Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Коротышки 2009
PARTYzanochka Дата: Пятница, 17.02.12, 18:48:01 | Сообщение № 1

Старая тема

Что бы попасть в список пишем PARTYzanochka
Письмо пишем в таком виде:
ваш ник - имя ребёнка дата рождения(пожалейте, пожалуйста, время администрации!)
Если вы не собираетесь проявлять какую-либо активность на форуме, то и не надо писать, что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали, и вас добавили, но в темке вы не появляетесь, то не удивляйтесь, что вас удалили.СПИСОК:

В рамках сотрудничества и дружбы компании RDM-PRIVISION (www.rdm.ee) и сайта www.eestimamki.ee всем новорожденным Эстонии с форума предоставляется скидка 20% на фотоуслуги в течении месяца после пополнения семьи. Далее скидка 10%, как и всем участникам форума. Также новорожденные и их счастливые родители получают возможность напечатать в течении месяца 10 фото 10х15 в подарок!

Adelinalina Дата: Понедельник, 12.03.12, 10:24:52 | Сообщение № 881

Quote (OurDream)
заодно железо поднимайте, скажи врачу...

нам бабушка гематогенку дала, так Гришка ее почемуто не хочет даже пробовать. А по поводу железа, да, можно спросить у врача, что там у нас с ним. Интересно а препараты с железом можно ли с антибиотиком?

Panterka Дата: Понедельник, 12.03.12, 10:29:43 | Сообщение № 882

Quote (Anfisa)
лично я некоторых детей так же держу иначе не поставить, и без мам и бабушек.

моему дамиану было тогда 8 месяцев и до этого он был исколот раз 10
из кисти аж кровь потом очень сильно шла пришлось ватку прикладывать и держать ...буквально сразу ватка вся в крови была
я просто считаю если мама или ктото из родных рядом этот процес намного легче происходить может .конечно не у всех детей .но право выборо должно быть у родителей
дети все разные . но и родители тоже разные некоторые больше мешают

даня спокойно будет сидеть .все ему сделают кричать не будет
дамиан же он поднимет такой ор и скандал .потому как он не любит чужих людей .их он боится для него это огромный стрес .а тут пришли тетти увели в кабинет и пытаются чтото ему в руку всандалить .больше крик от испуга чем от того что больно
мы тут кровь здавали из вены.он у меня на коленях сидел .я всем чем можно его зажала зафиксировала ноги его своими ногами .кое как но сдали .у него столько силы .просто к тому что я знаю как удержать своего ребенка а чужой человек нет
мне тут самой в передню часть канюлю пытались поставить ..и не правельно чтото сделали ..рука у меня была как шар и болела долго .а синяк на всей поверхности был . почти 3 нидели .

Сообщение отредактировано Panterka - Понедельник, 12.03.12, 10:30:58

Adelinalina Дата: Понедельник, 12.03.12, 10:57:50 | Сообщение № 883

а я вот думаю не смогла бы все таки с Гришкой канюлю ставить, так что может и к лучшему, что меня не было. Помню деда ходил кровь сдавать с Гришкой, так тот тихо сидел, даже не пикнул. А когда я ходила, у меня у самой от нервов ноги тряслись, всяко и ребенок со мной нервничал. Может сейчас я уже спокойнее буду, но мало верится.

ну почему тут инет такой не постоянный, мсн вылетает вечно, с мужем даже не пообщаться нормально %)

Сообщение отредактировано Adelinalina - Понедельник, 12.03.12, 10:58:47

Enn Дата: Понедельник, 12.03.12, 11:10:51 | Сообщение № 884

Карамелька, хоть и с опозданием но примите и наши поздравления с днем рождения 4mok
Adelinalina, ГРишеньке здоровья 4mok
laska, спите как вам самим удобно главное чтоб все высыпались и были довольны...у меня Димка с 6 месяцев спит со мной ....пошол в сад так сам решил что будет спать отдельно ,а когда болеет то опять ко мне под бочек приходит так и чередуем ,но у нас хорошо мы вдвоем а вы то втроем смотри тогда чтоб муж был необижен и его мнение спроси

Adelinalina Дата: Понедельник, 12.03.12, 11:21:51 | Сообщение № 885

Quote (Enn)
ГРишеньке здоровья

cпасибо
Quote (Enn)
,но у нас хорошо мы вдвоем а вы то втроем

у нас тоже папа отдельно спит, но пока вместе и спать негде, он както попробовал поспать на той кровати, что мы спали, сказал спите сами. Во первых он в нее не влезает, а во вторых там матрас слишком мягкий для него, потом ходил со спиной мучился :)
так что мы уже привыкли, я с Гришкой, с папой только вечера свободные провожу, а на сон опять к Гришке ухожу.

Enn Дата: Понедельник, 12.03.12, 11:27:53 | Сообщение № 886

Adelinalina, я один раз оставила Диму у папы ночевать он сказал как ты спиш с ребенком это же невозможно выспаться во первых спит поперек кровате ноги все время закидывает на тебя или пихаеться и говорит что ему тесно еще и игрушки тащит в кровать и говорит папа подвинься игрушкам тесно haha вообщем в след раз сказал чтоб с кроваткой приходил

laska Дата: Понедельник, 12.03.12, 11:29:39 | Сообщение № 887

Quote (Veroncha)
Главное чтобы все высыпались, по себе знаю, было у нас такое, когда мы спали с Каринкой вдвоем ... Ничего потом, подросла немного и все устаканилось :)

вот у нас раньше не совместный сон был, а сплошные ворочанья и нытье. а сейчас она спит на папином месте спокойно. поворочается, посмотрит что я рядом и дальше спит. я правда сама не сплю - на каждый шорох дергаюсь. но сегодня вечером Ново-Пасситом накачаюсь и буду спать!!!

зато ребенок утром сегодня сам со мной по будильнику проснулся и с хорошим настроением 6-)

Quote (OurDream)
Машулй, я за спокойствие детки :) посему наша Крыска любимая спит на болйшой кровати с нами.
я в етом ничего плохого не вижу, всему своё время. и пустй кидают в меня тапками

спасибочки!!! ого, до сих пор вместе спите. а как же личная жизнь? а ты высыпаешься, Ника не крутится в постели?

Quote (Veroncha)
я с тобой полностью согласна ! :) Пусть и меня закидают тапками ... Я еще не видела ни одного ребенка,который всю жизнь спит с родителями

:-))) спасибо!

Quote (Enn)
спите как вам самим удобно главное чтоб все высыпались и были довольны...у меня Димка с 6 месяцев спит со мной ....пошол в сад так сам решил что будет спать отдельно ,а когда болеет то опять ко мне под бочек приходит так и чередуем ,но у нас хорошо мы вдвоем а вы то втроем смотри тогда чтоб муж был необижен и его мнение спроси

спасибки! значит будем спать с дочей :-)

Anfisa Дата: Понедельник, 12.03.12, 11:59:30 | Сообщение № 888

Adelinalina,
у меня ребенок тут не ест ничего кроме каши,

для него это нормально в таком состоянии, поэтому по поводу еды вообще не парься главное что бы пил побольше.

Но Гришка все равно каждый раз плачет, когда лекарство вливают, даже когда во сне, все равно просыпается и плачет. уже маму не зовет

это нормально он сразу вспоминает как ему ее ставили, у меня Аннели плакала каждый раз когда ее видела и говорила что больно, как одену кофту с длинным рукавом так все не видно и не больно. ik

laska,
Девочки, хочу посоветоваться. все знают как Элинка спит и какая она у меня нежная девочка. сейчас Элинка особенно плохо спит по ночам, я стала ее брать к себе в постель посреди ночи и ребенок спит спокойно. как думаете, я правильно делаю, что сплю с ней? или все же надо стараться, чтобы она в своей кровати спала, а я к ней бегала? папа наш на кухню переселился, потому что спать с нами невозможно ...

ну вообще тут палка о двух концах, потому что невозможно столько времени не спать и поэтому скажу делай так что бы спали все. Но в тоже время нужно найти причину ваших беспокойств.

Panterka,
я просто считаю если мама или ктото из родных рядом этот процес намного легче происходить может .конечно не у всех детей .но право выборо должно быть у родителей
дети все разные . но и родители тоже разные некоторые больше мешают

если мама адекватная то пущу если нет то пусть стоит за дверью. Если ребенку будет легче с мамой и мама в моей ситуации помощник, а не нервотреп то ради бога.
И потом про канюли и про то что 10 раз не попали, из нас наверное мало кто помнит то время когда все АБ кололи в попу вот 4 раз в день, так там потом такие абцессы начинались мама дорогая.
Поэтому как бы там не было хорошо что есть эти канюли.

OurDream Дата: Понедельник, 12.03.12, 12:04:24 | Сообщение № 889

laska, высыпаюсй :) Ни в плане сна - идеалйный Котёнок

laska Дата: Понедельник, 12.03.12, 12:09:07 | Сообщение № 890

Quote (Anfisa)
ну вообще тут палка о двух концах, потому что невозможно столько времени не спать и поэтому скажу делай так что бы спали все. Но в тоже время нужно найти причину ваших беспокойств.

вот-вот! я просто хочу поспать спокойно. на работе уже тяжело от бессонных ночей. но боюсь, что к такой расслабухе и я и ребенок быстро привыкнем. а папа наш не шибко рад на кухне спать ...

Quote (OurDream)
высыпаюсй :) Ни в плане сна - идеалйный Котёнок

то здорово! она между вами спит? мы вот втроем отвратительно спали. а вдвоем сейчас нам хорошо с Элинкой. но вечером я все равно ее укладываю в ее кровать.

zefirka Дата: Понедельник, 12.03.12, 12:19:50 | Сообщение № 891

Всем привет!
Quote (laska)
Девочки, хочу посоветоваться. все знают как Элинка спит и какая она у меня нежная девочка. сейчас Элинка особенно плохо спит по ночам, я стала ее брать к себе в постель посреди ночи и ребенок спит спокойно. как думаете, я правильно делаю, что сплю с ней?

главное, чтоб ребенку спалось спокойно, наверно с тобой она в безопасности себя чувствует, раз с тобой не просыпаеться.... мой тоже последнее время просыпаться посреди ночи стал, зовет и хочет, чтоб я с ним лежала пока не заснет.... бывает сама засну, так утром с кровати не вылезти, все тело онемевшее %)
Adelinalina, боженьки, ужас какой grustj Поправляться малышу поскорее!!! 4mok

Artemida Дата: Понедельник, 12.03.12, 12:26:28 | Сообщение № 892

Quote (laska)
ого, до сих пор вместе спите.

Данька тоже еще с нами спит,кровать большая никто никому не мешает ulqbka по этому поводу не парюсь

Adelinalina Дата: Понедельник, 12.03.12, 12:42:45 | Сообщение № 893

Quote (Enn)
еще и игрушки тащит в кровать и говорит папа подвинься игрушкам тесно

мой в последнее время тоже начал тащить, причем тащит любимые игрушки, это паровозик и машинки, но только он не сгоняет меня, а наоборот, игрушки между нами кладет, и меня поближе к игрушкам, чтобы я тоже с ними в обнимку спала haha Вот подумываю ему машинки матерчатые купить, чтобы с ними спал, а то както с пластмассой в кровати не удобно ulqbka
еще дома когда в туалет идем, раньше брал машинку, теперь берет уточку, которую на палке возить, возьмет ее в руки за палку поднимет и стоит акает. Я ему в туалет хочешь? он да, и там сидит в туалете с игрушкой в руках :) зато раньше мама должна была быть рядом, теперь с уточкой он маму выгоняет из туалета, зовет только когда все дела свои сделает. Наверно в это время уточку по полу катает.(он на большом туалете, с детским сиденьем)
Quote (laska)
я правда сама не сплю - на каждый шорох дергаюсь.

ничего, привыкнешь, я раньше тоже на каждый шорох вставала, а сейчас только на пописать, и то бывает не услышу или не пойму.

Сообщение отредактировано Adelinalina - Понедельник, 12.03.12, 12:46:20

Карамелька Дата: Понедельник, 12.03.12, 12:53:45 | Сообщение № 894

Quote (OurDream)
Машулй, я за спокойствие детки :) посему наша Крыска любимая спит на болйшой кровати с нами.
я в етом ничего плохого не вижу, всему своё время. и пустй кидают в меня тапками

Quote (Veroncha)
я с тобой полностью согласна ! :) Пусть и меня закидают тапками ...

и я согласна, если детке так лучше, то чего её насиловать?

Enn, спасибо 4mok

Quote (Artemida)
Данька тоже еще с нами спит,кровать большая никто никому не мешает по этому поводу не парюсь

4ok мы даже спецом кровать широкую покупали когда то на этот случай, спит между нами и все довольны )) Вот скоро купим ему свою кроватку, посмотрим как пойдёт ..

Artemida Дата: Понедельник, 12.03.12, 13:03:41 | Сообщение № 895

Quote (Карамелька)
спит между нами и все довольны ))

я его у стеночки ложу....муж дико вертится по ночам,пару раз в тык получала %)
Quote (Карамелька)
Вот скоро купим ему свою кроватку, посмотрим как пойдёт ..
я надеюсь что скоро снимет 3-х комнатную и сделаем там детскую сынуле
cupidgirl

laska Дата: Понедельник, 12.03.12, 13:04:12 | Сообщение № 896

Quote (zefirka)
главное, чтоб ребенку спалось спокойно, наверно с тобой она в безопасности себя чувствует, раз с тобой не просыпаеться.... мой тоже последнее время просыпаться посреди ночи стал, зовет и хочет, чтоб я с ним лежала пока не заснет.... бывает сама засну, так утром с кровати не вылезти, все тело онемевшее

спасибочки! да, ей со мной конечно же комфорней. ей сейчас меня особо не хватает - сильно от садика устает малышка :-(

Quote (Artemida)
Данька тоже еще с нами спит,кровать большая никто никому не мешает по этому поводу не парюсь

приятно знать, что мы не одни такие :-) но втроем на кровати мы никак не помещаемся.
Данику привет!!!

Quote (Adelinalina)
ничего, привыкнешь, я раньше тоже на каждый шорох вставала, а сейчас только на пописать, и то бывает не услышу или не пойму.

а я вечерком таблеточками закинсь - спать буду отличненько :-)

Quote (Карамелька)
и я согласна, если детке так лучше, то чего её насиловать?

ну мне жалко достигнутых результатов, что ребенок в своей кроватке спит. боюсь, что она и засыпать захочет в моей кровати да еще и с мамой под боком. а это так муторно ...
но все же буду ее сейчас ночью к себе брать спать. надо нам обеим выспаться :-)

Карамелька Дата: Понедельник, 12.03.12, 13:07:46 | Сообщение № 897

Quote (laska)
ну мне жалко достигнутых результатов, что ребенок в своей кроватке спит.

так я не поняла, тебе главное чтобы Элина одна спала?
или чтобы она хорошо спала???

laska Дата: Понедельник, 12.03.12, 13:11:25 | Сообщение № 898

Quote (Карамелька)
так я не поняла, тебе главное чтобы Элина одна спала?
или чтобы она хорошо спала???

ulqbka хочу нереального: чтобы все спали хорошо всю ночь, Элинка у себя, а мы с мужем у себя.
если выбирать между хорошим сном и раздельными постелями, то конечно я выбираю хороший сон. проблема в том, что при этом папа наш спит на кухне на надувном матрасе :-(

Карамелька Дата: Понедельник, 12.03.12, 13:14:11 | Сообщение № 899

laska, надо вам папе купить удобное спальное местечко :)

laska Дата: Понедельник, 12.03.12, 13:15:26 | Сообщение № 900

Карамелька, в однокомнатной квартире это нереально :-(
надо нам квартиру покупать ... где б денег найти???

Поиск: