|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Уступают ли вам место в транспорте?
|
| | |
zjuska |
Дата: Пятница, 02.03.12, 10:20:47 | Сообщение № 421 |
|
Quote (Innusik) И еще сказал, что сам недавно стал папой и ему жена жаловуется, что никто не поможет вынести/занести коляску. А рядом с нами стоял мужик - и тот начал возникать, мол не обязан ничто теткам коляски таскать, мол сами родили пусть и таскают. Тут уж я хотела было высказаться, но парень ему ответил, что у настояшего мужика ума хватит помочь девушке/женщине ulqbka я бы точно выразилась нецензурно я вообще спокойная и стеснительная, но если меня задеть - могу и "злюку" включить Quote (opsja) а то ей места мало и мне в живот локтем пихала. я бы сама её с локтя пихнула! аж разозлилась! Quote (Vi6enka) что твое место на Рахумяэ (кладбище) уххх... как такое можно вообще говорить!? мне кажется бабки просто завидуют!
я сама ездила всю беременность за рулём,поэтому ничего рассказать не могу. ну кроме того что мне в городе сделали аварию,на 3ем месяце беременности
|
|
|
|
semicvetik |
Дата: Пятница, 02.03.12, 14:43:45 | Сообщение № 422 |
Зародыш
Статус: Offline
|
а потом ещё старики удивляются, почему их молодёжь не уважает...
[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]
|
|
|
|
Mashutka |
Дата: Четверг, 08.03.12, 00:10:34 | Сообщение № 423 |
Зародыш
|
И мне не уступают, хотя живот видят и пялятся на него, будто беременных не видели никогда но не уступает никто. Я и не жду, просто так странно, хоть бы кто уступил Но благо не слишком часто приходится ездить на общ.транспорте...
|
|
|
|
ispanka |
Дата: Четверг, 05.04.12, 19:23:25 | Сообщение № 424 |
|
Я думаю к концу беременности всех бабулек, бабушек и бабок поубиваю. Вчера стояла на остановке. Стояла долго, автобус подъехал. Передо мной парень быстрым шагом прошёл в автобус. Не толкал, не пихал, а прошёл быстрее. Начинаю я в автобус залезать, как тут появилась наглая старушка, которая как давай толкаться и пихаться. Ну так не приятно. Да не уедет без тебя автобус. На 7-ом месяце мне уже тяжело бежать до автобуса, поэтому стараюсь стоять поблизости к тому месту где они останавливаются. Причём даже мужа сегодня это задело, когда откуда не возьмись возникла бабенциями, когда его нога уже была на ступеньке автобуса. Наверное блин бежала И откуда столько энергия у них. Они же вечно больные, с давлением или при смерти. Про магазины я вообще молчу.
|
|
|
|
SunShine |
Дата: Четверг, 05.04.12, 21:11:02 | Сообщение № 425 |
|
А вот что делать тем, у кого живота не видно? Я сегодня зашла в троллейбус, народу много, мест нет, ну я стою, никого не трогаю, вдруг в глазах темнеет, голова кружится, пятна перед глазами мелькают чёрные и зелёные, хочется пить и ощущение, что я падаю в обморок. А живота как бы нет для окружающих! Не видно его! Я думала что потеряю сознание, но сумела как то продышаться и присесть вообще не понятно куда, было так страшно, что я просто не понимала, что делать.
Так что когда не уступают место с животом, это обидно, но ещё обиднее, когда тебе плохо, но окружающие то не видят ничего
|
|
|
|
Vi6enka |
Дата: Четверг, 05.04.12, 21:53:50 | Сообщение № 426 |
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
Dianka |
Дата: Пятница, 06.04.12, 00:16:56 | Сообщение № 427 |
|
SunShine, у меня такое бывало в транспорте, очень вежливо к ближайшему сидящему обращаюсь, что мне очень плохо, не могли бы вы уступить место? Всегда уступали. Здоровья Вам!
|
|
|
|
ispanka |
Дата: Пятница, 06.04.12, 09:13:07 | Сообщение № 428 |
|
SunShine, да,это очень обидно. Совершенно не культурный у нас народ. Я в таких случаях сразу же выхожу на следующей остановке.
|
|
|
|
SunShine |
Дата: Пятница, 06.04.12, 09:16:22 | Сообщение № 429 |
|
Quote (ispanka) Я в таких случаях сразу же выхожу на следующей остановке. хотела выйти, да боялась, что на ступеньках упаду, в глазах то темно и голова кружилась, но выйти очень сильно хотелось....
Да, у нас такой народ, что пока ты в обморок демонстративно не упадёшь, тебя никто не заметит, хотя вроде видно было, что мне не очень хорошо....
|
|
|
|
наталья |
Дата: Пятница, 06.04.12, 11:09:21 | Сообщение № 430 |
Зародыш
|
Quote (SunShine) голова кружится, пятна перед глазами мелькают чёрные и зелёные, хочется пить и ощущение, что я падаю в обморок. У меня такое один раз было в первую беременность.На работу ехала утром, полный автобус . Ещё чуть-чуть бы и ..... Хорошо остановка, сразу вышла, села на скамейку, набрала номер сестры и сказала, где я, если вдруг что.
|
|
|
|
Sashulja |
Дата: Воскресенье, 22.04.12, 21:39:13 | Сообщение № 431 |
|
Quote (Innusik) сами родили пусть и таскают Это ты видимо на "моего" дядьку нарвалась. Я тут тоже как то попросила помочь мне занести коляску в автобус, при этом сразу сказала, что она легкая, он мне в ответ то же самое... Я таким всегда говорю гадости, какие озвучивать не стану... Quote (Vi6enka) что твое место на Рахумяэ (кладбище) Я особо наглым бабкам говорю то же самое... Особо наглые- это класс бабок, которые "хочу сидеть именно тут", "На этом месте едет моя сумка\сумки" и мое любимое "ты беременна всего 9 месяцев, а я буду старой всю жизнь". Это было при беременности. Сейчас когда толпа народа стоит на месте для колясок, то я громко прошу уйти, а если не уходят, то начинаю "таранить"(наезжать) коляской... Ответить у них совести не хватает, поэтому таки уходят... При этом каждый раз, когда "случайно" ударяю коляской по ногам извиняюсь на весь автобус и добавляю, что если я стояла его\кё месте, то уж точно никому не мешала бы... Но это дальносрочных рейсов касается... Да, я человек-говно, я знаю... Quote (zjuska) ну кроме того что мне в городе сделали аварию,на 3ем месяце беременности А я сама себе сделала аварию за две недели до родов... Дерево, зараза, на дорогу выбежало! Quote (Mashutka) просто так странно, хоть бы кто уступил А это по принципу- моя хата с краю ничего не знаю... Самое смешное, что мне за всю беременность уступали место всего три раза... Хотя живот у меня был просто ОРОМНЫЙ, и все три раза уступали знакомые(обычно соседи), очень много раз меня "очень больные" бабульки пытались выгнать с места, оперируя тем, что я шибко жирная(+33кг за беременность), чтобы сидеть, мол должна стоять, а ещё лучше- бегать за автобусом. Но вот когда я УЖЕ РОДИЛА и у меня висел остаток моего пузеня, то мне почему то ВСЕ уступали место... Quote (SunShine) А вот что делать тем, у кого живота не видно? Научиться отстаивать свое мнение и уметь выражать свои желания. Помню, когда забеременела только(сразу хочу сказать что у меня вредное и тяжелое производство на работе было, хотя работала я 70% времени в конторе), то я сразу сообщила об этом начальству. Все порадовались, поздравили, а потом один подходит ко мне и говорит, что там мол принесли с другого цеха деффект сложный, надо устранить... Деффективный элемент весит 28 кг(обычно в одиночку как фантики тягала, а тут зассала)... Напомнила, что я в положении, а он мне в ответ: не у тебя же живота нет, так что не считается... Ля... Ну я и ответила, что раз я члена не видела, значит он за мужика не считается... А вообще в данной ситуации, я либо в наглую просила уступить место(говорила что меня мутит если не уступят, то проблююсь прямо на колени) или просто садилась на пол, так легче, хотя один раз мне даже скорую вызвали...
|
|
|
|
Lesjonok |
Дата: Воскресенье, 22.04.12, 21:59:35 | Сообщение № 432 |
|
мне ха всю , ни разу не уступили место.хотя нет,вру.один раз.мужик уступил...и тут же вышел а так конечно поражаюсь наглости людей.живот уже был приличный,в одной руке сумка с продуктами,в другой руке старший.своя сумка чуть ли не нашеи.а у всех морда кирпичём
|
|
|
|
Neemija |
Дата: Воскресенье, 22.04.12, 22:01:44 | Сообщение № 433 |
|
Видела я то фото...там машина тяп-ляп, как-будто не оно выбежало, а ты за ним гналась на бешеной скорости, чтоб задавить.
Мне всегда попадалось, что места в автобусе были свободные, а если не было, то в принципе не помню случая, чтоб не уступали. Кроме одного. Был какой-то праздник на певческом, и автобусы были битком, а мы как раз ехали со старого города и тут мне стало плохо...голова закружилась, стало жарко. Не знаю, почему не до думались и не вызвали такси. Но вообщем поехали на буссике. И там на месте для инвалидов и мам с детьми сидели две девочки- юлы. И родители рядом стояли охраняли, чтоб их чад не задавили. Вообщем вздыхала я и так и эдак, и животом уже перед их носом провела- 0 реакции, я устала и не долго думая их согнала. Родители мне ничего не сказали, а я со всеми удобствами расселась у окна. А вообще большую часть Б. ездила на местах для инвалидов, и пофиг мне было на всех. В голову никому не приходило меня оттуда попросить слезть.
А вообще, я сама часто место уступаю беременным и каким-нибудь милым старичкам, особенно, если сижу где-то вначале автобуса. А если в конце и на меня еще с наездом, типо уступи, -фиг им два раза.
|
|
|
|
sulimka |
Дата: Понедельник, 23.04.12, 06:30:20 | Сообщение № 434 |
|
а меня в четверг дверьми троллейбуса чуть не зажало успела хоть слегка проскочить,зажало только пальто...народу много в троллейбусе было, а водитель в солнечных очках сидела и по телефону болтала...тем более заходила я в дверь посередине, как порядочная пропустила мелкотню со школы...а меня такую гору вообще не заметили!тут не только место получить, тут бы вообще целой и невредимой доехать!
|
|
|
|
Sashulja |
Дата: Понедельник, 23.04.12, 07:24:06 | Сообщение № 435 |
|
sulimka, Надо было сразу звонить в ТАК. Нефиг по телефону болтать...
|
|
|
|
sulimka |
Дата: Понедельник, 23.04.12, 08:32:15 | Сообщение № 436 |
|
Quote (Sassike) sulimka, Надо было сразу звонить в ТАК. Нефиг по телефону болтать... да че-то не до того было, тут на каждой остановке выходить пришлось, ещё мелкие дети пихаются, ещё себя надо удержать при торможении и разгонах,40 недель уже...слава богу просто вышла живая и невредимая!уже рада=)
|
|
|
|
Sashulja |
Дата: Понедельник, 23.04.12, 09:22:51 | Сообщение № 437 |
|
sulimka, ну вот так такое отношение и расчитывают все хамы и безответственные водители...
|
|
|
|
sulimka |
Дата: Понедельник, 23.04.12, 13:46:59 | Сообщение № 438 |
|
Quote (Sassike) sulimka, ну вот так такое отношение и расчитывают все хамы и безответственные водители... скорее всего...но я решила в этот раз не портить тетке жизнь!если бы она была в зоне досягаемости, я бы лично ей подошла и сказала...а через ТАК может и без работы остаться!
|
|
|
|
folkuna |
Дата: Воскресенье, 13.05.12, 07:56:59 | Сообщение № 439 |
|
Вчера такой "смешной" случай был. Подходит автобус, в автобусе немного народу,но мест сесть практически нет.В одну и ту же дверь стою я и один мужчина средних лет. Ну то,что он меня вперед пройти не пропустил-это ладно.Так он еще как понесется к последнему свободному сиденью, сел и сидит.Я встала рядом с ним в проходе. Сидит, смотрит...и вижу,что вроде уступить хочет, но и посидеть тоже хочет.Так мы и ехали вместе.Я стою, он сидит. Когда осталось ровно одна остановка осталась до той,где мне выходить, рядом с ним освободилось место. Он так на меня жалостливо посмотрел еще разок...и положил свой чемоданчик на это сиденье.
|
|
|
|
ispanka |
Дата: Воскресенье, 13.05.12, 10:35:23 | Сообщение № 440 |
|
folkuna, Quote и положил свой чемоданчик на это сиденье. в таких случаях мне всегда на ум приходит только одна мысль "а здесь я будет сидеть моя чемоданчик/сумка/пакет"
|
|
|
|
|
|