Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Artemida  
Уступают ли вам место в транспорте?
Во время беременности вам уступали в общественном транспорте место?
wormxole Дата: Понедельник, 16.01.12, 13:56:13 | Сообщение № 401

asja2008, podmig
А то есть у меня пара знакомых незрячих... Часто люди просто не обращают внимание, а кто и игнорирует. Несложно уступить и довести до места.

Оливка Дата: Среда, 18.01.12, 11:20:20 | Сообщение № 402

Я стараюсь уступать, если вижу беременяшку! но иногда не виидно, особенно, если одежда тёплая... честно. тогда извиняйте ik

Елена_Ха Дата: Среда, 18.01.12, 15:34:49 | Сообщение № 403

Вообще-то не пользуюсь общ. транспортом, но вот летом ездили периодически на небольшие расстояния (2-3 остановки) просто потому, что моя старшая дочка очень любит на автобусах кататься! А живот летом, как ни крути, видно, когда срок в середине августа! Мне вообще все равно было, уступят, нет (я себя хорошо чувствовала, ни тяжело было, набрала-то всего 6,5 кг и вообще всю беременность пропорхала), а страшно то, что все на дороге бывает и автобус затормозить резко может, вот как тогда с животом лететь? Уступали считанные разы и ТОЛЬКО девушки!!!

Оливка Дата: Среда, 18.01.12, 16:41:58 | Сообщение № 404

Елена_Ха, тоже всегда удивляюсь... уступают обычно девушки. мужчины както нет((( и грустно даже от этого

kalista Дата: Среда, 25.01.12, 21:13:09 | Сообщение № 405

Quote (wormxole)
тоже раз на раз не приходится там grustj

мне всегда уступали...

Innusik Дата: Среда, 25.01.12, 21:20:27 | Сообщение № 406

Кстати хочу поделится)))

Сегодня ехала на автобусе и пришел с высокой посадкой, хотя по расписанию должен был быть с низкой (спецом его ждала, т.к. с собой был еще огромный пакет с одеждой)

Так вот когда двери открылись и увидев 3 ступеньки, я расстроилась, но выбора не было - надо было заходить, т.к. мы уже почти 40 минут ждали автобус %) В автобусе сидели 2 парня+ еще 3 стояли на месте коляски.

Мне вместе с пакетом коляску ясный пень не затащить, поэтому я сначала занесла пакет и только собралась выходить за коляской как с сиденья у первой двери ( я заходила во вторую дверь) сорвался парень и занес мне коляску ulqbka

Когда я подъезжала к своей остановке он спросил, выхожу ли я и потом помог вынести коляску ulqbka

И еще сказал, что сам недавно стал папой и ему жена жаловуется, что никто не поможет вынести/занести коляску. А рядом с нами стоял мужик - и тот начал возникать, мол не обязан ничто теткам коляски таскать, мол сами родили пусть и таскают. Тут уж я хотела было высказаться, но парень ему ответил, что у настояшего мужика ума хватит помочь девушке/женщине ulqbka

cadberey Дата: Четверг, 26.01.12, 23:36:04 | Сообщение № 407

Quote (Innusik)
что никто не поможет вынести/занести коляску.

вот по-этому я стараюсь как можно реже ездить на автобусах..хотя не всегда приходится выбирать
Quote (Innusik)
сорвался парень и занес мне коляску

Quote (Innusik)
но парень ему ответил, что у настояшего мужика ума хватит помочь девушке/женщине

молодец,приятно radostj
Quote (Innusik)
должен был быть с низкой (спецом его ждала

я тож если еду на буссе,то жду такой.. точнее заранее дома смотрю во сколько он radostj
Quote (Innusik)
рядом с нами стоял мужик - и тот начал возникать, мол не обязан ничто теткам коляски таскать, мол сами родили пусть и таскают.

zlostj а некоторым ещё отойти трудно с места,куда коляски ставят zlostj

ღкапелькаღ Дата: Четверг, 26.01.12, 23:40:48 | Сообщение № 408

Quote (cadberey)
некоторым ещё отойти трудно с места,

Вооо,это точно!!!
Встанут и стоят,да ещё и смотрят..один раз рявкнула уже.. haha

Karina Дата: Пятница, 27.01.12, 12:56:05 | Сообщение № 409

Quote (Innusik)
мол не обязан ничто теткам коляски таскать, мол сами родили пусть и таскают.

вот что за люди пошли ??? я в шоке..а парень молодец,таких сеичас мало

wormxole Дата: Воскресенье, 29.01.12, 12:39:41 | Сообщение № 410

ღкапелькаღ, с места отойти-это да ulqbka
Бывает, и народу мало, но стоит группа людей там, куда с колясками положено... Ни слова, ни жесты внятные иногда не действуют.
or
Но, чаще, так себя ведут подростки. Им все "по боку".

opsja Дата: Воскресенье, 12.02.12, 10:36:52 | Сообщение № 411

Расскажу тоже такую историю. Недавно ездила на гимнастику для беременных и когда ехала домой, то решила сесть рядом с бабушкой, так как там было свободное место, так я вообще в шоке была. Я только присела, а она сразу начала пихаться и кричать на меня на эстонском, типа иди садись на большие места, а то ей места мало и мне в живот локтем пихала. Я встала и пошла стоять, люди правда были в шоке и двое предложили в другое место сесть, но я даже расплакалась и ехала стоя.
Я так расстроилась, ведь я ее даже не давила и села спокойно. Женщины сказали, что ей надо на личном самолете домой летать.

Dianka Дата: Понедельник, 13.02.12, 17:09:11 | Сообщение № 412

opsja, Господи, вот ведь дурная какая... Как так можно?! Не обращай на нее внимания, больная просто :(((
Сегодня тоже ехали с сыночком с развивалки, он спал в коляске, на месте для колясок сидел дедок, место для коляски освободил, но сам не встал и так широко сидел, что просто не приткнуться. И рядом сесть некуда, хотя дальше мест свободных много было. Пришлось встать рядом, мне не тяжело конечно постоять. Но все равно сынуля заплакал, когда проснулся, увидел этого дедулю незнакомого.

folkuna Дата: Воскресенье, 19.02.12, 10:29:34 | Сообщение № 413

Quote (opsja)
она сразу начала пихаться и кричать на меня на эстонском

Quote (opsja)
мне в живот локтем пихала.

Больная какая-то. %) eek zlaja

SunShine Дата: Воскресенье, 19.02.12, 11:21:14 | Сообщение № 414

А я раньше такая тихоня была.... а сейчас долшло до того, что у меня разговор короткий:
кто хайло разинет, то и получит соответственно, без оглядки на приличия...сама то я никого не трогаю,
но считаю если человек вас достаёт, то должен быть готов к ответным действиям.

Vi6enka Дата: Воскресенье, 19.02.12, 11:28:32 | Сообщение № 415

Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировано Vi6enka - Воскресенье, 19.02.12, 11:28:51

folkuna Дата: Воскресенье, 19.02.12, 11:57:29 | Сообщение № 416

Quote (SunShine)
у меня разговор короткий:
кто хайло разинет, то и получит соответственно, без оглядки на приличия

Я так же себя веду. Я тоже плачу деньги за проезд и где хочу, там и сижу. Раз места кому-то мало, то пущай ездит на личном транспорте, хоть объездится. zlostj

Добавлено (19.02.12, 11:57:29)
---------------------------------------------
Один раз была свидетелем,как тоже какая-то больная мадама в полупустом автобусе хотела сесть на места, где сидела пожилая женщина с ребенком лет трех.Пожилая женщина сидела на одном сиденье, а ребенок-на сиденья рядом.Так это мадама больная подошла именно к ним и изъявила желание сесть вот именно на то место, где сидит ребенок со словами: вы же за ребенка не платите, заплатили только за одно место, так что не занимайте два!
И представляете, это больная все же согнала ребенка, который пересел на колени к своей бабушке, а эта больная села и спокойно себе сидела рядом %) zlostj
Я считаю,что здесь реально болезнью головы попахивает....

TqKoVkA Дата: Суббота, 25.02.12, 21:41:47 | Сообщение № 417

Я часто ездила на автобусе и каждый раз по разному. Иногда уступали, иногда толкались, а иногда бывало такое, что за шкирку посадят. Но бабуськи по большей части наглые, взглядом гипнотизирующим поднимали.

cherry85 Дата: Пятница, 02.03.12, 03:55:20 | Сообщение № 418

У меня сейчас 31/32 неделя, жду двойню, живот довольно большой,на автобусе езжу , только на гимнастику...когда муж на работе и не может на машине отвезти...никто не уступает! Время такое, всем пофиг!!!

Сообщение отредактировано cherry85 - Воскресенье, 04.03.12, 18:52:49

наталья Дата: Пятница, 02.03.12, 08:09:18 | Сообщение № 419
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Бабульки- это вообще больная тема.Постоянно наблюдаю разные нападки с их сторон.Могут и детей с места согнать, мол иди там садись, а ей здесь хочется........... eek
В эту беременность мне ещё никто места не уступал.
А в первую беременность заметила, что в основном уступали мужчины. Женщины, девушки чаще голову отворачивали, будто бы не видят(последние месяцы беременности были летние). Прям удивительно было, ведь сами мамочки или будущие. grustj

Nadina Дата: Пятница, 02.03.12, 09:53:32 | Сообщение № 420

ну и рассказы тут у вас %)
люди в общественном транспорте больные какие то %) ужас...

Поиск: