Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Скоро Аист Прилетит, Маму с Папой Навестит!!!
Yuli Дата: Вторник, 13.12.11, 13:37:13 | Сообщение № 1

Старая тема

Добро пожаловать в нашу дружелюбную, тёплую, беремчатую компанию.
Если хочешь попасть в табличку пиши Ljubov или Mohito по ЛС.
Пишем ник(город) - ПДР дата
(напишите свой ПДР и кого вы ожидаете мальчика или девочку)
(ПДР пишем по последним месячным)

Если вы не собираетесь проявлять какую либо активность в форуме то и не надо писать что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали и вас добавили, но в темке вы не появляетесь то не удивляйтесь, что вас удалили.

Nastik (г.Таллин) - ПДР 20 декабря
jul_la_la_la(г.Taллинн) - ПДР 5 января
ionka (Силламяе) - ПДР 6 января
СIHUA(г.Taллинн) - ПДР 10 января
Ljalja(г.Таллинн) - ПДР 10 января
ljusja (г.Кохтла-Ярве) ПДР 14 января

Большая просьба ко всем тем, кто родит, обращаться к администрации за переводом в группуНАШИ МАМЫ.
Перевод осуществляется только в том случае, если вы входите в группу ЗАЧАСТИВШИЕ и выше!!!
Если пользователь родил будучи новенькой, перевод не осуществляется, но пользователь имеет право поставить себе вагончик НАШИ МАМЫ и со временем, если пользователь стал активным участником сайта (не менее 1000 сообщений и регистрация год) можно запросить перевод в данную группу.

Если вам сообщили о рождении малыша или вы знаете, что кто-то родил, сообщите это в ЛС ljubov и Mohito (пишим ник мамочки, кого родила, когда, вес и рост малыша)

Сообщение отредактировано Yuli - Вторник, 13.12.11, 13:50:12

anmiro Дата: Вторник, 13.12.11, 23:49:43 | Сообщение № 41

Quote (toriana)
я тоже хочу чугунок

Мне мужж подарил неделю назад, я хвасталась уже :)) Вещь, хоть и дорогая. И тяжёленькая :)))
Quote (Yuli)
поделись пожалуйста рецептиком

Да... Просто совсем. Лук, морковку обжарить, сверху положила куски курицы, сделала самый маленький огонь (и всё равно кипело), они там тушились, пока я картошку почистила-порезала, сложила сверху, залила кипятком. Оно там всё само собою тушилось. Ближе к концу положила сверху веточку розмарина, потом посолила и мешать было стрёмно, т.к. картошка уже была готовая и мягкая. Всё. :)
Quote (Yuli)
ты в чугунке делала на плите или в духовке? долго? сильно отличается от простой кастрюли?

На плите делала. Не засекала время, честно. Максимум час. Дольше картошку чистила-резала :)))) И вкус совершенно другой, не такой, как в кастрюле. Несколько дней назад делала в чугунке плов, так рассыпчатый вышел сам по себе, вообще его не трогала, сам прел в жаре чугуна. И вкус вообще другой!
Quote (Yuli)
и я!!!

Вещь! :) Только тяжкая :) И у меня в чугунке нельзя готовую еду оставлять, ржавчина пойти может. Остыл и надо выкладывать всё, сразу чугунок руками мыть и вытирать насухо.
Quote (mummikk)
вообще моя больная тема в эту Б.... МЯСООООО.

Ой. А я в эту Б. до 20 недели вообще мясо (и яйца тоже) видеть не могла, не то, что есть, готовить противно было :) А сейчас так, под настроение.
Quote (mummikk)
вот прибыла в вашу темку.....так что принимайте новую маман

Приятно познакомиться! Вливайся! ulqbka

suvine Дата: Среда, 14.12.11, 09:05:01 | Сообщение № 42

доброе всем утро :)

mummikk добро пожаловать :)

Добавлено (14.12.11, 09:05:01)
---------------------------------------------
что то у нас давно никто не рожал, пора наверное делать ставки :)

anastassia2003 Дата: Среда, 14.12.11, 09:10:47 | Сообщение № 43

Всем доброе утро!!!
Оххх как годик заканчивается ужасна,так все хорошо шло.пролетел наш ремонт,хотя даже не об этом.Где найти бы сил дать мужу хорошую поддержку or cray cray cray Сил бы нам на это время.Вчера узнали,что свекр умирает,осталось совсем не много.... cray cray cray И теперь надо будет все на себя взять,а то муж ещё и пашет по 12 часов и узнал тут такое,как бы что не случилось.... cray cray

Добавлено (14.12.11, 09:10:47)

Quote (suvine)

как бы мне от такого горя,раньше не родить.так страшно,теперь даже поддержку от мужа будет не получить,не до меня будет.мама моя наверно с дочей будет.придется на себя только рассчитывать,а так хотелось рожать с мужем.только одно могу сделать для мужа приятное ,родить 31 января в юбилей свекра

atty Дата: Среда, 14.12.11, 09:11:37 | Сообщение № 44
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
доброе утречко всем!!!!
Quote (anastassia2003)
Сил бы нам на это время
да уж... как все это грустно... сил вам всем со всем этим справится!!!!!!

[url=http://iliaermak.axwebsite.com/doc_44.html]знакомства olga мурманск diskus[/url]

suvine Дата: Среда, 14.12.11, 09:19:30 | Сообщение № 45

anastassia2003, бедная :( сил тебе, и пускай у тебя будет хотя бы наша небольшая поддержка.

Anjutkin_ Дата: Среда, 14.12.11, 09:20:17 | Сообщение № 46
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (anmiro)
(или от пуза?

наверно так лучше haha
Quote (anmiro)
А потом в ночи каааак вспомню, что не ужинала, как загрущу

хруста чем-нит вкусненким возле холодилника bee haha

anastassia2003 Дата: Среда, 14.12.11, 09:41:35 | Сообщение № 47

Quote (atty)
да уж... как все это грустно... сил вам всем со всем этим справится!!!!!!

Quote (suvine)
бедная :( сил тебе, и пускай у тебя будет хотя бы наша небольшая поддержка.

Спасибо девочки!!!Ваша поддержка на самом деле очень для меня важна!!!

CIHUA Дата: Среда, 14.12.11, 09:43:33 | Сообщение № 48

Всем доброе утро!

anmiro, Вы там выздоровливайте!

А нам всё не поправиться, как неделю назад простыла, так насморк с кашлем до сих пор не отпускает. Самое тупое, что утром в кровате лежишь и думаешь -вот уже выздоровила, насморка нет, а после поднятия с постели через 10 мин, возвращдается прежнее состояния. Бред полный isterika

Quote (suvine)

Я за ionku, так как не первые роды, ну а за ней и Nastik под конец года, потом уж Ljalja- благодаря отсутсвию лифта ulqbka

anastassia2003, Сил вышей с семье в это не лёгкое время....

Ljalja Дата: Среда, 14.12.11, 10:01:14 | Сообщение № 49

Quote (CIHUA)
Я за ionku, так как не первые роды, ну а за ней и Nastik под конец года, потом уж Ljalja- благодаря отсутсвию лифта

ulqbka haha ulqbka haha
Поддерживаю!)

anastassia2003 Дата: Среда, 14.12.11, 10:17:29 | Сообщение № 50

Quote (CIHUA)
Сил вышей с семье в это не лёгкое время....

Спасибо огромное!!!

Женечка Дата: Среда, 14.12.11, 10:59:08 | Сообщение № 51

Доброе утро девочки, с новой темкой нас.
Quote (Yuli)
Я вот прошлую Б. пила Элевит и ребенок родился очень активным..
Я пила в первую бер-ть, от идо элевит сын вобше спокойный и был и сейчас, сейчас тоже пью элевит и мамавит пила- родственница отдала,ей уже не надо было.
Quote (anmiro)
Источники селена – чеснок, лук, рыба, ракообразные, красное мясо, красный виноград, брокколи, необработанные зерна пшеницы и зерновые, яйца, печень, почки, курица и овощи.
вообще не рекомендую беременным много дыни и винограда кущать-от него(винограда) полнеют
anmiro, поправляйтесь скорее

MamaJana Дата: Среда, 14.12.11, 11:07:39 | Сообщение № 52

Всем привет!
Aurelia, извини, отвечаю с опозданием %) Мы ждем доченьку, рожать тоже собираемся на Рави.
mummikk, Добро пожаловать radostj
anastassia2003, держись, солнышко! К сожалению, в жизни так бывает и старайся не нервничать, а то и Масе будет плохо.

Женечка Дата: Среда, 14.12.11, 11:07:52 | Сообщение № 53

Quote (anmiro)
так там даже девочка в ветрянке вся была, зелёная-зелёная, но сыпь явно не подсохшая. Вот родители...
ужас, хоть фейс контроль ставь на входе. ведь многие избегают чтобы ребёнок не заболел или планы какие на потом. а тут привели ождного ребёнка, а эта ветрянка так распространяется %) (я вот правда ищу от кого можно её подхватить. чтобы переболеть haha )
Quote (toriana)
а она мне так спокойненько - а куда мне его деть? я же работаю %)
я помню у нас в саду ещё говорили, типо сейчас посиди, полечи(что и нужно делать всегда), а то потом ребёнок ещё с осложениями сляжет и больничный надолго и денег больше на антибиотики пойдёт. в общем это не мамаши, а монстры какие-то
Quote (Yuli)
Quote (toriana)
Короче я пошла к заведующей и мы вместе с ней мило выпроводили эту мамашу на больничный
вот умничка! у нас даже мед.сестры в садике нет isterika

у нас с этого года тоже её сократили or isterika

kotja89 Дата: Среда, 14.12.11, 11:07:52 | Сообщение № 54

anastassia2003, ты береги себя старайся отвлечься хоть понимаю это нелегко но надо тебе позитивных эмоций тебе и твоей малышке. Мы с тобою 4mok

java4ka Дата: Среда, 14.12.11, 11:08:36 | Сообщение № 55

Привет, пузатики! Мы с мужем так хорошо в понедельник посидели с мужем в ресторанчике)))люблю с мужем куда-нибудь выходить.

а вчера семьёй дома отметили.
вот такие мы красивые в ресторанчик пошли.

anmiro Дата: Среда, 14.12.11, 11:13:37 | Сообщение № 56

Всем привет!
Опять заснула под утро только. Еле живая встала недавно. Сын кашляет, ночью жаловался, что коленка болит, жалела, гладила... Сама сопливая вся и кашляю немного.
anastassia2003, сил тебе, дорогая! 4mok

Quote (Женечка)
поправляйтесь скорее

Спасибо!
Quote (CIHUA)
Вы там выздоровливайте!

Спасибо! И вам здоровья.
Quote (Anjutkin_)
хруста чем-нит вкусненким возле холодилника

Если только морковкой ))) У меня в холодильнике ничего вкусненького не бывает :)

Добавлено (14.12.11, 11:13:37)

Quote (Женечка)
ведь многие избегают чтобы ребёнок не заболел или планы какие на потом. а тут привели ождного ребёнка, а эта ветрянка так распространяется

Так и у некоторых взрослых иммунитета нет к этой болячке. Или беременная какая б заразилась, это вообще опасно. ТТТ, я в детстве переболела, так спокойно на ту зелёную девочку глянула и всё.
Quote (java4ka)

Хорошенькие такие! :)

Женечка Дата: Среда, 14.12.11, 11:24:06 | Сообщение № 57

mummikk
Добро пожалось к нам!
Quote (suvine)
haha и всем уже хочется и страшно, все готовы пропустить кого-то другого без очереди radostj
Quote (anastassia2003)
Вчера узнали,что свекр умирает,осталось совсем не много
Ты держись, это очень тяжело- когда понимаешь что происходит это постепенно. Мы два года назад бабушку мужа похоронили 13 июня, а 14 июля-через месяц, моя бабушка умерла. А тебе желаю подержку и ты главное не переживай очень- вам с малышкой нужен покой.

Девочки, я так рада- что когда добавляешь ответ, не нужно писать код безопасности podmig

Добавлено (14.12.11, 11:24:06)

Quote (anmiro)
Так и у некоторых взрослых иммунитета нет к этой болячке. Или беременная какая б заразилась, это вообще опасно. ТТТ, я в детстве переболела, так спокойно на ту зелёную девочку глянула и всё.
в том то и дело, и многие эту ветрянку избегают и бояться, не говоря уже о беременных. взрослым её тяжелее переносят, вот я и хочу чтобы сейчас переболел старший. Сама с мужем тоже в детсве "глубоком" болела, т.ч не помню
Quote (anmiro)
Опять заснула под утро только. Еле живая встала недавно. Сын кашляет, ночью жаловался, что коленка болит, жалела, гладила... Сама сопливая вся и кашляю немного.
бедненькая, прям читаю тебя и жду когда ты напишешь,что ночь прошла спокойно и вы с сынулей поправились grustj
java4ka, красивые, счастливые!

anmiro Дата: Среда, 14.12.11, 11:25:50 | Сообщение № 58

Женечка, всегда тяжело, когда уходит член семьи. У меня папа жил с инсультом 9 лет. Последние 2 года был очень плох, мы все понимали головой, что ему немного осталось... Тем не менее, когда он умер, все были в шоке. Я тогда к своей свадьбе готовилась, хотели скорее-скорее, чтобы папа смог поприсутствовать. И не успели. Меня будущий муж тогда очень поддерживал. Тогда и решили свадьбу не переносить, только траур переждали и всё, т.к. папа очень ждал это событие, радовался ему. Я к тому, что не надо циклиться на уходе человека, у нас остаётся наша живая жизнь, ушедшему человеку уже всё равно, а нам нужно жить дальше.

MamaJana Дата: Среда, 14.12.11, 11:28:24 | Сообщение № 59

java4ka,
Quote (java4ka)

Очень красивые и счастливые, приятно посмотреть, аж глаз радуется radostj

anmiro Дата: Среда, 14.12.11, 11:29:01 | Сообщение № 60

Quote (Женечка)
бедненькая, прям читаю тебя и жду когда ты напишешь,что ночь прошла спокойно и вы с сынулей поправились

Спасибо за поддержку! Да это больше я не сплю нормально, у меня у мужа ночные смены сейчас, а я без него всегда плохо сплю. А тут ещё болеем, так и получается, что полночи кручусь-верчусь. И Мироша ещё со своими суставами. В ночи потопал в туалет, так аж припадал на свою коленку... Жалко так :(

Поиск: