Выбери язык: Русский | Eesti
Новости Эстонии:

« 1 2 3 4 5 6 »

Перед комплектацией новых детсадовских групп следует дождаться утверждения соответствующих постановлений, а также провести назначенные на завтра и послезавтра переговоры с Минсоцдел и Департаментом здравоохранения, сказал директор столичного Департамента образования Андрес Паюла.

По словам Паюла, решение Департамента здравоохранения - хороший знак, свидетельствующий, что вопрос решается в позитивном направлении. Он надеется, что вскоре заведующие детсадами смогут приступить к комплектации открывающихся осенью детсадовских групп.

«Мы сможем начать комплектацию групп, когда будут внесены поправки в требования здравоохранения в постановлении министра социальных дел или когда условия в детских учреждениях будет приведены в соответствие с требованиями постановления», - пояснил пресс-секретарь Департамента образования Лейни Юрисаар.

По его словам, число детей, идущих весной в школу, составляет около 3000, и на их место можно принять новых детей. «Но проблема по-прежнему в детсадах, получивших предписание, т.к. если Деп...

Категория: Новости Эстонии | Просмотров: 517 | Дата: 05.05.10 | Комментарии (0) | Подробнее...

Министр экономики и коммуникаций Юхан Партс, выступая сегодня пред Эстонским Союзом многодетных семей, рассказал об инициированной им программе поддержки многодетных семей, разработанной на 2008-2010 годы. В этом году многодетные семьи получат пособий на общую сумму в 35 миллионов крон.

«Программа помощи многодетным семьям оправдала себя. Она позволила получить полную картину о положении многодетных семей и помочь многим из них», - сказал Юхан Партс.

«Мы вышли на новый уровень качества, и на следующей неделе объявим о дополнительных пособиях. К сожалению, этого все еще недостаточно», - добавил министр.

По словам Партса, размер пособий для многодетных семей следует устанавливать, в зависимости от размера семьи и условий проживания. «Это облегчило бы участь многодетных семей и улучшило демографическую ситуацию в Эстонии», - считает министр экономики.

Категория: Новости Эстонии | Просмотров: 914 | Дата: 24.04.10 | Комментарии (0) | Подробнее...

Chicco - огромный выбор товаров для детей, беременных женщин и молодых мам. Kоляски, автокресла, стульчики для кормления, ходунки, манежи, обучающие игры и игрушки, косметика, аксессуары. Основная фабрика по производству продукции Chicco находится в Италии, кроме того, существуют десятки других фабрик, разбросанных по всему миру. На сегодняшний день, "Chicco", входящая в состав "Артсана Груп", - это всемирно известная и авторитетная торговая марка.
Продукция "Chicco" удовлетворяет потребности ребенка в доме, на открытом воздухе, в автомобиле, обеспечивая при этом максимальный покой и безопасность, и в то же время отлично проработанный дизайн гарантирует комфорт всем членам семьи. Все изделия "Chicco" произведены с учетом непрерывного роста ребенка, развития моторики, психологических и социальных изменений. Комфорт, безопасность и удобство во время кормления ребенка, гарантируют детские стульчики для кормления "Chicco". Диапазон предлагаемых моделей максимально удовлетворяет потребности детей и родителей. Для маленьких путешественников "Chicco" предл...
Категория: Новости Эстонии | Просмотров: 1049 | Дата: 10.04.10 | Комментарии (0) | Подробнее...


27 марта, в субботний день в Таллинн со всех уголков Эстонии съехались более 70 юных художников, победителей и лауреатов ежегодного международного конкурса "Краски земли" в возрасте от 3 до 17 лет. Вместе с ними несосчитанное количество мам, пап, бабушек и дедушек, родственников и друзей, приехавших в "Цветочный павильон" разделить радость с победителями.
Категория: Новости Эстонии | Просмотров: 1001 | Дата: 31.03.10 | Комментарии (0) | Подробнее...

В представленном сегодня отчете социологов особое внимание уделяется и положению женщин на рынке труда. В частности, исследователи сосредоточились на проблеме выбора: карьера или ребенок.

Как ожидаемо показало исследование, мужчины и женщины на эстонском рынке труда находятся в относительно равном положении лишь до того момента, пока женщина не решает завести ребенка. С этого момента женщина находится в менее выигрышном положении на рынке труда, поскольку ее трудовой стаж, опыт работы и навыки уступают соответствующим показателям у мужчин и женщин, не имеющих детей.

Социологи Трийн Роосалу и Кадри Тяхт утверждают: отпуск по уходу за ребенком в течение более полугода существенно уменьшает шансы женщины продвинуться вверх по карьерной лестнице. С другой стороны, это позволяет им удержаться на той должности, которую они занимали до своего декретного отпуска.

Как отмечается в отчете, при этом декрет не обязательно влечет за собой негативные последствия для карьеры: скорее это актуально в том случае, если позиции женщины в фирме были шаткими и до рождения ребен...

Категория: Новости Эстонии | Просмотров: 640 | Дата: 23.03.10 | Комментарии (0) | Подробнее...

Вы только что стали родителями новорожденного и у вас есть возможность бесплатно получить от Apteek1 набор для малыша, в который входят качественные товары известных фирм, полезная информация и образцы товаров.
Набор для малыша от Apteek1 предусмотрен для детей 2009-2010 годов рождения.
В наборе для малыша Apteek1 вы найдете следующие подарки (содержимое наборов может отличаться):
Подгузники Pampers New, салфетки Pampers Sensitive, средства гигиены и пеленка Tena Lady, ложечка Nutricia, подушечки для груди Pigeon, книжка и кольцо-прорезыватель Nuk, журнал Pere ja Kodu, буклет SEB, упаковки марли Apteek1, раствор Feroglobin и инфобуклет, капсулы Pregnacare и инфобуклет, крем Sudocrem, купон цент...
Категория: Новости Эстонии | Просмотров: 1765 | Дата: 19.03.10 | Комментарии (7) | Подробнее...

По словам руководителя отдела ребенка и семьи в Министерстве социальных дел Мари Калкун, опросы общественного мнения, проведенные Министерством, показали, что 47% жителей Эстонии вполне приемлют воспитание детей ремнем. По словам Калкун, поправки, которые свежесозданный отдел намеревается внести в Закон о защите детей, призваны отделить телесные наказания детей от остальных случаев причинения вреда здоровью.

«Цель данного закона - изменить установки людей, чтоб они поняли, что телесное наказание - не метод воспитания, а насилие. Плохое обращение с детьми нарушает их права, а также наносит ущерб их развитию, умственному и физическому здоровью, поэтому оно должно порицаться обществом», - сказала Калкун в интервью порталу DzD.

По ее словам, телесное наказание детей в течение многих лет было серьезной проблемой для людей, занимающихся темой прав детей в Эстонии. Ранее этим вопросом занимался отдел опеки Министерства социальных дел, но эти процессы зашли так далеко, что первоочередной задачей нового отдела стал име...

Категория: Новости Эстонии | Просмотров: 638 | Дата: 11.03.10 | Комментарии (0) | Подробнее...

На вопросы DzD о причинах насилия над детьми ответила психолог Галина Миккин.


«Насилие над детьми - это прежде всего форма абсолютного бессилия взрослых. Бессилие объяснить что-либо выплескивает разрушительную агрессию в виде крика или даже рукоприкладства. В ответ дети начинают хитрить, учатся обману», - объясняет Миккин схему замещения внутренних проблем взрослых, жертвами которых в итоге становятся беззащитные дети.

Идею Минсоцдел о создании специального отдела по защите детей психолог приветствовала, но отметила, что проблема требует комплексного решения и подхода. Взрослый человек, который осознает свои бесконтрольные импульсы по выплеску насилия и сам в первую очередь нуждается в помощи, подчеркивает Миккин.

«Самым эффективным способом разрешить комплекс проблем являются родительские группы совместной поддержки. Ведь главным образом тема затрагивает чувствительную область самоуважения. Если оно подорвано и заставляет повышать голос и поднимать руку, то авторит...

Категория: Новости Эстонии | Просмотров: 652 | Дата: 11.03.10 | Комментарии (0) | Подробнее...

Таллиннский Союз Попечительств Детских садов считает, что меры по улучшению ситуации с дошкольными учреждениями столицы, предложенные горуправой, выглядят скорее как политические заявления, конкретного же плана действий не существует.

«Перед выборами отцы города обещали, что финансирование детских садов Таллинна останется на прежнем уровне (кроме сокращений, произошедших в марте). Вместе с тем, в этом году Таллинн уменьшил сумму, выплачиваемую за посещающих детсад детей до 20016 крон (в 2009 году она составляла 23100 крон). Причем эти суммы не отражают долю самофинансирования родителя. Как подчеркивает госпожа Яппинен, количество детей, посещающих детский сад, увеличилось (в 2008 году их было 19948 , а в 2009 - 21178). Следовательно, с меньшим количеством средств нужно обеспечить большему числу детей необходимые условия», - говорится в заявлении, распространенном сегодня Союзом Попечительств Детских садов.
Союз указал на то, что, несмотря на более высокую, чем установлено правительс...

Категория: Новости Эстонии | Просмотров: 592 | Дата: 10.03.10 | Комментарии (0) | Подробнее...

Правление Социал-демократической партии обеспокоено ухудшающимся положением детских садов – из всех ступеней образования мы больше всего отстаем от развитых стран Европы именно в финансировании дошкольных учреждений, утверждается в пресс-релизе партии.

Бывший министр образования, председатель парламентской комиссии по культуре Пеэтер Крейцберг в качестве самой большой проблемы выделил тот факт, что существующие детские сады переполнены. "Тысячи детей вынуждены довольствоваться площадью в один квадратный метр, хотя должно быть четыре", - отметил Крейцберг.

Социал-демократы считают, что решать проблемы с местами в детских садах нельзя лишь с помощью увеличения предельной заполняемости групп. "Недавний законопроект правительства позволяет набирать в группы от 2 до 7 лет 24 ребенка вместо нынешних 20", - сказал Крейцберг, по словам которого неэтично решать имеющиеся экономические проблемы путем дальнейшего ухудшения условий содержания и образования детей. Эстонское государство должно продолжить поддерживать местные самоуправления путем создания новых мест в детс...

Категория: Новости Эстонии | Просмотров: 503 | Дата: 09.03.10 | Комментарии (0) | Подробнее...









Новости Эстонии
Новости сайта
Встречи eestimamok
Фотоконкурсы
Благотворительность
Юмор
Афиша
Поздравлялка
Здоровье
Интересно
Видео
Невероятное
Скачать
В мире
Eestimamki klubi




Часто ли Вы делаете покупки для своего малыша через интернет?
Всего ответов: 263