Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: СеРгЕеВнА, Ljubov, homka  
Мамочки садиковских детишек!
Куда и как ходит ваш ребенок садиковского возраста?
Tanjushka87 Дата: Вторник, 17.07.12, 09:32:10 | Сообщение № 161

Jevgesha, я думаю это скорее не от эстонского-руского сада зависит - внимательность, в смысле, а от самого коллектива - насколько ответственно он относится к детям.
где то то ли здесь то ли еще где мамочка то ли писала, то ли говорила - ребенок зимой в сандалях из сада вышел, до улици дошел, и только там его поймала припозднившаяся другая мамочка - а воспитатели не заметили.

olivka Дата: Вторник, 17.07.12, 10:19:13 | Сообщение № 162
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
а ещё меня поразили слова по поводу еды ... мол типа ребёнок должен есть домашнюю еду , и что там они едят ИЗ ОБЩЕГО КОТЛА .. %)
я что то сомневаюсь что хоть у кого то есть такое разнообразие еды как в детском садике ... %) Я так всегда была довольная питанием в детском саду - настолько всё вкусно и разнообразно .. ik
Лично я не готовлю обеды каждый день , физически даже нет на это времени ... Завтрак да , всегда разнообразно , а вот обед .. если я сварила борщ и наготовила голубцов , то и едим мы это два дня , на третий уже готовлю заново , опять на два дня ... По другому просто нереально ... А в садике извините - каждый день новый супчик и второе всегда - мммм , я бы сама там жила ... haha

Tanjushka87 Дата: Вторник, 17.07.12, 10:27:32 | Сообщение № 163

Quote (olivka)
и что там они едят ИЗ ОБЩЕГО КОТЛА .. %)

haha я представила картину - сидят дети в ккруг вокруг котла - и черпают оттуда ложками похлебку haha haha haha

olivka Дата: Вторник, 17.07.12, 10:29:27 | Сообщение № 164
Зародыш

Quote (Tanjushka87)
я представила картину - сидят дети в ккруг вокруг котла - и черпают оттуда ложками похлебку

ну как бы меня эта фраза вообще покоробила ... как то некрасиво это было сказано ... %)

Quote (Fenja)
зачем его тащить в садик ?Неужели малыш много потеряет, если не поест из общего котла

%) %) %)

Сообщение отредактировано olivka - Вторник, 17.07.12, 10:33:11

Jevgesha Дата: Вторник, 17.07.12, 10:32:24 | Сообщение № 165

Quote (olivka)
А в садике извините - каждый день новый супчик и второе всегда - мммм , я бы сама там жила ...

а какой там омлет вкусный и запеканка творожная ))))))
Quote (Tanjushka87)
я представила картину - сидят дети в ккруг вокруг котла - и черпают оттуда ложками похлебку

и все они грязные такие..... ужас..

olivka Дата: Вторник, 17.07.12, 10:34:11 | Сообщение № 166
Зародыш

Quote (Jevgesha)
а какой там омлет вкусный и запеканка творожная ))))))

да блин , там ВСЁ вкусное .... ik я говорю - я б сама туда на питание бы встала ... haha

Lerka Дата: Вторник, 17.07.12, 10:35:23 | Сообщение № 167

Quote (olivka)
Я так всегда была довольная питанием в детском саду - настолько всё вкусно и разнообразно ..

И я довольна.Я дома не готовлю каждый день разное еще и первое второе, компот.А там так.Сама бы не отказалась.

juljaxa86 Дата: Вторник, 17.07.12, 10:35:54 | Сообщение № 168
Зародыш

берут ли в садики в памперсах,зависит от виспитателеи,буду они с ними возица или нет,в нашем берут и моя не умела на горшок ходит,как я не билас за полгода до сада,всё мимо,а как в сад пошла,глядя на всех там быстренко на у4илас,остался толко на сон памперс и то потом снняли,описсаных трусов толко пару раз было ik
говорит там о4ен быстро хорошо нау4илас,с каждои неделеи всё лу4ше и лу4ше,воспитатели расказывали потом

Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]

Lerka Дата: Вторник, 17.07.12, 10:37:26 | Сообщение № 169

Quote (Blondi)
если шапка неудобная или джинсы сразу говорят,мол в этих джинсах,если наклоняеться спинка торчит,не одевайте их,заболеет,не было такого у нас в русском саду,как одел так одел,всем пофиг торчат ухи или нет,сел в мокрый песок,ну и сиди ,копай,только воспитателям не мешай.

И у нас в русском саду так говорят и следят воспитатели хорошо за детьми- это не от сада, а от воспитателей зависит просто.

olivka Дата: Вторник, 17.07.12, 10:38:50 | Сообщение № 170
Зародыш

и вообще , сторонники соседней /противостоящей темы , наверное не в курсе , что едой и спаньём садик не заканчивается ... %)
Это ещё : отличная физическая подготовка , музыкальные занятия , всевозможные развивающие занятия , игры , а так же походы в музей , галерею , библиотеку , на спектакли , поездки на море , ну и естественно общение в коллективе ...
Лично я не усмотрела в садике ни олного минуса , одни сплошные плюсы ... но это я на примере своего ребёнка говорю ... ik

Мила Дата: Вторник, 17.07.12, 10:41:21 | Сообщение № 171

Quote (Tanjushka87)

haha haha haha

Quote (olivka)
в детском саду - настолько всё вкусно и разнообразно

согласна
дома так не заморачиваемся, кастрюлю сварил на пару дней и все

Jevgesha Дата: Вторник, 17.07.12, 10:41:26 | Сообщение № 172

Quote (olivka)
да блин , там ВСЁ вкусное

я только это пробовала здесь и помню со своего садика )))))

Мила Дата: Вторник, 17.07.12, 10:42:10 | Сообщение № 173

Quote (juljaxa86)
берут ли в садики в памперсах,зависит от виспитателеи

мне тут рассказывали про первоклашку в памперсах impossible

Quote (olivka)
сторонники соседней /противостоящей темы , наверное не в курсе , что едой и спаньём садик не заканчивается

у них свой план развития и адаптации дитя к обществу, хорошо если так же разносторонне как в садике ulqbka

Сообщение отредактировано Мила - Вторник, 17.07.12, 10:44:22

Tanjushka87 Дата: Вторник, 17.07.12, 10:42:26 | Сообщение № 174

Quote (olivka)

ну как бы меня эта фраза вообще покоробила ... как то некрасиво это было сказано ... %)

это конечно да, грубо как то, но блин картинка перед глазами, просто атас, смешная haha
Quote (Jevgesha)
и все они грязные такие..... ужас..

ага, и описаные и обкаканые, плачут и томятся в ожидании мамы haha

Jevgesha Дата: Вторник, 17.07.12, 10:43:39 | Сообщение № 175

Quote (Tanjushka87)
ага, и описаные и обкаканые, плачут и томятся в ожидании мамы

жесть.....

А на самом деле-то все не так, как малюют )))))

Я в той теме не высказывалась, просто читатель.... Говорят девочки об образовании ребенка, что вот в 2 года он уже читал... А нужно ли ему это?! Зачем так рано учить читать?! Мы в 2,6 буквы выучили, в 3 слоги поняли, в 4 читать начал по слогам и т.д. писать не учила... Это надо делать правильно, как мне свекров говорила, она учительница младших классов, не все так просто это....
Дальше дети посещают по 5 кружков.. Зачем опять-таки?! Может я неправильная какая-то, но не считаю нужным перегружать ребенка... По мне так садик + 1 кружок/секция и хватит.... А тут гимнастика, рисование и т.д. и т.п. Видать нам это все садик заменяет....
Как-то получается, что домашние детки не ходят в садик, но и не имеют детства, они перегруженны т.к. мамочки стремятся восполнить их воспитание и образование всеми другими доступными методами.... Может я и неправа .конечно... но все это как-то лишнее, имхо..

Сообщение отредактировано Jevgesha - Вторник, 17.07.12, 10:50:07

Blondi Дата: Вторник, 17.07.12, 10:45:29 | Сообщение № 176

Quote (juljaxa86)
берут ли в садики в памперсах,зависит от виспитателеи,буду они с ними возица или нет,
не зависит,не выдумывай,подошла очередь-взяли,уж воспитатель тут последнее решающее звено
Quote (Lerka)
И у нас в русском саду так говорят и следят воспитатели хорошо за детьми- это не от сада, а от воспитателей зависит просто.

возможно мне просто так не повезло в ясельной группе в русском саду, и так повезло в эстонском

Sashulja Дата: Вторник, 17.07.12, 10:50:33 | Сообщение № 177

Quote (olivka)
Это ещё : отличная физическая подготовка , музыкальные занятия , всевозможные развивающие занятия , игры , а так же походы в музей , галерею , библиотеку , на спектакли , поездки на море , ну и естественно общение в коллективе ...

ТЫ ЧТООО???!!!! Это все только мама может дать, а не чужая тетя... %)

Sashulja Дата: Вторник, 17.07.12, 10:53:09 | Сообщение № 178

Quote (Jevgesha)
Говорят девочки об образовании ребенка, что вот в 2 года он уже читал... А нужно ли ему это?! Зачем так рано учить читать?! Мы в 2,6 буквы выучили, в 3 слоги поняли, в 4 читать начал по слогам и т.д. писать не учила..

А для чего тогда начальная школа? Все должно быть во время, а не для того, чтобы на детской площадке мамочкам сказать: а вот моя умет то то и то то... Меня родители тоже всему рано учили, в три года читала книги и учила сверстников писать их имена. А в итоге: до третьего класса в школу я ходить отказывалась потому что мне там было не интересно и скучно, потому что я это все умела.

Jevgesha Дата: Вторник, 17.07.12, 10:53:34 | Сообщение № 179

Quote (Sashulja)
Это все только мама может дать, а не чужая тетя...

ну да.. исходя из той логики....
А в реале я допустим не в состоянии водить ребенка два раза в месяц по театрам. а в садик у них было 2 представления в месяц как обязаловка.... И театры разные.... Я не могу играть на пианино и учить песенки, ставить постановки и разыгрывать сценки и миниатюры.... Получиться игра одного актера.... И много чего еще не могу... Я непутевая мамаша, мне проще все спихнуть на чужих теть ))))
Quote (Sashulja)
А для чего тогда начальная школа?

сейчас для этого подготовительные классы )))))))

Сообщение отредактировано Jevgesha - Вторник, 17.07.12, 10:54:37

Tanjushka87 Дата: Вторник, 17.07.12, 10:54:54 | Сообщение № 180

Quote (Jevgesha)
Говорят девочки об образовании ребенка, что вот в 2 года он уже читал...

я ту тему даже не стала читать особо - только в этой почитала спор, а то заведусь и буду злая злая haha многие в этом возрасте говорить то толком не умеют.
всему свое время.
Quote (Jevgesha)
мамочки стремятся восполнить их воспитание

или комплексы детства - я сама хотела этим заниматься но меня туда не отдали - и вот начинается таскание ребенка по маминым мечтам детства
Quote (Sashulja)
ТЫ ЧТООО???!!!! Это все только мама может дать, а не чужая тетя... %)

haha

Поиск: