Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
ТИГРЯТКИ 2010
PARTYzanochka Дата: Пятница, 11.03.11, 08:20:20 | Сообщение № 1

Старая тема

Календарь развития ребёнка (отличные видео-ролики к каждому месяцу!):
1мес 2мес 3мес 4мес 5мес 6мес 7мес 8мес 9мес 10мес 11мес 12мес

Что бы попасть в список пишем Artemida
Письмо пишем в таком виде:
ваш ник - имя ребёнка дата рождения (пожалейте, пожалуйста, время администрации!)
Если вы не собираетесь проявлять какую-либо активность на форуме, то и не надо писать, что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали, и вас добавили, но в темке вы не появляетесь, то не удивляйтесь, что вас удалили.

СПИСОК:

В рамках сотрудничества и дружбы компании RDM-PRIVISION (www.rdm.ee) и сайта www.eestimamki.ee всем новорожденным Эстонии с форума предоставляется скидка 20% на фотоуслуги в течении месяца после пополнения семьи. Далее скидка 10%, как и всем участникам форума. Также новорожденные и их счастливые родители получают возможность напечатать в течении месяца 10 фото 10х15 в подарок!

Всех, кто родил с нашим сайтом и находится в группе "Зачастившие" или "Маманы сайта", просьба обращаться к администратору СЕРГЕЕВНА за переводом в группу "НАШИ МАМЫ"! Не ждите, что Вас переведут автоматом! Можно прозевать перевод, и Вас переведут только спустя ГОД!!!

Подарок новорожденному от +Apteek1 (до 3 месяцев!)
Подарок от Hipp (до года)

Smyleplease Дата: Вторник, 15.03.11, 19:34:45 | Сообщение № 881

Njuta84, я вообще стала проще ко всему относиться.раньше тряслась перед собеседованиями,а теперь прихожу,как королева.забуду если что,перехожу на русский или английский.и довольна собой! как слон)))) ulqbka

Njuta84 Дата: Вторник, 15.03.11, 19:34:54 | Сообщение № 882

Quote (Bagheera)
и в группе еще и дети националистов, то капец, ребенка начинают тыкать "venekas"

вот я сейчас может грубо напишу- но так я объясняла мужу что ребенок наш идет только в русский садик.... Лёша у меня обычный парень-воспитанный их приличной семьи ну как мы все .... но у него да и что скрывать стыдно но и у меня с языка порой срывается-мол вот сразу видно эстонец идет- и порой не с хорошим смыслом-не добрым тоном impossible а ведь и у них точно так же и они же скажут вот русский пошел и какого моему ребенку эстонец плохо-русский плохо- а что же хорошо-надо выбирать %)

Irinkaaa Дата: Вторник, 15.03.11, 19:35:21 | Сообщение № 883

Quote (Melina)
чтобы в школе небыло проблем с эстонским языком. Помойму все логично.

В русской школе эст. преподают с первого класса (на сколько я помню) и дают именно для начинающих. Дальше больше. Так зачем в первом классе хорошее знание/понимание эстонского?

У нас старший ходит в эст. сад - я довольна! И праздников много и интересные и воспиталки кто во что горазд и театры каждую неделю и массовые вылазки на улицу. Планы были и эст. школа, но тут беда -мы с мужем не на столько знаем эст. что бы жить с ребёнком активно его жизнью - а для меня это важно. Поэтому остановились пока на русской школе, но эст. класс! + 2 кружка - один на русском, другой на эстонском.

Наташечка - Ты супер молодец!!! :4mok: Пригласительные просто великолепны!!! Umnica klass

Smyleplease Дата: Вторник, 15.03.11, 19:37:35 | Сообщение № 884

Irinkaaa, а вы в какой садик ходите? у меня дочка ходила в Pelguranna.

vikuljaska Дата: Вторник, 15.03.11, 19:37:35 | Сообщение № 885

Quote (PARTYzanochka)
Что я на одном и другом могу объясниться, понять своего собеседника

а мне по работе необходимо 2 языка знать, ещё и ооочень хорошо, общаюсь с клиентами по телефону, а когда не видишь человека, в 100 раз труднее понять (чисто для меня)..и вот эсты у нас мучаются с русскими клиентами.. haha

Njuta84 Дата: Вторник, 15.03.11, 19:37:58 | Сообщение № 886

с Иришкой согласна можно ведь действительно в эстонские кружки ребенка отправлять на спорт к примеру...

PARTYzanochka Дата: Вторник, 15.03.11, 19:41:13 | Сообщение № 887

Quote (Aleksjutka)
.Оль,не хочешь вызвать скорую

Темпа не поднималась больше 39,0, пока посидим дома... да и покакали нормально. Если сравнивать со вчерашним днем, то сегодня уже намного лучше. И поведение, и темпа лучше... как только хуже, то сразу поедем опять в больницу.

PARTYzanochka Дата: Вторник, 15.03.11, 19:44:52 | Сообщение № 888

Quote (vikuljaska)
общаюсь с клиентами по телефону, а когда не видишь человека, в 100 раз труднее понять (чисто для меня).

