Каша рисовая мультя топ-шоп режим рис+10 минут настоя 2 мульти стакана промытого круглого риса и 4 молока и 2 воды, соль пол чайной ложки, 2 столовые сахара ( немного сладковата)
Vik-tory, а сколько до подогрева готовилась? Девочки, я уже не знаю, что готовить фантазия вообще не работает. Муж сейчас здесь, так готовлю часто очень, уже все, что знаю переготовила [url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
Дата: Четверг, 06.06.13, 09:31:28 | Сообщение № 445
В мультиварке супы хорошо получаются. (гороховый на костях улёт) Омлет, запеканки (творог и хоть из чего). Крупы варятся любые. Голубцы. Перцы. Котлетки. Каши. А на пару тоже... котлетки, вареники, пельнени.... Вкусная варёная картошка (варится долго только).... Просто много мяса тушить.... Горлышки, пупки, сердца в подливке.... Филе куриное в сметанном соусе..... Со всякими грибами, котлеты на овощной подушке.... А капуста тушеная, и с квашеной и со свежей....... Ленивые голубцы....
Дата: Четверг, 06.06.13, 09:37:32 | Сообщение № 446
Вишневый торт.
Основа бисквитная. 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 п. (1 ч.л.) разрыхлителя 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. горячей, кипяченной воды Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой форму, и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20 минут. На готовность можно проверить зубочисткой. Вынуть готовый бисквит, дать остыть. Крем: 300 мл. жирных сливок(33%) 200гр.вишни(замороженной) 100гр.сахара 1ст.л.желатина Желатин залить 2 ст.л.воды, поставить в микроволновку на 20 сек., хорошо промешать и дать чуть остыть. Вишню смолоть в блендере до сохранения кусочков. Сливки взбить с сахаром, смешать с вишней и желатином, промешать до однородного состояния. Дать чуть застыть. Бисквит разрезать и пропитать обе половинки. Пропитка: сок вишен, смешать с кипячёной водой, чуть сахара; чтобы жидкости- пропитки получилось в общей сложности 50-70 мл. Алкоголь не добавила, т.к. дети должны были есть. Помазать обе половинки кремом, соединить, собрав торт. Сверху обмазать оставшимся кремом. Оставить на час, дать пропитаться. Украсить.
картошечка по совету Зимнуховочки Картошку среднего размера порезать не мелко, частей на 8, промыть от крахмала и уложить в мультю. Залить водой вровень с картошкой(я не доливаю 5 мм), посолить, приправить и положить сверху кусочек масла. Режим ПЛОВ, можно ставить на таймер
Ржаной хлеб Дрожжи сухие (на этикетке должно быть написано - СМЕШАТЬ С МУКОЙ) 2 ч.л. Мука ржаная обдирная 360г. Мука пшеничная хлебопекарная 210гр. Хлопья ржаные 30гр. Соль 2,5 ч.л. Сахар 2 стол. л. Панифарин 2 ст.л. Аграм 2 ст.л. (получится кисленький), можно для менее кислого хлеба положить 1 ст.л. или заменить (если нет) на 10 мл. яблочного уксуса (в счёт воды). Масло растительное (горчичное) 30г. Концетрат квасного сусла 35гр. развести водой до 420 мл. Кориандр 1 стол. л.
Тесто месила хлебопечь. Затем перевалила колобок в ведёрко мультиварки, смазанное растительным маслом. Включила 20 мин. подогрев. Тесто росло как сумасшедшее. Через 1ч.30 мин. поставила выпечку на 65 мин. Поскольку теста было много, то этого времени оказалось мало. Добавила ещё 20 мин. Перевернула и чтобы подпёкся бывший верх поставила ещё 20 мин.
Кекс "Три желания" Ингредиенты: - 150 г сливочного масла или маргарина - 150 г сахара - 4 яйца - 30 г мака - 50 г орехов (любых, по вкусу) - 50 г шоколада - 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) - 250-300 г муки Приготовление: Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить не крутое тесто. Шоколад порезать кубиками, примерно 0.5 на 0.5 см. Орехи измельчить. Тесто разделить на 3 равные части. В одну из них добавить мак, перемешать. В другую часть добавить орехи, перемешать. В третью часть добавить шоколад, перемешать. Форму смазать маслом. Выложить тесто с орехами. На него выложить тесто с шоколадом, не перемешивать. Сверху выложить тесто с маком, не перемешивать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 1 часа. решил повторить в мультяшке с некоторыми изменениями – увеличил количество продуктов в два раза, а шоколад заменил изюмом. Выпечка - 65+35мин
250 гр маргарина (1 пачка) 200 гр сахара 6 яиц 3 ст л мака 50 гр грецких орехов 2 ст л какао (вместо изюма) 3 ч л разрыхлителя 350 гр муки ВЫСОТА 8СМ
Луби Стручковую фасоль промыть,ножом отрезать носики и хвостики и разрезать стручки на 2 или 3 части.Помыть и порезать помидоры. В кастрюльку выложить помидоры(около 1/3 кастрюли), фасоль(около 2/3кастрюли), рубленный чеснок,соль, сахар(обычно сахара кладу в три раза больше чем соли) оливковое масло -щедро, тушить под закрытой крышкой около часа, на маленьком огне, раз или два перемешать. Воду я не добавляю, сок дают помидоры.Обычно мы это блюдо едим комнатной температуры, а я люблю еще и со сметанкой
1/3 части помидор(консервированые в собственном соку) 2/3 части зеленой фасоли(заморозка) 1:3 соль/сахар чеснок ТУШЕНИЕ 1,5 часа, масло(оливковое не рафинированое) добавила после приготовления.
отварка кальмаров - поставили кастрюльку с водой - кинули лаврушку и душистый горошек, посолили - довели до кипения - бросили кальмаров - подождали, пока снова закипело - отсчитали 4 минуты - выключили и откинули на дуршлаг.
Быстрый тортик ЗёБРА Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан сметаны - 1,5 стакана муки - 1 чл ложка соды - 1 ст ложка какао Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду и муку. Разделить тесто на 2 части, в одну вмешать какао. Емкость скороварки смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Выливать тесто по ложке, чередуя цветность Выпекать на режиме " Кекс- Вязкая каша" один цикл + еще один ( приблизительно по 20 мин, те всего около 40 мин), не доставать еще 15 минут, пока не выйдет пар. Сверху посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью
Санчо-Панчо для пропитки я использую сливки 33% или сметану взбитые миксером с небольшим количеством сахара, спасибо МаДаМа за подсказку, а вот для верха лучше сметана 30%, если нет такой, то надо купить загуститель для сливок и с его помощью получить более густую массу.Чем лучше пропитаете кусочки бисквита, тем вкуснее будет. У меня уходит 800г сметаны. Загуститель можно заменить обычным крахмалом.
Бефстроганов "Для мужа" Подходит для мультиварки, скороварки и простого приговления. на 500-600 гр мякоти говядины 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 ст. л. том.пасты. 2-3 ст. л сметаны, горчица, перец. соль. Приготовление: мясо порезать поперек волокн кусками толщиной примерно0,5 см, хорошо отбить. Затем каждый кусок обмазать с 2 сторон готовой горчицей и оставить минут на 20-30 ( это для того, что бы мясо стало более мягким). Затем каждый кусочек порезать тонкой соломкой( чем тоньше, тем интереснее блюдо), сложить в сотейник и обжарить. Добавить мелко порезанную луковицу, чеснок, залить соусом из сметаны и томат-пасты, добавить немного воды и тушить до готовности. НЕ забудьте посолить и поперчить по вкусу.
приноровилась делать курочку с макаронами в мульте на режиме "Плов". Точнее вначале обжариваю курицу в режиме "Выпечка", потом засыпаю макароны сверху на курицу поджаренную, лью кипяток, подсаливаю и режим "Плов". Вкуснотень! И саме интересное, курица получается НЕВАРЕНАЯ, а именно жаренная с корочкой, а макарошки пропитываются ароматом курицы. КУРОЧКА С КАРТОШКОЙ Куски курицы (обычно 3 окорочка или 3 бедра - по числу едоков) солю, перчу, посыпаю карри (очень любит дочка). Картошку режу не очень крупно, но и не мелко (очень люблю нарезку фигурным ножом «волна»). На дно мульти буквально пол-ложки маслица, затем курицу, на курицу картошку. Режим «Выпечка» 40 минут. Через 20 минут отгребаю картошку в одну сторону, переворачиваю курицу, разравниваю картошку, солю её, и жду «пи-пиканья». Блюдо получается ВСЕГДА! Если использовать разные специи, блюдо получается каждый раз с разным вкусом, не надоедает. Однажды, выставляя время, промахнулась и нажала «Выпечка» 45 минут, а так как уже «стартанула», решила режим не перестраивать. Но за 7 минут до конца готовки решила курицу со дна поднять, боялась что подгорит. Картошка переместилась на дно мульти, а курочка поверх картошки. Результат потряс. Картошка подрумянилась до золотистой корочки. Вку-у-у-у-сно до безобразия! Пришлось даже время увеличить до 50 минут, чтобы картошечка на дне пеклась 10 минут.
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС 3 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя(10 грамм) щепотка соли щепотка соды 200 г диетического творога 2 стакана сахара 3 яйца 100 г размягченного сливочного масла 2 ст.л. апельсиновой или лимонной цедры( если не любите, то не не кладите) 150 мл молока пакетик ванильного сахара Стаканы обычные Смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду. Взбейте миксером творог с сахаром, маслом, цедрой до однородной массы, затем взбивайте 2 минуты до кремообразного состояния. Убавьте скорость и добавляйте( продолжая взбивать) по одному яйцу, затем ванильный сахар,поочередно молоко и муку. Выложить тесто и выпекать 65+20минут. Готовность проверить лучинкой.
Остывший кекс полейте кремом.
супец с клёцками сначала мясной бульон, потом (т.к. варю и для сына 2 лет, обжарку не делаю) целую луковицу, морковь кубиками, картоха кубиками, травки-муравки, и следом клецки (1 яйцо, соли щепотка, мука) ложечкой выложить. Варилось всё часок.
ФОРЕЛЬ 1. Два стейка форели уложить в кастрюльку, соль+перец+лимон - режим ВЫПЕЧКА, 40 минут (БЕЗ МАСЛА) 2. Через 20 минут перевернуть 3. Выложить на тарелку. Рыбу выложили, в этой же кастрюльке (можно даже не мыть) готовим картошку для лентяев, т.е. помыли-почитстили-порезали-режим "ПЛОВ". Пока тушится картошка - готовим СОУС 1. Крупно порезать луковицу, выложить на сковороду, на максимальный огонь. + 2 ст.л.воды. 2. Как закипит, уменьшить огонь до минимального, закрыть крышкой и пусть тушится до мягкости. 3. В это время испечь 1 сладкий красный перец на открытом газу. 4. Остудить и очистить перец. 5. Измельчить в блендере лук+перец+0,5 ст.сливок+1/3 ст.белого вина+50 г сыра 6. Полученную массу, помешивая, прокипятить, примерно 3 минуты, на слабом огне. 7. Остудить.
подскажу вам секрет изготовления маскарпоне в дом.условиях.Я живу в италии и у меня есть друг-итальянец,который работает в ресторане шеф-поваром.он-то и научил меня этому нехитрому действу(вообще-то они свои рецепты оч.неохотно раскрывают!)Необходимо 500 гр густых 30% сливок,2гр лимонной кисоты 2 гр воды.Дать закипеть сливкам,но не кипятить,влить лим.кис-ту,разведенную в воде.все хорошо перемешать,поставить в холодильник .на следующий день маскарпоне готов!Была рада всем помочь! " маскарпоне имеет вкус сливок, которые образуются на поверхности молока.
свиной окорок с чечевицей. Чечевица развариль в кашу, но не вся. Рецепт. На слив. масле обжарила одну луковицу и пару зубчиков чеснока до золотистого цвета. Добавила несколько штук крупно порезанных шляпок шампиньонов. В кастрюльку высыпала красную чечевицу, полтора стаканчика, залила 3 ст. воды. Сверху выложила обжаренные лук, чеснок, грибы. На остатках масла в сковороде пожарила быстро с двух сторон окорок и в кастрюльку. Все поперчила, посолила и на тушение. Поставила 2 часа, много. Через полтора мясо было готово. Кекс-экспресс с финиками из книги "Сказочная кухня Шулы" 2 яйца 1 стакан сахара 3/4 стакана растительного масла 1/2 пачки (220 г) финиковой пасты 1,75 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя (10 г) 1 чайная ложка питьевой соды 1/2 чайной ложки молотой корицы 1 стакан кипятка
2 прямоугольные формы для выпекания длиной 30 см, смазанные маслом
1. Нагреваем духовку до средней температуры (180˚ С). В миске постепенно смешиваем все ингредиенты в указанном порядке до получения однородной массы. 2. Выкладываем в формы полученное тесто и выпекаем примерно 40 минут, до тех пор, пока деревянная зубочистка, воткнутая в средину кекса, не останется сухой.
Комментарии Вместо финиковой пасты в ход пошли засохшие финики. Я их измельчила в блендере, добавив немного меда (уж больно сухие они были). Сахара брала 1/2 стакана, но все-равно было сладко ведь финики были с медом. Выпекала в мультиварке 60 минут, но, судя по испеченному кексу, 50 мин. будет достаточно. Были опасения, что слишком много разрыхлителя, но он совершенно не чувствовался. Кекс получился пышный и вкусный. Попробуйте. Приятного аппетита!
КУРИЦА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Беру целую курицу, режу на 4 части (можно и окорочка или что куриное есть). В ладку наливаю чуть-чуть растительного масла, кладу курицу, пересыпаю солью, черным молотым перцем, нарезанными луком и чесноком, кладу ложки 3-4 столовых томат пасты, закрываю плотно крышкой и на маленький огонек часа на 1,5. До сих пор не могу понять, откуда всякий раз столько жидкости - воды не добавляю совсем.
я от себя добавила "спагетти" из цуккини и чуточку любимых специй (кумин, потертый корешок имбиря - чутьчку совсем), курочку почикала на более мелкие части Тушение - 2 часа результат запахами сбивает с ног
ЧИЗ-КЕЙК Основа: 1. Измельчить 100 г овсяного печенья, 100 г орехов (у меня были грецкие+миндаль), 75 г сливочного масла 2. Тщательно вымесить полученную массу. 3. Выложить в кастрюльку коврик от Жар-Птицы (Марина - ЧМОК!!!) 4. На коврик выложить массу 5. На время приготовления творожной массы поставить кастрюльку в холодильник. 6. Творожную массу готовим по рецепту ЛОЛОЧКИ, только кладём всё в половинном размере, а вместо *Домика в деревне* - *ВУКО*, сахар тоже можно сократить. ВЫПЕЧКА - 55 минут, 15 минут НЕ ОТКРЫВАТЬ. Так, теперь всё подробно. 1. Масло было комнатной температуры, отрезала из маслёнки кусок. 2. Отмеряла всё СТРОГО по электронным весам 3. Закидывала всё СРАЗУ в комбайн, благо, теперя могу посуду пачкать, сколько захочу))) (раньше б поленилась его мыть))Потом просто вытряхнула и разровняла. Жирная такая масса получилась на ощупь, руки были в масле, бээээээээээээ..... 4. Сахара в творожную массу добавила ВСЕГО 1/4 стакана, этого ДОСТАТОЧНО, можно и поменьше или вообще без него. 5. Белки ставила в холодильник и добавляла несколько капель лимона, вбились до *пиков* за 1,5 минуты (засекала) 6. Вкус - БОЖЕСТВЕННЫЙ, сравнить ни с чем не могу. По-моему, даже покруче РАМЫ. 7. Завтра поскачу (тыгдым-тыгдым-тыгдым) за ВУКО, пока идёт по распродаже. Годность - до июля, вес 150 г, цена - 40 руб.40 коп., при условии покупки сразу ДВУХ баночек. (Девочки-питерцы!!!!! ВСЕ В ОКЕЙ!!!!!) 8. Сметана была 30% (на вкус - как чуть подкисшая, мне так показалось).
Чили кон карне - мексиканское пикантное мясное кушанье 'на первое и второе' P.S. Рецептов этого блюда много, но несильно отличающиеся. Я подглядела в одной передаче, до этого несколько раз готовя его. Могу сказать что этот рецепт у меня приживется. Только в след раз уже по правилам сделаю, с фаршем и помидорами, вместо томат-пасты. (хотя сердечками тоже довольна) Рецепт ( в скобочках что изменила) 2 луковицы, 2 зубчика чеснока измельчить. 4 ст.л. ОМ (смесь обычного растительного со сливочным на глаз) Разогреть масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить 1 ч.л. тмина и 2 ч.л. чили (добавила одну, для меня в меру остро). Потом добавляется фарш ( у меня были куриные сердечки, надо было утилизировать. Предварительно их почистила и ошпарила) Вяленые помидоры (нетуть у меня, использовала томат-пасту) порезать со стручком чили (тоже не было) Добавить 1 банку консервированых помидор. ( к сожалению тоже не было) Немного воды (брала куриный бульон) и протушить. За полчаса до готовности фасоль из банки. ( Брала фасоль сухую, замачивала на ночь. И рположила все вместе, хотелось именно как суп, тушила 3 часа)
Медовик" от Шулы. 2 чайн.л. черного кофе (я брала растворимый ореховый)3/4 стакана кипятка 5 яиц, разделенных на белки и желтки 1,5 стакана сахара (я взяла чуть меньше) 3 стол.л. очень густого или 5 ложек жидкого меда( 5 ложек жидкого "горького каштана") 1/2 стак. растит. масла (около 100-120 мл виноградного масла) 1 чайн. л. корицы( я ещё добавила смесь для яблочной начинки "корица с кардамином и гвоздикой") 2 стакана обычной муки ,1 чайн. л. соды( я добавила к соде ложку без верха разрыхлителя) 100 гр. изюма, смешанного с небольгим количеством муки ( не смешала с мукой, забыла) Приготовление: 1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем. ( я не дождалась и влила в желтки с сахаром кофе при 40-45 гр.) 2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара. 3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, прянности. Постепенно добавляем муку и соду. ( и разрыхлитель) 4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм. 5. Выкладываем смесь в форму и выпекаете 65 минут. Дать остыть не открывая минут 20. ( Я забыла отключить подогрев минут 10-15). Я свой пропитала смесью коньяка с водой и сахаром, потом промазала сливовым пюре, у меня на зиму было сварено почти без сахара - кисленькое. Оно туда хорошо пошло и верх намазала: сметана + 2ст.л сах пудры. Прям смешала ложкой и выложила. Мне понравился крем из йогурта. Вика-СераФима в Арабской кухне рассказывала, как отвесить йогурт. Я взяла обыкноваенный йогурт (не сладкий), отвесила его, а когда жидкость стекла, добавила немного сахару и миндальной эсенции. Крем получился густым, вкусным и малокалорийным (если сравнивать со сметанным). Правда, с этим медовиком такой крем не пробовала.
Масло растопить, добавить сахар и взбить миксером. Добавить яйца по одному и продолжаем взбивать. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и взбиваем до однородной массы. Делим массу пополам, в одну часть добавляем какао, разбавленное 1-2ст.л. горячей воды. Выложить в центе формы поочередно светлое и темное тесто. Выпекать 60 мин. Покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой
МЯСО ПО-ГОРНОСТАЕВСКИ
Исходные продукты:
- мясо вырезочка (у меня была говядина где-то грамм 400-500, точно не взвешивал, но получилось 6 небольших отбивных, почти полностью покрывших дно чаши - но об этом ниже) - сало с прожилочками (хотя, думаю, можно и без них) - где-то грамм 75 - 200 грамм грибов (у меня были шампиньончики) - пакетик сырных сухариков (лучше "Кириешек", хотя у меня были другие) - 2 луковицы - 1 морковь - 4-5 картофелин - 80-100 грамм сметаны - грибной (но можно и любой другой) сухой бульон (у меня был грибной "Ролтон") - соль, перец, приправы, соевый соус - по вкусу
Как готовил:
1) Мясо нарезать на порционные кусочки и хорошенько отбить. 2) Сало порезать мелкими кубиками. 3) Картошку порезать брусочками, лук - полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Грибы тоже порезать на кусочки. 4) Отбивные предварительно слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла. Я делал это в своем любимом воке, но думаю, что наши мастерицы вполне смогут осуществить это в самой мультиварке на режиме "выпечка". 5) Откладываем пока отбивные, а на оставшемся масле и мясном соке пассеруем морковку и лук. 6) Укладываем слои следующим образом: - сперва распределяем под дну чаши сало; - затем в один слой укладываем обжаренные отбивные (я щедро посыпал их хмели-сунели и перчиком, вы можете использовать свои любимые приправы для мяса); - следующий слой из грибов; - поверх грибов аккуратненько распределяем лук с морковкой; - далее - сухарики (в оригинальном рецепте их предлагалось растолочь в крошку, я не стал этого делать и нисколько не пожалел); - последним слоем ровненько укладываем картошечку; 7) Поливаем все по-вкусу соевым соусом; 8) Разводим в таком количестве воды, чтобы, залитая в чашу, она НЕ покрывала бы с верхом нашу картошку, сухой бульончик (должна получиться крепко посоленная смесь) и выливаем бульон в чашу 9) Картошечку сверху дополнительно досаливаем (я использовал приправу "Авокадо - Весенняя", она и так содержит в себе соль); 10) "Последний штрих" - сверху смазываем картофель сметаной (не обязательно стараться смазать каждый брусочек, все равно в процессе приготовления все перемешается).
Ставим чашу в мультиварочку и - "тушение" на полтора часа.
напишу и свою версию блюда "Чили", т.к. постоянно делаю его в Мульте. Обжариваю на ОМ мелко нарезанный лук( 2 головки) и чеснок (2-3 зубчика). Выкладываю 0,5 кг фарша (делаю дома из равных частей говядины и свинины). Обжариваю, постоянно помешивая, солю, перчу. Когда мясной сок испаряется и фаршик с луком становятся рассыпчатыми и обжаренными выливаю в кастрюльку две банки консервированной фасоли: одну белую крупную, вторую - красную мелкую). Фасоль можно покупать любую, вт. ч. и специальную "Фасоль в соусе ЧИЛИ". Перевожу на "тушение". Перемешиваю, и выливаю сверху коробочку или баночку "резаных томатов в собственном соку". Если мало , то добавляю вторую баночку или просто доливаю томатный сок. Мы любим консистенцию "каши с жидкостью", что всё же ближе ко "вторым блюдам". Потом добавляю немного пасты "ЧИЛИ", будьте осторожны - она очень острая. Моя дочь её вообще ни-ни. Но взрослым - это очень вкусно и жгуче! Перемешиваю, тушу минут 20-30. Уже в мисочки с этой вкусняшей кладу нарезанные травки (мне нравится кинза, или же базилик с орегано. Но традиционно можно укроп.) и сметану. На этапе забрасывания фасоли и томатов можно добавлять нарезанный сладкий красный перец, моя подруга кладём заморозку "Лечо". Это уже просто разнообразие вкуса и добаки. Готовится быстро, а вкусно - не оторваться! Вот такие я использую томаты в томатном соке и пасту Чили.
суп из сёмги. Правда сделала смесь из двух рецептов ( Суп из сёмги и Суп с лососем и шпинатом). Поищу авторов рецептов и вставлю сюда. В одном нужен был шпинат, а в другом - зелёный горошек. Я взяла и то, и другое. Выкладываю пошаговые картинки: обжарила в сливочном масле лук репчатый , добавила туда же картофель и морковь, обжарила минут 5-7, добавила специи для рыбы, приправу "Весеннюю", залила 1,5 литра воды, довела до кипения и опустила пол куска замороженного шпината - 200гр. Перевела на "Тушение". Когда шпинат растворился и начал закипать - опустила нарезанную кубиками сёмгу,веточки сельдерея,маленькую банку консервированного зелёного горошка и тмин. Поварила минут 20, добавила специй по вкусу. Попробовала - очень вкусненько. Но по рецепту нужно было влить 0,5 л. молока. Я влила около 200 мл. Вкусно и до, и после. Такой овощной, шпинатный супчик с запахом сливочного масла и рыбки. По рецепту в тарелку нужно посыпать укропчика. Только что попробовала на вкус: удивительно, но консервированный горошек остался плотненьким( он мне в банке казался более мягким). Вкусно. Может нужно было лаврушку? В рецепте не было указано, я и не стала. Рецепт такой: 20 гр. сливочного масла. 1 луковица или белый стебель лука-порея(обжарить полукольцами). 1 морковка (кубиками) 2 крупных картошки(кубиками) 300 гр. филе сёмги (кубиками) 1 ст. ложка листьев сельдерея 0,5 ч.л. тмина 200 гр. шпината (свежий или заморозка) 1 мал. банка зелёного горошка ( или 100гр. свежего) 5 стаканов кипятка 200 мл. молока.
со вкусненьким Ингредиенты: 6 шт. замороженых куриных ножек (голени) картошка чеснок майонез кетчуп сыр *делала все на глазок, точные пропорции не подскажу)
Выкладываем в мультю куриные ножки и картошку крупными кусочками, заливаем все соусом (смешиваем в блендере чеснок, кетчуп, майонез и сыр). Я ставила сначала на режим плов, после этого обжаривала на режиме выпечка минут сорок, так как окорочка замороженные были и жидкости много было. Соус загустел и у картошечка подрумянилась. Если брать курочку размороженную - думаю, режима плов будет достаточно.
Сейчас делаю что-то похожее. Выложила в мультю картошку крупно порезанную и коски замороженной свининки. Час на тушении. Затем смешала сметану, майонез, чеснок и укроп, залила им картошку и свинину. Поставила на плов, результат выложу чуть позже, когда муж оценит и может быть сфотографирую.
Итак, снова пришлось выпаривать жидкость на режиме выпечка, минут 30. Чизкейк с манго и кокосом (диетическое лакомство для тех, кто постоянно следит за своей фигурой и обычно отказывает себе в сладком) Для чиза: 3 яйца, 1 яичный белок, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г сиропа, 1 кг диетического творога, 50 г крахмала, 200 мл сливок, 30 г кокосовой стружки Для украшения: листочки мяты и мелиссы, 100 г малинового джема, 2 манго, 1 пакетик желе для торта, 1 ст. ложка сиропа, 30 г кокосовой стружки.
Приготовление: смешать яйца с яичным белком, сахаром, ванильным сахаром и сиропом и хорошо все взбить с помощью миксера. Добавить во взбитую массу творог и тщательно все перемешать. Просеять сверху крахмал и еще раз перемешать с помощью миксера. Сливки хорошо взбить и добавить с творожную массу вместе с кокосовой стружкой. Тщательно перемешать. Творожную массу выложить в форму (предварительно смазать маслом), разровнять и выпекать 60 мин. Дать остыть. 50 г теплого малинового джема размешать и равномерно покрыть им верх чиз с помощью лопатки или кисточки. Манго очистить, срезать мякоть и тонко нарезать. Дольки манго уложить на чизе. Желе развести 5 стол. ложками воды. 150 мл воды вскипятить с 1 стол.ложкой сиропа и добавить желе. Покрыть фрукты и дать остыть. 50 г джема размешать смазать край чиза и сразу посыпать кокосовой стружкой
Сообщение отредактировано МурзА - Четверг, 06.06.13, 09:38:49
Дата: Четверг, 06.06.13, 09:41:45 | Сообщение № 447
Вишневый торт с хрустящим коржом (торт можно замораживать)
Для коржа: 100 г горького шоколада, 150 г шоколадного печенья, 100 г рубленного фундука, 80 г сливочного масла. Для крема: 1 пакетик сливочного пудинга, 2 стол.ложка крахмала, 300 мл молока, 80 г сахарного песка, 200 мл сливок, 200 г творожного сыра, 100 мл апельсинового сока, 600 г свежих вишен, 50 г рубленного фундука и 50 г горького шоколада
Приготовление: шоколад растопить на водяной бане. Печенье искрошить, смешать с орехами и теплым сливочным маслом. Добавить шоколад. Полученную массу выложить равным слоем в разъемную форму за выпекания, хорошо утрамбовать и поставить в холодильник. Для приготовления крема смешать пудинг с крахмалом и развести 3 стол.ложками молока. Оставшееся молоко нагреть с сахаром, добавить разведенный пудинг, снять с огня и дать остыть. Сливки взбить и соединить с остывшим пудингом. Добавить творожный сыр и апельсиновый сок. Вишню (500 г) вымыть, удалить плодоножки и косточки, смешать с кремом. Массу выложить на шоколадный корж, разровнять и поставить в холодильник на 4-5 часов. Рубленые орехи обжарить на сковороде без масла и дать остыть. Верх и края торта посыпать рубленные орехами. Шоколад растопить. Оставшиеся вишни обмакнуть в шоколад и украсить торт.
Луковый суп в МВ (2 порции) Европа Режем соломкой 4 луковицы, МВ на Выпечку 20 мин, туда 2 ст л слив масла и лук. Перемешивать переодически. Через 10 мин добавить немного бульона. Когда пропикает, включить тушение 1 час, добавить 100 мл белого сухого вина. Соль, перец, мускатный орех. Через полчаса добавить 0,5 л бульона, переключить на Варка на пару, выключить, когда закипит. Поджарить кусочки хлеба на слив масле, переложить в тарелку, налить суп, посыпать сыром, запечь.
"Свинина в апельсинах"Моргана Свинина - шейка, окорок, на любителя (у меня было около 700 гр окорока) 2-3 апельсина (стакан готового сока) 2 зубчика чеснока 1 ст.л мёда 1 банка оливок (с лимоном) Соль, перец. Выжать сок из апельсинов, положить туда целые дольки чеснока. Мясо можно мариновать от двух часов и больше. Желательно время от времени переворачивать. Потом мясо обсушить, обмазать медом, очень-очень тонко, посолить поперчить и обжарить со всех сторон быстро. (Обжарила в мульте, на выпечке, хватило 20 мин на всё). Перевела в режим тушения, добавив немного апельсинового сока. Поставила на 1 час, потом добавлю банку оливок с соком и оставлю еще на полчасика. Оливки взяла с лимоном, но можно и просто с косточкой, кому что больше нравится. Да и сок у меня сегодня был Тонус, а не самодельный, исправила только тем, что в мультю выжала один большой апельсин, вместо остатков того, в чем мариновалось мясо.
картошка для лентяев. MargoLane я заливала картошку холодной водой. Картошка торчала совсем немного. И еще добавила с самом начале четвертинку большой луковицы, тонко нарезанную. Потом - Плов. Ну и, для повышения поджаристости, я поставила еще на выпечку минут на 10 (перемешивала периодически). Кстати, масло добавляла растительное, без запаха (сначала его налила, потом вспомнила, чтонадо было сливочное, но переделывать уже не стала). Перед выпечкой добавила маленький кусочек сливочного, просто для запаха. Multi я холодной водой заливала....но кипятком, может, и лучше ...быстрее будет. Главное, сверху немного посолить, я еще обильно приправой для картошки посыпаю, люблю ее очень.
Зимнуховочка Нашла способ более БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОЙ КАРТОШКИ (все равно с чем, сегодня была с белыми грибами). Луковицу и морковку порезала не очень мелко. Обжаривала, как всегда на выпечке. НО! Раньше выставляла 20 минут, жарила морковку с луком, после "пиканья" клала картошку и режим "Тушение" на 2, а то и 2,5 часа. Так как действительно, для картошки 1,5 часа мало. А теперь изменила технологию: Режим "Выпечка" - 30 минут. Из них поджарка моркови и лука 20 минут, затем кладу порезанную картошку, заливаю нужное количество кипятка, солю и жду сигнала. Т.е. картошка интенсивно кипит 10 минут (Это экономит 1 - 1,5 часа готовки). Потом ставлю режим "тушение" на 1 час. Сегодня забыла заранее достать грибы (белые, собственного сбора), пришлось варварски кромсать, разбивать практически молотком (особенности нашей морозилки - все каменное). Так что грибы бросила только в момент перевода режима "Тушение". Через 40 минут добавила немного сметаны
я ВООБЩЕ БЕЗ ВОДЫ картошку готовила! ИлЛария Т.е. подсолнечное масло + картошка+соль и ВСЁ! Режим Плов.И приготовилась быстро (меньше 40 мин), а то недавно писали, что картошка очень долго готовиться в мульте -я удивилась. Получилась как в духовке запеченая: внутри мягонькая, снаружи поджаристая.
Я тоже готовила без воды на сливочном масле. ДусяМышкина В режиме выпечки 40 минут - очень вкусно. В мультиварке сливочное масло не горит - температура не такая высокая, но румянец картошке дает замечательный. А еще очень вкусно "ленивую картошку" залить сливками вместо воды. Сливок надо немного - у меня на кг картошки ушла маленькая коробочка 200 гр, добавила немного сливочного масла - и в режим "плов".
Курица под лимоно-арахисовой корочкой (две порции) 225 грамм куриной грудки мелко порезаной 2 столовые ложки муки 2 яйца слегка взбитые 100 грамм несоленого арахиса раздавленного 2 столовые ложки арахисового масла 1 маленькая красная луковица 1 пакетик соуса из жареного размешанного китайского лимона - голубой дракон 120 грамм сладкого стручкового горошка отваренного до мягкости Приготовление 1. Обвалять кусочки в муке, окунуть в яйца, и слегка обвалять в арахисе 2. Разогреть половину масла в воке или сковородке и жарить помешивая до золотистого цвета. Приготовить всё и обсушить лишнее масло на впитывающей бумаге. 3. Нагреть оставшееся масло в кастрюле и помешивая обжарить лук до прозрачности. Добавить пекинский лимонный соус довести до кипения, смешать с горошком и кусочками курицы. Прогреть и подавать с вареным рисом.
Приготовление Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Растопленный маргарин влить в яичную смесь. А также влить сюда кефир и сок половины лимона. Всыпать порезанные орехи. Добавить очищенные и порезанные на кусочки яблоки. Всыпать муку и разрыхлитель.
Тесто перелить в смазанную маслом форму. Выпечка 65+20 минут. Вынимать можно сразу. Стакан стандартный-граненый(совковый)
Я приготовила курочку(т.е. крылья и ноги), которую мариновала ночью в лимонно-медовом соусе. Сначала обжарила минут 20-30, потом взбила блендером сок апельсина, ложку муки, прованские травы и имбирь молотый. Полила этим обжаренную курочку и включила "тушение" на 1 час.( Потом после пробы я добавила ещё почти час, т.к. мы любим, чтобы косточки от курочки сами в сторонку отпрыгивали. Курочка пахнет лимончиком и мёдом, чуть сладковатая, но т.к. я добавила травки, соль, то вполне привычный вкус только с ароматом мёда и лимона. Смешай апельсиновый сок с лимонным, добавь мёда, молотого имбиря 1/2 чайной ложки,наверное, соли или же соевого соуса (по рецепту). Обжарь курочку на ОМ до корочек со всех сторон, потом половинку приготовленного соуса вылей сверху, посыпь любимыми травками( орегано, базилик, тимьян, смесь прованская) и включи "тушение". А во вторую половинку добавь ложечку муки и размешай (я взбила блендером). Через минут 30 я влила вторую половинку, чтобы получился чуть-чуть густой желтоватый соус. Соуса во время приготовления у меня было около чашки (1 апельсин, 1 лимон). В любом случае я постоянно пробовала соус во время приготовления и добавляла чего-то "на свой вкус": то соли, то мёда.
ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА МаДаМа 1. 2 ст.л сметаны 2. 2 ч.л.какао-порошка (не НЕСКВИКа) 3. 3 ст.л. сахара Всё это кипятить на слабом газу до загустения, помешивая. Как значало загустевать, отставить в сторону, добавить кусочек сливочного масла и полить торт. Плов, адаптированный для мультиварки Мясо (по желанию, я делаю из курицы) - около 750 гр. Рис (желательно пропаренный) 4-5 чашек (мультиварочных) Морковь 5 - 7 шт. Лук 5 - 7 шт. Чеснок 1 головка Нут (Маш), замочить за 10-12 часов - 3/4 -до 1 чашки (по желанию) Зира Специи Соль Растительное масло Вода (2 меры по отношению к рису) Налить в кастрюлю масло и включить в режим выпечки на 40 минут. Последовательно по мере нарезки закладывать, не прерывая режим выпечки: - лук, - морковку, - чеснок, - мясо+заранее замоченный нут Далее готовить все вместе в режиме выпечки до окончания выставленного времени, несколько раз перемешивая, до тех пор, пока от мяса полностью выпарится влага и останется только масло Затем добавить заранее промытый, впитавший воду рис, смешанный со специями и солью, обжарить вместе с зирваком до прозрачности (можно и до дальнейшего непрозрачного вида), кипящую воду 2:1, перевести в режим плов и готовить, не размешивая и не открывая крышку, до выключения.
Каннеллони Моргана Начинка сырно-овощная. Моцарелла, немного брынзы, капуста брокколи и болгарский перец. На заливку использовала маленькую баночку томатов в соку + овощной бульон. Сверху чуть присыпала пармезаном. lusek Я нафаршировала из мясным фаршем с помидорами и массой базилика с орегано. Залила бешамелем с мускатным орехом, сверху засыпала тёртым пармезаном и выложила кусочками Моцареллы.
МаДаМа Рыбка жареная (КЛЫКАЧ, на ВЫПЕЧКЕ 40 минут, по 20 минут на каждой стороне - БЕЗ МАСЛА, +соль, перец, приправа для рыбы). Рыбу предварительно обвалять в муке Картошка ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ. Сначала - ПЛОВ (залить водой меньше, чем наполовину), затем - ВЫПЕЧКА, 40 минут, перемешать в процессе 3 раза. ликёр «Бейлиз» GruSha В блендере смешать: 3 яйца 1 стакан сахарного песка Взбить! Добавить: 2 ст. ложки мелкого-мелкого кофе растворимого Взбить! 300 грамм 33% сливок Взбить! 300 грамм водки Взбить! Разлить по бутылкам, дать постоять ночь и можно пить. Советы: 1. Если нет мелкого растворимого кофе, можно взять крупный, но капнуть чуть-чуть водички. 2. Сливки 33% можно заменить 20%. Заметно не будет.
«Бейлиз» (ЛЕНИНСК) - МаДаМа (я раньше жила на Байконуре (г.Ленинск), мы там его постоянно делали, т.к. спирт тёк рекой - выдавали для протирки частей ракет) 0,5 л сливок (11%, но можно заменить на 22%, раньше вообще использовалось самое обычное молоко, зачастую сухое, разведённое водой) нагреть до кипения с 1,5 ст.сахара (2 ст.л. из этого количества предварительно отложить), но не кипятить. Остудить. Взбить 2 желтка с 2 ст.л. сахара, перемешать со сливками, добавить 1 десертную ложку растворимого кофе (какао) и 100 мл спирта, процедить и поставить на 12 часов на холод. По желанию – ванилин.
"Бейлиз". МаДаМа В блендере смешать: 3 яйца 1 стакан сахарного песка - Взбить! Добавить: 2 ст. ложки мелкого-мелкого кофе растворимого - Взбить! 300 грамм 33% сливок - Взбить! 300 грамм водки - Взбить! Разлить по бутылкам, дать постоять ночь и можно пить. Советы: 1. Если нет мелкого растворимого кофе, можно взять крупный, но капнуть чуть-чуть водички. 2. Сливки 33% можно заменить 20%. Заметно не будет.
"Бейлиз".МаДаМа 1 яйцо 0,5 стакана сахара 0,25 банки сгущенки 0,75 банки концентрированного молока 1 пакетик ванилина (не ванил.сахар) 2 ч.л. кофе 1 стакан водки Все взбивать в блендере, начиная с яйца с сахаром, водка наливается в самом конце. А кофе надо слегка разбавить горячей водой, чтобы не было комочков...
Семга с креветками, тушеные в сливках. ИлЛария Рыбу (сему, форель) порезать кусочками на 1 укус, добавить вареные и очищенные креветки (я беру королевские) - обжарить на выпечке 10-15 мин. , залить сливками (20%-ными), выдавить дольку чеснока. Соль, перец. 20 мин.готовить на режиме Плов (сливки должны чуть выпариться и загустеть). Полить сей массой спагетти, можно посыпать тертым сыром. И кууууушать! Приятного аппетита!!!! Расход продуктов: примерно 300г рыбы, 300г креветок, 500мл.сливок
рецепт простейшего и безотказного биквита, который я уже раз 10 делала в мультиварке. Ямайка Я его называю "Дачным" - перед поездкой на дачу делаю (на все уходит полтора часа - минут 20 на приготовление теста, остальное - на выпечку), а потом мы его со свежими ягодами и сметанкой едим. 5 яиц 250 г муки 250 г сахара и все!.. Яйца с сахаром взбить блендером до полного растворения сахара и побеления массы. Понемногу ввести муку. Смазать растительным маслом мультю (можно и бумагу или коврик подложить). Вылить тесто. Ровно 65 минут на выпечке. Вынимать можно сразу. Я иногда верх в духовке подрумяниваю. Если по этом рецепту делать с ягодами (половина теста в мультю, ягоды, залить остальным тестом), то срок выпечки, как показывает практика, нужно увеличить на минут 20 - пробовать зубочисткой. На основе этого бисквита можно делать массу разнообразных тортов - в мульте он так вырастает, что без проблем порезать на 5 коржей.
Крем для медовика: МаДаМа 1. Взбить грамм 200 сметаны+ 3 ст.л.сахара 2. Вдруг вспомнить, что в заначке спрятана пачка др.Оеткера (ванильный крем) и всыпать его во взбитую сметану. Взбивать всё вместе 2 минуты. Намазать коржи.
Бисквит Homa В этом деле главное технология! Берете 5 яиц, 1 ст. мульти с песком и 1 мультистакан муки, Желтки отделить от белков, белки взбить МИКСЕРОМ в крепкую пену (см. чтоб они были холодные, прям из холодильника сразу) где-то минут 5-7, убрать их опять в холодильник. Взбить желтки до беловатого цвета, добавить сахар и взбивать до практически белого (сахар почти полностью растворится), добавить муку и перемешать. Потом достать белки и АККУРАТНО вмешать их в мучную смесь ЛОЖКОЙ круговыми движениями до однородности. Можете добавить ванилин. Мультю смазать маслом (маргарином), вылить тесто, проверить, что клапан сухой. Выпечка 65 минут. ВНИМАНИЕ!!! После пи-пи-ка выключить мультю, НЕМЕДЛЕННО ОТКРЫТЬ и остудить до теплого в мульте. Затем вытряхнуть на решетку и доостудить совсем.
Андреевна для бисквита важно все, даже и величина яйца. На 6яиц по 50-60г весом, идет 2/3 стакана(250мл) муки и 1/3 стакана крахмала картофельного. Можно делать и просто с мукой, но почему-то с крахмалом получается пышнее. Если яйца крупнее, то их надо брать меньшее количество. И очень многое зависит от того, как эти яйца взбить и вмешать белки в желтки.
Basyuta Секрет соленого чиза прост: вместо сахара добавляла соль, перец, разного рода травки (у меня была смесь прованских трав от KAMIS). Остальное - рецепт а-ля Lola. Для чиза можно использовать обычный творог, но желательно его растереть в блендере или мясорубке. Вообще, на мой взгляд,для соленого чиза надо не так тщательно растирать творог (я использовала довольно мягкий творог с рынка, где-то 750гр).Можно использовать дополнительно остатки натертого сыра. Специи по вкусу
Рыбка Андреевна Посыпала специями для рыбы, посолила(если специи несоленые), завернула в фольгу, в корзинку. Программа варка на пару 20 минут. Если рыбка толстенькая, то 25 минут. Готово. На тарелку вместе с фольгой. Развернул, а там рыбка в соке от нее. Вкуснота, особенно нравится именно морской язык. П.С. Когда размораживаю, а когда и полуразмороженную кладу, просто вытащив из морозилки, смываю лед под струей горячей воды.
Плов lusek Мясо или курицу для плова нужно брать в том кол-ве, как вы любите. Мы любим много мяса. Т.ч. я на 1,5-2 стакана риса (мультстакана) беру около 500-600 р. мяса.(могу и больше.). На самом деле я мясо готовлю подольше или вообще "с вечера", т.к. у меня любят, когда мясо очень мягкое, да и у дочери брекеты. А курица, я думаю , приготовится без предварительной подготовки, просто обжарить её минут 10-15. Когда я делаю с мясом , то лью в Мультю пару ложек Ол. масла, включаю "выпечку" и закладываю мясо. Обжариваю его минут 20 со всех сторон, потом если оно жёсткое , то перевожу мультю на "тушение",доливаю пару лоек воды, засыпаю специи для плова, минут через 20 закладываю лук полукольцами и тётртую морковь, досыпаю все остальные специи для плова, зиру, добавляю изюм, курагу. Пробую этот зирвак, чтобы был достаточно солёный и вкусный по специям,Тушу минут 30, перемешиваю, сверху выкладываю промытый пропаренный" рис. На вид получается тонкий слой, но потом он вырастает в три -четыре раза. Заливаю аккуратно по поверхности кипящую воду так, чтобы она была выше риса на 2 см ( или как говорят "на два пальца"). (Вообще-то, по классике, на 1,5 стакана риса нужно 3 стакана воды. Или на 2 стакана риса - 4 стакана воды, но нужно смотреть, чтобы вода над рисом была примерно около 2 см)Включаю программу "Плов". Всё. После этого через 30 минут всегда готов плов.
Lyulyu я всегда готовлю рис в режиме "Гречка" и получается всегда замечательно. только воды наливаю на 0,5 стакана меньше, рис беру пропаренный и масло сливочное кладу небольшой кусочек сразу и потом после сигнала добавляю еще и перемешиваю.
Каша рисовая молочная с изюмом Рис для варки каши (краснодарский) 1 чашка Молоко 4-4,5 чашки Соль, сахар по вкусу Изюм 1\2 чашки Что делать: Промываем рис, закладываем в мультиварку. Добавляем соль, сахар, промытый изюм. Заливаем молоком. Поскольку густота каши зависит от вашего желания и вкуса, количество молока определите сами. В моем рецепте молока 4,5 чашки. Закрываем крышку и выставляем режим «молочная каша»
Lyulyu очень вкусное блюдо из филе рыбы (у меня была щука, но думаю это не существенно) Сварить гречку, добавить сливочное масло, филе порезать на кусочки, обвалять в муке (лишную муку стряхнуть) и поджарить с двух сторон, в оставшемся масле пожарить лук, полукольцами с небольшим количеством муки. Взять форму смазать маслом, положить гречку, потом рыбку, лук. Сверху сметану или майонез и немного сыра и в духовку на 20 минут.
Ананасовый кекс (для духовки, в мультиварке еще не пробовала) Filomena123 Взбить 1/2 чашки размягченного масла (113 г) , 1.5 чашки сахара и 2 яйца. Добавить 2 чашки муки, 2 ч.л. соды (не гасить!), 1/2 ч.л соли и 2.5 чашки мякоти ананаса с соком. Вылить в форму и посыпать 1/2 чашки смеси орехов и коричневого сахара. Выпекать 35 минут при температуре 175C. Примечания: я использую чашки измерительные 236 мл, форму разъемную 23 см, и соду на всякий случай размешиваю с ананасом перед тем как добавить в тесто.
Бисквит маковый Lyulyu 1 стакан мака 1 стакан сахара 5 крупных яиц 0,5 стакана панировочных сухарей 20 г маргарина для смазки формы 1 столовая ложка панировочных сухарей для обсыпки формы Мак залить кипятком и оставить на 2-3 часа. Отцедить, пропустить через мясорубку два раза. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить мак и панировочные сухари, перемешать. Белки взбить в крепкую пену, осторожно перемешать с остальным и перелить в подготовленную форму (желательно разъемную). Выпекать в нагретой до 160°С духовке 40-60 минут. Готовый бисквит полить глазурью или обсыпать сахарной пудрой.
Ежики в томатно-сливочном соусе GruSha Фарш Яйцо Рис Томаты в собственном соку Сливки 20% Фарш перчим, солим, добавляем яйцо, сырой рис и хорошо вымешиваем. Формируем шарики и обжариваем в режиме выпечка. Добавить томаты, сливки. Соуса должно быть столько чтобы они покрывали ежики почти полностью. Солим, перчим. Доводим до готовности в режиме тушение примерно 1 час. КРЕМ СМЕТАННО-ЗЕФИРНЫЙ Скрат Берем зефир или пастилу Ударница с любым вкусом(клубника, ваниль, мята, крем-брюле и тд) и сметану любой жирности или йогурт или сливки. Что выбрать зависит от Вашего желани по жирности и густоте крема. На 1 банку сметаны 30% 450 гр беру 1 упаковку зефира, кладу в блендер и измельчаю-взбиваю до пышности. Зефир/пастилу предварительно поломать на куски. Кислинку дает ванильный и мятный зефир
Аля-Лазанья Болгарский перец, чеснок, лук- измельчить блендером или меленько порезать. Добавить фарш, немного майонеза и перемешать. Развести томатную пасту водой или взять очищеные помидоры в собственном соку, добавить сметану и любимые приправы. Смазать дно МВ растельным маслом. Я положила т.н. рукав для запекания, разорвав его по шву. Получилась такая большая клеёночка, в которой я потом всё и вытащила. На дно лист для лазаньи (или несколько крест на крест, если они нестандартные, т.е. своего производства), потом фарш, сверху полить смесью томата с приправами (которую мы приготовили). Далее всё повторить, пока не кончится фарш. Сверху лист для лазаньи. Полить смесью томата с приправами, можно посыпать тёртым сыром Поставила 2 ч. Тушение и 40 мин. Выпечка. Дать немного постоять в кастрюльке, пусть всё сцепится.
рецепт для листов лазаньи: 400 гр муки, 4-5 яиц, соль 1 ч.л. Замесить и поставить в теплое место на 20-30 минут . Затем разделить тесто на 8-10 шариков, каждый шарик раскатываем в тонкий лист.
Мой вариант лазаньи (делаю всегда в духовке, только обдумывала использование мульти): Пекарь-самоучка Свои листы лазаньи (или покупные ), фарш с томатами (том. пастой), любимыми приправками и овощами, но НЕ слишком жидко; соус бешамель (мука+ масло+ молоко(сливки)+ пряности). Прослаивать в такой последовательности: лист + фарш+соус+ лист+фарш+соус и так до окончания ингредиентов , верхний лист смазать соусом и посыпать сыром. В родном (итальянском) исполнении у лазаньи еще и весь смак в расплавленном , буквально пузырящемся сыре.
Каша рисовая молочная с изюмом от Ромы Рис для варки каши (краснодарский) 1 чашка Молоко 4-4,5 чашки Соль, сахар по вкусу Изюм 1\2 чашки Что делать: Промываем рис, закладываем в мультиварку. Добавляем соль, сахар, промытый изюм. Заливаем молоком. Поскольку густота каши зависит от вашего желания и вкуса, количество молока определите сами. В моем рецепте (см. фото) молока 4,5 чашки. Закрываем крышку и выставляем режим «молочная каша» Все, пошли досыпать! Каша будет готова вовремя без вашего вмешательства.
ТЫКОВНИК - пшенная каша с тыквой. Продукты: 300 гр. тыквы (мне больше нравится по вкусу красная тыква) 1 мерная чашка пшена 3 мерные чашки молока сахар, соль топленое масло для обжарки. Тыкву нарезать кусочками 1 х 1 см. и обжарить на топленом масле на сковороде, присыпать немного песочком, но не до полной готовности. Хорошо бы на сильном огне до румяной корочки, но внутри чтобы еще сырая. Выложить обжаренную тыкву вместе с маслом, на котором она жарилась в кастрюлю мультиварки, добавить промытое и ошпаренное пшено, добавить молоко (а если на домашнем молоке есть много густой пенки, то и ее - супер!!!), соль, сахар по вкусу. Закрыть крышку и варить в режиме "молочная каша". Сливочное масло можно уже не добавлять, хотя кашу маслом не испортить. Каша - супер!!!! Обжаренная тыква на топленом масле с сахаром не дает такого сырого вкуса тыквы, как обычно, за что в принципе многие и не любят тыкву.
Каша из цельной овсяной крупы в мультиварке На 1 мерную чашку (135 г) полагается 3 чашки (500 мл) молока, 1/2 ч.л. соли и 2 ст.л. сливочного масла, добавила 2 ст.л. сахара в режиме "МОЛОЧНАЯ КАША". очень удобно на ночь ставить. Думаю, можно на полтора часа сразу в режим тушения с автоматическим переходом на подогрев.
Манная каша на молоке с изюмом в мультиварке от Ромы Молоко 1 литр Манная крупа 3\4 мерного стакана Соль 1\2 ч.л. Сахар 2-3 ст.л. Изюм (или другие сухофрукты) 1\2 чашки или по вашему вкусу. Сливочное или топленое масло по вкусу. Залить молоко в мультиварку и поставить кипятить в режиме «тушение» до закипания – минут 10-15. Пока молоко закипает, сделать смесь - насыпать в миску манную крупу, соль, сахар, перемешать. Промыть хорошо изюм. После закипания молока, постепенно засыпаем смесь в молоко, постоянно перемешивая ложкой. Добавляем изюм Закрываем крышку мультиварки и даем каше провариться минуты 1-2, опять перемешиваем, еще даем провариться 2 минуты, и так несколько раз, снимаем пробу на готовность. Перемешивать кашу нужно постоянно, поскольку она норовит пристать ко дну мультиварки. Второй вариант – перевести кашу после засыпки смеси и изюма в режим подогрева и ждать до готовности. Попробуйте ей сделать кашу манную с изюмом или с разными сухофруктами.
Перлово-гречневая каша (гарнир)
Вот вам еще один вариант каши в мультиварке. Очень вкусно, можно есть как готовую кашу, или гарнир к другим блюдам.
Перловую крупу промыть и замочить на 3-6 часов. Вполне хватает 3 часа.
Приготовить любой мясной бульон , хорошо из курицы, годится готовый из морозилки. Совет - когда готовите бульон для первых блюд, сделайте больше на 0,5-1 литр и отлейте.
Режем мелко репчатый лук, грибы свежие (можно из морозилки), обжариваем в мультиварке в режиме "выпечка" до полуготовности несколько минут. Отключаем режим.
Добавляем в готовую смесь промытую гречку и процеженную от воды перловку, заливаем бульоном, добавить по вкусу соль (не забудьте, бульон может быть уже соленый), чуть перца, и ставим в режим "гречневая каша" до готовности. После сигнала хорошо бы потомить кашу под закрытой крышкой какое-то время.
Перед подачей перемешать с мелконарезанным чесноком, резаной петрушкой. Я клала крупно раздавленный чеснок при тушении овощей.
Получается вкусная рассыпчатая каша,
ПЕРЛОВАЯ КАША С ГРИБАМИ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ ОТ РОМЫ Перловая крупа 2 чашки Бульон мясной, куриный 5 чашек. Использовала бульон из морозилки с кусочками куриного мяса. Грибы вешенки или другие свежие 300 грамм. У меня были шампиньоны 5 штук. Лук репчатый 1 шт. Соль, немного черного молотого перца. Чеснок свежий 2-3 зубка (раздавить ножом) Петрушка свежая резаная 1 ст.л. Перловую крупу промыть и замочить на 3-6 часов. Вполне хватает 3 часа.
Приготовить заранее любой мясной бульон, хорошо из курицы, годится готовый из морозилки. Совет - когда готовите бульон для первых блюд, сделайте больше на 0,5-1 литр и отлейте в порционную емкость и уберите в морозилку.
Режем мелко репчатый лук, грибы свежие (можно из морозилки), чеснок раздавить ножом, обжариваем все в мультиварке в режиме "выпечка" до полуготовности несколько минут. Бульон был жирноват, поэтому для обжарки овощей использовала жир от бульона. Никакого масла дополнительно использовано не было.
Добавляем в готовую овощную смесь процеженную от воды перловку, заливаем бульоном, добавить по вкусу соль (не забудьте, бульон может быть уже соленый), чуть перца, немного свежей зелени, и ставим в режим "гречневая каша" до готовности. После сигнала хорошо бы потомить кашу под закрытой крышкой какое-то время, но не долго. Получается вкусная рассыпчатая каша. Пшенная каша с курагой и изюмом
Пшенная крупа 1 стакан Молоко 4 стакана или по вашему вкусу Соль, сахар Изюм горсть Курага 7-8 штук или как вам нравится. Масло сливочное на готовую кашу
Все продукты (кроме масла) закладываем в мультиварку в режим "Молочная каша" и ждем готовности. После сигнала раскладываем по тарелкам и кладем по кусочку сливочного масла.
ОВОЩНОЙ СОУС С БАМИЕЙ - 1 луковица - 1 морковь - 1 болг перец - 1-2 помидора - 1 кабачок цукини - пакетик замороженой бамии (300-400гр) - 1-2ч.л. томат пасты по желанию - 0,5ч. овощного бульона или воды - соль, перец, по 0,5ч.л. сух. тимьяна, базилика, орегано, паприки. Включаем мультю на 20мин в режим ВЫПЕЧКА и.... Вообщем у меня была пачка овощей мороженных 400гр (морковь, лук, помидоры, болг.перец, баклажан) Ну НЕКАДА мне было все это чистить Налить масла раст 2-3ст.л. и высыпать туда пачку овощей или почищенные и нарезанные овощи. Обжарить и высыпать туда бамию (у меня еще был один кабачок - его тоже туда) и специи. Можно добавить еще томатной пасты 1-2ч.л. и овощного бульона или воды. Тушить 30минут или до готовности овощей. Подавать с рисом или картофелем! Приятного аппетита!
Сладкий черный хлебушек с изюмом. дрожжи - 2 ч.л. мука ржаная обдирная - 400 гр соль - 1,5 ч.л. сахар - 3 ст.л. концентрат квасного сусла - 40гр. заварить в 80 мл кипятка и остудить Панифарин - 2 ст.л. Аграм - 1 ст.л. Вода - 260 мл. Изюм Замешать тесто (я это делаю в хлебопечке) и выложить в мультиварку смазаную маслом. Вкл. режим Подогрев на 20 мин. и больше не открывать. Дать подойти тесту 2 часа и выпекать 65 мин. на одной стороне и 30 мин. на др. Очень вкусный сладкий хлеб. Пина Колада Вода - 230 мл. Коньяк - 1 ст. ложка Растительное масло - 1 ст. ложка Цукаты из ананаса Сахар - 3-4 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка Мука - 450 гр Дрожжи сухие- 2 ч. ложки Кокосовая стружка - 2 ст. ложки Замесить тесто и в мультиварку. 20 мин. подогрев. Через час (время считать как поставили) сделать первую лёгкую обминку, минут через 40 после этого - вторую (тут можно опять поставить подогревмин. на 10-15 если внутри остыло) и оставить подходить на 40-60 мин. Выпекать 65 мин. одну сторону, перевернуть и ещё 30 мин. другую. Очень вкусно!
Желтки растереть с сахаром, добавить сухофрукты, гашёную соду, 4 ст. ложки муки. Взбить в пену белки и осторожно ввести в тесто. Выпекать...
ленивая картошка вообще без воды Налила маслица растительного на дно, картошечка, посыпала специями для картошки слегонца, посолила, сверху лучок полукольцами. Режим плов (кстати тоже полтора часа загорелся), но сколько готовилась, не знаю, забыла посмотреть. После пиканья открыла, перемешала, была готова, бочок зарумянен. Перемешала и минут 20 у меня на подогреве была, ждала ужина. Получилось вкуснее, чем с водой, по крайней мере для нас.
Дата: Четверг, 06.06.13, 09:42:51 | Сообщение № 448
Баранина от Александра Ширвиндта. Ингредиенты: Баранина 3 кг Репчатый лук 1 кг Соус Ткемали 1 бутылочка Барбарис Тархун(эстрагон) Набор специй для баранины Соль, перец Нарезать баранину крупными кусками, а лук - кольцами. На дно мульти налить растительного масла(чуть-чуть). И выкладывать последовательно слоями : Лук (первый слой должен быть большим, т.к. образуется овощная подушка), баранина, соль, перец, приправы.Полить соусом Ткемали. Следующий слой - опять лук и т.д. Верхний слой лук. Воды - ни капли!!! Режим тушения - 4.5 часа. (время зависит от колличества мяса, но тушить надо долго, чтобы в результате мясо само отделялось от костей). Соус Ткемали лучше брать желтый, т.к. красный - с подкрасителями. Барбарис - сушеные ягоды. Если не будет в наличие соуса, то его с успехом можно заменить ягодами урюка или алычи(чем кислее, тем лучше)
Фруктовый плов "Хомяк на фруктовой тропе" 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 столовых ложки чищенных кедровых орехов большая горсть кураги 4 ст.ложки светлого изюма кишмиш пол чайной ложки шафрана 2 ст.ложки оливкового масла 1 ст. мультяшный риса Жасмин 2 ст. воды соль по вкусу горсть барбариса Запарить курагу и изюм кипятком. После разбухания курагу нарезать мелкой соломкой. Нарезать мелко лук и чеснок. На режиме выпечка обжарить в оливковом масле лук, чеснок, курагу, изюм, кедровые орехи, барбарис (около 15 минут). Рис трижды промыть. Засыпать веером в кастрюльку и залить водой и шафраном, предварительно замоченным в 2 ст.ложках кипятка. Посолить по вкусу. Перемешать. Поставить режим Плов. УСТОЯТЬ НЕВОЗМОЖНО!
Шоколадный кекс. 150гр. шоколада Я положила 1 стограммовую шоколадку "Золотая марка" горькийполомать на кубики 200гр.масла 4 яйца 1 стакан сахара 0,5 стакана молока 1,5 стакана муки У меня ушло побольше ~2 1ч.л.разрыхлителя (это тоже "отсебятина") Шоколад и маргарин растопить на водяной бане( я топила в микро ~1,5 минуты, затем мешала венчиком до растворения шоколада, все равно остались мелкие кусочки) но было вкусно Добавить остальные продукты, смешать и выпекать при 180град.-35 минут. Я же отдельно венчиком взбила яйца с сахаром, добавила молоко, шоколадно-масл.смесь, а уж затем муку с разрыхлителем подмешивала, добиваясь густоты кексового теста(густота сметаны). Выпекала 60+10 мин. Открыла сразу, тут же вынула на решетку
"Постный борщ":Борисыч 1\4 небольшой белокачанной капусты; 1 крупная луковица; 1 средняя морковь; 1 маленькая свекла; 2-3 картофелины; 200 гр. фасоль Мистраль "Лима" (крупная белая); 250 гр. помидоры дольками без кожуры "Поми" Пармалат; Соль, перец; специи по вкусу. Промыл фасоль, выложил в Мультю, залил водой холодной и на "Тушение" 2,5 часа (На пачке с фасолью написано: готовить на малом огне 2-2,5 часа). Тем временем быстренько нарезал меленько лук, морковь, картофель и отдельно всёклу. Нашинковал мелко капусту, люблю когда капустка меленькая - меленькая. Когда фасолька хорошо закипела и прокипела чуток, добавил лук, морковь, картофель. Опять всё закипело хорошенько. Добавил в кипящее, именно нужно выбрать иомент, чтоб кипение было, кидаем свеклу и помидоры, так меньше окрасится бульён свёкольным соком. минут через 10-15 добавляем капусту. За ~ 30 минут до окончания добавляем соль, прец и любимые специи. Естественно долить кипятка по верхний ограничительный уровень, и слелить чтоб при загрузке очередной партии овощей, жидкость их покрывала полностью. Как процес будет завершён, дать начтояться с выключенной Мультей и закрытой крышкой часик. Можно и всё сразу поместить в Мультиварку, включая специи и так же "Тушение" 2,5 часа. Аналогично можно и с мясом, я у мамы делал с куринными голеними. Оч вкусно и овощи мягонькие.
Творожный пирог с абрикосами "Нежный" Тесто: 75 гр творога 3 ст. ложки молока 3 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка сахара соль разрыхлитель 200 гр. муки
Крем: 475 гр. творога 100 гр. сливок 3 желтка 3 ст. ложки сахара ванильный сахар 1 ст. ложка крахмала 1 ст. ложка манной крупы 3 белка Положить в миску около 200 гр муки( с разрыхлителем), щепотку соли, творог, сахар, молоко, растительное масло и все перемешать. Накрыть тесто и охлаждать 30 мин. Развести творог сливками, добавить 3 взбитых желтка (с 3-мя ст. ложками сахара), крахмал, манку и ванильный сахар (по вкусу). Отдельно взбить 3 белка и добавить их к творожной массе. Тесто раскатать по форме, сделать бортик. На тесто выложить персики. Выложить творожный крем. Выпекать 60 мин Не открывать мультяшку во время выпечки и после до полного остывания
bosya делала ленивую картоху с кусочками филе индейки (предварительно обжарив их на Выпечке с перчиком-травками), и добавила картоху, и 2 шампиньона свежих (от пиццы остались). Ну и водички чуток. И на плов.
Очередной вариант "ленивой картошки"(утилизация кефира) ilga 10 шт. картофелин 2 шт. луковицы Порезать шайбами. В мультиварку я налила масло(подсолнечное с запахом), слой картошки+посолить+поперчить.Лук. Слой картошки+посолить+поперчить.Лук.Слой картошки+посолить+поперчить. Залить кефиром ниже уровня картошки. Режим "Плов". Приготовление заняло меньше полутора часов
манты. Состав Муки 150 гр, 1 яйцо, соль по вкусу (всё! даже воду нен добавляла, яйца хватило, а тесто получилось очень нежным, отлично раскатывалось в тоненькие лепешечки)
Фарш 300гр (у меня был говяжий) + 1 большая картофелина (мелко режем кубиками) + 1 маленькая луковица (мелко режем) + сол и перец по вкусу
Лепим манты. У меня влазит 6 шт.
Форму для варки на пару смазываем маслом (я сливочным), укладываем манты (сверху на каждый пельменище по маленькогу кусочку масла кладу). В кастрюльку воды 4 стаканчика, несколько горошин перца, лаврушечку можно (это для аромата).
В режим варка на пару на 50 минут.
а-ля куриная тушенка 1. Курица+сердечки+печень - всё в МВ (курицу предварительно на небольшие куски порезать-порубить). ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ. 2. Добавить соль-перец-чеснок-лаврушку (по желани - всё остальное). 3. Тушение - часа 3-3,5, не открывать. 4. Слегка остудить, выбрать косточки, разложить по стерилизованным банкам, по желанию можно простерилизовать минут 10. 5. Закрыть крышками.
Думаю, аналогично делать и с говядиной (я б лично взяла подбедёрок), и со свининой.
В мультиварку налить растительное масло. Картофель нарезать дольками положить в мультяшку, режиме "плов". После звукового сигнала посолить, поперчить, залить сливками. Сливки должны покрывать картофель. Еще раз режим "плов" При подаче посыпать рубленым укропом
Творожный тортик с абрикосами Тесто: 75 гр творога (творог 5%, всего куплено 3 пачки) 3 ст. ложки молока 3 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка сахара соль разрыхлитель 200 гр. муки Крем: 475 гр. творога 100 гр. сливок (земенено на 30 г 20% сметаны+70 мл 6% молока) 3 желтка 3 ст. ложки сахара ванильный сахар 1 ст. ложка крахмала 1 ст. ложка манной крупы 3 белка Положить в миску около 200 гр муки( с разрыхлителем), щепотку соли, творог, сахар, молоко, растительное масло и все перемешать. Накрыть тесто и охлаждать 30 мин. Развести творог сливками, добавить 3 взбитых желтка (с 3-мя ст. ложками сахара), крахмал, манку и ванильный сахар (по вкусу). Отдельно взбить 3 белка и добавить их к творожной массе. Тесто раскатать по форме, сделать бортик. На тесто выложить персики. Выложить творожный крем. Выпекать 60 мин
1. Приготовление строго по рецепту. 2. Абрикосы - из банки, домашние, АБСОЛЮТНО БЕЗ САХАРА, кисленькие (сцедила через дуршлаг)
В сотейнике разогреть сливочное масло. Из апельсина выжать сок в емкость, цедру 1/2 лимона натереть на мелкой терке. Цедру выложить к маслу. Всыпать в кастрюлю рис. Влить апельсиновый сок, перемешать. Постоянно помешивая, влить сливки, продолжая тушить рис. Влить куриный или мясной бульон. Зеленый лук измельчить и выложить к рису (у меня его не оказалось). Посыпать карри или любыми другими специями, которые подойдут к блюдам из риса.Выкладываем томатную пасту. Всыпать тертый сыр, перемешать. Переложить в МВ и режим "Плов".
отвариваю на пару манты и хинкали. Наливаю 3 "мультиварочных" стаканчика воды (как, собственно, настоятельно и указано в инструкции, больше следует наливать только в очень уж "запущенных" случаях). Устанавливаю 35-40 минут. Всегда все гарантированно проваривается - и тесто и мясо - даже несмотря на то, что (поесть люблю!) укладываю "испытуемых" в емкость для варки на пару достаточно плотно, и за несколько минут до готовности они "распухают" и полностью закрывают доступ пара снизу.
Хлеб-пирог с сыром, каперсами и беконом Моргана
Рецепт очень простой. 3 мультяшных стакана муки, на глаз перца молотого, и разрыхлителя (взяла целую пачку). Все перемешать, вбить 4 яйца и сразу же влить растопленное и остуженное сливочное масло, грамм 60-70. Тесто получается липкое, но муки не добавлять. Потом подмешать по ~60 гр сыра тертого, каперсов (можно заменить оливками) и поджаренного почти до шкварок бекона. Быстро все вымесить, присыпая руки немного мукой и в мультяшку на 40 мин. На вкус непонятно, ближе все ж к пирогу, но очень пряно-островато-вкусно
лазанью именно в мульте стала делать. ДусяМышкина В первый раз показалось немного трудоемко. И была даже разочарована. А во второй раз, учтя недостатки первого опыта, очень даже очень. Укладываю все сырое, немного посыпала сыром и специями каждый слой. Получилось очень неплохо. И сформирован, как тортик. Правда слой фарша делала тонкий, и всего слоев 5-6. Очень зимняя еда - сытно, ароматно. С соусом бешамель не заморачивалась - взяла суп-пюре из шампиньонов от Галины Бланки, разбавила молоком. Ушли все остатки сыра, которые валялись по холодильнику. На дно подстелила подложку, готовила в режиме "выпечка " 40 минут, а потом 1 час в режиме "тушение". Почему-то всем показалось вкуснее на второй день разогретой.
делала лазанью, положив в кастрюлю разорваный по запайке рукав для запекания (вынимала прямо в нем). Сначала ставила Тушение 2 ч., но готово небыло. Тогда добавила 40 мин. Выпечка. Правда у меня очень много получилось. А чтоб слои не распадались, нужно мин. на 15 оставить в кастрюле, вынув её из мульти. Всё сцепится. А если сразу резать, то слои ползут.
*Я тебя слепила из того, что было*МаДаМа 1. 1 луковица полукольцами - режим ВЫПЕЧКА, 40 минут 2. Когда чуть подрумянится - выложить мясные остатки (у меня, в частности, были остатки куриного рулета *в пакете*, про него чуть ниже напишу). 3. До звука "пи-пи" как раз успеваем почистить картошку. 4. Картошку порезать дольками, высыпать в кастрюльку к тому, что тама уже находится, пакет смеси-заморозки любой (у меня была смесь: цв.капуста, болг.перец, кукуруза, горошек, брокколи (или брюссельская?), морковка) 5. режим ПЛОВ, ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ.
*РУЛЕТ В ПАКЕТЕ*МаДаМа 1. Один свиной язык (помыть, почистить, порезать небольшими кусочками) - режим ТУШЕНИЕ 1-1,5 часа 2. По *пи-пи* добавить 0,5 кг куриной печени, 1 курицу (порезанную на куски). 3. Пересыпать всё желатином (50 г), +соль+перец 4. Режим ТУШЕНИЕ 2 часа. ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ. 5. За 30 минут до готовности добавить меленькие соцветия СЫРОЙ цв.капусты и СЫРУЮ морковку кружочками. 6. По *пи-пи* отключить МВ, слить жидкость, разделать курицу (т.е. отделить кости и кожу), выложить мясо-капустно-морковное содержимое в форму, залить процеженным бульоном и выставить на холод. 7. После полного остывания просто перевернуть фомочку и употреблять в виде колбасы.
Пы.Сы. Вместо формочки была использована пластиковая коробка из-под килограммового отечественного пломбира.
Multi ножки с рисом на ужин. Курочку натерла специями и посолила, обжарила в режиме выпечки, добавила стакан риса и два стакана воды, перемешала, и на режим плов. Рис очень понравился, с очень вкусной корочкой.
ГНЕЗДА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ на 4 порции 12 гнездышек из лапши
фарш мясной - 300 гр. лук - 1 шт чеснок - 2 зубчика любимые специи - я брала балилик , орегано, луковый кубик, перец душистый томатный соус - 1 ст.л. Горчица - 1 ст.л. Для соуса: 1 шт лука Топленное масло - 2ст.л. мука - 1с.т. Горчица - 1 ст.л. Сливки - 3 ст.л. Чеснок Зелень Сыр Растопить масло на сковороде и пожарить на нем мелко резанный лук. Добавить муку и поджарить минутку. Добавить горчицу, сливки, довести до кипения. Приготовить фарш, посолить по вкусу, начинить ими гнездышки плотненько и выложить их на кипящий соус, не очень плотно друг к другу, посыпать сыром. Залить до верхушек кипятком (или бульоном), посолить по вкусу, приправить любимыми специями, покидать крупнопорезанный чеснок, целые веточки зелени. С готового блюда удалить целые веточки зелени. Подавать посыпав еще раз сыром, или полив любимым соусом. На режиме Выпечка обжаривала лук, то, что нужно по рецепту для соуса (горчица, сливки..), а затем укладывала гнёзда и - тушение 1 час. Был и соус и гнезда, очень вкусно!
ГУЛЯШ ПО ДОМАШНЕМУ Макар
Говядина около 1 кг ,2 больших мясистых помидора,4 луковицы, соль 2/3 ч ложки, перец чёрный молотый 1/2 ч ложки,1 ч ложка сахара,360 гр. сметаны жирностью до 20%. Говядину (кусочек с волокнами вдоль) вымочить в холодной солёной воде 2 часа. Я вымачивала ночь. Мясо обсушить, нарезать на кружочки, а потом поперёк волокон на полосочки. Нарезать квадратиками лук, помидоры тонкими дольками, предварительно сняв кожицу (бланшировать помидоры в кипятке 2-3 минуты, остудить моментально в холодной воде). В 2-х ст. ложках раст. масла обжарить лук, до золотистого цвета, добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, добавить сахар и тушить на медленном огне 20-30 мин. Мясо порциями обжарить на минимальном количестве растительного масла, до золотистой корочки. Сложить к затушке, вылить сметану. Хорошо перемешать и довести на большом огне до кипения. Дать покипеть 20 мин. Убавить огонь и тушить около 120 мин. За время тушения соус упарится и загустится. А мясо станет нежным, мягким и тающим. Ну очень вкусно, говядина получилась мягкая, нежная, а этот божественный вкус самого мяса... вредина - доча даже добавки попросила. Подавала с молодой картошкой и помидорами, присыпанными перцем, солью и чесноком. Я точные пропорции соль- вода тоже не нашла, было написано "в подсоленной воде". Я насыпала примерно 1/3 столовой ложки на литр воды. А вообще мясо становится ощутимо мягче, оно даже режется по-другому, легче. И при этом сочное очень
В мультиварке на Выпечке обжарила лук, в это время на сковородке обжарила мясо. Все вместе на режиме тушения 3 часа. У меня была неважная говядина с пленками и жилками. Для хорошей, я думаю, будет достаточно и двух часов.
Пирог "Шоколадно-вишневое чудо" 1 пачка маргарина 3 яйца 1 стакан сахара 3 стол. ложки ( с горкой) какао 1 пакетик разрыхлителя ванилин 3 чайных л. мака 15 штук вишен( свежих или мороженных) 3-4 ст. ложки муки с горкой. сахарная пудра 2 ч.л.
Маргарин растопить. Сахар смешать с какао, добавить к маргарину. Вбить 3 яйца, перемешать. Всыпать разрыхлитель, мак, ванилин. Добавить муку. Тесто не должно быть густым, а таким как на оладушки. Вишню отделить половинками от косточек, сок слить(можно выпить вку-у-у-усно!) Вырезать из бумаги для выпечки круг в МУЛЬТЮ на донышко. Вылить тесто, а сверху по кругу выложить вишни. Режим ВЫПЕЧКА 45-50 минут. Готовность проверить ножом или палочкой. Вынуть пирог из МУЛЬТИ дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
рецепт чиз-кейка с Рамой(Вуко). основной рецепт. Только вместо творога - РАма, Виола, Альмете или Буко. ОСнова: 100г овсяного печенья+ 100г орехов+75г слив.масла (на мой взгляд лучше эту делать, чем бисквитную из рецепта Лолы). Измельчить у утрамбовать на дне мультиварки.
Творожная масса (1/2 порции): 3 яйца 350-400г Рамы (или др. творожного сыра) 1,5 ст. ложки крахмала 125г сметаны сахар (я клала 80г по мультяшному стакану)
Творожную массу приготовить как у Лолы (белки взбить отдельно с сахаром) и вылить на основу. Выпечка 55 мин + 15 мин. не открывать!
- 3 яйца ( отделить белки от желтков) - РАМА- крем-бонжур (2 коробочки по 200 г) - сметана 20% (150гр) - 0,5 стакана сахара - 2 полных ст.л. крахмала 1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин. 2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе. 3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
Готовим шарлоточное тесто:
- 1 яйцо - 1\4 ст сахара - 1\4 ст муки - щепотка соли и щепотка соды Шарлоточное тесто можно заменить на основу из печенья
Пирог с грибами и картофелем [glow=][/glow]
Нарезаем мелко: 1 большую луковицу 400 г грибов (у меня свежие шампы) 2 средние картофелины - маленькими кубиками. Лук с грибами в кастрюлю "мультика" с небольшим количеством растительного масла, картошку в пароварку. Режим "тушение" - 20 минут.
В это время готовим тесто: 3 яйца щепотка соли 5 ст. ложек гладкого творога 5 % жирности 5 ст. ложек майонеза 250 г муки самовосходящей (с разрыхлителем) ), т. е. 250 г. обычной муки + 2,5 ч.л. разрыхлителя( полпачки разрыхлителя) 50 г кукурузного крахмала Замешиваем тесто без помощи миксера - венчиком или ложкой , взбивать не нужно ! Перекладываем грибы с луком и картошкой из "мультика" в миску, перемешиваем, солим, перчим, добавляем сушёную петрушку или укроп - охлаждаем, а затем добавляем в начинку 1 яйцо взбитое вилкой и снова хорошо перемешиваем ! "Мультик" вымыть после тушения грибов, насухо вытереть, смазать дно кастрюльки сливочным маслом и вылить туда половину нашего теста. На тесто аккуратно, равномерно выложить начинку и залить сверху оставшимся тестом. Верх можно присыпать кунжутом. Режим "выпечка" - 65 минут. Через 65 минут отключить "мультик", открыть крышку, вставить пароварку на её родное место и на неё перевернуть пирог. Аккуратно, придерживая полотенцем или силиконовой рукавицей, поднять пирог с пароварки и перевернуть его "попой" вверх и толкнуть опять в "мультик". Включить режим "выпечка" ещё на 20 минут для зарумянивания верха => низа! Вкусно очень (обожраться можно)! Рекомендую! Тесто получается достаточно густым (даже гуще чем на оладьи) и начинка не опускается на дно, а остаётся посередине - это, по-моему, важно! Пирог действительно очень вкусный, воздушный и нежный! Тесто похоже на бисквит. Я уже делала его с фаршем. Для начинки обжарила, прям в мульте много лука порея (можно и с обычным репчатым), добавила фарш и довела его до готовности, для цвета положила натёртую морковь и сладкий красный перец. Получилось очень вкусно! А недавно делала с фаршем и капустой - отличный результат! В любом случае начинку кладу уже готовую, с сырым фаршем не пробовала!
Мои комментарии:
Самовосходящая мука и блинная мука - это разные вещи, т.к. в состав блинной, кроме разрыхлителя входит еще яичный порошок, сухое молоко, соль, сахар. И поэтому при использовании блинной муки в выпечке - тесто может получиться более крутым, чем надо, т.е. хуже поднимается. Лучше взять обыкновенную муку и добавить разрыхлитель из пропорции: на 500г. муки - пачка разрыхлителя
Можно использовать и блинную муку, что сделала я. В этом случае, для того , чтобы тесто не было крутым надо добавить еще одно яйцо и еще одну ст. ложку майонеза. Тогда тесто по вкусу будет напоминать скорее песочное. И лучше тогда этот пирог делать со сладкой начинкой, например, с грушами + орешки , получится совсем другой пирожок , но тоже очень вкусный!!! Если нет кукурузного крахмала То его можно заменить картофельным, но в меньшем колличестве. Картофельный крахмал ведет себя в выпечке даже лучше, чем кукурузный, но по пропорции его нужно добавлять меньше, т.к. кукурузный крахмал нежнее. Так что в рецепте Пирога с грибами его нужно взять одну стол.ложку. Крахмал делает мучные изделия пышнее.
Зелёный лук кладу в начинку не обжаривая! В картофельно-грибной начинке лук можно исключить совсем. Крутое тесто могло получиться, только если вы заменили самовосходящую муку на блинную! Это не правильно! Самовосходящая = пшеничная мука высшего сорта + разрыхлитель (на 1 стакан муки - 1 ч л разрыхлителя) Или у вас слишком сухой творог. У меня творог был консистенции густой сметаны. Если тесто получилось крутым, надо добавить молока или яйцо до нужной консистенции. Кукурузный крахмал легче. Если нет корнфлора (кукурузного крахмала), лучше делать только с мукой, но 50 г муки вместо крахмала добавлять не нужно!
В этом рецепте наличие или отсутствие крахмала не несёт в себе важного значения Я пекла этот пирог уже много раз, меняя только начинки, и с крахмалом и без, а результатом была всегда довольна. Заморачиваться с этим абсолютно не стоит ! Особенной популярностью пользуется этот пирог на пикниках с начинкой из консервированной кукурузы, отцеженной и обсушенной на бумажных полотенцах (использую целую банку) и коктейльных сосисочек , которые я втыкаю вертикально в тесто по всему периметру пирога, отступая от края 1 см, чтобы они не пригорали при выпечке (сосиски можно брать и обычные, очистив их от оболочки и разрезав пополам поперёк, совсем не страшно если верхушки будут торчать высоко над тестом, ведь оно обязательно поднимется, и сосиски окажутся внутри пирога). Сосиски втыкаю уже после того, как выложила второй слой теста на кукурузную начинку. После выпечки, я достаю пирог из "мультиварки" и густо засыпаю горячий пирог сыром, который хорошо плавится и специями для пиццы.
Дата: Четверг, 06.06.13, 09:45:52 | Сообщение № 449
Хлеб в мультяшке состав: - 1,5 ч.л. сухих дрожжей - 3 чашки муки - 2 ст.л. сахара - 1,5 ч.л. соли - 3 ст.л. растительного масла - 210 мл воды приготовление: Я настолько обленилась ( имея на кухне суперагрегаты), что изготовление теста я полностью доверила хлебопечке. Если кто-то не имеет хлебопечку, то делаем так: из ингредиентов замешиваем тесто и ставим на расстойку. Обминаем дважды, а затем кладём в кастрюльку мультяшки , даём тесту немного "расправить пёрышки" и ставим в режим "выпечка" на 60 минут. Затем переворачиваем хлебушек и ставим ещё на 20 минут ( правда я выключила за 9 минут до конца, то есть хлебушек жарился 11 минут) получается вкусненький и пушистый хлебушек
Мясо по-французски. Не обращайте внимания на дурацкое название - это из арсенала LG рецептов для СВЧ, просто передалала, так-то натуральная СКОБЛЯНКА! Итак, мясо (свинина, телятина, индюшатина и т.д.) -1 кг морковь - 2 шт лук - 2 штуки цедра лимона - чайная ложка десять шляпок шампиньонов пару ломтиков копченостей сливки или сметана - 250 г мука - полстакана соль, пряности, вода Готовим: порезать мясо, кто как любит (кубики, соломка и т.д.). Добавить пошинкованную морковь и порубленный лук, порезанные тонкой соломкой копчености, цедру, полстакана или больше воды и муку, соль пряности. Перемешать (сразу можно класть в мультю). Ставим на тушение, через час добавить сливки/сметану, грибы, перемешать, и еще минут 30 - если вспомним, а нет, так нет, будет только вкуснее, если через час. Очень нежное мясо, никаких забот. Гостям можно разложить по горшкам и подогреть в СВЧ.
Древний византийский рецепт - Фасоль в горшочке состав: - 350 гр фасоли - 12 больших луковиц - 0,5 ст растительного масла - 1 литр воды - 1 полная ч.л. соли - 1 ч.л. перца - неполная ст.л. красного перца ( я вместо перца добавила карри) приготовление: 1. Фасоль замочить на ночь в литре прохладной воды. Утром жидкость слить в отдельную посуду ( она нам ещё понадобиться). 2. Лук нарезать кольцами ( я воспользовалась бёрнеровской тёркой) Обжариваем лук в растительном масле, солим, перчим , добавляем карри. 3. Затем в кастрюльку мультяшки укладываем слоями : фасоль - лук - фасоль - лук - фасоль - лук - фасоль ( последний слой должен быть фасолевый) 4. Заливаем все слои 400 мл жидкости ( см пункт 1) 5. Водружаем кастрюльку в мультяшку и ставим режим выпечка на 50 минут Всё готово.
Манная каша 2 стакана воды + 2 стакана молока включить " варка на пару" или выпечку, закипело, посолить, добавить сахар, в молоко сразу бросила изюм и высыпала помешивая две трети стакана манки, варка на пару 1-2 минуты или просто оставить на подогреве или даже просто выключить. Если хотите жиденькую, то уменьшите манки до 1/2 стакана. Очень хорошая кашка получилась, а как быстро! Думаю, если бы я ей дала постоять еще в мульте минут 10,
Мандариновая запеканка 50г масла 100г сахара 3 яйца 500г мягкого творога 1 био-йогурт (125гр) 70г манной крупы 2 ч.л. рахрыхлителя чуток соли 300-400гр консервированных мандаринов Мандарины откинуть на дуршлаг. Масло слегка взбить с сахаром, добавить яйца, творог, йогурт, соль. Добавить манную крупу и разрыхлитель, в самом конце мандарины и перемешать. Ставим мин на 60 в режим "выпечка". Не открываем крышку пока не остынет. Творог "Домик в деревне" 5,5%. Йогурт "Активия"
Очень простая творожная запеканка. 500г. творога в пачках или развесного. 4 ст. л сахара 2 ст.л. манки (манку предварительно замочить в небольшом количестве тёплой воды, после впитывания добавить ещё немного и накрыв кпышечкой оставить на 20 мин. для набухания) 2 яйца 50гр. сливочного масла (растопленого) ванильный сахар изюм, цедра лимона или курага (по вкусу) Всё смешать. Выложить в смазаную маслом кастрюльку. Выпечка 40 мин. Выключить подогрев и оставить на 15 мин. не открывая крышки.
Запеканка Любой фарш (мясной,смешаный,куриный)-где то около 1кг.-посолить,поперчить,нарезать зелень (по вкусу или как есть в наличии)-это первый слой. Следующий слой-Яблоки антоновка (натереть на терке)-4 штуки Следующий слой-Сыр (натереть на терке)-300-400 грамм Ну и завершение всей запеканки майонез и в нашу МВ. Вкус очень не обычный,очень легкая и вкусная
Твороженная запеканка 2 пачки творога 2 яйца 2 ст.л. сахара 2 ст.л. манки 4 ст.л. сметаны 1 ст.л муки разрыхлитель (1/5 ч.ложки) Изюм Взбить в миксере яйца, сахар, манку, сметану. Всю эту массу влить в творог и размешать до однородной массы. Добавить муку и разрыхлитель. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой мультю. Режим "выпечка" 60 минут! Дать постоять минут 10.
РАССОЛЬНИК 1 ср. луковица 1 ср. морковь 2-3 соленых огурца 1-2 ст. л.томатной пасты или кетчупа 100 гр. рассола из под огурцов. 4-5 ср. шт. картофеля Мясо (у меня была говядина). 1 ст перловки. Соль, специи, лавровый лист.
Нашинкованные лук и морковь обжаририть на режиме Выпечка, добавить томатную пасту и порезанные огурцы, и еще немного обжарить. В мультиварку добавить мясо (целым куском), хорошо промытую перловку, порезанный картофель. Добавить рассол, долить воды до нужной густоты. Выставить режим Тушение на 2,5 часа. В конце приготовления, попробовать, добавить при необходимости соль, перец, специи, лавровый лист и дать еще постоять 5 минут. Мясо вынуть, порезать на кусочки и добавить в рассольник. Подавать при желании со сметаной.
Фруктовый плов по рецепту на 4-6 порций: положить в кастрюлю мульти 60 гр сливочного масла, яблоки свежие (2-3 штуки) почищенные и порезанные, по 100 грамм кураги и изюма, добавить 2 чашки риса, соль и специи по вкусу, залить 5 чашками воды и на программу Плов
от себя - готовила на 2 порции, деля все примерно пополам, из сухофруктов брала изюм + курага + чернослив и бросила горсть орехов вкусно - слов нет как
Творожная запеканка 4 яйца три пачки творожной массы (можно творог, можно пополам) 150 гр сахара 1,5 ч.л. разрыхлителя 100 гр изюма 100 гр манки, смешанной со стаканом кефира ВСЕ СМЕШАТЬ миксером и выпекать 50 минут.
картофельный супчик-похлебка - - бульон до первой рисочки кастрюльки, - мясо отварное, кусочками, размером как нравится, - картошечка кубиками, 3 штучки средней величины, - рис 1/2 стакана от мульти, хорошо промытый, - 3 ст.ложки суповой заправки (обжареные лук,морковка,следкий перчик, помидорка). Все сложить и на режим тушения на 1,5 часа. В тарелку по желанию добавить зеленушку и сметану. Вкус насыщенно-томленый... объеденье! Бульон я варила тоже в мультышке, накануне, чтоб не простаивала, 1,5 часа на тушении и готово.
рыбная солянка на скорую руку Рыбу( в моем случае набор из лососевых рыб для ухи из утконоса), резанные огурцы, немного рассола от огурцов, немного обжаренный репчатый лук с томатом все заложить в МВ, залить кипятком, посолить, добавить лавровый лист и поставить на режим "выпечка" на 1 час. можно было и лук пожарить с томатом в мульте, но я сделала в сковородке. Очень вкусно и просто... Ореховый тортик с вишней Тесто: 1 яйцо 2 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соды 0,5 стак. сахара 2/3 банки рикотты 1 ст. ложка сметаны 100 гр слив масла комн. температуры ВСЕ СМЕШАТЬ. Половину теста выложить на бумагу для выпечки в мультиварку, средним слоем проложить замороженные вишни (обильно), пересыпать сахаром. Самый верхний слой - 50 гр дробленых грецких орехов + 50 гр. коричневого сахара + 50 гр растопленного масла смешать и выложить на тортик. Выпечка 65 минут. отключить и дать впитаться соку 15 мин. Обязательно перед подачей остудить. Примечание: Тесто получается липким. выкладывать и разравнивать мокрыми руками. Ореховая начинка мне показалась очень сладкой, вишня тут как раз кстати. Но в след. раз все равно добавлю поменьше сахара. но это на любителя. И попробую для ореховой начинки вместо масла взять мёд. А вообще очень нежный мягкий приятный тортик. А главное - коржи готовятся все вместе - удобно - загрузил и сводобен )) вишнево-ореховый тортик на утро еще вкусней, оказывается! Подзастыл в холодильнике за ночь. Тесто уже не совсем мягкое, а такое, полу-песочное. В общем, можно смело готовить накануне праздника и звать гостей
Суп Капустняк украинский: 1. В кастрюлю налила пару столовых ложек растительного масла, положила туда квашеную капусту, добавила мелко резаный лук (можно добавить и тертую морковь), перец, лавровый лист, и тушила всё это до готовности капусты. В принципе, это можно делать в кастрюле мульти, но я (для ускорения процесса) тушила капусту на плите, а в мульте готовила всё остальное. Капусты должно быть около трети объема посудины, в которую перельется потом суп. 2. В мультю закинула вариться картофель, 0,5 мультиного стаканчика пшена (я варю суп на 8 порций, воды наливаю до отметки 8 cup), соль, специи по вкусу. Режим "Тушение" на 1 час. 3. Минут за 20 до окончания тушения закинула готовую капусту. Капустняк должен получиться достаточно густой. Подаю со сметаной. Если любите мясные супы, перед варкой картофеля и пшена закинуть нарезаную кусочками свинину, поставить на тушение на 1,5 часа и через 0,5 часа добавить картошку с пшеном к мясу.
Бисквитный тортик со сметанным кремом и ананасами: испекла в МВ бисквит: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды погасить уксусом. Выпечка 60 мин. потом разрезала бисквит на 3 коржа, пропитала их немного ананасовым сиропом из банки и прослоила сметанным кремом и ананасами из банки. Сметанный крем: 250 гр. сметаны + 200 гр. сахара.
В белорусской кухне это драники , в еврейской - латкес - как угодно назовите, суть одна - картошка! )) Я делала так: 1 кг картофеля 1 луковица 1 ч.л. соли немножко перца 1/4 стакана муки 2 яйца раст. масло для обжарки Яйца смешать с солью, перцем, мукой. Картофель с луковицей натереть (лучше это делать в кух. комбайне (у меня браун мультиквик)- руками на терке - с ума сойдешь) Положить в дуршлаг и отжать максимально всю жидкость. Смешать с тестом. Выпекать с закрытой крышкой по 5 мин. с каждой стороны. (режим "Выпечка") Класть по 2 ст. ложки теста на один драник
банановый кекс в мульте Получается вкусно, имеется отчетливый привкус банана. Но по-моему это больше похоже на заготовку для торта, чем на кекс. )) Но муж остался доволен )) (А я свой кусочек разрезала пополам и промазала вареньем) Для приготовления этого кекса не нужен миксер! 2 мультяшных стакана муки 3/4 стакана сахара (150 гр) 3/4 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 1 мультяшный стакан жареных грецких орехов 3 очень спелых банана (растереть вилкой в пюре) 1/4 стакана любого йогурта 2 яйца (взбить вилкой) 50 гр. слив масла (растопить) 1 ч.л. ванилина Смешать муку, сахар, соду, соль, разрыхлитель, орехи Отдельно смешать йогурт, банановое пюре, яйца, масло, ванилин Осторожно смешать содержимое двух емкостей. "Выпечка" 50 мин.
Вкуснющие куриные котлетки 1 кг куриного фарша 4 яйца несколько ломтиков белого хлеба Натертый на терке сыр примерно 300 гр соль, перец Вымешиваем, лепим котлетки. Обваливаем в муке, жарим по 5 мин с каждой стороны на "Выпечке" с закрытой крышкой.
солянка 1. Режим *Выпечка*, периодически помешивая: 1.1. Лук порезать полукольцами - режим *выпечка* 1.2. Потереть морковь - туда же 1.3. Порезать мелко мясо (колбаса, ветчина и т.д.) - туда же 1.4. Огурцы порезать - туда же 1.5. Томат - туда же. Всё закладываем по очереди, по мере нарезания. В общей сложности получается около часа. 2. Режим *тушение* - !.5-2 часа 2.1. Картошка - порезать маленькими кубиками 2.2. Бульон (вода) + рассол от огурцов 3. За 5-10 минут добавить лавровый лист (по желанию). Дождаться сигнала и ВСЁ. 4. В тарелку с солянкой порезать оливки, лимончик, добавить сметану.
ЛАЗАНЬЯ. Продукты: 1. Листики лазаньи, 1 коробочка (наверное, 250 г) 2. Фарш - 0,5 кг 3. Лук - 2 шт. 4. Баночка шампиньонов резаных 5. Сыр тёртый (около 150 г) 6. Пакетик "Магги-макарономания", для макарон с ветчиной 7. Ст.л.сливочного масла Приготовление: 1. Лук порезать полукольцами, добавить сливочное масло - режим "Выпечка", 40 минут. Периодически можно помешивать. 2. В это время пакетик Магги развести в молоке, 700 мл (рецепт написан на пакетике). 3. Добавить сцеженные шампиньоны к луку (20 минут до окончания режима). 4. Режим *выпечка* окончен, выложить содержимое в тарелку, где уже лежит фарш и потёртый сыр, все перемешать. 5. Выложить в кастрюльку: фарш - листики лазаньи - фарш - листики лазаньи - фарш и т.д., вылить разведённый пакетик Магги, соль и перец по желанию, в принципе, в пакетике хватает. Режим *Тушение* - 1,5-2 часа. Примечание: листики маленькие, выкладывала на слой по две штуки, получилось 6 слоёв теста. По рецепту к пакетику требуется 700 мл молока, наливала немного больше, думаю, что нужно всё же 800-850 мл. В эту смесь ещё раскрошила один грибной кубик.
эксперимент с запеканием фаршированной тыковки в мульте тыква была некрупная - поместилась в чашу мультяшки без проблем отрезала крышечку, вынула семечки, немножко наковыряла мякоти, но так чтоб стенки были не тонкими и переложила в чашку к мякоти добавила нарезанные яблочко и грушу, по несколько штучек сухофруктов и орехов разных, добавила пару горсточек риса, сахар, корицу и все перемешала на дно тыковки положила небольшой кусочек масла, плотно утрамбовала начинку, аккуратно налила водичку и сверху еще кусочек масла, закрыла крышечкой тыкву поместила на лист бумаги для выпечки и отправила в мультяшку немножко добавила водички, наливала прямо в бумагу к тыкве Выпечка 60 минут
рецепт кекса вишневого с овсяными хлопьями: 500 гр вишен 200 гр слив масла 100 гр сах пудры цедра лимона 8 гр ванильного сахара 4 яйца 150 овсяных хлопьев мелкого помола 160 гр муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст. л. рома Для обсыпки: 50 гр. сах песка, 2 ст. ложки овсяных хлопьев грубого помола Размягченное слив. масло взбить с сах. пудрой, ван. сах и тертой цедрой. Размешивая, добавить яйца. перемешать овс. хлопья мелкого помола с разрыхлителем и мукой. Добавить вместе с ромом в смесь. полученную массу выложить на бумагу для выпечки в мультиварку, сверху положить вишни. Овсяные хлопья грубого помола перемешать с сахаром (в рецепте еще кокосовая стружка) и обсыпать вишни. "Выпечка" 50 мин.
макароны по-флотски 1. Обжариваю фарш с солью и специями в режиме "Выпечка" 15-20 минут. 2. Кладу рожки или ракушки (только обязательно твердых сортов пшеницы и без всяких добавок, состав - "мука-вода-соль" должен быть). 3. Заливаю водой вровень с рожками, перемешиваю. В центр кладу кусок масла. 4. Ставлю в режим "Плов" Получается изумительно, ни капли воды не остается, рожки неслипшиеся и не раскилевшиеся, полностью провареные.
Лёгкая орская фантазия Креветки чищенные; Кальмары чищенные; Мясо мидий; Овощной букет (мороженные овощи); Китайская смесь (замороженная). Овощи и мидии в мультиварку. Мидии не размораживать, так же и овощи. Тушение 60 минут. В это время режем мелко кальмаров (~1 см. Х 1 см.), я это делаю не размораживая их. Бросаю в овощи. Креветки размораживаю и чищу. За 10 минут их в кастрюльку. Ни воды, ни соли не добавляю. Очень лёгкое для организма блюдо, никакого жира, постное, диетическое. Иногда, если остаётся какая либо отварная крупа - добавляю. То же очень вкусно.
про кашу здесь уже много писали. Основные пропорции у меня такие: на 400мл молока 1\2 стаканчика от мульти крупы(кукурузной, рисовой, пшенной). Пшенку предварительно обдать кипятком и промыть до чистой воды. Мои любят погущу и поэтому иногда я сыплю где-то 2/3 стаканчика крупы. Кашу ставлю на таймер и время выставляю на пораньше, чтобы она еще часик постояла на подогреве. Тогда будет разваристая
Хотела бы поделиться рецептом португальского блюда, которое до это всегда готовила на плите, вчера сделала в МВ, получилось очень вкусно! Основная идея - закладывается все слоями. Лук и морковка обжаривается пять минут на режиме выпечка (можно не обжаривать) картофель режется кусочками филе любой рыбки также режется (я брала морской язык) помидорки (тоже можно и без них) шампиньоны креветки (лучше неочищенные), можно добавить и кальмаров опять лук с морковкой Каждый слой чуть солится, перчится. Добавляется лаврушка, зубчик чеснока Идея такая, что слоев можно делать много. Я делала именно в такой последовательности. И в конце заливается все пол стаканом сухого белого вина. Если слоев много, то жидкости можно чуть больше. На режим тушение. Я поставила на 1.5 часа. Что сказать: очень вкусно!
Кукурузный бездрожжевой хлеб Состав: - 1 стакан кукурузной муки ( не крахмал!) - 1/2 стакана пшеничной муки - 3 ч.л. разрыхлителя - 2 ст.л. сахара - 1/2 ч.л. соли - 2 яйца - 70-75 гр маргарина ( или сливочное масло) - 250 мл молока Приготовление: 1.Смешиваем кукурузную+пшеничную муку, соль, сахар и разрыхлитель. 2.Отдельно смешиваем растопленный маргарин ( или масло), молоко и яйца. 3.Смешиваем 1 и 2 пункты, быстро, иначе хлеб не будет пышным. 4.Переливаем смесь в форму и выпекаем примерно 45 минут в режиме "выпечка"
Смешать и вдавить в раз`емную форму,диаметром 23х10 см(9х4 инчей). Я сделала немножко по другому,просто смешала крошки печeнья "на глаз" с растопленным маслом.
фаршировка канелони Фарш На 13 трубочек - 300 гр. мяса (свинина+говядина) 2 средние луковицы 1 яйцо 1 зубчика чеснока чуть карри немножко соевого соуса соль перец красный острый оливковое масло Мясо пропустить через мясорубку. Лук и чеснок очень мелко,насколько это возможно,нашинковать. Мясо с луком и чесноком смешать, вбить яйцо,добавить соевый соус,карри, посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать. Начинить готовым фаршем трубочки. На дно формы налить немного оливкового масла.(можно подсолнечного рафинированного) Сложить трубочки в мультиварку Если не укладываются трубочкам в один слой,то можно сделать так - выложить сначала один слой канилони,залить соусом, затем второй слой и опять соус. Соус 1 пакетик сливок (250 гр.) 3 средних помидора половинка красного болгарского перца 2 зубчика чеснока соль перец 1 ч.ложечка жареного лука (он продается в отделах специй,но можно пожарить лук самим,хорошо слив масло) зелень петрушки 50 гр.сыра моцарелла (можно и без него) В блендере превратить в пюре помидоры,половинку болгарского перца и чеснок. В глубокую посуду влить сливки и помидорное пюре. Добавить сюда жареный лук Посолить и поперчить. Зелень петрушки мелко нарезать и добавить в соус. Все хорошо перемешать и соусом залить канилони Программа тушение 1, 5 часа( но можно и 1 час как у Златовласки) P.S. Сливки заменяла на сметану разбавленную молоком, делала с томатной пастой, получалось также вкусно. Вообщем можно пофантазировать.
Медово-шоколадно-банановый торт.
3 очень спелыx банана 200 г горького шоколада. 100 г масла 6 яиц(разделить на белки и желтки) 1/2 ст.меда 1/2 ст. светлокоричневого или обычного саxара 1 ст.муки 1 пач.порошка для печева(10 г) 1/2 ч.ложки соды
Дуxовка -180 г время выпечки-35-40 мин. Форма с дыркой для кексов
1.Сделать банановое пюре...(лично я предпочитаю ето делать приспособлением для приготовления кортофельного пюре с дырочками...,но можно и просто вилкой) 2.Растопить шоколад с маслом(я делаю ето в микро) 3.Добавить мед и банановое пюре- перемешать 4.Добавить по одному желтки,перемешивая после каждого.Добавить сливки или бренди. 5.Добавить муку,разрыxлители и ореxи-перемешать. 6.Взбить белки в устойчивую пену,затем продолжая взбивать постепенно добавить саxар...И чтобы стояло!!! 7.В 3 раза добавить белки к шоколадной массе. 8.Выложить тесто в форму и поставить выпекаться.
Мои комм: 1.Соду не добавляла.Считаю ее там лишней. 2.Саxар использовала темнокоричневый(1/2 ст-1 ст.ложка), что придало торти еше более карамельный вкус. 3.Делала в разьемной форме для тортов-26 см в диаметре...Поетому и время выпечки у меня было больше-45 мин. 4.Ореxи в само тесто не добавляла.Сверxу посыпала миндальными xлопьями. 5.Сверxу сделала помадку: 2 ст.ложки какао 4 ст.ложки сметаны 3 ст.ложки саxара Довести на маленьком огне до полного растворения саxара...Только не до кипения. Добавить 25 г мягкого масла и перемешать.
в мульте 65минут, потом дала постоять минут 10 и аккуратно вытащила на корзинку для готовки на пару. Дала остыть полностью и полила помадкой
Рыбное филе с луком и картошкой (слоями) Филе рыбы (любое, у меня завалялся ментай) - 1 кг Лук - 3 средних луковицы Картофель - 4-5 средних (можно больше) Сыр Специи (маринад универсальный ) Приправа к картофелю Майонез Филе режем на небольшие кусочки и заливаем маринадом (любым по вашему вкусу), в это время чистим лук и картошку. Затем (я использовала овощерезку) шинкуем лук тонкми кольцами, а картошку крупными ломтиками. Затем слой лука На дно мульти выкладываем картошку (слоя 3-4) посыпая специями. Затем лук, поливаем майонезом, затем рыбу (желательно немного отжать от маринада), снова лук, майонез, опять картошку (пересыпая специми) Сверху опять немного майонеза и сыр (можно натереть, а можнопросто порезать платинками) Режим тушение на 1 час. Затем можно "повыпаривать" лишнюю жидкость на выпечке.
куриный плов в мультяхе по-ашхабадски на дно масло, потом лук полукольцами, морковь полукружками (нетонкими), поверх кусочки курицы, 2 стакана мультяшных риса, 5 стаканов воды, соль и специи для плова....режим Плов рис к рисинке получилось, внизу поджарка, вкусно
Миксером,на низкой скорости взбить 1 упаковку крем сыра и 1 яйцо. Добавить остальной кремсыр и яйца,прибавить скороть до средней. Добавить сахар и взбивать до пышной, легкой массы.
Вылить массу в подготовленную форму с основой и выпекаьт в разогретой до 350Ф(175-180Ц) духовке 50-60 мин или пока верхушка слегка не зарумянится.
Остудить 10 минут. Смешать сметану и сгущенное молоко.Вылить сверху на чизкейк.Поставить обратно в духовку на 10 минут. Остудить окончательно.(я сначала остужаю на столе,а потом уже ставлю в холодильник на ночь)
ХАРЧО сначала на программе "ВАРКА на пару", 20 мин, собрала пенку и переключила на программу Тушение.Кинула рис 1 стакан от мульти, потом поджарку- морковь,лук,помидорчик свежий, том. паста- мал. баночка,чесночок мелко порезала парочку долек , во все это еще и приправу для харчо или баранины( честно- уже не помню).Короче всю поджарку в мультю,посолить и на 1,5 часа.На вкус не хватало чего-то: то ли острого, то ли кислого
Пирог от Федосеевой-Шукшиной ½ стакана чернослива + ½ стакана кураги + ½ стакана изюма + ½ стакана орехов. Все мелко порезать и перемешать с 4 столовыми ложками муки. Отдельно взбить 4-5 яиц и 1,5 стакана сахара, в полученную массу всыпать сухофрукты и добавить 3 столовые ложки сиропа. Холодну форму смазать сливочным маслом.
мои поправки к пирогу: сахар взяла полстакана муку брала 2 ложки ржаной и 2 ложки пшеничной добавила полпачки разрыхлителя сиропа дома не было, добавила туда остатки рижского бальзама (ну это чисто из интереса что выйдет) Выпечка - 40 минут
домашний творог при помощи МВ. Решила оттопить в ней кислое молоко. Вылила прокисшее молоко в МВ, включила "тушение" мин. на 20-25, потом выключила и оставила прогреваться. Когда мне показалось , что сгусток дошел до кондиции -отбросила на марлю. Получилось все как надо и мне понравилось больше, чем возня с паровой баней.
Манная каша Варю на "молочной каше", открываю, мешаю, но можно и не мешать, делала и так и так. Мои пропорции: на 1 стакан жидкости -4 чайные ложки манки с небольшим верхом, соль, сахар по вкусу. Главное класть манку сразу в холодное молоко, хорошо перемешать, что бы распределить крупу по всей мульте и на режим "молочной каши", все - в конце можно сливочного кинуть кусочек, всегда без комков. ФАРШИРОВАНЫЙ КАБАЧОК Был у меня кабачок с дачи привезенный, большой такой, и лежать ему больше нельзя было. А в морозилке завалялся фарш из лося Вот и решила я совместить приятное с полезным. Фарш мясной, специи, рис, лук, морковь, кабачок Рис взяла длиннозерный, промыла, залила кипятком и вариала минут 10-15 (просто на плите), Пока варился рис в мульте обжарила лук с морковкой. Затем смешала рис с фаршем, добавила специй. Кабачок помыла, порезала на толстые кольца, вынула серединку. Начинила фаршем, положила кольца в мультю, пересыпая поджаркой. Добавила воды + специи. Так как мясо у меня было дикое то я подстраховалась и сначала поставила на 10 минут "варка на пару", затем на 1 час на "тушение" и снова на 10 минут "варка на пару" Если готовить с обычным мясом, то 1-1,5 на тушении достаточно.
Тушеные кабачки с гречкой и свининой - порезать кабачки кубиком и положить их в кастрюльку мульти, куда предварительно налить немного оливкового масла (хотя, думаю, и без него можно). Посыпать травками, солью, перцем (я посыпала еще зажаркой готовой от Магги), перемешать. Сверху в решетку для варки на пару - положила размораживаться свинину из заморозки. И поставить на решим тушения минут на 30. Затем открываем, режем на кусочки оттаявшее мясо, бросаем его к кабачкам, туда же два мультяшных стаканчика гречки и три стаканчика воды (больше не стоит, от мяса и кабачков много сока). И снова на тушение на час. У меня так получилось, что потом еще полтора часа на подогреве стояло, но это уже совсем не обязательно, через час тушения все уже было готово. Вкуснятина! Делала то же самое в кастрюле обычной - не то. Тут прям все тает во рту. И кабачки что надо, не разварившиеся.
бисквит стакан здесь простой, не мультиварочный. 6 яиц 1 ст. сахара 1/2 ч.л. лимонной кислоты (можно без нее) 1 ч.л. ванилина 2/3 ст. муки 1/4 ст. крахмала Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать (ложкой). Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Программа выпечка 60 минут, выключить и не трогать 15 минут. Затем открыть крышку, остудить в кастрюльке и выложить на блюдо.
Холодец делаю на ночь, а утром разбираю, к вечеру уже застывает, очень удобно. Но примерно так: если любите побольше мяса, то положите свинную ножку(или говяжью) мясо говядины и можно куриное мясо-это все произвольно,но много. Залейте водой ,но не больше последней меточки(я делаю чуть меньше), положите туда соль, душистый перчик штучек 5, лаврушечку 2 шт, морковку 1 шт лук целую очищенную головку . Программа тушение 6-7 часов (зависит от мяса). И спать. Программа отработает и перейдет в подогрев. Утром бульон будет еще горячим, но не кипяток, проверте на соль, я вечно не досалываю. Если боитесь, что холодец не застынет, то добавте в него приправу для холодца, по инструкции, но тогда лучше сразу не досолить, т.к. приправа довольно соленая. Мясо порежте, сложите в судок, залейте процеженным (можно через марлю) бульоном. Положите в каждый судочек по кружочку лимончика. Накройте и поставте в холодильник.
готовила утку: Порезала порционными кусочками, посолила, поперчила, сложила в мультяшку и поставила на 1 час на выпечку. Через 40 мин открыла, помешала, добавила яблочки и оставила доготавливаться. Получилось очень вкусно, нежно и ароматно. Уточка у меня была молодая. Яблоки немножно потушила на сковородке с медом *это на любителя*
Шоколадный паровой бисквит 200 г чёрного шоколада 100 г сливок 100 г сл.масла 1 ст.л.крахмала 3 яйца 60 г сахара 100 г очищенного миндаля(можно не чистить) соль Приготовление Взбить желтки с сахаром до пышности. Измельчить миндаль (в блендере или кофемолке), добавить к желткам вместе с крахмалом. Растопить шоколад вместе с маслом и сливками в микроволновке, вмешать к желткам. Взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли, аккуратно подмешать их снизу вверх в тесто. Выстелить пекарской бумагой(я выстилала фольгой) форму- вкладыш(для приготовления на пару), смазать маслом, выложить тесто и поставить в пароварку. Покрыть крышкой и готовить 30 минут. Слегка охладить, вынуть из формы, украсить по желанию. У меня не хватило терпения дожидаться пока он охладится, после сигнала сразу открыла крышку: поднялся сильно, проверила лучинкой-пропекся, ну и давай его вынимать да нарезать, конечно от такого беспордонья бисквит немного осел. Заметки на полях:приоткройте крышку мультиварки и дождитесь пока остынет, а уж потом вынимайте.
С кашами всё просто. Попробуй на ночь поставить рисовую кашку: всегда получается. Только рис бери с надписью: для каш и запеканок. Обычно он называется "Кубанский". Я беру стаканчик риса ,6-7 стаканчиков молока, 3 ч.л сахара, 1ч.л. соли (без верха). Уже утром я в неё кладу масло.
ставлю буженинку: большой кусок свиной шейки намазываю специями,горчицей. Через 1-2 часа кладу на "выпечку" по 10-20 минут с каждой из 4-х сторон, потом на 3 часа включаю "тушение".
пюре на пару Картошка чистится, режется четвертушками, если средняя, крупная на больше кусков. Положить в корзинку для пара, в кастрюльку 3 мерных стаканчика воды, и в режиме пароварка, 30 минут. По свистку отключаем, вынимаем корзинку, картошку разминаем, в другой посудине, туда соль масло, специи, молоко и т.п. Процесс можно совместить с тушением мяса, курицы или овощей...
отличный тортик, и достаточно экономичный: 6 яиц 250 гр сметаны 1 пачка сливочного маргарина (250гр) 1 пачка ванилина 1 пачка разрыхлителя теста (10гр) 2-3 стакана сахара (сыпала на глаз) 3-4 стакана муки (тоже на глаз) пол пачки какао-порошка
Яйца с сахаром, разрыхлителем, ванилином и какао-порошком взбить. Добавить остальное и тоже размешать. На 1 час 20 минут в режим "выпечка". Для крема: 1 банка хорошей сгущенки стакан сливок для взбивания 100-150 гр сливочного масла треть пачки какао-порошка Горсть размельченных орехов 2-3х видов. Взбить крем и смешать с орехами. пропитка все же не помешала бы
"детсадовская" творожная запеканка с вермешелью 2 пачки 9% творога(250гр) 2 яйца 1 стакан отварной вермешели 1,5 стакана молока/сливок 6-8 ст л сахара ванилин изюм запареный или другие сухофрукты Смешать творог с яйцами и сахаром, влить постепенно молоко и размешать до консистенции жидкой сметаны, добавить ванилин и изюм(изюм дети не любят и я не клала), добавить макароны и перемешать ложкой. Мультиварку смазать маслом и обсыпать манкой. ВЫПЕЧКА 50 минут. Пропищит, открыть крышку и дать немного остыть, выложить на тарлку. Не помню откуда взяла этот рецепт , но несколько лет успешно им пользуюсь. Делала в духовке и в СВЧ на смешаном режиме Гриль+микро
подруга делает Хашламу так : всё в один казан и тушиться. Вот что получилось в мульте.На правильность приготовления Хашламы не притендую,но вкуснятина получилась. Мясо обсыпать специями,солью.Лук полукольцами ,морковь,баклажаны,перец сладкий,помидоры,(это у меня домашняя заморозка),50 гр красного вина. Всё в мультяшку сразу.Овощи не размораживаем.Конечно же, овощи мы тоже малось солим,перчим.Режим «Тушение» 1,5-2 часа(зависит от мяска,если старое,то 2 часа)
Крабовые котлетки. Мне они не очень, а сыну понравились. Состав: 200гр. крабовых палочек 150гр. твердого сыра 2-3 яйца 1 зубчик чеснока Палочки (пока замороженные) и сыр натереть на крупной терке. У кого есть блендер, можно палочки измельчить в нем. Добавить яйца и чеснок (давленный или мелко нарезанный). Перемешать. В кастрюльку налить намного масла. Выложить ложкой котлетки (хотел слепить руками, даже пробовал обвалять в сухарях, но форму не держали). Режим "Выпечка" по 10 мин. с каждой стороны и ... Приятного аппетита!
пекла шарлотку с капустой. Была у меня тушеная капуста, которую никто из домашних есть не желал, поэтому пришлось делать пирог. В тесто я положила 4 яйца, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, где-то грамм по 100 сметаны и майонеза и стакан манки. Потом вмешала прямо в тесто капусту и мелко порезанную колбасу. Ставила на выпечку 60+20 мин.
Дата: Четверг, 06.06.13, 09:48:16 | Сообщение № 450
Принцип работы мультиварки в режиме гречка. Варил гречку, перловку, рис и заметил, что время приготовления отличается. Тогда не придал этому особого значения, хотя возникала мысль как же оно разбирается с типом крупы, которую я засыпал, и знает сколько его варить... Но тут попробовал сварить в этом режиме фасоль, типа пусть сварится что сварится, а потом дотушу до кондиции. Мультиварка ушла в ступор на полтора часа, я уж было подумал, что чего сломалось, но прерыватель нагревателя весело щелкал, гарью не пахло и я решил дождаться чем же все это закончится. Типа, если будет запах горелого - выключу вручную и буду разбираться. Прошло два с лишним часа и мультиварка все же высветила девятку на индикаторе, что приготовление подходит к концу, и через 9 минут раздалось радостное пиканье. Открыл крышку - фасоль была сварена идеально. Поскольку у меня инженерное образование, я не мог успокоится не поняв как она это делает, т.к. при беглом осмотре после покупки не заметил ни датчиков давления ни датчиков уровня воды, и расценивал сей прибор просто как кастрюлю с таймером и термостатом. Единственное что вызывало непонятки, это подпружиненный цилиндр, на который ставилась кастрюля, в инструкции было что-то вяло сказано, что типа это следит за тем чтобы типа прибор выключался если в кастрюле выкипела вода. Ну, выключался и выключался, типа защита режима готовки "на пару", вода выкипела, кастрюля стала легче, цилиндрик приподнялся на пружинке, выключатель под ним разомкнулся, мультиварка выключилась.... Но после того, как этот горшочек, приготовил мне идеальную фасоль в режиме гречка, я понял, что не успокоюсь, не разобравшись как эта хитрая зараза (здесь восхищение, а не ругательство) работает. Уже внимательно осмотрев прибор еще раз, и не обнаружив ничего похожего на датчики давления, уровня воды, объема вещества в кастрюли, впал в глубокую задумчивость... и тут меня осенило - все гениальное просто. Провел пару экспериментов, которые подтвердили правильность моих выводов и теперь делюсь с вами: Цилиндр на дне мультиварки это тензодатчик, то есть весы. И в режиме "гречка" программа мультиварки работает следующим образом. Когда того, как вы закрыли крышку, которая герметично закрывает кастрюлю, и выбрали программу "Гречка" включается нагрев. После того как температура доходит до 100 градусов и начинается кипение воды, повышается давление между кастрюлей и крышкой (которая стационарно зафиксирована на корпусе) и кастрюля начинает отталкиваться от крышки и сильнее давить на весы. Излишки давления стравливаются через клапан на крышке кастрюли. Компьютер (микроконтроллер) прибора засекает этот вес и начинает следить за его изменениями, когда крупа разваривается и свободная вода либо выкипает и выходит через клапан либо переходит в крупу, генерация пара и давление между кастрюлей и крышкой падает, микроконтроллер по весам просекает это дело и выключает программу. Выводы: в режиме гречка по фигу какую крупу варить, да и не только крупу, главное правильно насчитать количество крупы и воды. Мультиварка выключится, когда вода либо выкипит, либо крупа вберет ее в себя. Если добавить больше воды, то каша будет более разваристой и приготовление будет дольше, если меньше то более жесткой. И ни в коем случае в режиме гречка нельзя открывать крышку мультиварки или вынимать клапан, микроконтроллер расценит это как конец приготовления (давление упадет) и завершит программу.
Гречка - Крупы, требующие тщательной разварки: твердый рис, гречка (получается разваристой), перловка и т.п. Плов – Быстро развариваемые крупы: мягкие сорта риса, таже гречка, кукурузная крупа и т.п. Молочная каша - Быстро приготавливаемые супы, жидкие каши. Тушение - Супы, требующие долгого приготовления, прозрачные бульоны, тушение, вытапливание жира. Аналог режима Low на медленноварках. Выпечка - Что-то между режимом High на медленноварках и фритюрницей: выпечка, обжаривание. Варка на пару - тупое кипячение жидкости.
Хочу попробовать холодец сварить... Кто варил, подскажите, сколько времени приблизительно надо на это дело Я варила, все закладывала одновременно и на 7 часов на тушение. Очень хорошо получилось. Студень. Получается замечательно, режим Тушение
Хочу сразу предупредить новичков, что основное отличие мультяшки во времени приготовления овощей и мяса. Овощи не развариваются, как бы долго их не мучить, а мясо готовится очень быстро и переходит в тушенку. Поэтому стоит класть их одновременно.
вопрос на тему смешения запахов. Так вот я налил немного водички в кастрюльку, 5 минут в режиме пароварки и потом просто все вытер насухо чистой тряпочкой... Запаха предыдущего блюда (тушеной капусты с приправами) как не бывало!!! А для того, чтобы отделаться от запаха, прокипяти воду с лимоном или уксусом (небольшим количеством) минут 10. Крупы с мясом нужно готовить в режиме плов, все закладывается одновременно. принцип работы той же "Гречки", становится понятно, как исправлять неудачные результаты (например, с той же варкой риса, если не получился и слипся в месиво - просто уменьшите количество воды) и что в экспериментах можно смело отступать от канонов инструкции со скудным списком круп для этого режима. Вывод: в режиме "Гречка" мультиварка будет варить до тех пор, пока в кастрюле есть свободная вода. В режиме «Выпечка» очень хорошо обжаривать овощи... лук, морковь... Очень удобно. Включаете режим выпечка и масло в кастрюльку наливаете, потом лук и морковь. Потом выключаете режим выпечка и включаете тушение... (суп, например, варить)... делала цветную капусту в грибном соусе. Сварила ее на функции варка на пару, за 2 мин. добавила грибной суп порошком.
Дата: Пятница, 07.06.13, 12:40:08 | Сообщение № 451
чтото у меня ничего не получаеться в мульте поставила шарлотку на режим выпечка 50 минут о она еще сырая надо было делать в духовке довно бы на столе стояла
Дата: Пятница, 07.06.13, 12:49:58 | Сообщение № 454
Цитата (МурзА)
В мультиварке супы хорошо получаются. (гороховый на костях улёт)
вот супы мне с мультиварки тоже очень нравятся, бульон такой красивый выходит)
Мой сегодняшний овощной супчик с курицей
для мультиварки-скороварки Лендлайф Надо: куриная ножка, цуккини, картофель 4 штуки, морковка, помидорка, лук порро. Все порезала, ножку целиком положила, посолоила-поперчила, поставила на программу суп 20 минут и все суп готов.
Сообщение отредактировано iolanta_o - Пятница, 07.06.13, 20:22:48
Дата: Пятница, 07.06.13, 13:01:17 | Сообщение № 455
Enn, странно тогда...у меня тоже поларис, но немного другая модель, все приготовилось за 40 минут.Забыла написать я еще чайную ложку разрыхлителя положила дял пышности и ревень.
Дата: Пятница, 07.06.13, 13:02:05 | Сообщение № 456
Цитата (Аллусик)
Vik-tory, а сколько до подогрева готовилась?
В топ-шопе программа рис, там время вбито. Закидала поставила рис- программу и все.
Вчера в полярисе 0517 готовила любимый суп сына куриный с тонкой вермишелью ( на программе мультиповар), от всего отказываться, суп ест на завтрак, обед и ужин и поздний ужин по 2 половника. Один умял почти 4 литра супа.
Цитата (Enn)
чтото у меня ничего не получаеться в мульте поставила шарлотку на режим выпечка 50 минут о она еще сырая надо было делать в духовке довно бы на столе стояла
Тоже самый рецепт, только еще 1 ст.ложку сметан и 1 чайную разделителя. Где То прочитала что за 10 минут до окончания снять верхний клапан, что бы влага хорошо уходила и тогда не бедет сырой, попробовала у меня получилась, а то внутри немного сыроват бывает.
Дата: Пятница, 07.06.13, 14:10:25 | Сообщение № 458
Цитата (Vik-tory)
Вчера в полярисе 0517 готовила любимый суп сына куриный с тонкой вермишелью ( на программе мультиповар), от всего отказываться, суп ест на завтрак, обед и ужин и поздний ужин по 2 половника. Один умял почти 4 литра супа.
Дата: Пятница, 07.06.13, 15:44:54 | Сообщение № 459
Девочки начиталась я вас и захотелось мне тоже этот агрегат приобрести смотрела выбирала в итоге муж подарил фирмы рендмонт. на 5 литров. вчера только приобрела... тихая такая мало места занимает...ну относительно ...смотрела другие ..они кажутся больше. что я успела приготовить....плов.получился отличный рассыпчачый ничего не пригорело и не пристало.шарлотку с яблоками и корицей(хорошо пропёкся приятная лёгкая корочка снизу и по бокам и отличный вкус).и борщ тоже отлично приготовися никаких вообще проблем. чувствую что скоро я забуду что такое плита=) но муж вот переживает по поводу экономии. правда ли она реально меньше есть чем плита?