У меня сестру свекровь научила, как быстренька сделать мяско по французски, только из фарша, теперь и я частенько делаю.
На кило фарша, 1 яицо, луковка небольшая, соль, специи, пару долек чеснока. Лук, чеснок режете мелко, и все смешиваете как на котлеты.
Вам понадобятся также лук 3 головки средние, режете кольцами. Я добавила свое в этот рецептик, тобишь банка консервированных шампиньонов. Тертый сыр 300гр, майонез грамм 300 - 400.
Берете протьвень, немного маслица и выкладываете фаршевую смесь на протьвень распределяя по всему периметру фарш :radostj:, затем грибочки, лук, сыр, поливаете майонезом и в духовку, градусов на 180 - 200, до готовности.
Потом очень удобно резать порционно, доче моей тоже нравится, только верх ей не даю, сам фаршик.
Nicole, ты думаешь там майонез кладут? Я иногда делаю с майонезом, это не то. Может я делаю неправильно.
Добавлено (2007-05-26, 13:25:06) --------------------------------------------- Куриные бёдрышки в медово-гранатовом маринаде на 4 порции
8 куриных бёдрышек или целая курица, разрезанная на 6-8 частей
Mаринад 1/4 чашки мёда 3 ст л гранатового концентрата сок и цедра большого лимона 1/4 чашки вермута или сухого белого вина небольшая красная луковица, измельчить 4-6 зубчиков чеснока, измельчить 1 ст л соуса ворчестер 2 ч л острого соуса 1 ч л крупной соли 1 ч л молотого чёрного перца Сложить маринад и мясо в плотный пакет. Поставить в холодильник на 2 часа или дольше (за это время несколько раз перевернуть пакет) Запекать на гриле или в духовке (200°Ц/425°Ф) 30-35, смазывая маринадом.
Маринад процедить в кастрюльку, добавить 1 ч л крахмала, довести помешивая до кипения и кипятить 1 минуту . Смазывать бёдрышки маринадом во время запекания.
1.Все ингредиенты для этого блюда порезать заранее. 2. Мясо порезать соломкой и поместить на полчаса в миску с соевым соусом. 3. Сделать кляр (тесто должно быть гучтым). Мясо положить в кляр. 4. Обжарить в воке или фритюрнице в большом количестве масла. Готовое мясо выложить на блюдо. 5. Масло слить и обжарить в воке на сильном огне чеснок, мелко порезанный лук и имбирь. Затем добавить томат и сахар, а потом крахмар, размешанный в холодной воде и соевый соус по вкусу. 6. Напоследок в сковородку выложить мясо, порезанную половинку болгарского перца и порезанный ананас. Все тщательно перемешать. В готовое блюдо добавить кунжутное масло.
Источник: журнал «Гастроном».
Добавлено (2007-05-24, 21:05:54) --------------------------------------------- Мясцо по корейски, Вкусно и сытно!
Мясо (свинина) 1,5 кг. Лук-5 больших луковиц Соевый соус -100 мл Чеснок-3 средних зубчика Грецкие орехи- 1стакан(мелко нарезаных)
Мясо не должно быть жирным! Порезать небольшими кусочками(приблизительно длинной 5см и шириной 1,5-2 см). Мясо обжарить на сковороде(не до корочки),затем в мясо добавить лук нарезаный кубиками,пропассировать. Добавить соевый соус,соль,красный перец,мелко нарезаный чеснок,и тоже мелко нарезаные грецкие орехи.Все перемешать и дать потушиться около 20 минут.
На все блюдо выложить тонко порезаные свежие огурцы,сбрызнуть соевым соусом, выложить готовое мясо,сверху слегка присыпать резаным грецким орехом,украсить укропчиком и сбрызнуть соевым соусом.
Добавлено (2007-05-26, 14:01:04) --------------------------------------------- КУРОЧКА ПОД СОУСОМ ИЗ ЛУКОВОГО СУПА 1 курочка, 1 пакетик лукового супа, сметана или сливки (200-300 гр.) Этот рецепт очень лёгкий и никакой мороки со специями итд.
Так вот: берём курочку, снимаем кожу, разрезаем на кусочки и посыпаем всё это одним (или двумя если курочка большая) пакетиком лукового супа. Заливаем жидкой сметаной (200-300гр) или сливками. и БОЛЬШЕ НИКАКИХ ПРИПРАВ!!! Ставим в духовку и тушим 40-50 мин при 180-200 гр, иногда переворачивая. Запаху и вкусу нет равных. Подавать с рассыпчатым рисом или пюре.
Начиталась тут и намазала курочку майонезом с чесноком завтра сделаю в духовочке...я вообще курицу люблю...главное чтоб не жареная была..а вот впакете сухая получилась, потому что весь сок вышел из неё..поливать приходилось иначе кдесне прилепала от сухости Dasha, а ты делала такой маринад??..запарочный какойто он http://checkintocash.com/
Смазываю протвень маслом или на фольге делаю,укладываю куски отбитой свинины,поперчить,посолить.Затем сверху укладываю картошку нарезанную кружочками,2 слоя,толщина примерно 5мм,чуток посолить и сверху ззаливаю смесью(майонез и сметана-50/50) и побольше залить,чтобы ничего видно не было.В разогретую духовку при 180-200 градусах выпекаю где-то 1час-1ч.20мин
Marja, рада,что понравилась эта картошечка.Что мне в ней нравится,что всё очень просто,быстро и главное вкусно
Quote (Dasha)
мой муж такой вкуснятины так скромно пол протвиня уминает за раз
Dasha, и мой так же. Он тортика может не скушать,но вот мясо для него святое а мне так наоборот кроме тортика ничего не надо [url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
как тут все вкусно,аж в животе заурчало, а я на диете.пойду морковку погрызу [url=http://torrent73.ru/load/33-1-0-1268]call of juarez gunslinger скачать торрент pc[/url]
я тут пробывала в баре шницель по милански. просто заказала понравившееся название. Вообщем рассказываю, как я поняла. филе курицы толщиной где то 0,5-1 см, на него посыпана паприка и соломкой и кубиками, и все это залито майонезом и сыром. только сыр приобладает в большей степени. Я так понимаю что посолено, поперчено ещё ... только слегка..так как сыр и майонез отдадут своё. А...забыла сказать...в духовке делается. Вкуснятина!!!! если надоело мясо по французки - замечательная замена, быстро и возни никакой! [url=http://www.actorsinfo.ru/actor/608/]голая ирина фролова[/url]
Филе отбить. Муку смешать с солью и перцем. Приготовить льезон: яйца взбить, добавить натертый сыр, размешать. Обвалять отбитое филе в муке, затем окунуть в льезон с сыром и снова обвалять в муке с двух сторон. Жарить шницели в разогретом масле. До готовности довести в духовом шкафу при 200 градусах.
Ritulja, а сколько времени всего держать в духовке и при какой температуре? Очень аппетитно выглядит [url=http://crystal-castle.ru/vlastelin-kolec-hobbit/10-kolco-vsevlastiya.html]skyrim кольцо всевластия купить[/url]