|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Детский сад и сопли
| |
| s4astlivica |
Дата: Вторник, 11.01.11, 13:52:23 | Сообщение № 961 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Mohito) да и заметила что в садике она выздоравливает, а если долго дома сидит, только сильнее заболевает. и после этого долгого сидения дома в сад абсолютно здоровым идет, то через пару дней сваливается конкретно.
|
|
|
|
|
| PS |
Дата: Вторник, 11.01.11, 13:53:16 | Сообщение № 962 |
|
Зародыш
|
А как вам такой поворот событий. Конечно, это информация не официальная, но моя родственница с этим столкнулась уже. При чем у ребенка не просто сопли и кашель, а ветрянка. Яко бы прошла информация от хайги каассы по семейным врачам, не давать больничный больше 5 дней, надо деньги экономить. Я в шоке. Как вообще можно такое говорить...... Взрослые у нас вообще не когда не болею......... а теперь и дети не должны. Меня очень возмущают такие вещи. Логика просто закончилась у людей.
Сообщение отредактировано PS - Вторник, 11.01.11, 13:57:51 |
|
|
|
|
| Barmaley |
Дата: Вторник, 11.01.11, 14:05:01 | Сообщение № 963 |
|
Такие указания по поликлиникам от начальства проходят довольно регулярно. Чаще это звучит как "Хайгекасса недоплатила нам денег на сумму х млн. крон. Поскольку нам нечем расплачиваться - всем врачам максимально сократить направления на анализы и процедуры. В больницу - только по жизненным показаниям!" Ну а врачи и медсестры потом крайние, как всегда...
|
|
|
|
|
| Leila |
Дата: Вторник, 11.01.11, 14:41:02 | Сообщение № 964 |
|
Quote (Barmaley) Ну а врачи и медсестры потом крайние, как всегда... зачастую врач беспочвенно экономит "фонд" на анализы....
|
|
|
|
|
| egoistka |
Дата: Вторник, 11.01.11, 14:49:32 | Сообщение № 965 |
|
PS, это не из-за денег!!! Ветрянка должна человеком перенестись в детстве обязательно, это не страшная болезнь, а вот если ты ей не болел, то в более взрослом возрасте тебя может ждать летальный исход . В последнее время участились случаи того, что взрослых ложат в реанимации и ели выживают. Поэтому и было решено, что в детстве не страшно. Это во-первых, во-вторых, это такая болезнь, что от того, что ты засадил ребёнка дома, совершенно не означает, что через 2 недели не заболеют все дети подъезда, её ж носит только так, эту болячку другое дело температура и тяжёлая переносимость, а если просто прыщи, то в сад . Я ничего против этого не имею, кстати у маленьких деток шрамы практически не остаются, а вот у постарше иногда лицо уродуется конкретно
Сообщение отредактировано egoistka - Вторник, 11.01.11, 14:51:10 |
|
|
|
|
| Leila |
Дата: Вторник, 11.01.11, 15:06:34 | Сообщение № 966 |
|
Quote (egoistka) другое дело температура и тяжёлая переносимость, а если просто прыщи, то в сад Я В ШОКЕ!!!Добавлено (11.01.11, 16:06:34) ---------------------------------------------
Quote (Lonni) а может они просто больше знают про болезни чем вы? а может им гораздо проще работать, когда деток в группе мало?
|
|
|
|
|
| Barmaley |
Дата: Вторник, 11.01.11, 15:54:57 | Сообщение № 967 |
|
Quote (egoistka) Ветрянка должна человеком перенестись в детстве обязательно но не на ногах!!! Ветрянка - это не только прыщи! это и температура и плохое самочуствие и все прочие сопутствующие! Зачем, по-вашему рекомендуют постельный режим тем, у к ого простудные заболевания? Тот же грипп. Казалось бы - чего проще - съешь таблетку и иди! Таблетка - она же на ходу лучше всасывается! Грипп (просто для примера) страшен не столько сам по себе, сколько своими осложнениями. Так же и с ветрянкой. Хотите посадить ребенку сердце? В путь - отправляйте его гулять с температурой! А ветрянка первые несколько дней в 90% случаев сопровождается температурой. Quote (Leila) зачастую врач беспочвенно экономит "фонд" на анализы.... ну а это уже - серьезный повод сменить врача.
|
|
|
|
|
| Lonni |
Дата: Вторник, 11.01.11, 16:08:58 | Сообщение № 968 |
|
Quote (Leila) а может им гораздо проще работать, когда деток в группе мало? ну да все такие плохие и врачи и воспитатели - и как вы вообще им своего ребенка доверяете?
|
|
|
|
|
| Leila |
Дата: Вторник, 11.01.11, 16:15:28 | Сообщение № 969 |
|
Quote (Lonni) ну да все такие плохие я не сказала что все
|
|
|
|
|
| Lonni |
Дата: Вторник, 11.01.11, 17:35:43 | Сообщение № 970 |
|
Quote (Leila) я не сказала что все ну судя по вашим сообщениям - врач больного ребенка выписывает, воспитатель специально принимает так и получается а вообще я иногда приводила ребенка а воспитателя еще не было, иногда мамы до дет сада детей провожали и не заходили - так что и сказать никто бы и не мог даже если бы и хотел
|
|
|
|
|
| капелька |
Дата: Вторник, 11.01.11, 18:34:49 | Сообщение № 971 |
|
Quote (Алла) странно почему в таблетках дали, ему же глотать больно да ещё и большие. Теперь толочь наверно придётся Начала толочь,но так больше чувствуется горький вкус и начало рвать.Намучалась я,но вот сейчас выпил полностью,так хоть не чувствуется горячи Quote (Leila) А вот то, что вы сами собирались сопливого ребенка отвезти к врачу для того чтоб взять справку для сада -"здоров" - это так же не нормально!!! Я же написала,что дома ни соплей,ни кашля.Поэтому и думала,что ребёнок здоров!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ... Сама ребёнка не вожу с остаточным кашлем/насморком,но так как я дома и я не работаю.Когда работала,то водила и тоже не вижу ничего страшного! Quote (Leila) возможно у этой девочки был, как тут часто про своих (но не чужих) деток говорят "остаточный" кашель. За 6 лет уже науччилась различать кашли и сопли от зелёных соплей... И думаю никто из нас не поведёт ребёнка больного в садик...Добавлено (11.01.11, 19:34:49) ---------------------------------------------
Quote (egoistka) если просто прыщи, то в сад Прыщики надо всегда прижигать и как можно малыша везти в садик К 8 утра и в 5 забирать?НЕ ПОНИМАЮ..Эта такая болезнь,что нужен постоянный уход за ребёнком(прижигать теже прыщики чтобы не чесались)
|
|
|
|
|
| Leila |
Дата: Вторник, 11.01.11, 19:40:25 | Сообщение № 972 |
|
Quote (Lonni) ну судя по вашим сообщениям - врач больного ребенка выписывает, такого я не говорила Quote (Lonni) воспитатель специально принимает и такие бывают, не для кого не секрет Quote (капелька) Сама ребёнка не вожу с остаточным кашлем/насморком,но так как я дома и я не работаю. Молодец, но жаль, что только по той причине, что дома..... Quote (капелька) И думаю никто из нас не поведёт ребёнка больного в садик... ВОДЯТ многие и отсюда с форума!!! Остаточный - это не здоровый!!!
|
|
|
|
|
| капелька |
Дата: Вторник, 11.01.11, 19:44:08 | Сообщение № 973 |
|
Quote (Leila) Остаточный - это не здоровый!!! Остаточный-может и месяц быть и два.. И как мамам потом кормить детей.. Я сама после болезни кашляла месяц по утрам,когда просыпалась..И у сына такое бывает,после кашель есть,а потом нету и что не водить? .. И больных тут никто не водит..
|
|
|
|
|
| Lonni |
Дата: Вторник, 11.01.11, 19:53:01 | Сообщение № 974 |
|
Quote (Leila) Остаточный - это не здоровый!!! кто сказал то? вы б сначала хоть интернет бы полистали если образования нет там много интересного Quote (Leila) и такие бывают, не для кого не секрет ну так сидите дома тогда - будете болеть в школе
|
|
|
|
|
| juljaxa86 |
Дата: Вторник, 11.01.11, 19:54:10 | Сообщение № 975 |
|
Зародыш
|
Quote (капелька) Начала толочь,но так больше чувствуется горький вкус и начало рвать.Намучалась я,но вот сейчас выпил полностью,так хоть не чувствуется горячи помню мне от ангины тоже прописывали такие круглые болшие таблетки,они такие противные,мне мама их на несколко 4астеи резала и так я их запивала,а вобсе их надо было растворят,но жидкост с ними была ужаснои на вкус
Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]
|
|
|
|
|
| капелька |
Дата: Вторник, 11.01.11, 19:55:21 | Сообщение № 976 |
|
Quote (Lonni) будете болеть в школе Leila, Да и так можно сидеть всегда дома ,а развитие как же..Добавлено (11.01.11, 20:55:21) --------------------------------------------- juljaxa86, Посмотрим как дальше будет,а микстуру уже никак нам не дать так как нужна большая доза для 24 кг и получилось,что нам банку на 2 дня будет хватать 
|
|
|
|
|
| Натусик |
Дата: Вторник, 11.01.11, 20:01:19 | Сообщение № 977 |
|
могу сказать, что в воспитателей тоже долбают за маленькую посещаемость.
|
|
|
|
|
| Leila |
Дата: Вторник, 11.01.11, 20:45:45 | Сообщение № 978 |
|
Quote (Lonni) вы б сначала хоть интернет бы полистали если образования нет а вы свое образованием в интернете получили? Извините, если грубо, совсем обидеть не хотела  Добавлено (11.01.11, 21:45:45) ---------------------------------------------
Quote (Lonni) ну так сидите дома тогда зачем же дома? я в садик ребенка водила и буду водить. Вот только я его веду абсолютно здоровым без всяких остатков болезни!!!
|
|
|
|
|
| капелька |
Дата: Вторник, 11.01.11, 20:45:50 | Сообщение № 979 |
|
Quote (Leila) а вы свое образованием в интернете получили Мы просто с Lonni, за 6-7 лет уже знаем и о кашле и о насморке..
|
|
|
|
|
| Leila |
Дата: Вторник, 11.01.11, 21:42:17 | Сообщение № 980 |
|
капелька, у меня старший ребенок ходит в школу, так что о кашле и насморке я тоже достаточно знаю Добавлено (11.01.11, 22:42:17) --------------------------------------------- Не могу только понять: неужели я Lonni так сильно задела за живое или же она просто "подкованная" грубиянка!? :)) А вообще я считаю, что не стоит судить и осуждать кого-то в саду (вроде того: там девочка или мальчик ходит всегда с соплями - она всех заражает), а стоит каждой мамой следить за здоровьем своего ребенка (долечивать) и тогда посещаемость в садах поднимется! А то принято у всех водить с редким чихом, с жидкой соплей, с редким не свистящим кашлем и группы пустеют! ЖЕЛАЮ ВСЕМ НЕ БОЛЕТЬ И ИСПРАВНО ПОСЕЩАТЬ ДЕТСКИЙ САДИК!!! 
Сообщение отредактировано Leila - Вторник, 11.01.11, 21:43:00 |
|
|
|
|
|
|