|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Уступают ли вам место в транспорте?
|
| | |
wormxole |
Дата: Понедельник, 16.01.12, 13:56:13 | Сообщение № 401 |
|
asja2008, А то есть у меня пара знакомых незрячих... Часто люди просто не обращают внимание, а кто и игнорирует. Несложно уступить и довести до места.
|
|
|
|
Оливка |
Дата: Среда, 18.01.12, 11:20:20 | Сообщение № 402 |
|
Я стараюсь уступать, если вижу беременяшку! но иногда не виидно, особенно, если одежда тёплая... честно. тогда извиняйте
|
|
|
|
Елена_Ха |
Дата: Среда, 18.01.12, 15:34:49 | Сообщение № 403 |
|
Вообще-то не пользуюсь общ. транспортом, но вот летом ездили периодически на небольшие расстояния (2-3 остановки) просто потому, что моя старшая дочка очень любит на автобусах кататься! А живот летом, как ни крути, видно, когда срок в середине августа! Мне вообще все равно было, уступят, нет (я себя хорошо чувствовала, ни тяжело было, набрала-то всего 6,5 кг и вообще всю беременность пропорхала), а страшно то, что все на дороге бывает и автобус затормозить резко может, вот как тогда с животом лететь? Уступали считанные разы и ТОЛЬКО девушки!!!
|
|
|
|
Оливка |
Дата: Среда, 18.01.12, 16:41:58 | Сообщение № 404 |
|
Елена_Ха, тоже всегда удивляюсь... уступают обычно девушки. мужчины както нет((( и грустно даже от этого
|
|
|
|
kalista |
Дата: Среда, 25.01.12, 21:13:09 | Сообщение № 405 |
|
Quote (wormxole) тоже раз на раз не приходится там grustj мне всегда уступали...
|
|
|
|
Innusik |
Дата: Среда, 25.01.12, 21:20:27 | Сообщение № 406 |
|
Кстати хочу поделится)))
Сегодня ехала на автобусе и пришел с высокой посадкой, хотя по расписанию должен был быть с низкой (спецом его ждала, т.к. с собой был еще огромный пакет с одеждой)
Так вот когда двери открылись и увидев 3 ступеньки, я расстроилась, но выбора не было - надо было заходить, т.к. мы уже почти 40 минут ждали автобус В автобусе сидели 2 парня+ еще 3 стояли на месте коляски.
Мне вместе с пакетом коляску ясный пень не затащить, поэтому я сначала занесла пакет и только собралась выходить за коляской как с сиденья у первой двери ( я заходила во вторую дверь) сорвался парень и занес мне коляску
Когда я подъезжала к своей остановке он спросил, выхожу ли я и потом помог вынести коляску
И еще сказал, что сам недавно стал папой и ему жена жаловуется, что никто не поможет вынести/занести коляску. А рядом с нами стоял мужик - и тот начал возникать, мол не обязан ничто теткам коляски таскать, мол сами родили пусть и таскают. Тут уж я хотела было высказаться, но парень ему ответил, что у настояшего мужика ума хватит помочь девушке/женщине
|
|
|
|
cadberey |
Дата: Четверг, 26.01.12, 23:36:04 | Сообщение № 407 |
|
Quote (Innusik) что никто не поможет вынести/занести коляску. вот по-этому я стараюсь как можно реже ездить на автобусах..хотя не всегда приходится выбирать Quote (Innusik) сорвался парень и занес мне коляску Quote (Innusik) но парень ему ответил, что у настояшего мужика ума хватит помочь девушке/женщине молодец,приятно Quote (Innusik) должен был быть с низкой (спецом его ждала я тож если еду на буссе,то жду такой.. точнее заранее дома смотрю во сколько он Quote (Innusik) рядом с нами стоял мужик - и тот начал возникать, мол не обязан ничто теткам коляски таскать, мол сами родили пусть и таскают. а некоторым ещё отойти трудно с места,куда коляски ставят
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Четверг, 26.01.12, 23:40:48 | Сообщение № 408 |
|
Quote (cadberey) некоторым ещё отойти трудно с места, Вооо,это точно!!! Встанут и стоят,да ещё и смотрят..один раз рявкнула уже..
|
|
|
|
Karina |
Дата: Пятница, 27.01.12, 12:56:05 | Сообщение № 409 |
|
Quote (Innusik) мол не обязан ничто теткам коляски таскать, мол сами родили пусть и таскают. вот что за люди пошли ??? я в шоке..а парень молодец,таких сеичас мало
|
|
|
|
wormxole |
Дата: Воскресенье, 29.01.12, 12:39:41 | Сообщение № 410 |
|
ღкапелькаღ, с места отойти-это да Бывает, и народу мало, но стоит группа людей там, куда с колясками положено... Ни слова, ни жесты внятные иногда не действуют. Но, чаще, так себя ведут подростки. Им все "по боку".
|
|
|
|
opsja |
Дата: Воскресенье, 12.02.12, 10:36:52 | Сообщение № 411 |
|
Расскажу тоже такую историю. Недавно ездила на гимнастику для беременных и когда ехала домой, то решила сесть рядом с бабушкой, так как там было свободное место, так я вообще в шоке была. Я только присела, а она сразу начала пихаться и кричать на меня на эстонском, типа иди садись на большие места, а то ей места мало и мне в живот локтем пихала. Я встала и пошла стоять, люди правда были в шоке и двое предложили в другое место сесть, но я даже расплакалась и ехала стоя. Я так расстроилась, ведь я ее даже не давила и села спокойно. Женщины сказали, что ей надо на личном самолете домой летать.
|
|
|
|
Dianka |
Дата: Понедельник, 13.02.12, 17:09:11 | Сообщение № 412 |
|
opsja, Господи, вот ведь дурная какая... Как так можно?! Не обращай на нее внимания, больная просто :((( Сегодня тоже ехали с сыночком с развивалки, он спал в коляске, на месте для колясок сидел дедок, место для коляски освободил, но сам не встал и так широко сидел, что просто не приткнуться. И рядом сесть некуда, хотя дальше мест свободных много было. Пришлось встать рядом, мне не тяжело конечно постоять. Но все равно сынуля заплакал, когда проснулся, увидел этого дедулю незнакомого.
|
|
|
|
folkuna |
Дата: Воскресенье, 19.02.12, 10:29:34 | Сообщение № 413 |
|
Quote (opsja) она сразу начала пихаться и кричать на меня на эстонском Quote (opsja) мне в живот локтем пихала. Больная какая-то.
|
|
|
|
SunShine |
Дата: Воскресенье, 19.02.12, 11:21:14 | Сообщение № 414 |
|
А я раньше такая тихоня была.... а сейчас долшло до того, что у меня разговор короткий: кто хайло разинет, то и получит соответственно, без оглядки на приличия...сама то я никого не трогаю, но считаю если человек вас достаёт, то должен быть готов к ответным действиям.
|
|
|
|
Vi6enka |
Дата: Воскресенье, 19.02.12, 11:28:32 | Сообщение № 415 |
|
Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировано Vi6enka - Воскресенье, 19.02.12, 11:28:51 |
|
|
|
folkuna |
Дата: Воскресенье, 19.02.12, 11:57:29 | Сообщение № 416 |
|
Quote (SunShine) у меня разговор короткий: кто хайло разинет, то и получит соответственно, без оглядки на приличия Я так же себя веду. Я тоже плачу деньги за проезд и где хочу, там и сижу. Раз места кому-то мало, то пущай ездит на личном транспорте, хоть объездится. ![zlostj](http://eestimamki.ee/Sml/zlostj.gif) Добавлено (19.02.12, 11:57:29) --------------------------------------------- Один раз была свидетелем,как тоже какая-то больная мадама в полупустом автобусе хотела сесть на места, где сидела пожилая женщина с ребенком лет трех.Пожилая женщина сидела на одном сиденье, а ребенок-на сиденья рядом.Так это мадама больная подошла именно к ним и изъявила желание сесть вот именно на то место, где сидит ребенок со словами: вы же за ребенка не платите, заплатили только за одно место, так что не занимайте два! И представляете, это больная все же согнала ребенка, который пересел на колени к своей бабушке, а эта больная села и спокойно себе сидела рядом Я считаю,что здесь реально болезнью головы попахивает....
|
|
|
|
TqKoVkA |
Дата: Суббота, 25.02.12, 21:41:47 | Сообщение № 417 |
|
Я часто ездила на автобусе и каждый раз по разному. Иногда уступали, иногда толкались, а иногда бывало такое, что за шкирку посадят. Но бабуськи по большей части наглые, взглядом гипнотизирующим поднимали.
|
|
|
|
cherry85 |
Дата: Пятница, 02.03.12, 03:55:20 | Сообщение № 418 |
|
У меня сейчас 31/32 неделя, жду двойню, живот довольно большой,на автобусе езжу , только на гимнастику...когда муж на работе и не может на машине отвезти...никто не уступает! Время такое, всем пофиг!!!
Сообщение отредактировано cherry85 - Воскресенье, 04.03.12, 18:52:49 |
|
|
|
наталья |
Дата: Пятница, 02.03.12, 08:09:18 | Сообщение № 419 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Бабульки- это вообще больная тема.Постоянно наблюдаю разные нападки с их сторон.Могут и детей с места согнать, мол иди там садись, а ей здесь хочется........... В эту беременность мне ещё никто места не уступал. А в первую беременность заметила, что в основном уступали мужчины. Женщины, девушки чаще голову отворачивали, будто бы не видят(последние месяцы беременности были летние). Прям удивительно было, ведь сами мамочки или будущие.
|
|
|
|
Nadina |
Дата: Пятница, 02.03.12, 09:53:32 | Сообщение № 420 |
|
ну и рассказы тут у вас люди в общественном транспорте больные какие то ужас...
|
|
|
|
|
|