Мне тоже в такие моменты становилось трудно ulqbka Помню один момент, когда позвонила тетка с Маарду и спросила про одну вещь, типа есть у нас или нету.. говорю - есть... а та спрашивает - как до вас доехать %) Я 2 месяца живу в Таллинне и пытаюсь на эстонском объяснить как ей доехать haha Все слова напрочь забыла... но объяснила всё равно и она приехала к нам в магазин ulqbka

Bagheera Дата: Вторник, 15.03.11, 19:46:05 | Сообщение № 889

Quote (Njuta84)
. но у него да и что скрывать стыдно но и у меня с языка порой срывается-мол вот сразу видно эстонец идет- и порой не с хорошим смыслом-не добрым тоном

у нас тоже, к стыду своему grustj

Про эстонские кружки поддерживаю! Уже тоже думала так сделать, но попозже, когда эстонский в саду подучит немного ulqbka

Irinkaaa Дата: Вторник, 15.03.11, 19:48:07 | Сообщение № 890

Quote (Smyleplease)
а вы в какой садик ходите?

Pääsupesa.

Девочки, а я ещё за то что бы привить детям любовь к тому месту где мы живём. Мне очень нравится эст. общество. Есть конечно исключения, но они есть везде!

Fidelis Дата: Вторник, 15.03.11, 19:51:23 | Сообщение № 891

Irinkaaa, Имениннице подарок понравился?ОТ меня тож поздравили?))))

Bagheera Дата: Вторник, 15.03.11, 19:51:26 | Сообщение № 892

Quote (Irinkaaa)
Девочки, а я ещё за то что бы привить детям любовь к тому месту где мы живём. Мне очень нравится эст. общество. Есть конечно исключения, но они есть везде

у нас в ходу книжки на эстонском, про город наш им в садике рассказывают и при Маше мы никогда негативно не отзываемся... без фанатизма, но рассказываю только хорошее podmig

Natalie Дата: Вторник, 15.03.11, 19:51:40 | Сообщение № 893

Quote (malenkaja_zljuka)
Наташенька, удачной защиты тебе!!!! буду ругать тебя

Quote (Demy)
Ни пуха тебе Наташик!!!!

Quote (JaroslavaEr)
не боись! Мы с тобой! Кулачки уже зажали и мысленно ругаем!

Quote (olja009)
Удачи!!!!!!

Quote (MaryPoppers)
Наташа, ни пуха, ни пера!!!

Quote (Натусик)
Наталя, ты как всегда умничка!!! ПОвезло твоему будущему мужу с женой

Quote (vikuljaska)
Наташ, уже ругаем, ты ********** и ********и**********....во как наругала, 5+ должна получить

Quote (Bagheera)
ни пуха, Натусь!!!!

Quote (Njuta84)
Наташа!!!!!! Ни пуха ни пера!!!!!Мысленно ругаю!!!!!!!!!!!

Quote (lighting)
Наташа, ни пуха ни пера

Quote (PARTYzanochka)
Ни пуха, ни пера!!!

Quote (Aleksjutka)
Натали,пригласительные-просто супер!!!ты умничка,красоту такую сделала!!

Quote (Aleksjutka)
ругаем сильно при сильно!!!удачи!

Quote (Irinkaaa)
Наташечка - Ты супер молодец!!! 4mok Пригласительные просто великолепны!!!

Спасибо вам большое, мои роднулечки! Это точно благодаря вам я все отличненько защитила! Ни одного вопроса не задали мне, хотя разнос был по полной haha
Quote (Irinkaaa)
Вопрос: если школа точно русская - зачем садик эстонский???

Тоже не понимаю... Сами пока остановились на эстонском садике, но и в школу планируем в эстонскую.
Quote (Анастасия)
А мы сегодня пробовали цветную капусту (пюре

с прикормиком вас!

Bagheera Дата: Вторник, 15.03.11, 19:53:21 | Сообщение № 894

Natalie, умничка! С хорошей защитой тебя!

Natalie Дата: Вторник, 15.03.11, 19:54:07 | Сообщение № 895

Quote (Bagheera)
умничка! С хорошей защитой тебя!

Спасибо большое!!! 4mok 4mok 4mok Как Егорка?

Bagheera Дата: Вторник, 15.03.11, 19:56:53 | Сообщение № 896

Quote (Natalie)
Как Егорка?

спасибо! С переменным успехом.. то ноет, то шкодит haha Температурки нет, остался кашель и насморк немного, уже меньше.. думаю, к ДР будем огурцами ulqbka

катерина Дата: Вторник, 15.03.11, 19:58:08 | Сообщение № 897
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Natalie, умничка наша !!!!!!!! 4mok Не сомневалась в тебе ни на секундочку .

Блин я не могу читаю вас еле -еле, интернет виснет по страшном у,мастера так и не было сегодня .Половину постов просто не видно grustj zlostj

катерина Дата: Вторник, 15.03.11, 19:59:12 | Сообщение № 898
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Bagheera)
думаю, к ДР будем огурцами

и никак иначе podmig Костюмчик приобрели ? ulqbka

Fidelis Дата: Вторник, 15.03.11, 19:59:36 | Сообщение № 899

Да мамули,о чем спор) К тому моменту,как наши дети пойдут в школу-там более половины будет на эстонском,если не больше,хочешь-не хочешь,а заговоришь))) haha Мы если не попадем в этом году в сад-поедем к папе в Финку,там сразу сад дают))) ВОт и на каком языке заговорим-фик знает)))

Irinkaaa Дата: Вторник, 15.03.11, 20:00:44 | Сообщение № 900

Quote (Fidelis)
Имениннице подарок понравился?ОТ меня тож поздравили?))))

Конечно! Конечно! ulqbka
Quote (Bagheera)
при Маше мы никогда негативно не отзываемся... без фанатизма, но рассказываю только хорошее

Молодцы!!! podmig
Quote (Natalie)
я все отличненько защитила!

УМНИЧКА!!! 4mok
Quote (Natalie)
и в школу планируем в эстонскую

Если не секрет - какую?

Поиск: