Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Taania, homka  
Болталка мамы на отдыхе
Дюймовочка Дата: Пятница, 15.04.11, 14:01:34 | Сообщение № 201

девочки кто какие страховые фирмы использовал в этом году для путешествий? и какая сумма у вас вышла?

Мы до сих пор вот не решили и не купили страховку....после 1 апреля во многих страховых фирмах произошли изменения и я скажу не совсем в лучшую сторону, что касается путешествий.
Мы БТА даже не рассматривали - очень плохие условия.
у Ерго как оказалось сегодня не намного лучше, самим там немало надо убдет выплачивать в случае чего.

Пока осталось рассмотреть Salva и QBE (страховая фирма по всей Европе).

Нам хотелось бы, чтоыб в случае невылета (болезнь, смерть и т.п.) нам вернули бы всю сумму на путевки, еще чтобы медицинскую покрыли полностью фирма, а не мы, как нам было сказано в Эрго: если у вас затраты до 30 000 евро, то вы сами платите, если свыше 30 000 евро, то страховая фирма возмещает.....нафига нам тогда вообще страховка в их случае?
По багажу там тоже кучу ньаюнсов, но это не так принципиально, хоят тоже важно.

В вобщем нужен совет и отзывы. В прошлом году мы просто взяли страховку от Салва за 1500 крон, и что то в подробности не вдавались, а в этом гоуд решили все подробно узнать и вот как странно все выходит %)

Сообщение отредактировано Дюймовочка - Пятница, 15.04.11, 14:03:49

luxa Дата: Пятница, 15.04.11, 18:10:04 | Сообщение № 202
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Дюймовочка, в иф узнайте, вроде там самый лучшие условия были

Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]

BUBLIK Дата: Пятница, 15.04.11, 20:22:39 | Сообщение № 203
Зародыш

Дюймовочка,
Quote (Дюймовочка)
если у вас затраты до 30 000 евро, то вы сами платите, если свыше 30 000 евро, то страховая фирма возмещает.....

тут идет речь о том, что если затраты до 30000, то вы сами оплачиваете их, а после приезда на родину страховая вам все возмещает, по чекам. если случается что-то серьезное, срочно требуется дорогостоящие лекарства, операция и т.д. (свыше 30000), тогда сразу звоните в страховую, они связываются с больницей и все расходы берут на себя.

[b][url=http://torrentsfiles.ru/load/igry_torrent/shooter/91]скачать игры стрелялки супер через торрент[/url] [/b]

Дюймовочка Дата: Пятница, 15.04.11, 20:31:17 | Сообщение № 204

luxa, думаю обратимся к ним тоже за инфо, правда мне кажется у них будет подороже чем у остальных....
BUBLIK, это 100% инфо? вы с Эрго ездили куда то? У меян муж со всеми страховщиками разговаривал и переписывался, и вот с женщинйо с Эрго ему ооочень непонравилсоь общатся, или муж непонял, или женщина оттуда так накрутила, что черт ногу сломит, но то, что она мутиал с ценами - это факт.
Но спасибо за объяснения, в понедельнки снова уточним.
А еще от форс мажоров природных вот знаю что Салва страхует, а вот Эрго нет. Но не знаю, нужно ли нам от этого страховатся или нет %)
Нам важно от невылета сделать, и чтоыб с медицинской все ясно было ik

BUBLIK Дата: Пятница, 15.04.11, 20:46:50 | Сообщение № 205
Зародыш

Дюймовочка, ты куда едешь, я забыла %)
во-первых, ты должна узнать, есть ли в том городе куда ты едешь, больница сотрудничающая с этой страховой, ее месторасположение, название!
бывает, что больница находится за сотни километров...

[b][url=http://torrentsfiles.ru/load/igry_torrent/shooter/91]скачать игры стрелялки супер через торрент[/url] [/b]

Дюймовочка Дата: Пятница, 15.04.11, 21:53:06 | Сообщение № 206

BUBLIK, в Турцию, в Сиде.
Quote (BUBLIK)
во-первых, ты должна узнать, есть ли в том городе куда ты едешь, больница сотрудничающая с этой страховой, ее месторасположение, название!
бывает, что больница находится за сотни километров...

А это очень важно? Как я понимаю, если больница не связана с какой либо эстонской страховой фирмой, то вначале за все услуги больничные мы платим из своиего кармана, так? Но потом вот эти расходы нам возместит страховая и в каком объеме? Что то в Эрго мужу так все сказочно объяснили, что теперь ничего неясно.
У Салва прочитала в инете их договор и впринципе более меннее ясно, но всеравно будем звонить и точно все мелочи узнавать, а то как выяснилось, кучу подводных камнйе могут всплыть.

BUBLIK Дата: Пятница, 15.04.11, 22:23:30 | Сообщение № 207
Зародыш

Дюймовочка, это очень важно
я тебе лс напишу radostj

Дюймовочка Дата: Пятница, 15.04.11, 22:31:55 | Сообщение № 208

BUBLIK, давай podmig

Mirusha Дата: Суббота, 16.04.11, 09:40:11 | Сообщение № 209

Дюймовочка, отпишись, пожалуйста, какую фирму выберешь, а то еду первый раз вдвоем с сыном без мужа, страшновато, с ним как то смелее было. %)
BUBLIK, можно хоть в 2 словах, почему важно? ( я даже об этом не задумывалась никогда grustj )

Anilorak Дата: Воскресенье, 17.04.11, 22:33:19 | Сообщение № 210

Quote (Дюймовочка)
У Салва прочитала в инете их договор и впринципе более меннее ясно, но всеравно будем звонить и точно все мелочи узнавать, а то как выяснилось, кучу подводных камнйе могут всплыть.

Дюймовочка, как узнаешь что нибудь- напиши и нам пожалуйста. А я уже сделала страховку, поторопилась наверное grustj

BUBLIK Дата: Понедельник, 18.04.11, 09:16:22 | Сообщение № 211
Зародыш

Mirusha, ты не можешь пойти в первую попавшуюся больницу, только в ту, с кем сотрудничает страховая. а она может находиться в другом городе.

luxa Дата: Понедельник, 18.04.11, 09:29:00 | Сообщение № 212
Зародыш

BUBLIK, а это можно узнать в страховой?

Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]

Anilorak Дата: Вторник, 19.04.11, 21:07:41 | Сообщение № 213

Девочки, а есть кто с серыми паспортами и собирается в Турцию? Как с визами, начинали оформлять, или еще нет? %)

GipsyQueen Дата: Вторник, 19.04.11, 21:12:23 | Сообщение № 214
Зародыш

Quote (BUBLIK)
ты не можешь пойти в первую попавшуюся больницу, только в ту, с кем сотрудничает страховая. а она может находиться в другом городе.

странно,почему?? если у меня заболел ребенок я не могу пойти в любою больницу?

lora99 Дата: Среда, 20.04.11, 20:42:55 | Сообщение № 215

karolina2002, Еще не оформляли,в агенстве сказали что делается 3-5 дней и за неделю можно,но я думала поранше...но у нас еще время ест

Anilorak Дата: Четверг, 21.04.11, 11:07:23 | Сообщение № 216

lora99, понятно. Значит тоже подожду- у меня время терпит ik

Дюймовочка Дата: Четверг, 21.04.11, 11:19:04 | Сообщение № 217

karolina2002, вы когад едете в Турцию?

На днях муж пришел и сказал что ему тоже в Турцию нужна виза, т.к. серый паспорт. Я немного расстроилась, лишнии заморочки не нужны были, и раньше визу делали на границе.
А мужу знакомые сказали, что вот они улетели в апреле, и делали визу. Я сразу же позвонила в Турфирму и узнала: так вот виза нужна серым паспортникам, если летят до мая месяца, полсе мая месяца визы делаются на границе, и стоит примерно 15 долларов. До какого месяца я не уточняла. Мы летим в июне.

lora99, а вы когад летите? Вам в агенстве что сказали, что визу надо обязательно делать у них в конторе? %) Нам сказали что 100% будем визу делать на границе.....да и было бы как то на самом деле глупо, если бы Турки так сделали, что в разгар сезона еще и надо с визой мудохатся. В Эстонии виза стоит вроде около 40 или 70 евро, точную цифру забыла.... %)

Сообщение отредактировано Дюймовочка - Четверг, 21.04.11, 11:21:57

egoistka Дата: Четверг, 21.04.11, 11:25:09 | Сообщение № 218

Дюймовочка, что-то ты заморочилась со страховыми, ты что там собралась делать? что-то, чтоб потом отписатся в темке про экстремальный секс? haha

я не замарачивалась никогда, только один раз когда предложили вот именно от невылета, подумала вдруг ребёнок заболеет, а так удобно, но не тут-то было, чтоб тебе вернули деньги, у тебя такооооое должно случится, даже сломанная нога- не повод не ехать на отпуск, поводом может быть- реанимация %)

Дюймовочка Дата: Четверг, 21.04.11, 11:26:05 | Сообщение № 219

Насчет страховок: мы всетаки остановились на Салва. Как то они больше доверия вызывают и у них все четко и ясно объясняется как и что и почему.
еще +, что у Салва есть в страховке пункты от Форсмажоров (т.е. стихийные бедствия, котоыре творятся в мире). За эти пункыт отдельно платятся. Мы сейчас вот думаем брать их или нет. Если будем брать, то страховка будет стоит 114 евро, без этих пунктов 81 евро....это нам примерные расчеты были сделаны. Муж сейчас будет заказывать страховки.

Насчет больниц: мы имеем право обратится в любую больницу, потом принести чеки. И так же надо позвонить агенту от Салва и он будет поставлен в известность и если что то более серьезное, то будет принимать участие.

BUBLIK Дата: Четверг, 21.04.11, 11:26:52 | Сообщение № 220
Зародыш

luxa, в страховой и надо узнавать podmig
GipsyQueen, за свой счет ты можешь в любую обратиться, я про страховой случай...

Поиск: