|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Мамочки садиковских детишек!
| |
| | |
| Tanjushka87 |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 19:41:29 | Сообщение № 141 |
|
Quote (Blondi) .коллектив -великое дело. ну может быть
|
|
|
|
|
| luxa |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 19:42:10 | Сообщение № 142 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Tanjushka87) luxa, ну ладно еще если насон памперс одевать, но мне кажется в садик все таки уже должен ребенок ходить умеючи в туалет ходить и кушать самому ... по поводу развития - спорить не смею у каждого этот процесс проходит сугубо индивидуально. кто то с первого раза делает все дела на горшок, а кто то и в 3 года не может себя контролировать. и тут вина может быть совсем не родителей. чтож этим детям в садик не ходить? для этот и есть ясельные группы, где поменьше детей, чем в садиковских группах
Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
|
|
|
|
|
| Tanjushka87 |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 19:46:00 | Сообщение № 143 |
|
luxa, так я и не сваливаю вину на родителей скорее уж на природу то есть в ясельные группы с меньшим количеством детей берут детей в памперсах? а в обычные группы нет? или я опять что то не так поняла
|
|
|
|
|
| Blondi |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 19:55:53 | Сообщение № 144 |
|
Quote (Tanjushka87) то есть в ясельные группы с меньшим количеством детей берут детей в памперсах? а в обычные группы нет? или я опять что то не так поняла детей в сад берут всех и в ясли ,и в группу,тех кто в пампе и тех кто есть не умеет,и тех кто пить не умеет, и тех кто с соской,просто желательно что бы ребёнок уже умел все эти веши,но если не умеет ,не криминал вообще
Сообщение отредактировано Blondi - Понедельник, 16.07.12, 19:56:37 |
|
|
|
|
| Tanjushka87 |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 19:58:22 | Сообщение № 145 |
|
Blondi, странно, и откуда у меня убеждение что без этих навыков никуда
|
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 20:01:06 | Сообщение № 146 |
|
Blondi, У вас есть дети в 1,5 года?Тогда не знаю..слышала просто,что в эст садах таких маленьких нету.. Quote (luxa) почему зря то7 Потому что я видела детей,которые ничего не умеют делать...голодные,мокрые..2 взрослых на 20 ясельных детей..тут даже логически можно подумать что и как
Сообщение отредактировано ღкапелькаღ - Понедельник, 16.07.12, 20:01:19 |
|
|
|
|
| Blondi |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 20:06:30 | Сообщение № 147 |
|
Quote (ღкапелькаღ) У вас есть дети в 1,5 года?Тогда не знаю..слышала просто,что в эст садах таких маленьких нету.. ну когда начинали ходить в ясли был как раз таки разброс 1.5 до 2.6. как раз был сыймерюхм-ясельная группа
|
|
|
|
|
| Tanjushka87 |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 20:17:54 | Сообщение № 148 |
|
Quote (ღкапелькаღ) голодные,мокрые..2 взрослых на 20 ясельных детей..тут даже логически можно подумать что и как bee вот исходя из этого, я бы хотела отдать уже "готового " ребенка в сад по возможности
|
|
|
|
|
| luxa |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 20:37:45 | Сообщение № 149 |
|
Зародыш
|
Quote (ღкапелькаღ) Потому что я видела детей,которые ничего не умеют делать...голодные,мокрые..2 взрослых на 20 ясельных детей..тут даже логически можно подумать что и как ой я не буду уже 100 раз повторять на тему, знали куда шли, итд итп. ну если ребенок что то делать не умеет - это не значит, что он недопустим к садику. понятно, что хорошо, если все умеет, но дети все разные, и так категорично говорит , что хорошо, если бы таких детей в сад не отдавали - не стоит!
Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
|
|
|
|
|
| LoLo |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 20:47:14 | Сообщение № 150 |
|
Quote (olivka) ну и что ? раз ЕСТь такие мамочки то это ИХ дело ! не суди да не судим будешь ! отвечайте каждый за своего ребёнка ... хватит блин других обсуждать ... я чё то не поняла.....вроде на личности не переходила.....и тебя не обсуждала..да даже никого лично.....или ты из этих самых мамочек и есть...всё на свой счёт принимаешь Quote (olivka) Это я говорю как сама , отдавшая ребёнка в год и три месяца ... НО - я уже писала тыщу раз здесь об этом - ааа вот в чём дело....не читала тыщу раз....а если б и читала..то не запомнила
Сообщение отредактировано LoLo - Понедельник, 16.07.12, 20:47:37 |
|
|
|
|
| Blondi |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 20:48:00 | Сообщение № 151 |
|
Quote (ღкапелькаღ) Потому что я видела детей,которые ничего не умеют делать...голодные,мокрые..2 взрослых на 20 ясельных детей..тут даже логически можно подумать что и как вот хоть стреляйте меня,но мне очень понравился эстонский сад.есть опыт двух садиков-русского и эстонского.в русском была именно такая картина как в цитате,у сына забирала по пакету мокрой одежды каждый день по вечерам,то облился супом,то чаем,то морсом-бардак полный,воспаление лёгких cxватил. в эстонском саду дочка как приходит утром в белой кофте,так вечером и забираю,пару раз было что обливалась и то,потому что активно мылась,не заболела за год ни разу. оба ребёнка пошли в сад примерно в 2 года,то есть навыки одинаковые .
|
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 20:49:23 | Сообщение № 152 |
|
Quote (Blondi) в эстонском саду дочка как приходит утром в белой кофте, А как это зависит от садика..русский или эстонский? Ну если только голодом морят.. ШЮТКА
|
|
|
|
|
| LoLo |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 20:53:11 | Сообщение № 153 |
|
а ч то если ребёнок сидит на сам на горшке...ест и допущу положим..зад себе в 1.5 года вытирает..это повод его в детский сад отдавать и при этом считать, что морально и умственно он готов. Понять можно, когда обстоятельства....денег нет..на работу выходить нужно и т.д...и других вариантов кроме сада нет.
|
|
|
|
|
| Blondi |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 20:56:43 | Сообщение № 154 |
|
Quote (ღкапелькаღ) А как это зависит от садика..русский или эстонский? ну а как ,я не знаю,пишу же что опыт двух садов,в русском-одно -мокрый и грязный,а в эстонском другое-сухая и чистая.провела параллель что зависит,больше следят за детьми видимо,не так пофигистически относяться,на улице,например,на песке не разрешают сидеть,если шапка неудобная или джинсы сразу говорят,мол в этих джинсах,если наклоняеться спинка торчит,не одевайте их,заболеет,не было такого у нас в русском саду,как одел так одел,всем пофиг торчат ухи или нет,сел в мокрый песок,ну и сиди ,копай,только воспитателям не мешай.
|
|
|
|
|
| Tanjushka87 |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 21:13:46 | Сообщение № 155 |
|
LoLo, сразу скажу - не знаю, какой у меня ребенок будет, домашний или садиковский - если она будет кидаться к детям как сумашедшая, я писала примеры выше, то естесственно я отдам ее в садик. если не пойдет, заберу, в любом случае, в очередь я думаю сразу встанем, и естесственно, я бы не хотела в садик отдавать ребенка, неумеющего проситься на горшок и держать ложку-вилку в руке если таковой острой необходимости не будет (сильная вынужденность работать например) вот примерно так.
|
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 22:14:28 | Сообщение № 156 |
|
Quote (ღкапелькаღ) Мне кстати очень нравится как у эстонцев..у них нету яслей..правильно очень.. не поняла, у кого нет яслей? Мы ходим с муниципальный эст. детсад мы вот год отходили в ясли.. в нашем саду есть ясли для полуторогодовасиков.. Quote (Blondi) ничего не должен,некоторые дома мучаються по пол года что бы к горшку приучить,а в саду осваивают эту науку за месяц. у нас в сентябре все в пампах ходили,в начaле года(учебного),а к декабрю только на улицу им одевали уже.коллектив -великое дело. полностью с тобой согласна!!
Сообщение отредактировано Yuli - Понедельник, 16.07.12, 22:18:48 |
|
|
|
|
| Simple |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 23:47:40 | Сообщение № 157 |
|
У меня старшая пошла в почти в 1,9. В памперсе (больше пол группы были в памперсах). Я старалась научиь её ходить на горшок, но все мои попытки не увенчались успехом. За 2 недели в эстонском детском саду сняли памперс и она стала ходить на горшок (и не только она). Никаких истерик она мне не устраивала. В сад ходила с радостью. Не болели практически никогда. Даже ветрянкой не заразились, когда вся группа переболела. Зато к нам в группу превели мальчика в 3 года, который сам ходил на горшок (вообщем был уже готов), дак он орал как потерпевший каждое утро, не отпускал маму. Я думаю причиной тому послужило сидение дома до 3 лет, он привык к тому, что мама рядом и он дома, а теперь вдруг его привели сюда. Так он и орал пол года точно, потом уже не помню (стёрлось из памяти). Вторая тоже обязательно пойдёт в детский сад. Я считаю, что это необходимо. Человек должен учиться жить в социуме, должен знать, как вести себя в определённых ситуациях, как постоять за себя, должен знать, что всё что есть вокруг пренадлежит не только ему ну и много чего ещё. Всё это способен дать детский сад ИМХО! Ничего страшного там точно нету. А то, что ребёнок там томится целый день ожидая маму, мне кажется полный бред. А дома он не томиться целый день???
|
|
|
|
|
| Nadina |
Дата: Вторник, 17.07.12, 08:30:32 | Сообщение № 158 |
|
Quote (Simple) За 2 недели в эстонском детском саду сняли памперс и она стала ходить на горшок (и не только она). это наверно стадный рефлекс)) все пошли и мне надо
Quote (Simple) Я считаю, что это необходимо. Человек должен учиться жить в социуме, должен знать, как вести себя в определённых ситуациях, как постоять за себя, должен знать, что всё что есть вокруг пренадлежит не только ему ну и много чего ещё. Всё это способен дать детский сад ИМХО! Ничего страшного там точно нету.
|
|
|
|
|
| olivka |
Дата: Вторник, 17.07.12, 08:44:38 | Сообщение № 159 |
|
Зародыш
|
Quote (LoLo) я чё то не поняла.....вроде на личности не переходила.....и тебя не обсуждала..да даже никого лично..... а я и НЕ писала что вы на личности переходили ... я всего лишь написала что пусть каждый занимается только своим ребёнком , а не решает что делать другим родителям со своими детьми , только и всего ..
Quote (LoLo) или ты из этих самых мамочек и есть...всё на свой счёт принимаешь из каких ? которые в 9 мес отдают ? НЕТ , я не из них
Quote (LoLo) ааа вот в чём дело.... ну и в чём же дело ? в том что я отдаю СВОЕГО ребёнка в садик тогда когда Я этого хочу ?
Quote (LoLo) Понять можно, когда обстоятельства....денег нет..на работу выходить нужно и т.д...и других вариантов кроме сада нет. так вот об этом я и писала выше - ЗАЧЕМ это понимать ??? Зачем понимать что другие отдают в год , в два , а кто то как вы же и писали - аж в 9 мес (хотя у меня например таких знакомых нет ) Пусть каждый решает за СВОЕГО ребёнка , зачем других то понимать ? это же их дети, а не ваши , и не всё ли равно остальным - куда и когда он пошёл ...
|
|
|
|
|
| Jevgesha |
Дата: Вторник, 17.07.12, 09:11:58 | Сообщение № 160 |
|
Quote (ღкапелькаღ) Потому что я видела детей,которые ничего не умеют делать...голодные,мокрые..2 взрослых на 20 ясельных детей..тут даже логически можно подумать что и как Мой сын пошел в 2 года.... есть и пить сам он в принципе умел, но не так быстро, все равно докармливали.. Не был он никогда голодным.... И мокрым не был... пошел в памерсе, через месяц писал на горшок сам.. До этого сидел дома, но иногда успешно, иногда нет.... сам не просился и сам не садился... я сажала.... Через месяц проситься не стал, стал сам садиться на горшок.... Так что такие ужасы я не наблюдала, голодные и мокрые дети.... Сестра всю жизнь на ясельках работает воспитателем, тоже говорит такого в её практике не было. Да писались,но не все 20 одновременно, а пили и кушали детки в нагрудниках, я лично приносила в садик.. силиконовый... и никогда они мокрыми и грязными от еды и питья не были Quote (Blondi) например,на песке не разрешают сидеть,если шапка неудобная или джинсы сразу говорят,мол в этих джинсах,если наклоняеться спинка торчит,не одевайте их,заболеет,не было такого у нас в русском саду Нам говорили, что в этой шапке ушки торчат, эти штаны съезжают, одевайте бодик тогда под них и все в таком духе...
|
|
|
|
|
|
|