Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Artemida  
Уступают ли вам место в транспорте?
Во время беременности вам уступали в общественном транспорте место?
zjuska Дата: Пятница, 02.03.12, 10:20:47 | Сообщение № 421

Quote (Innusik)
И еще сказал, что сам недавно стал папой и ему жена жаловуется, что никто не поможет вынести/занести коляску. А рядом с нами стоял мужик - и тот начал возникать, мол не обязан ничто теткам коляски таскать, мол сами родили пусть и таскают. Тут уж я хотела было высказаться, но парень ему ответил, что у настояшего мужика ума хватит помочь девушке/женщине ulqbka

я бы точно выразилась нецензурно radostj я вообще спокойная и стеснительная, но если меня задеть - могу и "злюку" включить zlaja
Quote (opsja)
а то ей места мало и мне в живот локтем пихала.

я бы сама её с локтя пихнула! аж разозлилась!
Quote (Vi6enka)
что твое место на Рахумяэ (кладбище)

уххх... как такое можно вообще говорить!?
мне кажется бабки просто завидуют!

я сама ездила всю беременность за рулём,поэтому ничего рассказать не могу. ну кроме того что мне в городе сделали аварию,на 3ем месяце беременности %)

semicvetik Дата: Пятница, 02.03.12, 14:43:45 | Сообщение № 422
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
а потом ещё старики удивляются, почему их молодёжь не уважает...

[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]

Mashutka Дата: Четверг, 08.03.12, 00:10:34 | Сообщение № 423
Зародыш

И мне не уступают, хотя живот видят и пялятся на него, будто беременных не видели никогда zlaja но не уступает никто.
Я и не жду, просто так странно, хоть бы кто уступил radostj Но благо не слишком часто приходится ездить на общ.транспорте...

ispanka Дата: Четверг, 05.04.12, 19:23:25 | Сообщение № 424

zlaja Я думаю к концу беременности всех бабулек, бабушек и бабок поубиваю.
Вчера стояла на остановке. Стояла долго, автобус подъехал. Передо мной парень быстрым шагом прошёл в автобус. Не толкал, не пихал, а прошёл быстрее. Начинаю я в автобус залезать, как тут появилась наглая старушка, которая как давай толкаться и пихаться. Ну так не приятно. Да не уедет без тебя автобус. На 7-ом месяце мне уже тяжело бежать до автобуса, поэтому стараюсь стоять поблизости к тому месту где они останавливаются.
Причём даже мужа сегодня это задело, когда откуда не возьмись возникла бабенциями, когда его нога уже была на ступеньке автобуса. Наверное блин бежала or И откуда столько энергия у них. Они же вечно больные, с давлением или при смерти. Про магазины я вообще молчу.

SunShine Дата: Четверг, 05.04.12, 21:11:02 | Сообщение № 425

А вот что делать тем, у кого живота не видно? Я сегодня зашла в троллейбус,
народу много, мест нет, ну я стою, никого не трогаю, вдруг в глазах темнеет,
голова кружится, пятна перед глазами мелькают чёрные и зелёные,
хочется пить и ощущение, что я падаю в обморок. А живота как бы нет для окружающих!
Не видно его! Я думала что потеряю сознание, но сумела как то продышаться и присесть вообще не понятно куда,
было так страшно, что я просто не понимала, что делать.

Так что когда не уступают место с животом, это обидно, но ещё обиднее, когда тебе плохо,
но окружающие то не видят ничего grustj

Vi6enka Дата: Четверг, 05.04.12, 21:53:50 | Сообщение № 426

Доступно только для пользователей

Dianka Дата: Пятница, 06.04.12, 00:16:56 | Сообщение № 427

SunShine, у меня такое бывало в транспорте, очень вежливо к ближайшему сидящему обращаюсь, что мне очень плохо, не могли бы вы уступить место? Всегда уступали. Здоровья Вам!

ispanka Дата: Пятница, 06.04.12, 09:13:07 | Сообщение № 428

SunShine, да,это очень обидно. Совершенно не культурный у нас народ.
Я в таких случаях сразу же выхожу на следующей остановке.

SunShine Дата: Пятница, 06.04.12, 09:16:22 | Сообщение № 429

Quote (ispanka)
Я в таких случаях сразу же выхожу на следующей остановке.

хотела выйти, да боялась, что на ступеньках упаду, в глазах то темно и голова кружилась,
но выйти очень сильно хотелось....

Да, у нас такой народ, что пока ты в обморок демонстративно не упадёшь, тебя никто не заметит,
хотя вроде видно было, что мне не очень хорошо....

наталья Дата: Пятница, 06.04.12, 11:09:21 | Сообщение № 430
Зародыш

Quote (SunShine)
голова кружится, пятна перед глазами мелькают чёрные и зелёные,
хочется пить и ощущение, что я падаю в обморок.

У меня такое один раз было в первую беременность.На работу ехала утром, полный автобус . Ещё чуть-чуть бы и ..... %) Хорошо остановка, сразу вышла, села на скамейку, набрала номер сестры и сказала, где я, если вдруг что.

Sashulja Дата: Воскресенье, 22.04.12, 21:39:13 | Сообщение № 431

Quote (Innusik)
сами родили пусть и таскают

Это ты видимо на "моего" дядьку нарвалась. Я тут тоже как то попросила помочь мне занести коляску в автобус, при этом сразу сказала, что она легкая, он мне в ответ то же самое... Я таким всегда говорю гадости, какие озвучивать не стану...
Quote (Vi6enka)
что твое место на Рахумяэ (кладбище)

Я особо наглым бабкам говорю то же самое... ik Особо наглые- это класс бабок, которые "хочу сидеть именно тут", "На этом месте едет моя сумка\сумки" и мое любимое "ты беременна всего 9 месяцев, а я буду старой всю жизнь". Это было при беременности. Сейчас когда толпа народа стоит на месте для колясок, то я громко прошу уйти, а если не уходят, то начинаю "таранить"(наезжать) коляской... Ответить у них совести не хватает, поэтому таки уходят... При этом каждый раз, когда "случайно" ударяю коляской по ногам извиняюсь на весь автобус и добавляю, что если я стояла его\кё месте, то уж точно никому не мешала бы... Но это дальносрочных рейсов касается... bee Да, я человек-говно, я знаю... haha
Quote (zjuska)
ну кроме того что мне в городе сделали аварию,на 3ем месяце беременности %)

А я сама себе сделала аварию за две недели до родов... haha Дерево, зараза, на дорогу выбежало! zlaja
Quote (Mashutka)
просто так странно, хоть бы кто уступил

А это по принципу- моя хата с краю ничего не знаю... Самое смешное, что мне за всю беременность уступали место всего три раза... Хотя живот у меня был просто ОРОМНЫЙ, и все три раза уступали знакомые(обычно соседи), очень много раз меня "очень больные" бабульки пытались выгнать с места, оперируя тем, что я шибко жирная(+33кг за беременность), чтобы сидеть, мол должна стоять, а ещё лучше- бегать за автобусом. Но вот когда я УЖЕ РОДИЛА и у меня висел остаток моего пузеня, то мне почему то ВСЕ уступали место... or
Quote (SunShine)
А вот что делать тем, у кого живота не видно?

Научиться отстаивать свое мнение и уметь выражать свои желания. Помню, когда забеременела только(сразу хочу сказать что у меня вредное и тяжелое производство на работе было, хотя работала я 70% времени в конторе), то я сразу сообщила об этом начальству. Все порадовались, поздравили, а потом один подходит ко мне и говорит, что там мол принесли с другого цеха деффект сложный, надо устранить... Деффективный элемент весит 28 кг(обычно в одиночку как фантики тягала, а тут зассала)... Напомнила, что я в положении, а он мне в ответ: не у тебя же живота нет, так что не считается... %) Ля... Ну я и ответила, что раз я члена не видела, значит он за мужика не считается... haha
А вообще в данной ситуации, я либо в наглую просила уступить место(говорила что меня мутит если не уступят, то проблююсь прямо на колени) или просто садилась на пол, так легче, хотя один раз мне даже скорую вызвали... podmig

Lesjonok Дата: Воскресенье, 22.04.12, 21:59:35 | Сообщение № 432

мне ха всю , ни разу не уступили место.хотя нет,вру.один раз.мужик уступил...и тут же вышел haha
а так конечно поражаюсь наглости людей.живот уже был приличный,в одной руке сумка с продуктами,в другой руке старший.своя сумка чуть ли не нашеи.а у всех морда кирпичём zlaja

Neemija Дата: Воскресенье, 22.04.12, 22:01:44 | Сообщение № 433

Quote (Sassike)
Дерево

Видела я то фото...там машина тяп-ляп, как-будто не оно выбежало, а ты за ним гналась на бешеной скорости, чтоб задавить.

Мне всегда попадалось, что места в автобусе были свободные, а если не было, то в принципе не помню случая, чтоб не уступали. Кроме одного. Был какой-то праздник на певческом, и автобусы были битком, а мы как раз ехали со старого города и тут мне стало плохо...голова закружилась, стало жарко. Не знаю, почему не до думались и не вызвали такси. Но вообщем поехали на буссике. И там на месте для инвалидов и мам с детьми сидели две девочки- юлы. И родители рядом стояли охраняли, чтоб их чад не задавили. Вообщем вздыхала я и так и эдак, и животом уже перед их носом провела- 0 реакции, я устала и не долго думая их согнала. Родители мне ничего не сказали, а я со всеми удобствами расселась у окна. А вообще большую часть Б. ездила на местах для инвалидов, и пофиг мне было на всех. В голову никому не приходило меня оттуда попросить слезть.

А вообще, я сама часто место уступаю беременным и каким-нибудь милым старичкам, особенно, если сижу где-то вначале автобуса. А если в конце и на меня еще с наездом, типо уступи, -фиг им два раза.

sulimka Дата: Понедельник, 23.04.12, 06:30:20 | Сообщение № 434

а меня в четверг дверьми троллейбуса чуть не зажало ulqbka успела хоть слегка проскочить,зажало только пальто...народу много в троллейбусе было, а водитель в солнечных очках сидела и по телефону болтала...тем более заходила я в дверь посередине, как порядочная пропустила мелкотню со школы...а меня такую гору вообще не заметили!тут не только место получить, тут бы вообще целой и невредимой доехать! zlostj

Sashulja Дата: Понедельник, 23.04.12, 07:24:06 | Сообщение № 435

sulimka, Надо было сразу звонить в ТАК. Нефиг по телефону болтать... zlaja

sulimka Дата: Понедельник, 23.04.12, 08:32:15 | Сообщение № 436

Quote (Sassike)
sulimka, Надо было сразу звонить в ТАК. Нефиг по телефону болтать...

да че-то не до того было, тут на каждой остановке выходить пришлось, ещё мелкие дети пихаются, ещё себя надо удержать при торможении и разгонах,40 недель уже...слава богу просто вышла живая и невредимая!уже рада=)

Sashulja Дата: Понедельник, 23.04.12, 09:22:51 | Сообщение № 437

sulimka, ну вот так такое отношение и расчитывают все хамы и безответственные водители...

sulimka Дата: Понедельник, 23.04.12, 13:46:59 | Сообщение № 438

Quote (Sassike)
sulimka, ну вот так такое отношение и расчитывают все хамы и безответственные водители...

скорее всего...но я решила в этот раз не портить тетке жизнь!если бы она была в зоне досягаемости, я бы лично ей подошла и сказала...а через ТАК может и без работы остаться! impossible

folkuna Дата: Воскресенье, 13.05.12, 07:56:59 | Сообщение № 439

Вчера такой "смешной" случай был. Подходит автобус, в автобусе немного народу,но мест сесть практически нет.В одну и ту же дверь стою я и один мужчина средних лет. Ну то,что он меня вперед пройти не пропустил-это ладно.Так он еще как понесется к последнему свободному сиденью, сел и сидит.Я встала рядом с ним в проходе. Сидит, смотрит...и вижу,что вроде уступить хочет, но и посидеть тоже хочет.Так мы и ехали вместе.Я стою, он сидит. Когда осталось ровно одна остановка осталась до той,где мне выходить, рядом с ним освободилось место. Он так на меня жалостливо посмотрел еще разок...и положил свой чемоданчик на это сиденье.

ispanka Дата: Воскресенье, 13.05.12, 10:35:23 | Сообщение № 440

folkuna,
и положил свой чемоданчик на это сиденье.

в таких случаях мне всегда на ум приходит только одна мысль "а здесь я будет сидеть моя чемоданчик/сумка/пакет"

Поиск: