|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Сон младенца.
| |
lapik |
Дата: Пятница, 11.01.13, 16:45:44 | Сообщение № 601 |
|
Цитата (folkuna) lapik, для чего по её мнению нужно укладывать раньше?
Типо того, что ребенок должен раньше ложиться. Точно не сказала почему, я уже сама подумала, может она имела ввиду, что для него так лучше будет.
|
|
|
|
ispanka |
Дата: Пятница, 11.01.13, 16:56:25 | Сообщение № 602 |
|
lapik, я попробовала как-то раньше уложить на ночь-ничего не вышло. Не хотела Алиска спать и всё тут.
|
|
|
|
lapik |
Дата: Пятница, 11.01.13, 17:45:52 | Сообщение № 603 |
|
Цитата (ispanka) lapik, я попробовала как-то раньше уложить на ночь-ничего не вышло. Не хотела Алиска спать и всё тут. у нас так же, я после роддома все старалась уложить к 21.00, но все безрезультатно.
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Пятница, 11.01.13, 17:59:51 | Сообщение № 604 |
|
Цитата (lapik) скажите пожалуйста, во сколько у вас детки ложатся на ночной сон? мы около 9 идем купаться, пока то да сё, кормить ложусь примерно в 21.30 +-..... обычно покушав сразу засыпает...максимум час уходит на покушать-заснуть... потом просыпается через 3 часа, а потом обвчно через каждые 2 часа просыпается до утра
|
|
|
|
ispanka |
Дата: Пятница, 11.01.13, 19:21:59 | Сообщение № 605 |
|
я считаю это самое нормально время ложиться на сон. конечно потом труднее будет режим менять, когда в садик будет вставать lapik, а во сколько вы утром встаёте?
|
|
|
|
bonita |
Дата: Пятница, 11.01.13, 20:02:42 | Сообщение № 606 |
|
Цитата (Mexicanna) спим вместе, но иногда даже тогда приходится брать на руки...не лежит так просто... мы на ГВ у меня точно такая же проблема вот уже ровно 2 недели как началось, и руками-ногами тоже дергает и тоже себя будит! теперь приходится на руках укачивать и с соской!!! (которую раньше не брала никогда ) Цитата (ispanka) вам лучше всего организовать совместный ночной сон. Вместе спим, это не помогает больше нам. Цитата (folkuna) Может кормить её сразу лежа? Не нужно будет перекладывать. тоже кормлю лежа и вместе спим даже, все равно теперь приходится укладывать на руках Цитата (sushka) сын только с титькой во рту засыпает... у нас раньше так было, а теперь о таком я могу только мечтать!!!
|
|
|
|
bonita |
Дата: Пятница, 11.01.13, 20:04:27 | Сообщение № 607 |
|
Цитата (lapik) Девчонки, скажите пожалуйста, во сколько у вас детки ложатся на ночной сон? начинаем укладывать в 21.00 (то есть уже сыта, помыта и готова ко сну), а там уже как получится... если вижу, что трет глаза, зевает или капризничает, то раньше, в 20.30 где-то.
Сообщение отредактировано bonita - Пятница, 11.01.13, 20:05:06 |
|
|
|
Erena |
Дата: Среда, 13.03.13, 08:51:05 | Сообщение № 608 |
|
Мамы есть среди нас те, кто укачивает/укачивал ребенка на руках?
Хотелось бы узнать как вы справились с этой бедой, как отучили ребенка от рук.
Расскажу нашу историю засыпания. Сначала было у нас все хорошо, ребенка покормили в кроватку положили - он спал. Потом у нас появились газы, ребенка покормили - и к себе в кровать забрали. (мне было так проще, ему сразу массаж делать ночью и пропукиваться помогать). Ребенок рос, кормление перенесли в кровать (те в положение лежа. до этого кормили на подушке, и как бы сидя на руках). Все отлично, малыш засыпает с грудью - проблем нет. В один день, сын отказывается спать с грудью, поест и все. будет орать, психовать, но не уснет с ней. Тогда мы и начали его укладывать. (дадада можете закидать нас тапками и сказать - сами виноваты, что приучили к рукам). Не спорю. но на тот момент я была просто не готова оставить ребенка орать у себя в кроватке пока он сам не уснет.
Все бы ничего, но вчера, у меня окончательно сдали нервы. После того, как я стала укладывать сына спать, он стал отталкиваться, орать. Я психанула и положила его в кроватку, сначала ему было весело, а потом он плакал минут 30 (на большее сил не хватило, все таки спать очень хотел). Я подходила время от времени к нему, чтобы знал, что мама тут. А он когда меня видел, начинал орать с новой силой. Во общем он уснул! о чудо чудное =))) подумали мы с мужем. Через час он проснулся, и я забрала его покормить. он как истинный хитрец быстро уснул.
Может у кого-то была похожая история, и вам удалось с ней справится, буду рада услышать ваши мнения и советы.
А еще добавлю для полноты картины. После укачивания. когда ребенка укачали. его клали на сисю, и сися должна лежать рядом, если ее нету. то минут 5 и ребенок не спит =) ищет грудь. Поэтому я точно созрела для того, чтобы сын засыпал сам, и у себя в кроватке.
Сообщение отредактировано Erena - Среда, 13.03.13, 09:18:52 |
|
|
|
MariaM |
Дата: Среда, 13.03.13, 09:21:32 | Сообщение № 609 |
|
Erena, расскажу про нас))как пришлис роддома с засыпанием проблем не было, ребенок сытытй сразу засыпал, потмо дабы наладить подходящий нам-родителям режим я стала качать ребенка на руках на дневные сны и на ночь, так унас выработался свой режим засыпания, но...к сожалению, чтобы доча заснула приходилось укачивать ее, вплоть до полугода..мне помогал в этом фитбол а полгода доча сама отказалась от укачиваний, стали ложится спать на кровати, т. е давала бутылку смеси и сама ложилась рядом, доча допивала молочко и через 5- минут засыпала..сейчас нам полтора, 3 месяца назад начались проблемы с засыпанием, сбился весь режим, дочка не засыпала никак в свое время, я и качтаь пробовала, и рядом лежала, нет...а теперь наша хитрюга хочет чтоб с ней ложились спать вес члены семьи, так что каждый день к 9 часам вечера мы вюключаем в квартире свет, телевизор и делаем вид, что идем спать :haha: ол часа и ребенко спит)) а про вас..скорее всего ребенок привык к укачиваниям, что мама рядом..но говорят, самое правильно приучить засыпать самому как раз, то что вы сделали, оставить одного, поорет, поорет и уснет, пару дней помучаетесь и будет уже вес ок..но у меня муж так не позволяет делать да и с нашим ребенком уже не сделаешь, спит она не в кроватке, а на диване, слазиет с него если одну остаивть, открывает дверь и приходит к нам с довольным видом!
Надеюсь у вас скоро наладится со сном))тут гланвое не сдаваться ну ип о своему опыту могу сказать лучше не брать к себе спать..хотя мы до сих пор временами вмсте спим, не знаю как поступлю с последующими детьми, но спать вместе действительно удобно для родителей и ребенка, но вот отучить потмо от этого это целая проблема. Хотя елси вас это устраивает, то я не вижу в этом проблемы...Нас лично не раздражает, если ребенко раз-два в неделю-две спит с нами, ну и когда болеет конечно
Цитата (sekret) потом просыпается через 3 часа, а потом обвчно через каждые 2 часа просыпается до утра %) эх))терпения вам!мы до 11 месяцев ели по ночам каждые 3 часа, причем смесь, а не грудь
у анс был отличный режим: в 8-9 подъем, сон с 12-14, в 21.00 отбой, но 3 месяца назад все поменялось, встает теперь в пол 7-8, спит иногда с 10-12, бывает с 11-13 н или с 12-13.30, а вот на ночь...часто начинаем укладывтаь ся пол 9-9, может сразу уснуть, а может к 10-11..у нее вечером столько энергии откуда-то берется, что не может успоокиться, уже голову сломала себе что можно придумать, и гуляли по 2 раза по 2 часа, и играми активными днем занимались, а вечером споконйо играли..ничего не помогает адеюсь в сад пойдет и снова все наладится
Сообщение отредактировано MariaM - Среда, 13.03.13, 09:26:08 |
|
|
|
Erena |
Дата: Среда, 13.03.13, 11:27:49 | Сообщение № 610 |
|
MariaM, спасибо большое за информацию.
Да конечно мы его избаловали. мы и сами это понимаем. Теперь вот решили пора! уже за его воспитание браться. Пока решили на вечерний (не ночной) сон укладывать с криками и орами в кроватке, сейчас у нас массаж закончится, тогда и утром его буду в кроватке оставлять. А то вести на массаж не выспавшегося, раздраженного малыша опасно ) он там ор поднимет.
Со вторым мы уже точно решили, никаких рук! С нами спать - еще куда не шло, но вот укачивания это уже перебор.
|
|
|
|
Irna |
Дата: Среда, 13.03.13, 12:17:03 | Сообщение № 611 |
|
Цитата (Erena) Со вторым мы уже точно решили, никаких рук Со вторым (если он вообще когда нибудь будет) я бы тоже сделала многое по другому. Этот первый у нас тестовый вариант
|
|
|
|
cimeries |
Дата: Среда, 13.03.13, 22:20:44 | Сообщение № 612 |
|
Erena, у нас так было что иногда папа укачивал на фитболе, если меня нет, не мог ребенка в кроватку или в кровать нашу переложить, он тут же просыпался и хотел грудь. Потом просто перестали на мячике укачивать, я с ним сразу стала ложится, он кушает и засыпает
|
|
|
|
landysh |
Дата: Среда, 13.03.13, 22:53:36 | Сообщение № 613 |
|
Девочки, не понимаю , как вы выдерживаете столько времени, чтобы ребенок орал по полчаса ?? Бедное дитя, так жалко... По мне, так это не нормально, если ребенок орет перед сном. Считаю правильным засыпать в спокойной обстановке. У нас тоже бывало такое, что ребенок заходился перед сном, и я после этого была сама не своя. А тут насильно заставляют орать. Конечно, методы у всех разные. Но никогда такого жесткача не понимала. Erena, так я не поняла, ребенок засыпал раньше с вами с грудью, а сейчас перестал? То есть вы его кормите и перекладываете в кроватку, он орет и вы ждете, когда он уснет? Пока мы были на груди, мы спали все вместе, засыпал на сиське. Сейчас мы отлучились, засыпает на мне, и спящего перекладываю в кроватку. Но после 12 ночи он начинает часто просыпаться и я его забираю к себе. Мне это неочень Нравится. В идеале хотелось бы, чтобы ребенок спал в кроватке до утра. Но что поделаешь... Но не считаю, что я его избаловала. Время расставит все и всех на свои места ))) А вы еще такие маленькие, и такой стресс. Жесть короче....
|
|
|
|
bell |
Дата: Среда, 13.03.13, 23:39:22 | Сообщение № 614 |
Зародыш
Статус: Offline
|
landysh, абсолютно с тобой согласна. И что означает ребёнка избаловали, к рукам приучили. ну что за бред. да у вас ребёнок 9 месяцев в животе к вам приучался, а не после того как родился. не издевайтесь над детьми. Для них мама это святое ,нету мамы рядом, а ещё если и брать к себе не хочет, то для ребёнка это целая трагедия. а для вас всего-то пол часа по орёт. проконсультируйтесь с любым психологом, неврологом, те вам ЗАПРЕТЯТ так измываться над детьми. не ну конечно, у всех дети свои и кто как хочет так и ведёт себя с ними, но не ужели вы именно для этого рожали своих деток ,а не для того ,чтобы любить дитя своё и дарить ему тепло любовь и ласку. скоро он вырастит и вы будете жалеть о том ,что так мало держали свою лялю на ручках когда была возможность.
|
|
|
|
cimeries |
Дата: Четверг, 14.03.13, 08:18:34 | Сообщение № 615 |
|
bell, абслютно согласна! я когда со своим приходила к свекрови на работу в эргорюкзаке, бабке говорили "ааа, к рукам приручила чтоли?", я говорила "да", а свекровь моя "а как иначе? Потом вырастут, не позвонят лишний раз, не говоря уже об обнимашках, так что надо обнимать и целовать своего ребенка, пока дается!":)
|
|
|
|
Erena |
Дата: Четверг, 14.03.13, 08:55:50 | Сообщение № 616 |
|
landysh, Он не засыпает на груди, но спит он у нас в кроватке. Т.е. мы его укладываем на руках и потом перекладываем к маме на грудь! тк без груди он тоже не спит. Если он засыпает, и минут через 20-30 я пытаюсь от него отползти, то через 2 минуты ребенок просыпается, тк нету мамы рядом.
bell, невролог как раз и говорит, что ребенку можно плакать 15 минут - и ничего страшного, пусть учится быть один! А когда я сказала, что хочу отучать ребенка спать с собой. это было в 5 месяцев, она сказала "чем дольше вы тянете, тем хуже для вас, а не для ребенка".
Мой ребенок не орет по 30 минут в поисках мамы (я не садист и мое сердце не выдержало бы такого непрерывного плача). Его кладут в кроватку, я подхожу к нему каждые 5 минут, разговариваю с ним. Но ему легче когда он меня не видит, он поплачет (минутки 2) и сам успокоится. потом опять всплакнет, тогда я к нему идут - и видя меня он начинает истерить, проситься тем самым на руки. Я с ним просто разговариваю, глажу по голове и выхожу. Он плачет минуты 3 и успокаивается. Просто сам процесс засыпания занимал первый день 30 минут, вчера он уснул за 20 минут ( при этом плакал он от силы минут 7)
Сообщение отредактировано Erena - Четверг, 14.03.13, 08:59:17 |
|
|
|
Adelinalina |
Дата: Четверг, 14.03.13, 09:01:34 | Сообщение № 617 |
|
Расскажу в общих чертах о грудничковом возрасте моего ребенка.(насколько еще помню) Первые 2 месяца я честно и тщентно пыталась приучить ребенка спать в кроватке, Точнее он то спал по пол часа. Но изза газиков и коликов это было так.(без разницы день или ночь). Покормила ребенка, и начинались песни(с его стороны) и пляски с моей стороны, и так с ним попрыгаешь и этак, и на бочок и ножки подожму и вытяну. и поглажу. Но все таки лучше всего ребенок у меня успокаивался, когда его качаешь на вытянутых руках. В общем пол часа поспит, пол часа поорет, потом опять пол часа максимум поспит. Так я и бегала к нему. После месяца мы стали жить вместе, в том плане что ребенок на мне не находился наверно 1 час в сутки, при хорошем стечении обстоятельств, засыпал исключительно на моем животике, бодрствовал тоже на руках. Ребенка вечером только отдавала папе, чтобы покушать приготовить, а то муж ведь голодный с работы приходит. и дальше тоже на ручки. ПОсле как то с ручек мы перелезли на мою кровать. Ну там конечно от того что он был у меня наши песни пляски не прекратились. просто перешли в другой тип, теперь я расхаживала с ним по комнате или прыгала на кровати, дада, я нашла удобный для себя способ, не руками вверх вниз подтрясывать ребенка, а сама целиком вставала на диван и качалась, знаете как дети любят прыгать и качаться на диванах стоя, вот так и я. Так попрыгаешь с ним пол часика-часик, потом спишь часик-два, если повезет. Временами и качания и прыжки не помогали(да забыла сказать, чтобы было более чистое без газиков молоко, я сцеживала первое и последнее, т.е. ребенок просыпаться начинает, я бегом к молокоотсосу, хотябы 40 мл солью, потом ребенку и остаток тоже сливала), временами напару ревели, я уже от усталости и безысходности, от от боли или еще от чего. Порой мы с Гришкой устраивали ночные прогулки. Первое время я будила мужа, отдавала ему кричащее чудо, сама бегом коляску на улицу выносить, одевалась и ребенка одевала и на прогулку на пол часика-часик. Потом, когда купила ему мешок на овчине, я просто стала одевать ему шапку теплую, флизку его в мешок, на себя штаны и куртку, и так на руках ходила с ним круги вокруг дома наяривала.(этот способ был лучше, так как обычно когде его спящего из коляски вытаскиваешь, он просыпался и тогда крики по новой начинались, а в мешке его прям можно было принести, дома шапку снять, мешок и флизку расстегнуть и он дальше спать будет. Ну в общем хоть мы и были почти все время на руках, то так сказать к ручкам мы не сильно приучились, наверно потому что на руках я его первое время не кормила, конечно бывали случаи, когда мы кушали стоя, но в основном лежа, так как сидеть мне первый месяц нельзя было. Вот малыш и привык со мной всегда рядом лежать. Ну конечно мой малыш как и любой другой любит бывать на ручках и любил. И вот сейчас постепенно отучаем его от сна со мной. Уже можно сказать отучили, но тут 2 недели в больнице в одной кровати, теперь заново отучать. Думаю через пол годика я и буду думать, неужели мы когда то с ним спали вместе? Да, нам сейчас 3,6.
А вообще любите своих деток, ласкайте. Мне кажется хуже от этого не будет. ведь как приятно когда твой ребенок к тебе подбегает обнимает за шею и говорит я тебя люблю мамочка. Кстати нормально боле менее мы стали спать после 3х лет наверно. до этого обязательно по несколько раз бывало со слезами и криками просыпались. Сейчас уже можно проспать всю ночь или же 1 раз проснуться в туалет сходить или попить.
P.S. ой, хотела коротко, а получилось как всегда
Сообщение отредактировано Adelinalina - Четверг, 14.03.13, 09:02:24 |
|
|
|
ispanka |
Дата: Четверг, 14.03.13, 09:03:42 | Сообщение № 618 |
|
Цитата (landysh) Девочки, не понимаю , как вы выдерживаете столько времени, чтобы ребенок орал по полчаса ?? Яна, не специально же заставляют кричать и заливаться.Erena совершенно другое имеет ввиду. Пока Алиса засыпает стандартно, бутылочка+соска. 5 минут и ребёнок спит. Но и соска то тоже не вечна. Моя вообще не любит чтоб её качали. такой скандал устроит, что мама не горюй. Цитата (cimeries) так что надо обнимать и целовать своего ребенка, пока дается!":) я согласна! я вообще ещё ненатискала свою и в попку ненацеловала
|
|
|
|
ispanka |
Дата: Четверг, 14.03.13, 09:10:32 | Сообщение № 619 |
|
Цитата (Erena) Он не засыпает на груди, но спит он у нас в кроватке. Т.е. мы его укладываем на руках и потом перекладываем к маме на грудь! тк без груди он тоже не спит. Если он засыпает, и минут через 20-30 я пытаюсь от него отползти, то через 2 минуты ребенок просыпается, тк нету мамы рядом потерпи немного. Если малыш так привык засыпать, пусть засыпает. Это всё временно. У нас был период, что даже посл 3-ёх часов бодртсования, ванны и бутылочки спать не хотела.Я её отпускала ещё поползать. через 40 минут ребёнок уже спал.
|
|
|
|
cimeries |
Дата: Четверг, 14.03.13, 09:14:49 | Сообщение № 620 |
|
Adelinalina, спасибо большое за такой подробный рассказ!
|
|
|
|
|
|