|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Скоро Аист Прилетит, Маму с Папой Навестит!!!
| |
Yuli |
Дата: Вторник, 07.02.12, 16:29:01 | Сообщение № 1 |
|
Старая темка
Добро пожаловать в нашу дружелюбную, тёплую, беремчатую компанию. Если хочешь попасть в табличку пиши Ljubov или Mohito по ЛС. Пишем ник(город) - ПДР дата (напишите свой ПДР и кого вы ожидаете мальчика или девочку) (ПДР пишем по последним месячным) Если вы не собираетесь проявлять какую либо активность в форуме то и не надо писать что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали и вас добавили, но в темке вы не появляетесь то не удивляйтесь, что вас удалили.
Zeks(г.Таллинн) - ПДР 5 февраля atty (г.Таллинн) - ПДР 15 февраля Katjunja (г.Таллинн) - ПДР 14 марта Женечка (г. Таллинн) - ПДР 23 марта Talija (г.Таллинн) - ПДР 23 марта наталья(г.Таллинн) - ПДР 27 марта Большая просьба ко всем тем, кто родит, обращаться к администрации за переводом в группуНАШИ МАМЫ. Перевод осуществляется только в том случае, если вы входите в группу ЗАЧАСТИВШИЕ и выше!!! Если пользователь родил будучи новенькой, перевод не осуществляется, но пользователь имеет право поставить себе вагончик НАШИ МАМЫ и со временем, если пользователь стал активным участником сайта (не менее 1000 сообщений и регистрация год) можно запросить перевод в данную группу. Если вам сообщили о рождении малыша или вы знаете, что кто-то родил, сообщите это в ЛС ljubov и Mohito (пишим ник мамочки, кого родила, когда, вес и рост малыша)
Сообщение отредактировано Yuli - Вторник, 07.02.12, 17:13:51 |
|
|
|
Женечка |
Дата: Понедельник, 13.02.12, 08:53:48 | Сообщение № 901 |
|
Доброе утро девочки! вы столько много написали, меня часто на выходных просто выбивает и совсем не зайти на сайт. Вас не перечитать всё, что вы написали. У кого недельки, поздравляю, также у кого были недельки, помню что в субботу и в воскресенье много мамочек таких. У нас всё хорошо, единственное неувязочка у нас, мы когда покупали коляску- девочка говорила что все части можно ставить на колёса, а автокресло другая у нас и там не было адаптера, может забыла положить и телефона её нету... ездили вчера в идакескус, там рико продаётся- на что нам сказали что они их не продают отдельно- только если например, мы покупаем у них коляску и автокресло, то они дают эти штыри для коляски... и заказывают они через Польшу.. я вышла расстроенная- в интернете смотрела, чтобы может через Польшу заказать-пока ничего не нашли... Вчера вот готовкой занималась, сварила супчик с фрикадельками, курочку в сметанном соусе и картоф. пюре, салатик из капусты и морковки и кексиков наделала, сухарики ещё сделала.. 3.5 час на кухне-зато на пару дней от готовки освобождена. Сегодня прибраться хочу и бельё погладить- а то глажки на три стирки- а я так это не люблю и потихоньку можно детское уже стирать. Quote (Zeks) Девочки, я родила сегодня нашу доченьку Тасюню, весом 3560 и рост 50 см, роды были очень тяжелые, 13 часов... муж был со мной ОТ и ДО, очень помогал...сейчас мы в РД в семейной палате, и мы счастливы :)))) Женечка поздравляю тебя с рождением доченьки!!!
Ох, вот и я наверху в списочке появилась, если ещё считать что и Женя родила, то получается ещё выше.. как время летииииттт!
|
|
|
|
folkuna |
Дата: Понедельник, 13.02.12, 08:56:11 | Сообщение № 902 |
|
Девочки, всем доброе утро!
Quote (LoLo) Ну и Слава Богу!!!! Не говори.Я как увидела его, что он там дрыгается и сердечко бьется,то и успокоилась.Врач сказала,что раз он так активно дрыгается,значит ему хорошо. Мне эти слова были НУЖНЫ Quote (zoja) я уж переживала куда ты пропала! Ой,спасибо.Как мило! Да очередь такая длинная была,я вышла около девяти,дошла потихоньку до работы мужа и вместе с ним поехали домой на машине.На автобусе было лень ехать уже да и прогуляться хотелось после такого напряженного дня-сначала работа, потом три часа в больнице :) Quote (zoja) классно как еще раз малышика увидела Ага, он такой класнючий.Ручками-ножками дрыгает,вверх головой плавает :) Quote (viewjulia) от запоров лучше всего свекла помогает Спасибо!Я чернослив кушаю, кисломолочные продукты, свеклу варю и ем просто так, без чеснока и майонеза (хотя такой салат тоже люблю). Помогает,но все равно бывают сбои.
|
|
|
|
Yuli |
Дата: Понедельник, 13.02.12, 09:12:40 | Сообщение № 903 |
|
Quote (folkuna) Девочки, это кошмар какой-то.Я только недавно приехала домой.На Рави приехала в 17.20, приняли меня в 20.20!!! Пока сидела, уже все нервы себе измотала,но досидела. Посмотрели на ультразвуке, все хорошо. Сказала, что болеть может и от того, что запоры (страдаю этим). Малыш там такой веселый зато ручками-ножками дрыгает, довольный. Порадовал меня С ним все хорошо-это самое главное. Я как вышла из больницы, то и полегчало. Выпью сейчас ношпы и спательнкать.Все будет хорошо у всех у нас. Обязательно! бывает и похуже очереди.. главное, что все у Вас хорошо! Quote (jasja) Я таааак давно к вам не заходила,а тут столько всего произошло у вас!!! да.. ты уж не пропадай более на такой долгий срок и поосторожнее там с делами! Quote (Женечка) Сегодня прибраться хочу и бельё погладить- а то глажки на три стирки ой я позавчера с этим делом расквиталась, а вот покушать буду сегодня готовить.. каша уже на плите, еще суп и на вечер.. наверное выйдет не меньше по времени, чем 3 часа.. Quote (Женечка) У нас всё хорошо, единственное неувязочка у нас, мы когда покупали коляску- девочка говорила что все части можно ставить на колёса, а автокресло другая у нас и там не было адаптера, может забыла положить и телефона её нету а вы к девушке на дом ездили? может прокатиться еще разок? Quote (Женечка) Вчера вот готовкой занималась, сварила супчик с фрикадельками, курочку в сметанном соусе и картоф. пюре, салатик из капусты и морковки и кексиков наделала, сухарики ещё сделала.. 3.5 час на кухне-зато на пару дней от готовки освобождена ой вкусненько у Вас как!!! вот молодчина!
|
|
|
|
LoLo |
Дата: Понедельник, 13.02.12, 09:41:46 | Сообщение № 904 |
|
Quote (Yuli) а вы к девушке на дом ездили? может прокатиться еще разок? да в вашем случае это пока единственный вариант...да и девушке, которая вам коляску продала врядли адаптеры без всего остального понадобятся...видимо просто забыла вам отдать
|
|
|
|
folkuna |
Дата: Понедельник, 13.02.12, 09:47:13 | Сообщение № 905 |
|
Quote (Yuli) бывает и похуже очереди.. главное, что все у Вас хорошо! Первый раз с такой длинной очередью столкнулась. Обычно максимум часик сидеть нужно было.
|
|
|
|
МышЪ |
Дата: Понедельник, 13.02.12, 09:50:38 | Сообщение № 906 |
|
Quote (folkuna) Первый раз с такой длинной очередью столкнулась. Обычно максимум часик сидеть нужно было.
да уж, очереди в приемный покой это что-то :( Но главное что с малышиком все хорошо!
|
|
|
|
furiousangel |
Дата: Понедельник, 13.02.12, 09:56:41 | Сообщение № 907 |
|
Доброе утро девочки! С недельками недельчатых!!! folkuna, очень рада, что всё хорошо у тебя и малышика! Невероятное облегчение когда из кабинета врача выходишь и всё хорошо! Quote (Женечка) Сегодня прибраться хочу и бельё погладить Я вчера гладила тоже довольно долго, а вечером уже перед сном, сварила супчик фрикадельный доче на сегодня на обед. А ещё мы наконец-то закончили ремонт в дочиной комнате. Осталось только окно вымыть и мебель занести туда.
|
|
|
|
МышЪ |
Дата: Понедельник, 13.02.12, 09:58:59 | Сообщение № 908 |
|
Quote (furiousangel) вчера гладила тоже довольно долго, а вечером уже перед сном, сварила супчик фрикадельный доче на сегодня на обед. А ещё мы наконец-то закончили ремонт в дочиной комнате. Осталось только окно вымыть и мебель занести туда.
здорово :) Показывай ремонт
|
|
|
|
furiousangel |
Дата: Понедельник, 13.02.12, 10:02:19 | Сообщение № 909 |
|
Quote (МышЪ) здорово :) Показывай ремонт я ещё даже не пофоткала, может вечерком, после работы, или когда уже мебель занесём
|
|
|
|
zoja |
Дата: Понедельник, 13.02.12, 10:02:38 | Сообщение № 910 |
|
Всем привет у кого недельки ,с недельками!!!
А мы вчера бабушку нашу проводили теперь как то скучно без нее и малой ходит по квартире говорит "баба пупсик ты где" говорит гулять с ней пойдет ........
Quote (folkuna) Ага, он такой класнючий.Ручками-ножками дрыгает,вверх головой плавает :) класс! конечно ему там места сейчас много просторно !
Сообщение отредактировано zoja - Понедельник, 13.02.12, 10:04:20 |
|
|
|
folkuna |
Дата: Понедельник, 13.02.12, 10:15:58 | Сообщение № 911 |
|
Quote (zoja) "баба пупсик ты где" Что за прелесть :) Это он так бабушку называет?
Quote (zoja) класс! конечно ему там места сейчас много просторно ! Пока можно заплывы на короткие дистанции устраивать
Quote (МышЪ) да уж, очереди в приемный покой это что-то :( Самый прикол, что в 8 часов был пересменок и поэтому мне и еще одной девушке передо мной пришлось сидеть и ждать нового врача...Она там с мужем была и видно,что тоже очень устала и они начали ругаться с регистраторшей. А что регистраторша то может сделать?Она же не виновата, что такие очереди...Я в перепалку их не вступала, скромненько прохаживалась по коридору-поясница так болела от бесконечного сидения.
Quote (furiousangel) Невероятное облегчение когда из кабинета врача выходишь и всё хорошо!
Не говори. Кажется,что и боль утихает :) Quote (furiousangel) А ещё мы наконец-то закончили ремонт в дочиной комнате. Какое облегчение,да?
|
|
|
|
LoLo |
Дата: Понедельник, 13.02.12, 10:19:09 | Сообщение № 912 |
|
Quote (furiousangel) . А ещё мы наконец-то закончили ремонт в дочиной комнате. Осталось только окно вымыть и мебель занести туда. с окончанием
|
|
|
|
МышЪ |
Дата: Понедельник, 13.02.12, 10:22:34 | Сообщение № 913 |
|
Quote (folkuna) Самый прикол, что в 8 часов был пересменок и поэтому мне и еще одной девушке передо мной пришлось сидеть и ждать нового врача...Она там с мужем была и видно,что тоже очень устала и они начали ругаться с регистраторшей. А что регистраторша то может сделать?Она же не виновата, что такие очереди...Я в перепалку их не вступала, скромненько прохаживалась по коридору-поясница так болела от бесконечного сидения
ругаться да, смысла нет, все равно ничего не изменится :( если народу много, а врач один, то понятно чт медленно, а если еще кто рожает, со схватками вне очереди всегда. Я на рави никогда не была, только на сыле, но самое долгое, что я там сидела это 2 часа.
|
|
|
|
suvine |
Дата: Понедельник, 13.02.12, 10:33:00 | Сообщение № 914 |
|
доброе утро девульки :) с недельками у кого они. Добавлено (13.02.12, 10:31:21) --------------------------------------------- а я вот что то расклеилась :( пока температуры нету, но насморк и горло болит, и имбирь с лимоном постоянно пила для профилактики и чеснок куда только можно и нельзя клала, но видимо вирус оказался сильнее. Этоже недо, 2 недели до декрета, а я заболела :( Добавлено (13.02.12, 10:33:00) --------------------------------------------- furiousangel, с окончанием ремонта, это на самом деле великое дело :) где вы обои в итоге купили? (это ведь ты кажется писала что не найти было).
|
|
|
|
МышЪ |
Дата: Понедельник, 13.02.12, 10:35:08 | Сообщение № 915 |
|
Quote (suvine) а я вот что то расклеилась
поправляйся! А чего так поздно в декрет?
|
|
|
|
suvine |
Дата: Понедельник, 13.02.12, 10:41:37 | Сообщение № 916 |
|
Quote (Женечка) и потихоньку можно детское уже стирать. я вот тоже этим хочу заняться, на выходных пастельное малышке дошили, теперь нужно всё перестирать, перегладить и в общем то можно в РД :)Добавлено (13.02.12, 10:41:37) ---------------------------------------------
спасибо, постараюсь как можно скорее на ноги себя поставить :) Quote (МышЪ) А чего так поздно в декрет? не знаю, мне так захотелось :) что дома сидеть, всё равно с нового года я только 2 дня в неделю работаю :) в общем и по дому успеваю и дела все сделать. А потом, материнку я буду получать не до 1,5 года а до 1,6.
|
|
|
|
zoja |
Дата: Понедельник, 13.02.12, 10:43:05 | Сообщение № 917 |
|
Quote (folkuna) Что за прелесть :) Это он так бабушку называет? обычно ,когда ищет ее если она в комнату уйдет или в туалет ,а тут так совсем уехала .......мама его так называет пупсиком ,а он типо так шутит у нас Quote (suvine) Этоже недо, 2 недели до декрета, а я заболела :( ооой плохо выздоравливай поскорее !я сама вот совсем расклеилась ,но вот сегодня полегче хоть так не кашляю мне мама купила kurgumix так 2 раза по ложечке сьела очень помогло ....
|
|
|
|
Yuli |
Дата: Понедельник, 13.02.12, 10:46:20 | Сообщение № 918 |
|
Quote (LoLo) да в вашем случае это пока единственный вариант...да и девушке, которая вам коляску продала врядли адаптеры без всего остального понадобятся...видимо просто забыла вам отдать я тоже так думаю, что она с ними делать будет то? Quote (furiousangel) А ещё мы наконец-то закончили ремонт в дочиной комнате. Осталось только окно вымыть и мебель занести туда. ой какое большое дело доделали, умнички! похвастайся Quote (zoja) А мы вчера бабушку нашу проводили теперь как то скучно без нее и малой ходит по квартире говорит "баба пупсик ты где" говорит гулять с ней пойдет ........ жалко, так.. ну ничего, еще приедет! Quote (suvine) а я вот что то расклеилась :( пока температуры нету, но насморк и горло болит, и имбирь с лимоном постоянно пила для профилактики и чеснок куда только можно и нельзя клала, но видимо вирус оказался сильнее. Этоже недо, 2 недели до декрета, а я заболела ну ну.. давай соберись и займись здоровьем, чтоб не запускать и сильно не страдать от недомоганий! Quote (suvine) А потом, материнку я буду получать не до 1,5 года а до 1,6. правильно.. во первых оплачиваемого отпуска себе больше наработала, во вторых зарплату до ухода в декрет тоже заработала.. да и как ты правильно написала, РЗ будет подольше. Я тоже так в первый раз делала, сейчас смысла не было
|
|
|
|
furiousangel |
Дата: Понедельник, 13.02.12, 10:52:07 | Сообщение № 919 |
|
Quote (folkuna) Какое облегчение,да Точно! Спасибочки Quote (suvine) 2 недели до декрета, а я заболела Ну воот, выздоравливай поскорее!!! Quote (suvine) furiousangel, с окончанием ремонта, это на самом деле великое дело :) где вы обои в итоге купили? (это ведь ты кажется писала что не найти было). Спасибо! Ага, мы не могли с дочей договорится насчет расцветки. Купили в итоге в Bauhof'e.
|
|
|
|
anastassia2003 |
Дата: Понедельник, 13.02.12, 10:52:13 | Сообщение № 920 |
|
Quote (atty) за то прикол...... после вчерашних обниманий с "другом!" сегодня -1,3 и ни одного отека....... haha ну да надо во всем искать позитив,я тоже радовалась минусу,но конечно надо не таким жестоким образом!!! недельчатых с недельками!!
|
|
|
|
|
|