Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Сон младенца.
ispanka Дата: Суббота, 25.08.12, 11:11:53 | Сообщение № 521

Quote (Erena)
Вот иногда он даже засыпает в таком положении - это не страшно?

по присмотром мамы можно спать в таком положении.
а потихоньку потом его не перевернуть?

Erena Дата: Суббота, 25.08.12, 11:17:07 | Сообщение № 522

ispanka, да потом переворачиваем. Просто на животике он успевает минут 20 поспать. Вот я и думала вредно это или нет.

А еще у нас ребенок стал кряхтеть во сне, те глаза он не открывает, а просто кряхтит. Это его газы так беспокоят или что-то может не нравится. неудобно?

sushka Дата: Суббота, 25.08.12, 11:30:19 | Сообщение № 523

Quote (Erena)
А еще у нас ребенок стал кряхтеть во сне, те глаза он не открывает, а просто кряхтит

у нас точно так же. Но с учетом того что после этого кряхтения он разок пукнет, я думаю газы

Erena Дата: Суббота, 25.08.12, 12:51:33 | Сообщение № 524

sushka, на газы он у нас тужится, те именно тужится и краснеет, а тут просто лежит и кряхтит

ispanka Дата: Суббота, 25.08.12, 14:44:53 | Сообщение № 525

Quote (Erena)
Вот я и думала вредно это или нет.

это не вредно, а наоборот полезно)
моя дочка не может так долго спать, ей либо всё нужно рассматривать. либо если всё-таки заснёт, то её будят её собственные пуки)
Quote (Erena)
а просто кряхтит.

может и газы)))
мы так кряхтим если памперс полный. тогда уже не сон а одно сплошное мучение. я ещё не совсем приспособилась менять памперс ребёнку чтоб она не проснулась

Nen85 Дата: Суббота, 25.08.12, 17:31:14 | Сообщение № 526

Quote (Erena)
А еще у нас ребенок стал кряхтеть во сне, те глаза он не открывает, а просто кряхтит

а мы так кряхтели с двух недель и где-то до двух месяцев. Встанем поедим ночью и понеслось, просто кряхтит, памперс меняный, попа пуканная. А порой так громко это делал, мы с мужем туго засыпали. Сейчас прошло.

Erena Дата: Суббота, 25.08.12, 18:49:54 | Сообщение № 527

Nen85, вот и у нас так же, я среди ночи просыпаюсь думаю что случилось может чего, а он спит крепко, кряхтит и ручками помахивает. Может конечно снится что-то.

cimeries Дата: Суббота, 25.08.12, 22:47:58 | Сообщение № 528

Erena, ого, как вы рано его решили к кроватке приучить.. ну чтож...
а по поводу спанья на животике, там главное чтобы не было у него подушки под головой или всяких одеял - тогда не страшно!

LoLo Дата: Суббота, 25.08.12, 23:01:44 | Сообщение № 529

мы кряхтим только под утро....перед покаками или просто кряхтит перед тем как пукнуть или потянуться

ispanka Дата: Воскресенье, 26.08.12, 09:31:08 | Сообщение № 530

Quote (cimeries)
Erena, ого, как вы рано его решили к кроватке приучить

почему это рано?
конечно каждый решает сам когда малышу спать в своей кроватки)
моя Алиса спит уже с самого роддома в своей кроватке. на то ей и кровать, чтоб спать там. а днём можно и у мамы с папой поваляться да поиграть)

cimeries Дата: Воскресенье, 26.08.12, 09:37:51 | Сообщение № 531

Quote (ispanka)

это точно!!!

Naomi Дата: Воскресенье, 26.08.12, 09:45:37 | Сообщение № 532

Quote (ispanka)
почему это рано?
моя Алиса спит уже с самого роддома в своей кроватке. на то ей и кровать, чтоб спать там. а днём можно и у мамы с папой поваляться да поиграть)

Согласна полностью!
Quote (cimeries)
ого, как вы рано его решили к кроватке приучить.. ну чтож...

Странное утверждение, непонятно зачем с рождения приучать ребенка спать с мамой!

Сообщение отредактировано Naomi - Воскресенье, 26.08.12, 09:46:01

Erena Дата: Воскресенье, 26.08.12, 12:23:39 | Сообщение № 533

cimeries, haha как начали по системе, так и закончили.

Не могу я слышать как ребенок разрываясь кричит, подходишь к нему, а он не слышит даже что ты ему говорить, просто орет. Пока решили оставить все как есть, засыпание на сисе с дальнейшим перекладыванием в его кроватку. Ночью у нас с этим нет проблем, а вот днем он почему то не так охотно спит на сисе. Повесили ему карусель над кроватью, теперь хоть немного привыкает просто так лежать и смотреть как игрушки вертятся. Попробуем наверное через месяц эту систему, тк муж сейчас на месяц уедет, а я одна не представляю как буду с мелким справляться, да еще и учить его спать одного. %)

cimeries Дата: Воскресенье, 26.08.12, 13:16:09 | Сообщение № 534

Quote (Naomi)
Странное утверждение, непонятно зачем с рождения приучать ребенка спать с мамой!

ну правильно, и нечего ребенка на руках носить, а то привыкнет! я вот ребенка родила не для того чтобы положить его в кроватку отдельную и на руки не брать, когда этого хочет ребенок и я.
В любом случае все дети рано или поздно отлучаются от мамы, потом и не позвонят лишний раз маме, так я хоть сейчас со своим пообнимаюсь:)

Erena, там вроде бы в той статье было сказано что если уже спит с мамой, то с какого возраста можно к кроватке своей приучать. С полугода чтоли? Я это немного мимо глаз пропустила, т.к. нам уже годик.

iolanta_o Дата: Воскресенье, 26.08.12, 14:19:57 | Сообщение № 535

Quote (cimeries)
вот и я думаю... у нас еще и совместный сон... КОроче говоря я подумала и поняла, что сама видимо к этому не готова пока. А отдельно ребенок еще успеет поспать.

Я пока морально готовлюсь к этому:) У меня больше муж сторонник того, чтобы ребенок спал у себя, тесно ему с нами спать:)

Naomi Дата: Воскресенье, 26.08.12, 14:26:38 | Сообщение № 536

Quote (cimeries)
ну правильно, и нечего ребенка на руках носить, а то привыкнет!

Зачем в крайности кидаться?
Quote (cimeries)
и на руки не брать

Я этого не говорила, если с рождения ребенок спокойнно может спать в своей кровати, то зачем его приучать спать с мамой, другое дело если он в этом нуждается, все дети разные...

ispanka Дата: Воскресенье, 26.08.12, 18:53:43 | Сообщение № 537

Quote (Erena)
Пока решили оставить все как есть, засыпание на сисе с дальнейшим перекладыванием в его кроватку

на гв это самое лучше)
Quote (Erena)
как начали по системе, так и закончили.

эту систему лучше применять когда ребёнку 6 и более месяцев.
Quote (Erena)
карусель над кроватью, теперь хоть немного привыкает просто так лежать и смотреть как игрушки вертятся

grustj а мы не оценили. более чем, мы прям бесимся от это карусельки
Quote (cimeries)
ну правильно, и нечего ребенка на руках носить, а то привыкнет!

да не это имелось ввиду. Я с Алисой не могу спать) потому что боюсь задавить ночью. у меня порой муж оказывается на полу, а я посреди кровати. что уж говорить про Алису)
Quote (Naomi)
если с рождения ребенок спокойнно может спать в своей кровати, то зачем его приучать спать с мамой

4ok

cimeries Дата: Воскресенье, 26.08.12, 20:48:16 | Сообщение № 538

Quote (Naomi)
если с рождения ребенок спокойнно может спать в своей кровати, то зачем его приучать спать с мамой, другое дело если он в этом нуждается, все дети разные...

не могу не согласиться с этим:)

Marisha Дата: Понедельник, 27.08.12, 08:00:26 | Сообщение № 539

а моя малышка спит в своей кроватке с 22:00-3:00. потом перебирается к нам с папой в кровать, так теплее и не страшно. поэтому не могу сказать спит она с нами или в своей кроватке haha так тоже случается..

Natalia82 Дата: Понедельник, 27.08.12, 15:04:08 | Сообщение № 540

Quote (Erena)
я одна не представляю как буду с мелким справляться, да еще и учить его спать одного.

Справишься ничего страшного
у меня муж за нелелю до родов сухожилие порвал теперь с гипсом можно сказать 2 ляли haha
поэтому и гуляем одни и купаемся а спит она со мной ложила в кроватку и там спала но мне удобнее в собой рядом в кроватке уложил чтоб лишний раз не скакать ночью а днем она всеравно в большой кровати спит в детской но одна (мы сразу купили большую и маленькую) а так тьфу тьфу со сном проблем нет ulqbka

Поиск: