|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Мамочки садиковских детишек!
| |
| | |
| Tanjushka87 |
Дата: Вторник, 17.07.12, 09:32:10 | Сообщение № 161 |
|
Jevgesha, я думаю это скорее не от эстонского-руского сада зависит - внимательность, в смысле, а от самого коллектива - насколько ответственно он относится к детям. где то то ли здесь то ли еще где мамочка то ли писала, то ли говорила - ребенок зимой в сандалях из сада вышел, до улици дошел, и только там его поймала припозднившаяся другая мамочка - а воспитатели не заметили.
|
|
|
|
|
| olivka |
Дата: Вторник, 17.07.12, 10:19:13 | Сообщение № 162 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
а ещё меня поразили слова по поводу еды ... мол типа ребёнок должен есть домашнюю еду , и что там они едят ИЗ ОБЩЕГО КОТЛА .. я что то сомневаюсь что хоть у кого то есть такое разнообразие еды как в детском садике ... Я так всегда была довольная питанием в детском саду - настолько всё вкусно и разнообразно .. Лично я не готовлю обеды каждый день , физически даже нет на это времени ... Завтрак да , всегда разнообразно , а вот обед .. если я сварила борщ и наготовила голубцов , то и едим мы это два дня , на третий уже готовлю заново , опять на два дня ... По другому просто нереально ... А в садике извините - каждый день новый супчик и второе всегда - мммм , я бы сама там жила ...
|
|
|
|
|
| Tanjushka87 |
Дата: Вторник, 17.07.12, 10:27:32 | Сообщение № 163 |
|
Quote (olivka) и что там они едят ИЗ ОБЩЕГО КОТЛА .. я представила картину - сидят дети в ккруг вокруг котла - и черпают оттуда ложками похлебку
|
|
|
|
|
| olivka |
Дата: Вторник, 17.07.12, 10:29:27 | Сообщение № 164 |
|
Зародыш
|
Quote (Tanjushka87) я представила картину - сидят дети в ккруг вокруг котла - и черпают оттуда ложками похлебку ну как бы меня эта фраза вообще покоробила ... как то некрасиво это было сказано ...
Quote (Fenja) зачем его тащить в садик ?Неужели малыш много потеряет, если не поест из общего котла
Сообщение отредактировано olivka - Вторник, 17.07.12, 10:33:11 |
|
|
|
|
| Jevgesha |
Дата: Вторник, 17.07.12, 10:32:24 | Сообщение № 165 |
|
Quote (olivka) А в садике извините - каждый день новый супчик и второе всегда - мммм , я бы сама там жила ... а какой там омлет вкусный и запеканка творожная )))))) Quote (Tanjushka87) я представила картину - сидят дети в ккруг вокруг котла - и черпают оттуда ложками похлебку и все они грязные такие..... ужас..
|
|
|
|
|
| olivka |
Дата: Вторник, 17.07.12, 10:34:11 | Сообщение № 166 |
|
Зародыш
|
Quote (Jevgesha) а какой там омлет вкусный и запеканка творожная )))))) да блин , там ВСЁ вкусное .... я говорю - я б сама туда на питание бы встала ...
|
|
|
|
|
| Lerka |
Дата: Вторник, 17.07.12, 10:35:23 | Сообщение № 167 |
|
Quote (olivka) Я так всегда была довольная питанием в детском саду - настолько всё вкусно и разнообразно .. И я довольна.Я дома не готовлю каждый день разное еще и первое второе, компот.А там так.Сама бы не отказалась.
|
|
|
|
|
| juljaxa86 |
Дата: Вторник, 17.07.12, 10:35:54 | Сообщение № 168 |
|
Зародыш
|
берут ли в садики в памперсах,зависит от виспитателеи,буду они с ними возица или нет,в нашем берут и моя не умела на горшок ходит,как я не билас за полгода до сада,всё мимо,а как в сад пошла,глядя на всех там быстренко на у4илас,остался толко на сон памперс и то потом снняли,описсаных трусов толко пару раз было говорит там о4ен быстро хорошо нау4илас,с каждои неделеи всё лу4ше и лу4ше,воспитатели расказывали потом
Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]
|
|
|
|
|
| Lerka |
Дата: Вторник, 17.07.12, 10:37:26 | Сообщение № 169 |
|
Quote (Blondi) если шапка неудобная или джинсы сразу говорят,мол в этих джинсах,если наклоняеться спинка торчит,не одевайте их,заболеет,не было такого у нас в русском саду,как одел так одел,всем пофиг торчат ухи или нет,сел в мокрый песок,ну и сиди ,копай,только воспитателям не мешай. И у нас в русском саду так говорят и следят воспитатели хорошо за детьми- это не от сада, а от воспитателей зависит просто.
|
|
|
|
|
| olivka |
Дата: Вторник, 17.07.12, 10:38:50 | Сообщение № 170 |
|
Зародыш
|
и вообще , сторонники соседней /противостоящей темы , наверное не в курсе , что едой и спаньём садик не заканчивается ... Это ещё : отличная физическая подготовка , музыкальные занятия , всевозможные развивающие занятия , игры , а так же походы в музей , галерею , библиотеку , на спектакли , поездки на море , ну и естественно общение в коллективе ... Лично я не усмотрела в садике ни олного минуса , одни сплошные плюсы ... но это я на примере своего ребёнка говорю ...
|
|
|
|
|
| Мила |
Дата: Вторник, 17.07.12, 10:41:21 | Сообщение № 171 |
|
Quote (Tanjushka87) я представила картину - сидят дети в ккруг вокруг котла - и черпают оттуда ложками похлебку
Quote (olivka) в детском саду - настолько всё вкусно и разнообразно согласна дома так не заморачиваемся, кастрюлю сварил на пару дней и все
|
|
|
|
|
| Jevgesha |
Дата: Вторник, 17.07.12, 10:41:26 | Сообщение № 172 |
|
Quote (olivka) да блин , там ВСЁ вкусное я только это пробовала здесь и помню со своего садика )))))
|
|
|
|
|
| Мила |
Дата: Вторник, 17.07.12, 10:42:10 | Сообщение № 173 |
|
Quote (juljaxa86) берут ли в садики в памперсах,зависит от виспитателеи мне тут рассказывали про первоклашку в памперсах
Quote (olivka) сторонники соседней /противостоящей темы , наверное не в курсе , что едой и спаньём садик не заканчивается у них свой план развития и адаптации дитя к обществу, хорошо если так же разносторонне как в садике
Сообщение отредактировано Мила - Вторник, 17.07.12, 10:44:22 |
|
|
|
|
| Tanjushka87 |
Дата: Вторник, 17.07.12, 10:42:26 | Сообщение № 174 |
|
Quote (olivka) ну как бы меня эта фраза вообще покоробила ... как то некрасиво это было сказано ... это конечно да, грубо как то, но блин картинка перед глазами, просто атас, смешная Quote (Jevgesha) и все они грязные такие..... ужас.. ага, и описаные и обкаканые, плачут и томятся в ожидании мамы
|
|
|
|
|
| Jevgesha |
Дата: Вторник, 17.07.12, 10:43:39 | Сообщение № 175 |
|
Quote (Tanjushka87) ага, и описаные и обкаканые, плачут и томятся в ожидании мамы жесть.....
А на самом деле-то все не так, как малюют )))))
Я в той теме не высказывалась, просто читатель.... Говорят девочки об образовании ребенка, что вот в 2 года он уже читал... А нужно ли ему это?! Зачем так рано учить читать?! Мы в 2,6 буквы выучили, в 3 слоги поняли, в 4 читать начал по слогам и т.д. писать не учила... Это надо делать правильно, как мне свекров говорила, она учительница младших классов, не все так просто это.... Дальше дети посещают по 5 кружков.. Зачем опять-таки?! Может я неправильная какая-то, но не считаю нужным перегружать ребенка... По мне так садик + 1 кружок/секция и хватит.... А тут гимнастика, рисование и т.д. и т.п. Видать нам это все садик заменяет.... Как-то получается, что домашние детки не ходят в садик, но и не имеют детства, они перегруженны т.к. мамочки стремятся восполнить их воспитание и образование всеми другими доступными методами.... Может я и неправа .конечно... но все это как-то лишнее, имхо..
Сообщение отредактировано Jevgesha - Вторник, 17.07.12, 10:50:07 |
|
|
|
|
| Blondi |
Дата: Вторник, 17.07.12, 10:45:29 | Сообщение № 176 |
|
Quote (juljaxa86) берут ли в садики в памперсах,зависит от виспитателеи,буду они с ними возица или нет, не зависит,не выдумывай,подошла очередь-взяли,уж воспитатель тут последнее решающее звено Quote (Lerka) И у нас в русском саду так говорят и следят воспитатели хорошо за детьми- это не от сада, а от воспитателей зависит просто. возможно мне просто так не повезло в ясельной группе в русском саду, и так повезло в эстонском
|
|
|
|
|
| Sashulja |
Дата: Вторник, 17.07.12, 10:50:33 | Сообщение № 177 |
|
Quote (olivka) Это ещё : отличная физическая подготовка , музыкальные занятия , всевозможные развивающие занятия , игры , а так же походы в музей , галерею , библиотеку , на спектакли , поездки на море , ну и естественно общение в коллективе ... ТЫ ЧТООО???!!!! Это все только мама может дать, а не чужая тетя...
|
|
|
|
|
| Sashulja |
Дата: Вторник, 17.07.12, 10:53:09 | Сообщение № 178 |
|
Quote (Jevgesha) Говорят девочки об образовании ребенка, что вот в 2 года он уже читал... А нужно ли ему это?! Зачем так рано учить читать?! Мы в 2,6 буквы выучили, в 3 слоги поняли, в 4 читать начал по слогам и т.д. писать не учила.. А для чего тогда начальная школа? Все должно быть во время, а не для того, чтобы на детской площадке мамочкам сказать: а вот моя умет то то и то то... Меня родители тоже всему рано учили, в три года читала книги и учила сверстников писать их имена. А в итоге: до третьего класса в школу я ходить отказывалась потому что мне там было не интересно и скучно, потому что я это все умела.
|
|
|
|
|
| Jevgesha |
Дата: Вторник, 17.07.12, 10:53:34 | Сообщение № 179 |
|
Quote (Sashulja) Это все только мама может дать, а не чужая тетя... ну да.. исходя из той логики.... А в реале я допустим не в состоянии водить ребенка два раза в месяц по театрам. а в садик у них было 2 представления в месяц как обязаловка.... И театры разные.... Я не могу играть на пианино и учить песенки, ставить постановки и разыгрывать сценки и миниатюры.... Получиться игра одного актера.... И много чего еще не могу... Я непутевая мамаша, мне проще все спихнуть на чужих теть )))) Quote (Sashulja) А для чего тогда начальная школа? сейчас для этого подготовительные классы )))))))
Сообщение отредактировано Jevgesha - Вторник, 17.07.12, 10:54:37 |
|
|
|
|
| Tanjushka87 |
Дата: Вторник, 17.07.12, 10:54:54 | Сообщение № 180 |
|
Quote (Jevgesha) Говорят девочки об образовании ребенка, что вот в 2 года он уже читал... я ту тему даже не стала читать особо - только в этой почитала спор, а то заведусь и буду злая злая многие в этом возрасте говорить то толком не умеют. всему свое время. Quote (Jevgesha) мамочки стремятся восполнить их воспитание или комплексы детства - я сама хотела этим заниматься но меня туда не отдали - и вот начинается таскание ребенка по маминым мечтам детства Quote (Sashulja) ТЫ ЧТООО???!!!! Это все только мама может дать, а не чужая тетя...
|
|
|
|
|
|
|