Дата: Четверг, 23.08.12, 09:03:04 | Сообщение № 501
Erena, у нас точно так же сейчас...ребенок может часа 3-4 не спать, причем несколько раз на сиське еще повисит...а потом уснуть на час и опять по новой!
Дата: Четверг, 23.08.12, 10:24:51 | Сообщение № 502
Quote (Erena)
Муж говорит, что ребенок просто капризничает и мы его приучили к рукам
не капризничает! многие если почти не все детки так ведут себя в таком возрасте) Постарайся приблизительно хотя бы выработать режим. А на груди висеть будет долго. Месяца 2-3. Пока у малшка самого не выработается режим. Лучше всего малыша купать в 9-10. Кормить в своей пастели. Телевизор выключить, как поест, уснёт на груди и переложить минут через 15. Там сама приблизительно посмотришь через какое. И тогда самим ложиться спать. 2-3 дня и всё наладиться. Малыш уже будет знать, что в это время ему нужно укладываться.
Quote (Erena)
Если это так, то как отучать?
не нужно отучать, потому как это не привычка, а потребность быть у мамы на ручках и чувствовать тепло_) всё хорошо)
У меня такой вопрос. Нам никак не заснуть днём, а если заснём, то спим 20-30 минут. и всё капризничаем и капризничаем.Хорошо хоть когда погода была без дождя, то гуляли и спали на улице. а дома вообще ни в какую что же делать? как уложить?
Дата: Четверг, 23.08.12, 11:40:37 | Сообщение № 503
ispanka, я малыша кормлю как бы на ручках, но малыш лежит на подушке. А то лежа он у меня пару раз захлебывался молоком =( и мы эту позу сразу поменяли. У нас весь график сбивают газы. Бывает ночь спокойно проходит и я встаю пару раз покормить, и сразу малыш засыпает. А вчера вот в 2 ночи встали на кормление и до пол 5 у нас был концерт по заявкам. А просыпаемся мы на кормление каждые 3 часа, если проснулся раньше, даю ему немного побыть с собой и потом только начинаю процедуры и кормление.
Вот и сейчас я его покормила и он уже должен как минут 30 спать, а у него сна ни в одном глазу =) лежит в кроватке мается. Хотя всегда засыпал на сисе и потом я давала ему еще минут 15 при спаться на подушке и только потом переношу его в кроватку.
Сообщение отредактировано Erena - Четверг, 23.08.12, 11:41:15
Дата: Четверг, 23.08.12, 11:40:55 | Сообщение № 504
Quote (ispanka)
Телевизор выключить
вот это ты верно подметила!!!
Quote (ispanka)
Нам никак не заснуть днём, а если заснём, то спим 20-30 минут
у нас так же было. Поэтому я одевалась потеплее-понепромокаемее, дождевик на себя и на коляску и шла гулять, и в дождь и в снег гуляла, а то дома совсем не спал:(
Quote (ispanka)
не нужно отучать, потому как это не привычка, а потребность быть у мамы на ручках и чувствовать тепло_) всё хорошо)
Дата: Четверг, 23.08.12, 12:01:33 | Сообщение № 505
Quote (ispanka)
У меня такой вопрос. Нам никак не заснуть днём, а если заснём, то спим 20-30 минут. и всё капризничаем и капризничаем.Хорошо хоть когда погода была без дождя, то гуляли и спали на улице. а дома вообще ни в какую grustj что же делать? как уложить?
у нас такая же проблема была, это изза квартиры, если есть возможность, может положить ребенка в коляску, одеть шапочку,колготки, кофту, открыть окно и покатать ребенка по комнате. Мы только так спасались, когда не было возможности на улицу выйти. ну или у мамы на ручках ходить с ним укачивать пока не заснет, но тогда ничего нельзя делать, будешь лежать или сидеть с ним пока не проснется, а потом опять ничего не поделать, так как ребенок уже не спит. У меня примерно так все и происходило, потом уже додумалась в коляске катать по комнате, и на ночь только так укладывались, если не на мне.
ну не знааю девочки, по моему так для ребенка,которому и месяца еще нет,бодрствовать по 3 часа это не есть хорошо! такой малыш наоборот почти все время должен спать и бодрствовать начиная от 30 минут и увеличивая это время с каждой неделей жизни.. у меня ребенок "режимный" был,поэтому никогда не знала таких проблем...капризничает,значит устал,сисю и спать. помню еще в 3 месяца он всего по 1,5-2 часа бодрствовал,потом 1-2 спал.
Дата: Четверг, 23.08.12, 12:29:52 | Сообщение № 508
Quote (s4astlivica)
у меня ребенок "режимный" был,поэтому никогда не знала таких проблем...капризничает,значит устал,сисю и спать. помню еще в 3 месяца он всего по 1,5-2 часа бодрствовал,потом 1-2 спал.
значит тебе повезло. Конечно режимным мой ребенок не мог стать даже если бы я захотела, так как я сама не могу соотвествовать режимам, в детсве раз 100 пыталась, все мимо. НО и спать спокойно моему мешали колики. Я вообще не помню сейчас, а спали ли мы нормально, месяцев так до трех, наверно только в роддоме одна ночка спокойная была.
Adelinalina, вот и я склоняюсь к мысли,что если не спит,значит что то очень беспокоит. потому как если не беспокоит,спать всегда можно уложить,тем более если ребенок утомился! имхо.
сейчас он большой уже и иногда не спит днем.я не насильник) и маленького насильно не усыпляли,все как то мягко получалось)
Дата: Четверг, 23.08.12, 13:29:18 | Сообщение № 510
s4astlivica, Вам и правда,наверное, повезло. У меня ребенок с рождения спал по 20 минут и бодрствовал по 2 часа, все были в шоке что так мало спит ребенок. У невропатолога на приеме спрашивали, сказала, все детки разные и потребности разные. У подруги ребенок спал сутками, просыпался только на покушать, так она от моего в шоке была Сейчас тоже мало спим, за день может 40 минут поспать, может 2 часа, когда как.Вот сегодня в 9 встали и до сих пор еще не спим, хотя я 3 раза укладывать пыталась
Дата: Четверг, 23.08.12, 16:01:42 | Сообщение № 512
Quote (Jusik777)
У меня ребенок с рождения спал по 20 минут и бодрствовал по 2 часа,
вижу своего сынульку
я тоже склоняюсь что что-то нас беспокоит. перед тем как проснуться мощится наша кроха, тужится пищит и...в крик. жалко детку. БэбиКалм каждые 3 часа даем, не получается перед каждым кормлением, т.к можем и каждые пол часа кушать. Сейчас 2 часа поспал, поплакал, покушал и уснул только что. Надеюсь не на 15 минут.
Дата: Четверг, 23.08.12, 21:47:21 | Сообщение № 513
сестра со мной ссылкой поделилась по поводу налаживания снов у деток. Говорит что она воспользовалась предложеной схемой, было тяжело конечно, но помогло!
Дата: Четверг, 23.08.12, 21:47:22 | Сообщение № 514
Quote (sushka)
я тоже склоняюсь что что-то нас беспокоит. п
Нас до четырех месяцев газики беспокоили, потом зубки сразу пошли, вот до сих пор беспокоят, десять зубов вылезло, каждый с капризами и бессонными ночами И на сисе мы тоже постоянно висели, я думала что так не бывает, ходила с ним на руках постоянно. Попробуйте слинг, классная вещь, только мой вот не хотел там сидеть , к сожалению. Если есть возможность, возьмите у кого нибудь попробовать
Дата: Пятница, 24.08.12, 11:29:16 | Сообщение № 515
Quote (sushka)
у нас точно так же сейчас...ребенок может часа 3-4 не спать, причем несколько раз на сиське еще повисит...а потом уснуть на час и опять по новой!
Quote (sushka)
Мы уже с 8 утра не спим!! на 15 минут засыпает и все..
привет всем я теперь с вами Моя Сонечка свое имя оправдывает в час проснется поест памперсулю поменяем и спать до утра с перекусом сегодня в 9,00 встали умылися и в 11 уснули и все еще дрыхнем Вчера еще порадовали памперсы в белой пачке которые пока меняла доча заплакать даже неуспела, а то в больнице либеро были не очень понравилися
Дата: Суббота, 25.08.12, 08:34:32 | Сообщение № 517
Quote (ispanka)
Нам никак не заснуть днём, а если заснём, то спим 20-30 минут. и всё капризничаем и капризничаем.Хорошо хоть когда погода была без дождя, то гуляли и спали на улице. а дома вообще ни в какую что же делать? как уложить?
У меня тоже сынок почти не спал с самого рождения, весь капризный, кричит, ругается, но дома не засыпает. Спал только на улице и то максиум по часу. Вот и приходилось в любую погоду и в снег и в дождь на прогулку идти, один раз в обед и второй раз в районе 5-6 вечера. Сейчас, уже в силу возраста перестал спать и на улице, но зато стал спать дома, правда тоже недолго - 2-3 сна по 30-45 минут и усе...
Quote (cimeries)
сестра со мной ссылкой поделилась по поводу налаживания снов у деток. Говорит что она воспользовалась предложеной схемой, было тяжело конечно, но помогло!
Тоже много читала про эту схему, и думала начать применять, только вот думаю как ее совместить с ГВ...
Дата: Суббота, 25.08.12, 08:37:08 | Сообщение № 518
Quote (iolanta_o)
олько вот думаю как ее совместить с ГВ...
вот и я думаю... у нас еще и совместный сон... КОроче говоря я подумала и поняла, что сама видимо к этому не готова пока. А отдельно ребенок еще успеет поспать. Как говорит моя свекровь "потом будешь лежать и мечтать о том, чтобы он пришел к тебе пообниматься"
Дата: Суббота, 25.08.12, 09:25:11 | Сообщение № 519
у нас есть сдвиги по поводу дневного сна) теперь мы днём спим вместе (минут 20-30). при всё этом приходится закутать хорошенько в одеялко ( чтоб ручки не мешали). как только вижу что засыпает и не махается больше руками, перекладываю сразу в кровтку. и дальше может поспать 2 часа
Дата: Суббота, 25.08.12, 10:26:56 | Сообщение № 520
cimeries, с сегодняшнего дня попробуем с мужем эту программу для нормализации сна в кроватке. Надеюсь соседи не подумают что мы садисты.
Девочки скажите кто-то выкладывал малыша на животик во время сна? Мы иногда его на подушечку кладем, если у него газики, он тогда пропукивается и успокаивается и засыпает. Вот иногда он даже засыпает в таком положении - это не страшно?