|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Скоро Аист Прилетит, Маму с Папои Навестит!!!!
| |
| leila4ka |
Дата: Вторник, 20.09.11, 14:09:05 | Сообщение № 1 |
|
старая тема
Добро пожаловать в нашу дружелюбную, тёплую, беремчатую компанию. Если хочешь попасть в табличку пиши Ljubov или Mohito по ЛС. Пишем ник(город) - ПДР дата (напишите свой ПДР и кого вы ожидаете мальчика или девочку) (ПДР пишем по последним месячным) Если вы не собираетесь проявлять какую либо активность в форуме то и не надо писать что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали и вас добавили, но в темке вы не появляетесь то не удивляйтесь, что вас удалили.
zjuska(г.Taллинн) - ПДР 17 сентября Otrada (Таллинн) - ПДР 26 сентября leila4ka(г.Пярну) - ПДР 19 октября Tallo4ka (г. Таллинн ) - ПДР 22 октября Moizaika86(г. Таллинн) - ПДР 25 октября
Большая просьба ко всем тем, кто родит, обращаться к администрации за переводом в группу НАШИ МАМЫ. Перевод осуществляется только в том случае, если вы входите в группу ЗАЧАСТИВШИЕ и выше!!! Если пользователь родил будучи новенькой, перевод не осуществляется, но пользователь имеет право поставить себе вагончик НАШИ МАМЫ и со временем, если пользователь стал активным участником сайта (не менее 1000 сообщений и регистрация год) можно запросить перевод в данную группу. Если вам сообщили о рождении малыша или вы знаете, что кто-то родил, сообщите это в ЛС ljubov и Mohito (пишим ник мамочки, кого родила, когда, вес и рост малыша)
|
|
|
|
|
| Adelinalina |
Дата: Вторник, 20.09.11, 17:53:56 | Сообщение № 41 |
|
Quote (leila4ka) девочки а когда кроватку собирать? я бы сейчас уже собрала, зачем тянуть?
|
|
|
|
|
| Sashulja |
Дата: Вторник, 20.09.11, 17:59:42 | Сообщение № 42 |
|
Девочки, а что в двух сумках разместили? У меня моя сумка была одна, за то у мужа аж три... Он там каждый день в новой одежке щеголял сам и Алиску раз в два часа переодевал в новое. Она у нас за три дня в Роддоме показала все костюмы...
У нас кроватка была собрана с момента покупки. И как оказалось не зря. Из неё только неделю фабричный запах выходил. Ну так лаки и прочее. То же самое с матрасом. Пусть лучше домом пропахнут. Вот постельное я стелила в три часа ночи, с довольной лыбой до ушей, потому что знала что сегодня рожу...=))(пробка отошла)
Сообщение отредактировано Sassike - Вторник, 20.09.11, 18:01:42 |
|
|
|
|
| leila4ka |
Дата: Вторник, 20.09.11, 17:59:47 | Сообщение № 43 |
|
Quote (Adelinalina) leila4ka, нда, ладно, потом расскажи обязательно как сами роды. обязательно расскажу Quote (Adelinalina) у меня у знакомого жена недавно рожала в Пярну, говорит врачи вообще никакие попались, ребенок не опустился, а родовая деятельность началась. Так они ее домой отправляли, говорили ложные, слава богу подруги, с которыми она рожала врачей на место поставили и потребовали проверки полной, оказалось что все таки роды. ого ничего себе,,,а какои у неё срок был?? я Мили в пярну рожала так вокруг меня с 8 утра до 23.15 крутились.....помню даже что я приехала ночю на проверку и мне уже дали и ночнушку и халат,,,и бумаги заставили заполнить...сказали уже неотпустят без ребёнка...
Quote (Adelinalina) я бы сейчас уже собрала, зачем тянуть?
думаеш? тогда на выходных может заимёмся етим делом
|
|
|
|
|
| leila4ka |
Дата: Вторник, 20.09.11, 18:01:33 | Сообщение № 44 |
|
Quote (Sassike) Девочки, а что в двух сумках разместили? у меня только 3 ночушки, халат, полотенце и прокладки чего стоят,,,почти полная сумка и получаетса,,
|
|
|
|
|
| Sashulja |
Дата: Вторник, 20.09.11, 18:02:32 | Сообщение № 45 |
|
leila4ka, Ну с тобой то понятно...=_ Я уже поняла что Ирландия жадная страна...
|
|
|
|
|
| Adelinalina |
Дата: Вторник, 20.09.11, 18:04:34 | Сообщение № 46 |
|
Quote (leila4ka) а какои у неё срок был?? гдето 38-39 недель, я точно не знаю
|
|
|
|
|
| Sashulja |
Дата: Вторник, 20.09.11, 18:05:12 | Сообщение № 47 |
|
zjuska, А я только хотела написать, что мне кажется ты рожаешь...=) И ты онлайн вышла...=)))
Кстати я о пярнусских врачах тоже нехорошее слышала. У меня одноклассница там рожала. У неё малыш застрял в родовых путях, так её ТАМ изкромсали всю и вдоль и поперек, кесарить начали непонятно зачем, а в итоге вытаскивали вакуумом...
Сообщение отредактировано Sassike - Вторник, 20.09.11, 18:07:35 |
|
|
|
|
| leila4ka |
Дата: Вторник, 20.09.11, 18:08:25 | Сообщение № 48 |
|
Quote (Sassike) Ну с тобой то понятно...=_ Я уже поняла что Ирландия жадная страна... haha а может ето просто гигеничнеи??? детские то тут куда больше чем в естонии...и вообше много чего тут выплачивают...начиная с 2 лет раз в год дают по 200 евро,, после 12 по 305....мне кажетса тут о детях позаботились больше чем в естонии
|
|
|
|
|
| leila4ka |
Дата: Вторник, 20.09.11, 18:09:56 | Сообщение № 49 |
|
Quote (Adelinalina) гдето 38-39 недель, я точно не знаю ясненко.... но странно я когда с ложними приехала гдето на етом сроке мне сразу ктг зделали...
|
|
|
|
|
| ksanulja |
Дата: Вторник, 20.09.11, 18:10:00 | Сообщение № 50 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Sassike) что Ирландия жадная страна... это не во всех роддомах так. Подруга в мае первенца рожала в Дублине. Всё-всё выдавали там. А какое отношение после родов было- 7 специалистов ежедневно приходили смотрели малыша и ее. И всё бесплатно. Страховка всё компенсирует
скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
|
|
|
|
|
| leila4ka |
Дата: Вторник, 20.09.11, 18:12:41 | Сообщение № 51 |
|
Quote (ksanulja) А какое отношение после родов было- да тут насчёт етого только положительные отзывы!!! говорят персонал тут наилудший....и пригают вокруг тебя и малыша....и питаютса максимально облегчить роды
|
|
|
|
|
| zjuska |
Дата: Вторник, 20.09.11, 18:12:46 | Сообщение № 52 |
|
Quote (Sassike) zjuska, А я только хотела написать, что мне кажется ты рожаешь...=) И ты онлайн вышла...=)))
Нее, я прыгаю с дивана за комп, с компа на диван И в перерывах что-то жую
Quote (Sassike) Девочки, а что в двух сумках разместили? eek
Писала список в старой темке Просто полотенце,одеялко и комбезик почти целую сумку занимают
Quote (Sassike) У нас кроватка была собрана с момента покупки.
У нас тоже , больше месяца стоит уже А бельё ,в принципе, не так давно постелила.
Quote (Sassike) за то у мужа аж три... haha
У меня у мужа только тапочки лежат Я всё думаю футболку положить на всякий случай чистую
|
|
|
|
|
| Sashulja |
Дата: Вторник, 20.09.11, 18:14:57 | Сообщение № 53 |
|
leila4ka, лучше бы ночнух, прокладок и памперсов не давали, но детские деньги нормальные сделали. А то кому не скажешь что 19 евро, все не верят что государство так может издеваться... ksanulja, ну я не вкурсе, может у нас тоже только в столичных роддомах выдают...
|
|
|
|
|
| Sashulja |
Дата: Вторник, 20.09.11, 18:17:03 | Сообщение № 54 |
|
Quote (zjuska) прыгаю с дивана за комп, с компа на диван Правильно правильно, прыгай...=) Я накануне родов с конца ласнамяе дошла до юлемисте, там пошопинговала и так же обратно пошла. И ночью отошла пробка...=)) А на следующий день собиралась на лодке кататься и мужу сказала что веслами грести буду я... Не вышло...
|
|
|
|
|
| kristik |
Дата: Вторник, 20.09.11, 18:18:18 | Сообщение № 55 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Алесик ау)))) где ты?
|
|
|
|
|
| zjuska |
Дата: Вторник, 20.09.11, 18:23:06 | Сообщение № 56 |
|
Quote (Sassike) Я накануне родов с конца ласнамяе дошла до юлемисте, там пошопинговала и так же обратно пошла.
Ничего себе Надо завтра тоже поехать побродить куда-нить ,может тоже подействует!Добавлено (20.09.11, 19:23:06) ---------------------------------------------
Quote (kristik) Алесик ау)))) где ты?
Я тоже про Алесика подумала
|
|
|
|
|
| Adelinalina |
Дата: Вторник, 20.09.11, 18:29:38 | Сообщение № 57 |
|
Quote (Sassike) ) Я накануне родов с конца ласнамяе дошла до юлемисте, там пошопинговала и так же обратно пошла. И ночью отошла пробка...=)) А на следующий день собиралась на лодке кататься и мужу сказала что веслами грести буду я... Не вышло... не всем помогает, мы последние недели каждый вечер с мужем по улицам бродили, из муста до рокка от рокка до копли от коплей до дома обратно в муста или до центра и обратно, а толку ноль. Я даже касторку пила. у меня и пробка отошла наверно на 40-41 неделе, а рожала все равно со стимуляцией. У меня даже ложных не было ниразу.
|
|
|
|
|
| anmiro |
Дата: Вторник, 20.09.11, 18:32:03 | Сообщение № 58 |
|
Quote (divel) малыша вроде не купают первые дни, чтобы смазку не смывать? Но попу же моют. :)
|
|
|
|
|
| zjuska |
Дата: Вторник, 20.09.11, 18:33:16 | Сообщение № 59 |
|
Quote (Adelinalina) а рожала все равно со стимуляцией.
А как длеается стимулиция? Капельница? Больно ? Как вообще это проходит всё дело ?
|
|
|
|
|
| leila4ka |
Дата: Вторник, 20.09.11, 18:48:03 | Сообщение № 60 |
|
Quote (Sassike) leila4ka, лучше бы ночнух, прокладок и памперсов не давали, но детские деньги нормальные сделали. А то кому не скажешь что 19 евро, все не верят что государство так может издеваться... вот вот,,,,в ирландии 140 ....у меня мама кое что из одежки привезла...так мои когда цены увидел спросил,,,и как одеть ребёнка на 19 евро?
|
|
|
|
|
|
|