|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Присутствие мужа при родах
| |
| Jaroslava |
Дата: Вторник, 12.10.10, 11:31:30 | Сообщение № 301 |
|
Наш папа собирается на роды, а вот успеет ли приехать из Таллинна если что - не известно. Я конечно хотела бы, что бы он был в этот момент со мной. Первые роды он был со мной, меня это морально очень поддерживало. Единственное, мы договорились сразу, что смотреть "туда" во время родов он не будет. Он слово сдержал - находился возле моей головы.
|
|
|
|
|
| Innusik |
Дата: Вторник, 12.10.10, 11:39:09 | Сообщение № 302 |
|
Quote (JaroslavaEr) что смотреть "туда" во время родов он не будет Вот я также хочу. Но также чтоб пуповину перерезал.
|
|
|
|
|
| VerSaska |
Дата: Вторник, 12.10.10, 11:56:20 | Сообщение № 303 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Первенца рожали вместе.Душ,массаж,катание на мячике,а потом нервное ожидание в палате пока мне делали кесарево.Я была спокойна зная,что в палате меня кто-то ждет,все прошло на ура. А вот второго рожала сама. Муж довез меня до больницы,передал на руки персоналу и поехал к старшему дитю (роды ночные).Вот не знаю как кому,но мне было одиноко.Больно,страшно и никого рядом кто мог бы успокоить.
|
|
|
|
|
| Jaroslava |
Дата: Вторник, 12.10.10, 11:59:04 | Сообщение № 304 |
|
Quote (Innusik) Но также чтоб пуповину перерезал. А мой сам не захотел почему-то. Ну да ладно. Quote (VerSaska) Больно,страшно и никого рядом кто мог бы успокоить. Вот и я этого боюсь. И так несладко.....
|
|
|
|
|
| Innusik |
Дата: Вторник, 12.10.10, 12:01:04 | Сообщение № 305 |
|
Quote (JaroslavaEr) А мой сам не захотел почему-то. Я вот думаю что мой тоже не захочет.
|
|
|
|
|
| PARTYzanochka |
Дата: Вторник, 12.10.10, 12:38:48 | Сообщение № 306 |
|
До первых родов я хотела, чтоб муж был рядом, но получилось так, что я попала в Тарту больницу и никого рядом со мной не было. В один день хотели приехать муж, мама моя и сестра... родила за 5 часов до их приезда... и после этого я поняла, что его на родах видеть не хочу. Вторые роды - КС... и опять была в Тарту в больнице одна, ни родственников, ни знакомых не было рядом. Муж приехал со своей сестрой только на следующий день.
|
|
|
|
|
| Ksanika |
Дата: Суббота, 06.11.10, 20:03:13 | Сообщение № 307 |
|
А мой муж сначала не хотел со мной идти, боится вида крови и ему трудно смотреть когда кто-то мучается от боли, а я к нему очень деликатно подошла с тем, как мне будет легче если он будет со мной, какой он у меня солнечный и сладкий... на что он мне сказал: если для тебя важно, чтобы я там был - я буду! На том и порешили, и я очень рада, что он со мной был, ОГРОМНОЕ ему спасибо за то, что он со мной пошел!
|
|
|
|
|
| estiana |
Дата: Воскресенье, 07.11.10, 12:05:44 | Сообщение № 308 |
|
присутствие мужа зависит и от протекания родов и самой роженицы. Для меня его присутствие оказалось не нужно и был отправлен в коридор. Хотя когда была беременная, настраивала мужа на то, что он будет присутствовать, помогать. и пуповину не резал, но это было обговорено заранее. Малышку увидел во вторую минуту его жизни, то есть сразу после того, как я родила, врач позвала мужа. и пока меня зашивали, он был с малышкой, смотрел как ее взвешивают, измеряют, одевают. Ярослава он успеет приехать, если никакие обстоятельства , как например, работа, не помешают. Мой тоже ехал в нарву из Таллинна.
|
|
|
|
|
| Jaroslava |
Дата: Понедельник, 08.11.10, 07:33:08 | Сообщение № 309 |
|
estiana, я конечно очень надеюсь на то, что он успеет. Просто первые роды у меня были скоротечные всего 4,5 часа от первой схватки до крика дочки. Вторые могут быть еще быстрее. А вообще наш папа теперь даже на работу уезжать не хочет, все переживает, что я начну рожать, а он не успеет.
|
|
|
|
|
| Innusik |
Дата: Понедельник, 08.11.10, 09:00:31 | Сообщение № 310 |
|
Я со своим договорилась, что ближе ко дню Х он решить уже точно. Согласился только присуствовать на шватках. Когда уже потуги будут, то сказал на это смотреть не хочет и пуповину перерезать тоже отказался, сказал не мужское это дело. Но хоть какой-то сдвиг с мою сторону, а то раньше вообще категорически против присуствия был.
|
|
|
|
|
| Jaroslava |
Дата: Понедельник, 08.11.10, 09:06:18 | Сообщение № 311 |
|
Innusik, ну у вас еще полно времени, может переубедишь еще! А наш наоборот очень боится, что рожу без него. Сказал, что сам должен проверить кто велезет а то вдруг подменят. Он вообще стал у нас странноватый, вернее другой...... раньше все кричал, что только мальчик должен родиться, а сейчас уже и не против девочки. Возраст что ли?
|
|
|
|
|
| estiana |
Дата: Понедельник, 08.11.10, 19:17:55 | Сообщение № 312 |
|
JaroslavaEr, а где будете рожать? помню на лекции в нарве врач говорила о том, как хорошо, чтобы рожали вместе. Она же принимала у меня роды(шабарова) и наоборот когда начались потуги его выгнала, хотя с ней мы это не обсуждали. Мужчина должен быть полностью к этому готов.
|
|
|
|
|
| Jaroslava |
Дата: Вторник, 09.11.10, 09:49:54 | Сообщение № 313 |
|
estiana, рожать будем в Нарве. На первых родах муж был от начала до самого конца, правда рожала у Портнова. Меня немного беспокойт другое - пустят ли мужа в роддом, если он приедет отдельно от меня, попозже? Никто не в курсе?
|
|
|
|
|
| buona_mamma |
Дата: Вторник, 09.11.10, 10:11:40 | Сообщение № 314 |
|
JaroslavaEr, у меня муж приехал часа через 3 после меня (меня там спать положили) - пустили без вопросов. Могу завтра у них спросить, я же на экскурсию собралась. Кстати, тебя стоит записывать? Я узнала, запись только на месте, по телефону не записывают.
|
|
|
|
|
| Jaroslava |
Дата: Вторник, 09.11.10, 10:25:41 | Сообщение № 315 |
|
Quote (buona_mamma) Могу завтра у них спросить, я же на экскурсию собралась. спроси, пожалуйста. Я уже наверное не пойду на экскурсию, теперь уже пойду туда рожать. Что-то такая лень на меня напала, а еще эти вечные позывы в туалет - не отойти далеко от дома.
|
|
|
|
|
| buona_mamma |
Дата: Вторник, 09.11.10, 10:30:25 | Сообщение № 316 |
|
JaroslavaEr, какие еще вопросы есть? Может еще что интересует? А мы с подругой намылились еще на лекции "питание и вес беременной"
|
|
|
|
|
| Aksinya |
Дата: Вторник, 09.11.10, 10:37:16 | Сообщение № 317 |
|
Я ЗА то что бы муж был при родах...точнее на схватках уж точно,а потом уж как сам решит.Наш папа был со мной до потуг,а потом ушёл..сказал не могу смотреть как ты мучаешься, а помочь не могу. Но присутствие его очень помогает и морально и физически.А лежать одной в палате и ждать когда тебя навестит акушерка совсем уж тоскливо.А муж и врача позвать сможет если что.Да и вообще пущщай смотрит как тяжело детки даются У меня муж после этого даже более с пониманием стал относится ко мне.
|
|
|
|
|
| Innusik |
Дата: Вторник, 09.11.10, 10:37:51 | Сообщение № 318 |
|
Quote (buona_mamma) А мы с подругой намылились еще на лекции "питание и вес беременной" расскажешь потом, что интересного там говорили????
|
|
|
|
|
| buona_mamma |
Дата: Вторник, 09.11.10, 10:44:23 | Сообщение № 319 |
|
Innusik, расскажу, не вопрос! Только в какой темке? думаю, не здесьДобавлено (09.11.10, 11:44:23) --------------------------------------------- ага, есть такая - "что нужно кушать" - туда и напишу!
|
|
|
|
|
| Jaroslava |
Дата: Вторник, 09.11.10, 10:54:41 | Сообщение № 320 |
|
Quote (buona_mamma) А мы с подругой намылились еще на лекции "питание и вес беременной" это мне уже не пригодится, к сожалению. А вопросы..... что с собой надо в роддом, и сколько палата семейная стоит. Хотя все это уже не так важно будет, когда начну рожать. Да и палата семейная врядли пригодится.... Вообще интересует общее впечатление от роддома, что там поменялось за 9-10 лет.
|
|
|
|
|
|
|