Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Artemida  
Присутствие мужа при родах
folkuna Дата: Среда, 20.06.12, 10:21:09 | Сообщение № 621

Quote (Lerka)
Не все конечно.но вот у меня знакомые - 90 процентов так делали.

Это ужас конечно.
Quote (Simple)
можно постраться объяснить почему "тебе" бы хотелось, чтобы он был в этот вжный момент вашей жизни вместе с "тобой".

Вот это верно. Объяснить-нужно.А перед фактом "ты идешь и точка" ставить точно не стоит. Как бы потом хуже не стало от этого.

Lerka Дата: Среда, 20.06.12, 10:24:21 | Сообщение № 622

sekret, Да я с тобой согласна- я сама рассмаиривала платную, но у меня было оговоренно что если муж приедит на роды то тогда я с мужем рожаю, а если нет, то звоню ей.Договор тогда подписывали бы не посредственно перед родами.

Naomi Дата: Среда, 20.06.12, 10:26:24 | Сообщение № 623

Quote (Lerka)
Так в экстренных случаях никто не отойдет ни платная ни бесплатная.Еще и врача позовут на всякий случай.

Уже приводились примеры выше , когда нужна была помощь, а ее не оказывали во время!
Короче если бы можно было доплатить 10 евро за платную акушерку, все бы противиники, тоже бы ее пожелали bee bee

folkuna Дата: Среда, 20.06.12, 10:27:12 | Сообщение № 624

Quote (sekret)
я 7 лет ждала эту беременность, поэтому роду, которые неизвестно какими будут, я хочу сделать максимально комфортными и безопасными...мне не жалко отдать за это деньги.

Если ты этого хочешь, финансы позволяют и тебе от этого спокойнее (самое главное), то значит так и нужно делать.
У меня опыта тоже никакого нет и поэтому мнения "категорически да/нет" тоже нет.

cimeries Дата: Среда, 20.06.12, 10:28:00 | Сообщение № 625

sekret, ты все правильно говоришь, тем более если есть возможность заплатить - почему нету?
кстати, не знаю как в Пельгулинна, на Рави одна акушерка на две палаты, это если все-все палаты заняты будут, если уж совсем аншлаг, то дежурных акушерок еще из дома вызывают.

Lerka Дата: Среда, 20.06.12, 10:32:19 | Сообщение № 626

Quote (Naomi)
Уже приводились примеры выше , когда нужна была помощь, а ее не оказывали во время!

Про то что головка выходила без акушерки?Это я сама и писала ulqbka .Успел а же акушерка.Так платная тоже может выйти попить/ пописать, а головка пойдет в этот момент.Поэтому и пишу что так как рядом был муж который мог звать акушерку на все отделение так что к нам летели, то необходимости в постоянной акушерки не было.Если бы муж не приехал на роды то взяла бы платную.Я уже договорилась с ней.Деньги у меня на нее были давно отложены. про то что родила вообще без акушерки тут не читала.

Jaroslava Дата: Среда, 20.06.12, 10:36:23 | Сообщение № 627

Quote (МурзА)
По мне так это эгоисты.

ага, как sex так вместе, а как рожать так жена одна. Эгоизм и по-мне

oksana24 Дата: Среда, 20.06.12, 19:46:01 | Сообщение № 628

Все 9 мес хотела, чтобы муж со мной на родах был. Когда приехали в роддом сдаваться, мужа начали гонять, мол останьтесь мы рожаем. нет, можете ехать мы не рожаем, нет мы все таки рожаем %) и короче он уехал по делам, сказал, будешь рожать - позвонишь, я прилечу. Пол дня я просидела в родзале слушая музыку на телефоне практически без какой либо родовой деятельности,( схваточки у меня были нерегулярными несколько ночей подряд до этого и в родзал я пришла с полным открытием) с проколотым пузырем ждала потуг, мужу не звонила, так как не хотела, чтобы он там со мной без дела болтался, так как поддерживать меня было не в чем, просто ходила. музыку слушала. Когда поставили капельницу сразу начались потуги, eek дикие потуги!!! И во время потуг мне послышался голос мужа в коридоре, меня от потуги чуть не наизнанку вывернуло, но я готова была крикнуть " не пускайте его!!!" Вот не захотела я , чтобы он меня такую увидел. Но это и не он оказался. Позвонила ему уже когда меня зашивали. И не жалею, что его не было, нечего ему там смотреть было.

МурзА Дата: Среда, 20.06.12, 19:48:12 | Сообщение № 629

oksana24, Не всем везёт музыку слушать...))))
haha

oksana24 Дата: Среда, 20.06.12, 19:55:21 | Сообщение № 630

Quote (МурзА)
oksana24, Не всем везёт музыку слушать...))))

да я понимаю, но и когда меня скрутило от боли я поняла, что не хочу его видеть, точнее не хочу никого видеть, меня даже акушерка раздражала своим присутствием, прямо одна хотела родить ulqbka

Artemida Дата: Среда, 20.06.12, 20:18:29 | Сообщение № 631

Stop fludneljzja

МурзА Дата: Среда, 20.06.12, 20:34:57 | Сообщение № 632

Мы вроде про мужей.... eek

Artemida Дата: Среда, 20.06.12, 20:38:14 | Сообщение № 633

ага...а 3 страницы про платную акушерку eek

bonita Дата: Суббота, 04.08.12, 18:15:12 | Сообщение № 634

Simple,
у меня была бесплатная акушерка. Каждые пол часа мне делали КТГ, а когда начались потуги, она всё врем была со мной. Зачем за это платить деньги не пойму. ИМХО

а где вы рожали, не подскажите? и когда, в этом году, прошлом...

Erena Дата: Суббота, 04.08.12, 20:44:29 | Сообщение № 635

Муж был и я не знаю, чтобы я без него делала. Я одна впадала в панику, и говорила ему "сиди или говори, но я должна знать что не одна". А на потугах, он сам ничего не понял =) я родила за 3 потуги, а тк в больнице мы были уже когда начались потуги, то времени паниковать ни у него ни у меня не было. Перерезал пуповину. Держал потом сына всю дорогу, пока меня смотрели и зашивали. Правда когда остались одни. сказал "хорошо у меня мед. образование и я многое видел, но если бы не было практики - мне было бы плохо". Сказал, что не для всех видео, хотя ничего и не видел =) тк я лежала попой к нему, а плаценту мы оба отказались смотреть. Просто сам факт, что жена рядом кричит и ты ничего не можешь сделать, вот это его конечно немного из колеи выбило.

viktoria77 Дата: Суббота, 04.08.12, 21:41:56 | Сообщение № 636

Quote (Erena)
Просто сам факт, что жена рядом кричит и ты ничего не можешь сделать

любящий мужчина очень многое может сделать. мой муж был со мной оба раза и помогал больше чем акушерка. все 17 часов схваток ходил со мной по больничному коридору, массажировал спину, во время больнючих схваток я висла у него на руках, и он дышал вместе со мной, а во время потуг я просто хваталась ему за плечи, и он казалось рожал вместе со мной haha я уже не говорю про моральную поддержку, когда уже сил нет, постоянно успокаивал, очень ему благодарна за это

Erena Дата: Суббота, 04.08.12, 22:26:20 | Сообщение № 637

viktoria77, просто у нас роды прошли под девизом "ой, а мы что рожаем?" ulqbka просто все было так неожиданно для нас, что мы толком не успели растеряться =))

PapaPizza Дата: Суббота, 20.10.12, 17:51:50 | Сообщение № 638

мне было очень тяжело морально быть на родах, но я выдержал. правда родили достаточно быстро и без проблем. и после непосредственно самих родов, я был с мелкой на взвешивании, на пеленании и первый родной человек, кто взял ее на руки. знаю точно, что дочку ни кто не ударял об углы случайно, не ронял. была полностью под моим наблюдением все то время пока жена в себя приходила. жил как полагается с женой в семейной палате, работал от туда же. вошли в роддом вместе, вышли уже 3ем. я скинул за это время 4кг. :)))

а жена наверное только через неделю научилась одевать памперсы, все было на мне первые дни.

вот такой положительный папа :) скоро опять роды, блин, так страшно блин. хуже чем боязнь высоты.

zusja Дата: Понедельник, 05.11.12, 14:02:30 | Сообщение № 639
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (PapaPizza)
мне было очень тяжело морально быть на родах, но я выдержал. правда родили достаточно быстро и без проблем. и после непосредственно самих родов, я был с мелкой на взвешивании, на пеленании и первый родной человек, кто взял ее на руки. знаю точно, что дочку ни кто не ударял об углы случайно, не ронял. была полностью под моим наблюдением все то время пока жена в себя приходила. жил как полагается с женой в семейной палате, работал от туда же. вошли в роддом вместе, вышли уже 3ем. я скинул за это время 4кг. :))) а жена наверное только через неделю научилась одевать памперсы, все было на мне первые дни. вот такой положительный папа :) скоро опять роды, блин, так страшно блин. хуже чем боязнь высоты.

всем бы пап таких!!!
тут памятник ставить надо! молодец!!!!!!

annuke Дата: Понедельник, 05.11.12, 14:36:23 | Сообщение № 640
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Erena)
viktoria77, просто у нас роды прошли под девизом "ой, а мы что рожаем?" ulqbka просто все было так неожиданно для нас, что мы толком не успели растеряться =))

прям как у нас :)
Наш папа тоже был от начала до конца (все те 1.5 часа, что я рожала :) ) Мой муж не выносит вида крови и я все боялась, что ему может стать плохо, но он держался молодцом. Даже пуповину сам перерезал и ходил смотреть плаценту (хотел убедиться, что все вышло и нет угрозы для моего здоровья). Гордо сообщил мне, что она весила полкило :)

Поиск: