Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Klubni4ka  
Роддом и Врачи на Рави
vikcy Дата: Понедельник, 25.10.10, 17:10:37 | Сообщение № 141

Quote (Parfija)
Если Дима будет с тобой то акушерку не надо.Главное папу подготовить!

А наш папа в этот раз наверное не будет со мной, будет со старшей дочкой, да и поначитался тоже в нете всякого, что не желательно быть на родах.... %) в прошлый раз я не хотела, но мне в самый ответственный момент было уже не до этого haha

kristik Дата: Понедельник, 25.10.10, 18:04:48 | Сообщение № 142
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Parfija)
Если Дима будет с тобой то акушерку не надо.
Ну Дима это точно не пропустит. Записала нас на лекции по родам) И еще на две запишу когда график на декабрь выйдет) Он для меняя главная поддержка и опора...я правда не понимаю с чего вдруг стала думать о платной акушерке...Но без акушерки я рожать не боюсь, а вот без Димы было б страшновато..хорошо что он сам так проявил инициативу...уговаривать и настаивать я бы не стала...а так душа спокойна) Но вопрос акушерки не отпадает пока 100%)))

Parfija Дата: Понедельник, 25.10.10, 18:07:49 | Сообщение № 143

Quote (vikcy)
А наш папа в этот раз наверное не будет со мной, будет со старшей дочкой, да и поначитался тоже в нете всякого, что не желательно быть на родах.... %) в прошлый раз я не хотела, но мне в самый ответственный момент было уже не до этого

Quote (kristik)
Ну Дима это точно не пропустит. Записала нас на лекции по родам) И еще на две запишу когда график на декабрь выйдет) Он для меняя главная поддержка и опора...я правда не понимаю с чего вдруг стала думать о платной акушерке...Но без акушерки я рожать не боюсь, а вот без Димы было б страшновато..хорошо что он сам так проявил инициативу...уговаривать и настаивать я бы не стала...а так душа спокойна) Но вопрос акушерки не отпадает пока 100%)))

ой,я без своего вообще не поеду рожать )))
хоть бы не на работе был в это время) стремный самый вопрос) разница то по срокам 2 недели почти...в любой момент может начаться )

kristik Дата: Понедельник, 25.10.10, 18:18:06 | Сообщение № 144
Зародыш

Quote (Parfija)
да я тоже с таким же настроем....признаться честно мне было б обидно если б он изза каких либо предрассудков отказался grustj ..но настаивать не стала бы...тогда бы точно брала платную акушерку.
а то у него у двух друзей вот вот только детишки родились..оба не присутствовали при родах...там и жены не хотели и сами считали что не надо...и еще у одного друга после нас рожают...так они тоже вместе не пойдут...побаивалась что такие разговоры парней об этом его тоже в эту сторону склонят...но он совсем другого настроя, и ничье мнение не важно) поэтому я реально спокойна в этом плане.) мне кажется даже если буду выгонять потом вдруг - не уйдет)))))))))))

Parfija Дата: Понедельник, 25.10.10, 18:33:29 | Сообщение № 145

Quote (kristik)
но настаивать не стала бы...тогда бы точно брала платную акушерку.
а то у него у двух друзей вот вот только детишки родились..оба не присутствовали при родах...там и жены не хотели и сами считали что не надо...и еще у одного друга после нас рожают...так они тоже вместе не пойдут...побаивалась что такие разговоры парней об этом его тоже в эту сторону склонят...но он совсем другого настроя, и ничье мнение не важно) поэтому я реально спокойна в этом плане.) мне кажется даже если буду выгонять потом вдруг - не уйдет)))))))))))

свое мнение это хорошо) мой вот физически может не попасть если на работе будет...могут и не пустить.да и добираться мне тут далеко...вообщем этот вопрос меня мучит,как я без него поеду-то)))и не выпадет ли это на момент,когда он работает,а свекровь еще не приедет) поедем с Гришей рожать))))

а вообще после того как я на прошлых родах в середине процесса домой засобиралась он врят ли сам уйдет даже прогуляться haha ulqbka до сих пор мне вспоминает)

kristik Дата: Понедельник, 25.10.10, 18:37:10 | Сообщение № 146
Зародыш

Parfija, а свекровь бы взяла на роды?

Parfija Дата: Понедельник, 25.10.10, 18:38:07 | Сообщение № 147

Quote (kristik)
а свекровь бы взяла на роды?

не,она с внуком будет по планам)

Сообщение отредактировано Parfija - Понедельник, 25.10.10, 18:40:09

Nadinka Дата: Вторник, 26.10.10, 09:04:01 | Сообщение № 148

kristik,
grustj ..но настаивать не стала бы...тогда бы точно брала платную акушерку

Parfija,

а вот мой хотел хотел всегда, а сейчас смотрю не оченй то и хочет. настаиватй и уговариватй тоже не собираюсй. хотя, конечно, неприятно. другое дело, что он может и не успеет к родам приехатй...
так что у меня варианты либо мама либо платная акушерка либо и мама и акушерка:) но 3800, конечно, немало, это блин полколяски %)

Innusik Дата: Вторник, 26.10.10, 09:09:49 | Сообщение № 149

Quote (Nadinka)
но 3800, конечно, немало, это блин полколяски

именно поэтому я не брала и не буду брать платную аккушерку. Лучше ребенку куплю на эти денги что-нибудь.

Добавлено (26.10.10, 10:09:49)
---------------------------------------------

Quote (vikcy)
список платных акушерок на Рави тут

из знакомых только 2 фамилии. в 2007 было и русских аккушерок по-больше и знакомых тоже.

vikcy Дата: Вторник, 26.10.10, 09:57:02 | Сообщение № 150

Quote (Innusik)
из знакомых только 2 фамилии. в 2007 было и русских аккушерок по-больше и знакомых тоже.

моя акушерка сказала, что сейчас требуют идеальное владение эстонским языком у акушерок, поэтому русских там почти нет grustj Что мало ли что во время родов случится, чтобы ты смогла объяснить пациенту внятно, а не на ломаном эстонском %)

Melina Дата: Вторник, 26.10.10, 10:39:08 | Сообщение № 151

Девочки, я помойму здесь уже писала, что первый раз рожала с платной акушеркой, второй раз рожала бесплатно. Ну ни какой разници нету. Второй раз мне попалась эстонка, она прекрасно говорила на русском, даже шутить пыталась. Так что лично мое мнение - действительно лучше эти деньги (3800) потратить на ребенка, а еще лучше на себя podmig

Melina Дата: Вторник, 26.10.10, 10:40:05 | Сообщение № 152

Девочки, я помойму здесь уже писала, что первый раз рожала с платной акушеркой, второй раз рожала бесплатно. Ну ни какой разници нету. Второй раз мне попалась эстонка, она прекрасно говорила на русском, даже шутить пыталась. Так что лично мое мнение - действительно лучше эти деньги (3800) потратить на ребенка, а еще лучше на себя podmig

annet Дата: Вторник, 26.10.10, 10:51:21 | Сообщение № 153

Quote (Melina)
мне попалась эстонка, она прекрасно говорила на русском, даже шутить пыталась.

4ok

Сообщение отредактировано annet - Вторник, 26.10.10, 10:53:05

vikcy Дата: Вторник, 26.10.10, 10:53:22 | Сообщение № 154

Quote (Melina)
мне попалась эстонка, она прекрасно говорила на русском, даже шутить пыталась.

у меня тоже эстонка была и очень милая, внимательная, так что я тоже ЗА "бесплатную" акушерку ulqbka

Innusik Дата: Вторник, 26.10.10, 10:55:21 | Сообщение № 155

Quote (Melina)
лучше эти деньги (3800) потратить на ребенка, а еще лучше на себя

Это еще лучше podmig

OlgaNi Дата: Вторник, 26.10.10, 11:03:13 | Сообщение № 156

я тоже думаю, что если всё в норме, то волне можноь рожать без платной акушерки.

Nadinka Дата: Вторник, 26.10.10, 11:11:29 | Сообщение № 157

Melina, annet, Innusik, vikcy, это когда второго/третэго рoжаешй нету разницы. а первого когда, мало того что ничего не знаеш, так если ещё и смена какая-нибудй непонятная попадётся, то может какая-нибудй неприятная ситуация получитйся, а опытная платная акушерка сможет eё предотвратитй.
так что если естй лишняя денйга, то можно и подстраховатйся:))) haha где б тока eё найти, эту денйгу лишнюю:))) %)

vikcy Дата: Вторник, 26.10.10, 11:14:26 | Сообщение № 158

Quote (Nadinka)
а опытная платная акушерка

не факт, что платная опытней %)

Innusik Дата: Вторник, 26.10.10, 11:17:10 | Сообщение № 159

Quote (Nadinka)
когда второго/третэго рoжаешй нету разницы. а первого когда, мало того что ничего не знаеш

Я первый раз тоже без платной рожала. Мне знакомая аккушерка обяснила, что нет смысла брать платную если Б. нормальная без проблем была. А платная и кинуть может, после ночной смены быть или в отпуск поити или вообще прислать замену себе.

У знакомой именно так и произошло, договорилась, оплатила, а в ден родов аккушерка была на дне рождении и отказалась приехать. Птом месяца 3 ходили деньги назад требовали.

Nadinka Дата: Вторник, 26.10.10, 13:03:29 | Сообщение № 160

vikcy,
не факт
не факт, но надо братй с отзывами хорошими:)
Innusik, ои да, нехорошо получилосй.
А если берёш платную, то она от тебя не отходит все роды? Или как? Вот елси я, например, одна рожатй буду... будет ли она всё время со мной?

Поиск: