Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Artemida  
Присутствие мужа при родах
Twiggy Дата: Вторник, 19.06.12, 22:49:37 | Сообщение № 581

Quote (Simple)
Зачем за это платить деньги не пойму. ИМХО

затем, что бывает бэби-бум в роддоме и тогда фиг так часто увидишь акушерку..а платная это гарантия ИМХО

МурзА Дата: Вторник, 19.06.12, 22:50:04 | Сообщение № 582

Да уж. По мне так только мужу можно в таком виде и показываться.... (и врачу)
Мой оценил, на сколько тяжело женщинам в родах.
Впечатлился.

Twiggy Дата: Вторник, 19.06.12, 22:51:06 | Сообщение № 583

Quote (МурзА)
По мне так только мужу можно в таком виде и показываться.... (и врачу)

согласна полностью!
мамам-сестрам-подругам нефиг там делать...я бы точно не хотела %)

Twiggy Дата: Вторник, 19.06.12, 23:16:18 | Сообщение № 584

Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировано sekret - Вторник, 19.06.12, 23:46:08

Naomi Дата: Вторник, 19.06.12, 23:56:31 | Сообщение № 585

sekret, Полностью с тобой согласна!
Со мной акушерка была всегда, так как она сказала, что я стремная пациентка, так как после кесарева роды это во первых, а во вторых все так быстро было, я разговаривать не успевала, не то что бы отдохнуть от нее!
Сестра моя рожала без платной акушерки, только потому что не могла себе позволить ее, так она тоже после кесарева, 12 часов мучалась, ни массажа, ни за дыханием ни кто не следил, ничего, только заходили провнеряли раскрытие, так пока смена не сменилась, ее в срочном порядке на кесарево, сама чуть не прибралась..и ребенка могла потерять, врач который делал кесарево, очень ругался...зачем столько мучали..а просто дела никому не было ни какого! Да вообще куча таких примеров, поэтому я на себе любимой не экономила, другое дело когда вообще такой возможности нет..

Добавлено (20.06.12, 00:56:31)
---------------------------------------------

Quote (Simple)
я себя хорошо чувствовала во время схваток, вертеть меня не нужно было

Вертела меня она не во время схваток, а между ними!

Adelinalina Дата: Среда, 20.06.12, 07:01:38 | Сообщение № 586

Quote (Naomi)
я все время хотела спрасить акушерку, а когда муж то должен был бы быть

по мне такие вопросы решает роженица, акушеркам вообще по барабану, главное чтобы не мешал. Я хотела чтобы он был с самого начала рядом. Так и получилось.
Quote (Naomi)
Конечно каждому свое, но мне казалось, что чисто эстетически ему там нечего было делать, мне без него было свободней! Хотя я задумывалась, что если бы схватки были бы долгие и с большим перерывом, то тогда наверно я хотела бы что бы он присутствовал, в такой момент, но не в сам момент родов!

каждому действительно свое, меня мой муж поддерживал и морально и физически, помогал всеми возможными способами. Без него бы я не родила.
Quote (Simple)
С подругой, мамой или сестрой я бы не смогла чувствовать себя свободно.

вот и я также, для меня муж самый близкий человек и только ему я могу доверится в столь откровенный момент.
Quote (Naomi)
мне хотелось, что бы не родственики охали рядом, а был профессионал,

мой тоже не охал, а помогал. когда начались потуги он держал мне голову, которую я сама не могла уже от подушки поднять, а врач держала ноги. Я сама норовила изогнуться в обратную сторону и встать на мостик.

Jaroslava Дата: Среда, 20.06.12, 07:12:36 | Сообщение № 587

Quote (МурзА)
Да уж. По мне так только мужу можно в таком виде и показываться.... (и врачу)
Мой оценил, на сколько тяжело женщинам в родах.
Впечатлился.

ППКС, а то у некоторых мужиков есть мнение, что родить, то же самое, чтопосратьсходить. Мой так еще и очень гордится тем фактом, что был на родах, всем говорит, что МЫ родили. Вообще много от самого мужчины зависит, у меня родственник был с женой, сказал, что больше не пойдет, ему там поплохело.

Lerka Дата: Среда, 20.06.12, 09:08:33 | Сообщение № 588

Quote (Naomi)
не родственики охали рядом

Ну вряд ли там муж охать будет.А маму брать не надо чтоб не охала.

Сообщение отредактировано Lerka - Среда, 20.06.12, 09:13:03

Lerka Дата: Среда, 20.06.12, 09:12:15 | Сообщение № 589

Quote (semicvetik)
но моя бесплатная акушерка регулярно была со мной рядом, а чтоб она находилась каждую секунду со мной, я бы этого сама не хотела.
со мной так было в третьих родах.

Quote (sekret)

Quote (Simple)
вот и мне она там каждую секунду была не нужна. Как никак это посторонний человек, мне было куда комфортнее с мужем.
Сколько людей, столько и мнений!

Точно.
Quote (sekret)
знаю случаи, что если бы не муж, который побежал за акушеркой, то так бы и родила одна в палате девчонка не дождавшись помощи...

А так со мной было во вторых родах.Когда акушерка наконец пришла- головка уже выходила.

afondrik Дата: Среда, 20.06.12, 09:17:27 | Сообщение № 590

Quote (sekret)
знаю случаи, что если бы не муж, который побежал за акушеркой, то так бы и родила одна в палате девчонка не дождавшись помощи...

у меня такое было))). поставили эпидуралку и через 15 минут начались роды. Муж побежал за акушеркой ,а она смеется мужу в лицо и говорит - не может быть haha .Но пошла все таки ,а когда пришла ,то увидела ,что уже торчит головка)))

Twiggy Дата: Среда, 20.06.12, 09:29:40 | Сообщение № 591

Quote (afondrik)
а она смеется мужу в лицо и говорит - не может быть

вот точь-в-точь так и было у знакомой, что акушерка мужу не поверила и еще и психанула, что отвлекает ее ерундой, мол не время еще рожать %)
да и мужа ведь по разным причинам не все могут взять, поэтому если есть возможность, почему бы не взять личную акушерку...

поэтому нафиккк рисковать, я решила не жадничать на платную акушерку....мне так спокойнее, если даже на деле окажется, что роды легкие и быстрые и я одна единственная роженица буду на тот момент и она не так уж и нужна будет...
конечно я считаю у нас в роддомах хорошее обслуживание и никто умирать тебя не оставит...но дополнительный комфорт в таком важном и нелегком деле как роды лишними не будут, особенно если роды непростые radostj

afondrik Дата: Среда, 20.06.12, 09:31:58 | Сообщение № 592

Quote (sekret)
вот точь-в-точь так и было у знакомой, что акушерка мужу не поверила и еще и психанула, что отвлекает ее ерундой, мол не время еще рожать

sekret, а это ты не про меня говоришь? haha Как подружку зовут и когда рожала?

folkuna Дата: Среда, 20.06.12, 09:35:25 | Сообщение № 593

Quote (sekret)
лично я не хочу рисковать и хочу обеспечить себе уверенность, комфорт и спокойствие, что точно она моя вне зависимости от количества рожениц и сложности моих родов...

А как же все эти истории, что твоя платная акушерка в день, когда ты рожаешь, может просто быть на смене? Какие тогда гарантии? Как тогда все это дело происходит?
Я брать платную не планирую, просто хочу узнать, что будет в этом случае? Деньги не вернут-это понятно. Будет ли тогда твоя "оплаченная" с тобой все время, если она в этот день на смене и обязана помогать не только тебе, а всем, кто рожает?

ღкапелькаღ Дата: Среда, 20.06.12, 09:38:40 | Сообщение № 594

Оййй не знаю,платная точно так же в туалет может отойти,а тут бац и головка и тоже надо будет искать haha
2 раза рожала без платной,хоть и во второй раз хотела платную,но бзик к концу беременности прошёл!В первый раз муж звал акушерку,но это заняло совсем чуть времени так как все они рядом всё равно находятся!Во второй раз на кнопку нажали и она выросла как гриб перед нами и потом уже никуда не уходила..И массаж делала и разговаривала..в третий раз,ещё не решила,не буду к беременным бзикам прислушиваться своим haha

МурзА Дата: Среда, 20.06.12, 09:39:31 | Сообщение № 595

Quote (JaroslavaEr)
был с женой, сказал, что больше не пойдет, ему там поплохело

Моему и побледнело и поплохело, сидел зелёный на стуле, когда потуги пошли.
А когда резанули, чуть со стула не свалился.
Треугольную голову увидел - вообще чуть не кокнулся.....

Если бы мне предстояло ещё рожать, ни за что бы его не взяла больше.
Пожалела-бы...))))

От мужика тоже зависит, стоит его брать или нет.
А то как мой, получит душевную травму.....

Но, от секса его не отвратило...... haha haha haha

Правда моего не на долго хватило быть ласковым , всего 2 недели не ругались...
Потом как обычно всё....
Он понял, что хоть меня и разрезали, и я мучилась...
Я как была скотиной, так и осталась....))) haha

Naomi Дата: Среда, 20.06.12, 09:43:10 | Сообщение № 596

Quote (folkuna)
А как же все эти истории, что твоя платная акушерка в день, когда ты рожаешь, может просто быть на смене? Какие тогда гарантии? Как тогда все это дело происходит?
Я брать платную не планирую, просто хочу узнать, что будет в этом случае? Деньги не вернут-это понятно. Будет ли тогда твоя "оплаченная" с тобой все время, если она в этот день на смене и обязана помогать не только тебе, а всем, кто рожает?

Мне она гарантировала и даже по моему в договоре есть такой пунктик, что одна я полюбому не останусь, если она сама по каким то причинам не сможет, то найдет себе достойную замену!

Jaroslava Дата: Среда, 20.06.12, 09:43:37 | Сообщение № 597

Quote (folkuna)

вот и я хотела об этом спросить.
Quote (МурзА)
Но, от секса его не отвратило......

я на эту тему гонялась только перед первыми родами, все его просила ТУДА не смотреть haha
Quote (МурзА)
Он понял, что хоть меня и разрезали, и я мучилась...
Я как была скотиной, так и осталась....)))

isterika isterika Как же ты себя любишь!

folkuna Дата: Среда, 20.06.12, 09:47:02 | Сообщение № 598

Quote (Naomi)
то найдет себе достойную замену!

Вот это меня лично бы смущало. Платишь за одну, а прийти может совсем другая.

Jaroslava Дата: Среда, 20.06.12, 09:47:25 | Сообщение № 599

Quote (Naomi)
что одна я полюбому не останусь, если она сама по каким то причинам не сможет, то найдет себе достойную замену!

ну даже и без платной акушерки, вряд ли бы роженницу одну оставили. Хотя может это мне повезло? neznaju
А вообще мое сугубо личное мнение, платную акушерку необходимо брать только если рожаешь дома, во всех остальных случаях это уже так... (не могу слово подобрать, что бы никого не обидеть)

Simple Дата: Среда, 20.06.12, 09:54:10 | Сообщение № 600

Quote (JaroslavaEr)
А вообще мое сугубо личное мнение, платную акушерку необходимо брать только если рожаешь дома, во всех остальных случаях это уже так...

я тоже так думаю. Первые роды длились 1,5 часа со схватками (время было 7 утра), она могла бы просто не успеть доехать до больницы radostj
А получив первый опыт (и врач и акушерка были на месте всё время потуг - это был 2001 год) поняла, что платная не нужна. А в этот раз рожала 01.01 и тоже все были на месте (в приличном состоянии haha )

Поиск: