|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Тайланд
| |
egoistka |
Дата: Понедельник, 04.07.11, 14:13:25 | Сообщение № 241 |
|
Quote (BUBLIK) если память не подводит, то в прошлом году, на хуллуд пяевад, не было билетов в тай. 100 % не было, мы тоже хотели там купить, но пролетели BUBLIK, расскажи нам, где тебе больше всего нравится
Сообщение отредактировано egoistka - Понедельник, 04.07.11, 14:14:55 |
|
|
|
vikcy |
Дата: Вторник, 05.07.11, 09:35:31 | Сообщение № 242 |
|
Очень хотим с мужем поехать в Тайланд, но думаю получится не скоро. Сынуля еще совсем маленький. Хотя коллега по работе летали с 6 месячным сыном и все прошло отлично. Уже по вашим комметам решила, что если поедем, то поедем в Пхукет Самое дешевое думаю покупать билет на самолет отдельно и гостиницу самим заказывать, или смотреть скидки у финнов.
|
|
|
|
Дюймовочка |
Дата: Вторник, 05.07.11, 13:28:17 | Сообщение № 243 |
|
Quote (sekret) читая кучу отзывов и отчетов про Тайланд, сделала выводы, что по развлечениям и разнообразию экскурсий в порядке убывания Паттайя, Пхукет, Самуи и Краби, Ко Чанг. Ты сплошная энциклопедия по Тайланду Quote (sekret) помнишь здесь на форуме была Аладушка? вот она вроде месяц или несколько жила на Ко Чнге, можешь ей мэйл написать и пораспрашивать подробности Помню, но к этой даме за советом не пошла бы никогда. Quote (sekret) а чем они аргументируют выбор в пользу Чанга? может тем, что там дешевле и ближе от Бангкока? Слушай из их аргументво я только поняла то, что и немного дешевле (но в деньгам они впринципе не ограничены), а самое главное там круче и веселее в ночной жизни. Но т.к. с нашим другом едет его девушка в Тай впервые, то я всетаки надеюсь, что они решат на Пхукет. Quote (sekret) ИМХО, я бы все же на вашем месте Пхукет выбрала бы...там есть все- и экскурсии, и природа, и храмы буддистские и развлечения. Вы ведь вроде не настолько уж тусовочные, чтобы дискотеки и развратные шоу во главе угла стояли? на пхукете тоже есть это, только не в таком масштабе как в Паттайе. Ты права полностью, мы вообще не тусовщики и нам вся эта ночная жизнь побоку, 1 или 2 раза можно глянуть для ознакомления и усе Если мы сами решим ехать в Тай, то уже 100% выбереме более красивый остров Пхукет Друзья не согласятся, то поедем одни Quote (sekret) кстати, можно скомбенировать поездку неделя Паттая и неделя Пхукет. У меня одноклассница так ездила, 5 дней потусовались в Паттае по всяким дискотекам и секс-шоу, а потом перехали релаксировать на Пхукет Неее, так не хочу, я хочу примерную программу как у тебя я тебя еще потрясу с вопросами, можно? BUBLIK, Спасибо, буду знать, может в этом году всетаки будут на Хуллуд какиенить предложения.
Девочки а от Финнайр какие самые низкие тарифы видели на билеты? К примеру на конец января я нашла сейчас за 815 евро на одного, считаю дороговато, хотелось бы дешевле. И через какую авиакомпанию еще не страшно летать? Т.е. вот через Туркиш авиа мне боязно как то.... Пересадки меня не сильно пугают, главное чтобы самолет был в норме...
|
|
|
|
Дюймовочка |
Дата: Вторник, 05.07.11, 13:33:50 | Сообщение № 244 |
|
Quote (vikcy) Хотя коллега по работе летали с 6 месячным сыном и все прошло отлично. на днях попалась ветка в тур форуме и обсуждали отдых с детьми в тае. Я против и многие поддерживают эту позицию, лететь с такими маленькими детьми на 2 недели в тай, даже с 3ех летками еще очень рано. Впринципе вариант туда лететь с маленьким ребенком есть, если отдыхать там минимум месяц, или как Бублик с дочей 3 месяца там жила. А то такие жесткие перелеты не для маленьких детей, пока прилетит, адаптация, 2 недели быстро проходят и обратно в полет Мы с мужем тоже обсуждали и отдых с ребенком отмели сразу и поэтому вот у нас одна из важных проблем как оставить ребенка дома... тяжело... Quote (vikcy) или смотреть скидки у финнов. вот и я все смотрю и смотрю, пока пусто там...нет скидок..и когад ожидать незнаю...
Секрет, задам про экскурсии вопрос тут, а не в ЛС, т.к. думаю многим интересно будет. Ты не помнишь сколько платила за каждую экскурсию? Очень важная была бы инфо Я тут нашла 2 сайта турагенств (русские) в Тае, у одной экскурсии подороже, у другой дешевле, но цены всеравно не такие малые. Примерно у меня вышла сумма в 650 евро на двоих на экскурсии те, что хочу( примерно 5). Не дороговато? В вобщем хотелось бы услышать твои цены.
Сообщение отредактировано Дюймовочка - Вторник, 05.07.11, 13:40:06 |
|
|
|
egoistka |
Дата: Вторник, 05.07.11, 13:56:51 | Сообщение № 245 |
|
Quote (Дюймовочка) Девочки а от Финнайр какие самые низкие тарифы видели на билеты? 550 на турэсте были Дюймовочка, а мои ответы про экскурсии не хочешь , только от секрет?
|
|
|
|
vikcy |
Дата: Вторник, 05.07.11, 14:01:07 | Сообщение № 246 |
|
Quote (Дюймовочка) вот и я все смотрю и смотрю, пока пусто там...нет скидок..и когад ожидать незнаю... сейчас не сезон вроде в Тай, раньше осени нет смысла интересоваться, хотя я могу ошибаться, мои догатки только
|
|
|
|
Дюймовочка |
Дата: Вторник, 05.07.11, 14:03:36 | Сообщение № 247 |
|
egoistka, ой Светик прости, твои ответы конечно хочу тоже :) буду благодарна очень :) я просто помню ты писала, что все эти экскурсии не очень любишь, а Секрет по всем ходила и ездила, поэтому и спросила ее Quote (egoistka) 550 на турэсте были а он только 1 раз в гоуд проходит, в феврале, да? Тогда точно мимо.... Блин я вот видела еще за 615 евро билет, но там с пересадками и через аэропорт Киева и Авиалиния украинская, что то отзывы не очень....
|
|
|
|
egoistka |
Дата: Вторник, 05.07.11, 14:04:19 | Сообщение № 248 |
|
Quote (vikcy) сейчас не сезон вроде в Тай, раньше осени нет смысла интересоваться, хотя я могу ошибаться, мои догатки только правильно думаешь, предложения осенью только вылазят
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Вторник, 05.07.11, 14:15:16 | Сообщение № 249 |
|
Quote (Дюймовочка) Ты сплошная энциклопедия по Тайланду а то я давно мечтала о Тайланде и тщательно готовилась к поездке правда я в основном про Пхукет и Бангкок собирала инфу.
Quote (Дюймовочка) Единственный человек, с которым я неполадила тут на форуме, да? я не помню такого. ну ладно, тогда форум Винского изучай, там куча всего про разные места Тайланда))
Quote (Дюймовочка) Слушай из их аргументво я только поняла то, что и немного дешевле (но в деньгам они впринципе не ограничены), а самое главное там круче и веселее в ночной жизни. Но т.к. ты ошибаешься, Паттая и Чанг на порядок дешевле, чем Пхукет... в плане цен на еду, на такси и т.д. веселья на Чанге больше чем на Пхукете? не верю в Паттае-да, но на Чанге точно нет. Quote (Дюймовочка) я тебя еще потрясу с вопросами, можно? конечно можно
Quote (Дюймовочка) Секрет, задам про экскурсии вопрос тут, а не в ЛС, т.к. думаю многим интересно будет. Ты не помнишь сколько платила за каждую экскурсию? конечно помню мы покупали у этих россиян http://www.phuket-cheap-tour.ru/ нашла их по интернету и потом уже на месте созванивалась и заказывала экскурсии. мы брали 4 экскурсии у них: 1) о-в Джеймса Бонда- 1300 бат с человека 2) о-ва Пи-Пи- 1300 бат с человека 3) Симиланские о-ва- 2400 бат с человека во всех этих экскурсиях включен обед на суше и напитки с фруктами в дороге на скоросном катере(спидбот он называется). 4) шоу и парк Фантази 2100 с человека это с трансфером(300) и с ужином(400). Можно без трансфера и без ужина, стоит тогда 1400.
На Краби ездили самостоятельно на машине на 2 дня и 1 ночь.
Сообщение отредактировано sekret - Вторник, 05.07.11, 14:22:40 |
|
|
|
Twiggy |
Дата: Вторник, 05.07.11, 14:16:51 | Сообщение № 250 |
|
Quote (vikcy) сейчас не сезон вроде в Тай, сейчас сезон на Самуи
|
|
|
|
egoistka |
Дата: Вторник, 05.07.11, 14:37:47 | Сообщение № 251 |
|
Дюймовочка, ещё рано очень, подожди, осенью будут предложения. По поводу экскурсий, я не люблю всякие музеи, развалины, в Тайланде немного другие. Там в основном природа и экзотика. У меня была мечта поехать на остров Пи-Пи, мы ездили на эту экскурсию. Цены на сайтах приблизительно схожы, что там на месте, может дешевле, но не координально. Всегда дешевле экскурсии на английском, на русском сразу на порядок дороже Допустим на остров Пи-Пи стоила где-то в районе 30 Евро, надо искать на улицах тур агенства, там дешевле и проблем не возникало. На симиланы стоила по-дороже. ты на какие хочешь? допустим на большого Будду самим можно, если у тебя муж на мапеде умеет ездить, то вообще супер, просто копейки и на острове всё сами объедите
|
|
|
|
Дюймовочка |
Дата: Вторник, 05.07.11, 14:50:40 | Сообщение № 252 |
|
Quote (vikcy) сейчас не сезон вроде в Тай, раньше осени нет смысла интересоваться, хотя я могу ошибаться, мои догатки только Впринципе верно, у нас туров нет сейчас туда, но в Тае всегад сезон, просто гдето низкий, а гдето высокий. Вот с Росии от Тез тура вроде круглый год возят туристов. И читая отзывы россияне ездят часто туда и летом, напорядок дешевле, а сезон дождей видимо не так страшен наверно но я хотела бы в сезон нормальный туда попасть... Quote (egoistka) правильно думаешь, предложения осенью только вылазят ага, значит всетаки есть шанс купить билеты к примеру в районе 700 евро от Финайр, или это мечта? Quote (sekret) то я давно мечтала о Тайланде и тщательно готовилась к поездке правда я в основном про Пхукет и Бангкок собирала инфу. то что мне и надо сама мечтаю давно, а тут вроде задумались серьезно, но как получится не знаем....но я помечтаю и заодно поузнаю все что надо когда нибудь точно пригодится Quote (sekret) ты ошибаешься, Паттая и Чанг на порядок дешевле, чем Пхукет... в плане цен на еду, на такси и т.д. А я не знала, ну может они решили и сэкономить, хотя на них это не похоже Quote (sekret) веселья на Чанге больше чем на Пхукете? не верю в Паттае-да, но на Чанге точно нет. Я наверно не так выразилась, веселья больше на Паттае чем на Пхукете. А Ко чанг они нам предложили как альтернативу Пхукету, типо в Паттае пляжи не очень, но омжно жить или ездить на Ко чанг, но меня это не устраивает. Quote (sekret) конечно помню мы покупали у этих россиян http://www.phuket-cheap-tour.ru/ нашла их по интернету и потом уже на месте созванивалась и заказывала экскурсии. мы брали 4 экскурсии у них: 1) о-в Джеймса Бонда- 1300 бат с человека 2) о-ва Пи-Пи- 1300 бат с человека 3) Симиланские о-ва- 2400 бат с человека во всех этих экскурсиях включен обед на суше и напитки с фруктами в дороге на скоросном катере(спидбот он называется). 4) шоу и парк Фантази 2100 с человека это с трансфером(300) и с ужином(400). Можно без трансфера и без ужина, стоит тогда 1400. Ооооо вот и я этот сайт нашла, и как раз у них цены нормальные, более дешевые, чем на вот этом сайте http://www.tournavigator.asia/Mik-Sit....kie.htm Хозяин тур агенства этого ведет ветку Тайланда на сайте Туризм.ру. Отзывы хорошие о нем и о его фирме, он разные праздники тоже организует, я ему письмо писала со своими вопросами, быстро ответил :) вот буду дальше узнавать разную инфо :) А из экскурсий тоже хотела бы Пипи, о. Джемс Бонда, Симилианы, зоопарк, Фантазию, Као Сок и может аквапарк - только все это стоит недешево, поэтоум может надо будет что то вычеркивать Quote (sekret) На Краби ездили самостоятельно на машине на 2 дня и 1 ночь. А как вы ездили? по карте? сложно доехать? как там ночлег нашли, зараннее бронировали?
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Вторник, 05.07.11, 14:51:50 | Сообщение № 253 |
|
Quote (egoistka) допустим на большого Будду самим можно, если у тебя муж на мапеде умеет ездить туда лучше на машине безопаснее и быстрее на гору ехать. мы за 1 день на машине объездили основные достопримечательности Пхукета- вьюпоинты, Биг Будда, храм Wat Chalong, несколько пляжей посмотрели тоже. на мотобайке к слонам ездили, кормили и катались если честно, мне очень стрёмно было на мотороллере поэтому мы только на 1 день его брали. очень много видела поломанных и ободранных туристов, пострадавших в авариях на этих мотобайках.
|
|
|
|
Дюймовочка |
Дата: Вторник, 05.07.11, 14:55:09 | Сообщение № 254 |
|
egoistka, спасибо за инфо выше написала куда я бы хотела съездить. А на самом острове несложно разобратся где и что находится? есть карты дял туристов с достопримечательностями? Сколько стоила аренда мопеда или мотик? Муж у меня фанатик мотоциклетный, так что думаю это наш вариант передвижения там :) а еще всетаки тоже интересует сколько аренда машины стоит? если к примеру ехать как и Секрет на Краби, то лучше на машине. Сколько там бензин стоит примерно?
|
|
|
|
Дюймовочка |
Дата: Вторник, 05.07.11, 14:57:42 | Сообщение № 255 |
|
Quote (sekret) туда лучше на машине безопаснее и быстрее на гору ехать. мы за 1 день на машине объездили основные достопримечательности Пхукета- вьюпоинты, Биг Будда, храм Wat Chalong, несколько пляжей посмотрели тоже. ага, ясно, значит за 1 день реально многое посмотреть на самом Пхукете - это хорошо :) Quote (sekret) на мотобайке к слонам ездили, кормили и катались а это куда?:) а то я ради этих слонов и катаний, хотела бы экскурсию Као Сок взять, но если гдето можно покататся и без экскурсий, то было бы неплохо :) Сколько стоит катание на слонах, примрно?
|
|
|
|
vikcy |
Дата: Вторник, 05.07.11, 15:08:08 | Сообщение № 256 |
|
Quote (Дюймовочка) но в Тае всегад сезон, просто гдето низкий, а гдето высокий. Вот с Росии от Тез тура вроде круглый год возят туристов. летом там просто сезон дождей, а в России и в Египет летом продаются туры и люди отдыхают
Мне кажется идеально туда поехать на зимние каникулы на Рождество, правда в это время очень дорого, январь-февраль хорошо. egoistka, sekret, а вы когда ездили? И когда посоветуете?
|
|
|
|
Дюймовочка |
Дата: Вторник, 05.07.11, 15:11:18 | Сообщение № 257 |
|
Quote (vikcy) летом там просто сезон дождей, а в России и в Египет летом продаются туры и люди отдыхают Россиянам вообще пофиг видимо когда отдыхать Quote (vikcy) Мне кажется идеально туда поехать на зимние каникулы на Рождество, там и дорого достаточно, самый пик, и просто толпы народа, как раз те же россияне приезжают на новогодник праздники и многие на месяц многие на форумах пишут, что уже примерно с 20 января начинается нормальное время, вплане цены чуть падают, а погода и в январе и в феврале хорошая, в вобщем сезон Я сама бы поехала как раз в один из этих месяцев...
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Вторник, 05.07.11, 15:14:35 | Сообщение № 258 |
|
Quote (Дюймовочка) А как вы ездили? по карте? сложно доехать? как там ночлег нашли, зараннее бронировали? у нас был навигатор и карта. в навигатор муж вбил зараннее нужные для посещения места. ночлег зараннее не бронировали, ехали в определенные бунгало(о которых на форуме вычитала),но они оказались заняты и этот хозяин проводил нас в другие бунгало недалеко.
Quote (Дюймовочка) зоопарк мы не ездили, решили без него обойтись. этот зоопарк довольно-таки скромненький и небольшой. мы решили просто съездить в слоновник, покататься и покормить слоников. а шоу слонов можно в Фантази увидеть. ИМХО если нет лишних денег и времени, то спокойно можно обойтись без него. Quote (Дюймовочка) аквапарк вот мое мнение, на это точно не стоит тратить время и деньги какой нафиг аквапарк, когда есть такое ласковое и теплое море и бассейн у отеля? аквапарк там вроде недешевый да и не особо навороченный. уж лучше потом в Испании сходите в аквапарк, а в Тайланде другие места посещать надо вот темка про этот аквапарк, почитай отзывы http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=42&t=82677
Quote (Дюймовочка) Као Сок эту экскурсию хвалят, но мы решили не пытаться объять необъятное в одну поездку, решили лучше на 2 дня на Краби съездить. мы чередовали экскурсии и ничегонеделанье на пляже. каждый день ездить на экскурсии утомительно и дорого.
вообщем мы решили в следующий раз посетить Као Сок, шоу трансвеститов Саймон(тоже хорошие отзывы от туристов слышала) и тайский бокс.
Сообщение отредактировано sekret - Вторник, 05.07.11, 17:21:51 |
|
|
|
Twiggy |
Дата: Вторник, 05.07.11, 15:38:20 | Сообщение № 259 |
|
Quote (Дюймовочка) есть карты дял туристов с достопримечательностями? там в аэропорту стоят стилажи с картами и всякими рекламными буклетами. да и на улице на каждом шагу есть точки, где продают экскурсии и можно взять всякие карты и рекламки. Quote (Дюймовочка) Сколько стоит катание на слонах, примрно? мы ездили в слоновник недалеко от нашего отеля, вот сюда http://www.kokchangsafari.com/gallery.html вообще по острову достаточно много слоновьих покатушек 20 минут стоило 600 бат с человека, 30 мин- 800, 50 мин- 1000. 20 минут вполне достаточно было. кормить можно почти бесплатно)) там есть типа ларька с кучей бананов, можно бесплатно брать и кормить, а можно любую сумму в ящичек положить, типа на корм слонам можно свои фрукты привезти и покормить. Quote (Дюймовочка) Сколько стоила аренда мопеда или мотик? мы брали вроде за 200 или за 250 бат. вообще цены на мотороллеры от 150-350 взависимости от места и самого мотороллера, торг всегда уместен. машину мы брали за 1500 батов. брали в отеле, не стали лазить и выискивать подешевле(можно было за 1200 такую же найти). у нас тойота королла была. конечно чем круче машина, тем дороже. вообщем ценник на авто от 1200 бат в сутки. ну и если больше чем на 3 дня, тем дешевле. цены на бензин примерно как и у нас.
Quote (vikcy) sekret, а вы когда ездили? И когда посоветуете? мы ездили с 21 января по 4 февраля 2011 вообще сезон на Пхукете считается с ноября по апрель. потом там начинается волнение на море и опасные течения. из-за волн просто можно не попасть на экскурсии по островам. а Симиланские острова вообще закрываются для посещения вроде с апреля до декабря.
на Самуи наоборот сезон с апреля по ноябрь.
а в Паттайе и Ко Чанге вроде круглый год сезон.
а вообще везде люди отдыхают и в сезоны и вне сезоны. с погодой может и в сезон неповезти, а можно и вне сезон попасть на хорошие погоды.
Сообщение отредактировано sekret - Вторник, 05.07.11, 16:35:19 |
|
|
|
egoistka |
Дата: Вторник, 05.07.11, 16:13:37 | Сообщение № 260 |
|
мы первый раз ездили в феврале- супер второй в середине марта, уже бывали дожди, так уже не хочется в это время, во время дождя вода меняется очень и на следущий день даже она коричневая- непривлекательная
|
|
|
|
|
|