инфо, цены радуют впринципе sekret, ты чудо! спасибо тебе большое за разъяснения подробные и за ссылки и за этот списочек по дням (кстати очень мне пригодится, если поедем всетаки). Ты молодец, активно готовилась к Таю ты зараннее составляла план, а потом во вреям отдыха делала заметки по ценам? План очень хороший
Я немного тут болею и сегодян целый день лежала с компьютером, смотрела по Таю все и параллельно рассматривала Индию, но в Тае всетаки намного интереснее и вроде пляжи тоже лучше по красоте
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Четверг, 07.07.11, 20:16:52 | Сообщение № 263 |
|
Доступно только для пользователей Доступно только для пользователей Quote (Дюймовочка) ты зараннее составляла план, а потом во вреям отдыха делала заметки по ценам? нет, заметки по ценам делала еще до поездки читала тот форум и помечала сколько стоит то или иное место, которое я планировала посетить. я хотела зараннее знать какой минимум денег нужно с собой брать.
еще советую тебе почитать этот объемный отчет о Тае http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=870398#p870398 женщина была 4 раза, в том числе и на Краби, и на Пи-Пи(не экскурсия, а с проживанием), на Самуи и на Пхукете, можно полезную инфу почерпнуть из этого мега-отчета за все ее поездки
Сообщение отредактировано sekret - Четверг, 07.07.11, 20:55:58 |
|
|
|
Дюймовочка |
Дата: Четверг, 01.09.11, 08:30:45 | Сообщение № 264 |
|
sekret, ой забыла тебе ответить, извини. Вообще за подробную твою информацию большое спасибо тебе
Девочки, кто в Тае бывал, у меня тут назрел еще вопрос. Вообще с детками туда опасно летать? если к примеру не на 2 недели, а на месяц? Самый главный вопрос - это медицина, как там с ней?
В Тай и хочется и колется. Тут еще думала, что зимой в отпуск вообще податся некуда, на Канарах море холодное, в Египет муж не хочет, впринципе по риску Египет=Тайланду, только перелет дольше. А больше походу вариантов нет.
|
|
|
|
GipsyQueen |
Дата: Четверг, 01.09.11, 08:35:07 | Сообщение № 265 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Дюймовочка) на Канарах море холодное кто сказал ,что холодное?
|
|
|
|
Дюймовочка |
Дата: Четверг, 01.09.11, 08:45:35 | Сообщение № 266 |
|
GipsyQueen, Кто сказал? в интернете полно информации, в январе и феврале там достаточно прохладное море и редко кто купается, особенно если ехать с маленьким ребенком, +20 - это всетаки прохладно. Самое идеальное вреям как я поняла - это сентябрь, октябрь, и воздух теплый и вода теплая, которая нагрелась за весь период лета. Правда я рассматривала только Тенерифе.
http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/tenerife/weather.html
|
|
|
|
Дюймовочка |
Дата: Четверг, 01.09.11, 08:47:07 | Сообщение № 267 |
|
Сообщение отредактировано Дюймовочка - Четверг, 01.09.11, 08:47:50 |
|
|
|
GipsyQueen |
Дата: Четверг, 01.09.11, 08:48:54 | Сообщение № 268 |
Зародыш
|
Дюймовочка, в источниках и прогноз погоды наппример в инете всегда показывают санта круз это север (это я про тенерифе) редко когда можно найти юг.в прогнозах......сколько раз была и всегда в январе все купаются и водая не холоднее нащей летом )
|
|
|
|
GipsyQueen |
Дата: Четверг, 01.09.11, 08:49:32 | Сообщение № 269 |
Зародыш
|
Дюймовочка, в источниках и прогноз погоды наппример в инете всегда показывают санта круз это север (это я про тенерифе) редко когда можно найти юг.в прогнозах......сколько раз была и всегда в январе все купаются и водая не холоднее нащей летом )
|
|
|
|
Дюймовочка |
Дата: Четверг, 01.09.11, 08:51:09 | Сообщение № 270 |
|
GipsyQueen, да? я то спорить не буду, но просто по отзывам людей я тоже поняла так, что купатся там не комфортно, хотя и купаются некоторые. Но впринципе Тенерифе тоже тогда вариант, если с ребенком в отпуск.
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Четверг, 01.09.11, 08:56:03 | Сообщение № 271 |
|
Quote (Дюймовочка) Вообще с детками туда опасно летать? если к примеру не на 2 недели, а на месяц? ну Бублик же 2 раза с дочкой ездила и жила там месяц или даже больше. да и туристов я встречала там даже с грудными детьми(грудные, это я имею ввиду до года, а не до 3-4 ). НО!!! выскажу чисто мое мнение.... с ребенком такого возраста все-таки вы будете ограничены в передвижении и возможностях. ну не представляю, как вы будете трястись на катере и ехать например на экскурсию на Симиланы или на о.Дж. Бонда(там в том числе и на каноях часть экскурсии). или лезть по отвесной скале на вьюпоинт или подниматься по крутым ступеням к храму на горе(там 1237 крутых ступенек вверх-вниз). или на пикантное шоу пойти.
придется ребенка с няней в отеле(в доме) оставлять или по очереди с мужем на экскурсии ездить.
ИМХО ехать в такую даль и не посмотреть красивые и интересные места- глупо и странно. вот во второй раз можно и с ребенком.
насчет тенерифе, подтверждаю, что вода-не парное молоко, даже летом. мы были во второй половине августа. она конечно терпимая, не лёд)))но с тайским не сравнить.
Сообщение отредактировано sekret - Четверг, 01.09.11, 09:00:14 |
|
|
|
GipsyQueen |
Дата: Четверг, 01.09.11, 08:58:57 | Сообщение № 272 |
Зародыш
|
Дюймовочка, не знаю,когда на улице тепло ,то все купаются ,а не некоторые......пляж забит...просто люди может поподали когда там калима.....бывает. тогда да не покупаешься.,а так там всегда тепло ...и вода,темболее на канарах вода более постоянна кругглый год ,чем сама температура воздуха....
|
|
|
|
GipsyQueen |
Дата: Четверг, 01.09.11, 09:00:05 | Сообщение № 273 |
Зародыш
|
Quote (sekret) ИМХО ехать в такую даль и не посмотреть красивые и интересные места- глупо и странно. вот во второй раз можно и с ребенком.
|
|
|
|
Дюймовочка |
Дата: Четверг, 01.09.11, 09:08:27 | Сообщение № 274 |
|
Quote (sekret) ну Бублик же 2 раза с дочкой ездила и жила там месяц или даже больше. да и туристов я встречала там даже с грудными детьми(грудные, это я имею ввиду до года, а не до 3-4 ). Да, вот я Вике и написала свои вопросы, посмотрим, что она посоветует. Quote (sekret) НО!!! выскажу чисто мое мнение.... с ребенком такого возраста все-таки вы будете ограничены в передвижении и возможностях. ну не представляю, как вы будете трястись на катере и ехать например на экскурсию на Симиланы или на о.Дж. Бонда(там в том числе и на каноях часть экскурсии). или лезть по отвесной скале на вьюпоинт или подниматься по крутым ступеням к храму на горе(там 1237 крутых ступенек вверх-вниз). или на пикантное шоу пойти. Quote (sekret) ИМХО ехать в такую даль и не посмотреть красивые и интересные места- глупо и странно. вот во второй раз можно и с ребенком. Это все мы понимаем, и конечно некоторые экскурсии с ребенком нереально посетить, но чем то жертвовать наверно придется. Просто мы до сих пор не уверены, сможем ли мы оставить ребенка в Эстонии на 2 недели, а самим уехать. Вот и подумали, что может тогда рассмотреть такой вариант, что с ребенком на месяц туда. Или тогда вообще рассматривать другой вариант, а Тай оставлять на попозже. Зимой как то вариантов совсем нет
В любом случае, очень интересует медицина в Тае, если ребенок заболеет, то качественную помощ там реально получить (страховки конечно же купили бы)?
Сообщение отредактировано Дюймовочка - Четверг, 01.09.11, 09:10:58 |
|
|
|
Twiggy |
Дата: Четверг, 01.09.11, 09:23:54 | Сообщение № 275 |
|
Quote (Дюймовочка) В любом случае, очень интересует медицина в Тае, если ребенок заболеет, то качественную помощ там реально получить я точно не знаю, но мне кажется все ОК там с медициной, ибо девочек из мальчиков делают красиво там даже туризм по эстетической хирургии, сиськи увеличивать или пол менять едут со всего мира, качество и цена говорят хорошии))) это я к чему...думаю, если пластическая хирургия там на хорошем уровне, то и обычна тем более нормальная.
правда не знаю как насчет островов...но в Бангкоке точно есть хорошие и современные больницы. а вообще лучше почитай форум винского, там наверняка ни раз это обсуждалось
|
|
|
|
Дюймовочка |
Дата: Четверг, 01.09.11, 09:30:56 | Сообщение № 276 |
|
Quote (sekret) правда не знаю как насчет островов...но в Бангкоке точно есть хорошие и современные больницы. а вообще лучше почитай форум винского, там наверняка ни раз это обсуждалось ну вот понемногу читаю этот форум много инфы там. Вроде пишут люди, что с медицинйо там впринципе нормально. Но меня конечно пугает эта экзотика с маленьким ребенком.
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Четверг, 01.09.11, 09:49:15 | Сообщение № 277 |
|
Дюймовочка, езжайте на канары с ребенком лететь меньше, европа и достопримечательности посмотреть сможете, возьмете машиу напрокат и ребенок не помеха будет все объездить и посмотреть. а вот в Тае не сможете всю красоту увидеть с ребенком...ну мне так кажется еще хочу добавить, что Тайланд-это не отельный отдых как например Турция,Египет или тот же Крит. в Тае практически нет питания все включено, и нет никаких анимаций и детских клубов при отеле. Там отели по-сути только для ночлега. Страна настолько интересная и красивая, что в отеле торчать целыми днями просто приступление А только ради отеля и пляжа нет смысла тащить в такие дали малыша...все-таки он еще маленький у вас.
еще учти, что в Тае +5 или 6 часов от эст. временикак ребенок будет на это реагировать, ведь у вас режим наверное...
а другие варианты не рассматреваете? например ОАЭ?
Сообщение отредактировано sekret - Четверг, 01.09.11, 10:52:05 |
|
|
|
Дюймовочка |
Дата: Четверг, 01.09.11, 12:15:49 | Сообщение № 278 |
|
Quote (sekret) , езжайте на канары с ребенком лететь меньше, европа и достопримечательности посмотреть сможете, возьмете машиу напрокат и ребенок не помеха будет все объездить и посмотреть. Это все хорошо, но что то вот читаю отзывы о погоде в январе и феврале на Тенерифе, и как то не очень позитивно все звучит, не хотелось бы приехать в отпуск и кутатся в кофты, про море я вообще молчу, всетаки оно там холодное в зимнее время, по крайней мере не для ребенка. Quote (sekret) еще хочу добавить, что Тайланд-это не отельный отдых как например Турция,Египет или тот же Крит. в Тае практически нет питания все включено, и нет никаких анимаций и детских клубов при отеле. Там отели по-сути только для ночлега. Страна настолько интересная и красивая, что в отеле торчать целыми днями просто приступление Не, ну это я то уж поняла. Если бы ехали с ребенком на месяц, то снимали бы домик или апартаменты какиенить со всеми причиндалами, чтобы ребенку приготовить. Да и впринципе по острову можно на машине передвигатся, впринципе это не сильно пугает, опыт у нас есть, раньше проблем не было, но а как в Тае, даже не знаю Но ты все верно пишешь впринципе. Quote (sekret) А только ради отеля и пляжа нет смысла тащить в такие дали малыша...все-таки он еще маленький у вас. Мы больше хотели бы, чтобы вместо зимних сугробов и холода, он был в тепле под солнцем. У нас в Эстонии так мало солнца Quote (sekret) а другие варианты не рассматреваете? например ОАЭ? ОАЭ как то не рассматривала, т.к. какой то отдых пафосный чтоли (и достаточно дорогой), сложно объяснить. Но туда наверно максимум на неделю можно, посмотреть и уехать, в вобщем от окружающих я особых восторгов не слышала, и у меян никто из знакомых туда с детьми не ездил, хотя там все цивильно. Да и у мужа серый паспорт, поэтому нам туда точно не светит
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Четверг, 01.09.11, 12:24:15 | Сообщение № 279 |
|
Quote (Дюймовочка) ОАЭ как то не рассматривала, т.к. какой то отдых пафосный чтоли (и достаточно дорогой), сложно объяснить. Но туда наверно максимум на неделю можно, посмотреть и уехать, в вобщем от окружающих я особых восторгов не слышала, и у меян никто из знакомых туда с детьми не ездил, хотя там все цивильно. Да и у мужа серый паспорт, поэтому нам туда точно не светит ну не такой уж дорогой...хорошие предложения тоже на него бывают. а что, с серым паспортом разве нельзя туда? впервые слышу.
|
|
|
|
Дюймовочка |
Дата: Четверг, 01.09.11, 12:28:28 | Сообщение № 280 |
|
Quote (sekret) ну не такой уж дорогой...хорошие предложения тоже на него бывают. Да? но туда что то совсем не тянет.... Quote (sekret) а что, с серым паспортом разве нельзя туда? впервые слышу. 100% я не знаю, но слышала от подруги, и еще пару раз на форуме Сказка писала, что хочет в Эмираты, но т.к. у мужа серый паспорт, то никак не поехать. Может я конечно не так поняла, надо уточнить у Сказки. Если инфо неверное, то сорри
|
|
|
|
|
|