|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
ТИГРЯТКИ 2010
| |
| PARTYzanochka |
Дата: Пятница, 11.03.11, 08:20:20 | Сообщение № 1 |
|
Старая тема Календарь развития ребёнка (отличные видео-ролики к каждому месяцу!): 1мес 2мес 3мес 4мес 5мес 6мес 7мес 8мес 9мес 10мес 11мес 12мес Что бы попасть в список пишем Artemida Письмо пишем в таком виде: ваш ник - имя ребёнка дата рождения (пожалейте, пожалуйста, время администрации!) Если вы не собираетесь проявлять какую-либо активность на форуме, то и не надо писать, что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали, и вас добавили, но в темке вы не появляетесь, то не удивляйтесь, что вас удалили. СПИСОК: В рамках сотрудничества и дружбы компании RDM-PRIVISION (www.rdm.ee) и сайта www.eestimamki.ee всем новорожденным Эстонии с форума предоставляется скидка 20% на фотоуслуги в течении месяца после пополнения семьи. Далее скидка 10%, как и всем участникам форума. Также новорожденные и их счастливые родители получают возможность напечатать в течении месяца 10 фото 10х15 в подарок! Всех, кто родил с нашим сайтом и находится в группе "Зачастившие" или "Маманы сайта", просьба обращаться к администратору СЕРГЕЕВНА за переводом в группу "НАШИ МАМЫ"! Не ждите, что Вас переведут автоматом! Можно прозевать перевод, и Вас переведут только спустя ГОД!!! Подарок новорожденному от +Apteek1 (до 3 месяцев!) Подарок от Hipp (до года)
|
|
|
|
|
| kitja |
Дата: Вторник, 15.03.11, 17:46:55 | Сообщение № 841 |
|
Quote (PARTYzanochka) Но хоть не плачет больше сильно... а то даже и не знаешь чем помочь ей блин,когда детки болеют аж сердце разрывается!!!Скорейшего выздоровления еще раз
|
|
|
|
|
| PARTYzanochka |
Дата: Вторник, 15.03.11, 17:48:28 | Сообщение № 842 |
|
Quote (malenkaja_zljuka) Завтра начнет отсчет делать Ясно Quote (kitja) Скорейшего выздоровления еще раз Спасибо! Вы тоже там не болейте!!!
|
|
|
|
|
| kitja |
Дата: Вторник, 15.03.11, 17:50:04 | Сообщение № 843 |
|
PARTYzanochka, постараемся
|
|
|
|
|
| MaryPoppers |
Дата: Вторник, 15.03.11, 17:50:42 | Сообщение № 844 |
|
Артемке здоровьичка!
|
|
|
|
|
| kitja |
Дата: Вторник, 15.03.11, 17:55:56 | Сообщение № 845 |
|
MaryPoppers, спасибочки
|
|
|
|
| |
| Njuta84 |
Дата: Вторник, 15.03.11, 18:48:35 | Сообщение № 847 |
|
Quote (Irinkaaa) Вопрос: если школа точно русская - зачем садик эстонский??? чтоб усложнить ребенку детство..... девочки простите за такой юмор никому не в обиду....
|
|
|
|
|
| Анастасия |
Дата: Вторник, 15.03.11, 18:50:26 | Сообщение № 848 |
|
Всем привет! Сладких мальчуганов с датками!!! Новых достижений и открытий!!! Яну с днём рождения!!! А мы сегодня пробовали цветную капусту (пюре). Съели несколько ложечек, Тёмочка даже не кривился в отличии от своей сестрици. Завтра продолжим. Ещё нам завтра к врачу, по плану должны быть прививка, но скорее всего перенесём, так как сопли. Так что сходим измеримся.
|
|
|
|
|
| Njuta84 |
Дата: Вторник, 15.03.11, 18:51:22 | Сообщение № 849 |
|
Quote (Анастасия) А мы сегодня пробовали цветную капусту (пюре). С с прикормиком!!!!!!
|
|
|
|
|
| Melina |
Дата: Вторник, 15.03.11, 18:51:33 | Сообщение № 850 |
|
Quote (Irinkaaa) Вопрос: если школа точно русская - зачем садик эстонский??? чтобы в школе небыло проблем с эстонским языком. Помойму все логично.
|
|
|
|
|
| olja009 |
Дата: Вторник, 15.03.11, 18:54:12 | Сообщение № 851 |
|
Quote (kitja) У Артема температура 37,6 Quote (PARTYzanochka) улучшения в принципе есть, Желаю скорейшего выздоровления!!! Так хочется чтобы все детки были здоровы!
|
|
|
|
|
| Njuta84 |
Дата: Вторник, 15.03.11, 18:56:44 | Сообщение № 852 |
|
Quote (Melina) чтобы в школе небыло проблем с эстонским языком. но ведь будут трудности с русским...там же не учат читать и писать по русски, а сейчас в половину школ вступительные экзамены и надо всё это уметь, получается надо с ребенком дома заниматься, в то время когда лучше с ним поиграть дома и пообщаться каждый конечно решает сам, но действительно детство ребенку и психику мы чаще всего такими решениями губим, ну вот к примеру мамочка сейчас хочет ребенка отдать в эстонский садик, значит с рождения мы должны с ребенком говорить на 2-ух языках, а то вот нас бы сейчас к итальянцам на работу и надо всё понимать, всё делать- а мы вообще ничего не понимаем-это же какой шок, а ребенку какого попасть туда где ни одного слова знакомого чисто педагогически и психологически это конечно ужасно но это конечно только моё мнение не имею права даже кого-то переубеждать....
|
|
|
|
|
| Bagheera |
Дата: Вторник, 15.03.11, 18:57:52 | Сообщение № 853 |
|
Темику и Викуле здоровья! Артемия с первым прикормом!!!!
|
|
|
|
|
| Анастасия |
Дата: Вторник, 15.03.11, 18:57:53 | Сообщение № 854 |
|
Quote (Njuta84) с прикормиком!!!!!! спасибо! Quote (Melina) чтобы в школе небыло проблем с эстонским языком. Помойму все логично. ulqbka Мы с мужем дочу отдали в русский садик и пойдёт она в русскую школу, Артемий тоже. Я придерживаюсь того мнения, что кому надо и кто хочет, тот эстонский выучит и в русской школе! Я же выучила и без всяких репетиторов, а если бы не ленилась, то знала бы его как родной. Тут от человека всё зависит. У меня тоже имеется пример того, что девочка, учась в эстонской школе, стыдилась своих родителей, когда те приехали её в лагере навестить и говорили с ней по-русски. Такого я не понимаю. Но, каждый сам решает и выбирает.
|
|
|
|
|
| Bagheera |
Дата: Вторник, 15.03.11, 19:02:46 | Сообщение № 855 |
|
Насчет того, что стыдится, надо, конечно, дома обьяснять и рассказывать, что она все-таки русская, что это ее корни итд итп... Меня еще эстонские садики не устраивают тем, что у них как праздник, так "Ой лиии, ой лааа, тра-ла-ла-лааа" .. У нас же и театральные постановки, и клоуны и воспитатели кто во что горазд, всякого напридумывают... Да и отношение к детям другое.. Во всяком случае, в двух садиках так, что с детьми очень мало занимаются, просто присматривают, чтоб, грубо говоря, не поубивали друг друга.. Женя у нас тут (jannychka) сама воспитатель в русском саду, а Камилла у нее в эстонский сад ходит.. и от она жаловалась, что с детьми там у них совсем не занимаются Я не могу судить о ВСЕХ эстонских садах, только о 2-х из них, и то порассказам родителей
Сообщение отредактировано Bagheera - Вторник, 15.03.11, 19:04:13 |
|
|
|
|
| PARTYzanochka |
Дата: Вторник, 15.03.11, 19:05:17 | Сообщение № 856 |
|
Quote (Анастасия) А мы сегодня пробовали цветную капусту (пюре). С прикормом! Quote (olja009) Желаю скорейшего выздоровления!!! Quote (Bagheera) Темику и Викуле здоровья! Спасибо Quote (Njuta84) но ведь будут трудности с русским Будут! По крайне мере у меня были. Я в садик эстонский отходила, а потом еще и 9 классов на эстонском языке. Эстонский знала лучше русского. Потом перешла в другую школу... там то всё на русском... тяжело было.
|
|
|
|
|
| катерина |
Дата: Вторник, 15.03.11, 19:07:40 | Сообщение № 857 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Njuta84) но ведь будут трудности с русским...там же не учат читать и писать по русски, а сейчас в половину школ вступительные экзамены и надо всё это уметь, получается надо с ребенком дома заниматься, в то время когда лучше с ним поиграть дома и пообщаться  каждый конечно решает сам, но действительно детство ребенку и психику мы чаще всего такими решениями губим, ну вот к примеру мамочка сейчас хочет ребенка отдать в эстонский садик, значит с рождения мы должны с ребенком говорить на 2-ух языках, а то вот нас бы сейчас к итальянцам на работу и надо всё понимать, всё делать- а мы вообще ничего не понимаем-это же какой шок, а ребенку какого попасть туда где ни одного слова знакомого  чисто педагогически и психологически это конечно ужасно  но это конечно только моё мнение не имею права даже кого-то переубеждать.... мои мысли прям . Тоже только за родноязычный сад и школу. НЕ тот это язык за который надо держаться,не тот
|
|
|
|
|
| Aleksjutka |
Дата: Вторник, 15.03.11, 19:08:41 | Сообщение № 858 |
|
Cтепашку с Десяточкой!!! Кирюшку с Девяточкой!!! Егорку с Полугодием!!! Яна,с Днем РОждения!!! Лена,какашки собираешь свежие,а баночка должна быть с палочкой.которой ты их с пампика соскребаешь Натали,пригласительные-просто супер!!!ты умничка,красоту такую сделала!!! Quote (MaryPoppers) а она смотрит и говорит: Нохххх, мис вига??? Бляха-муха, овцаааааааа, я чуть не высказала все, что думаю... ППЦ я наблюдала такую картину,у магазина большого,где вышли с машины мама,папа и ребенок годик с небольшим,ребенок видать только научился ходить...мамаша пошла вперед,а ребенок за ней побежал,оступился и плашмя,лицом упал на асфальт....стал орать естественно,так мамаша даже голову не повернула в его сторону...папашка подбежал поднял ребенка и они спокойно пошли Quote (Natalie) я пошла на защиту работы одной, ругайте меня, пожалуйста, сташно до ужаса!!!! ругаем сильно при сильно!!!удачи! Smyleplease, с возвращением,Ань!!!и с шажочками вас!!! PARTYzanochka, а у вас не ротовирус ,раз понос начался?у нас симптомы похожи,темпа была,потом спала.а потом нова поднялась и начался понос и рвота потом.......выздоравливайте скорее!!! Quote (Натусик) отхепибездили прочитала несколько раз Quote (kitja) .У Артема температура 37,6 не болейте!!! что-то все повально разболелись(((
|
|
|
|
|
| Aleksjutka |
Дата: Вторник, 15.03.11, 19:11:14 | Сообщение № 859 |
|
Quote (Njuta84) но ведь будут трудности с русским...там же не учат читать и писать по русски, а сейчас в половину школ вступительные экзамены и надо всё это уметь, получается надо с ребенком дома заниматься, в то время когда лучше с ним поиграть дома и пообщаться  каждый конечно решает сам, но действительно детство ребенку и психику мы чаще всего такими решениями губим, ну вот к примеру мамочка сейчас хочет ребенка отдать в эстонский садик, значит с рождения мы должны с ребенком говорить на 2-ух языках, а то вот нас бы сейчас к итальянцам на работу и надо всё понимать, всё делать- а мы вообще ничего не понимаем-это же какой шок, а ребенку какого попасть туда где ни одного слова знакомого  чисто педагогически и психологически это конечно ужасно  но это конечно только моё мнение не имею права даже кого-то переубеждать.... +100 моё мнение ещё такое,что если ребенок русский должен не только говорить на своем родном языке,но и читать ,писать,знать культуру и историю свою....а любой иностранный язык можно выучить......не все же люди говорящие по эстонски ,ходили в эстонский садик или школу...выучили по ходу своего обучения...
Сообщение отредактировано Aleksjutka - Вторник, 15.03.11, 19:14:59 |
|
|
|
|
| PARTYzanochka |
Дата: Вторник, 15.03.11, 19:11:49 | Сообщение № 860 |
|
Quote (Aleksjutka) а у вас не ротовирус ,раз понос начался Да он у нас неделю назад был. Ночью высокая темпа, потом рвота целый день... а потом дня 4 понос был... А через 3 дня опять темпа Quote (Aleksjutka) .выздоравливайте скорее!!! Спасибо
|
|
|
|
|
|
|