|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Ночной сон малыша
| |
Xeniyah |
Дата: Четверг, 04.11.10, 11:17:39 | Сообщение № 61 |
|
Vikuuulik, Quote Нас всех еще ждут зубы и кризисы развития
|
|
|
|
Ksanika |
Дата: Суббота, 06.11.10, 20:31:06 | Сообщение № 62 |
|
Моей девочке скоро 4 месяца, спит со мной и в последнее время нарушился сон... не могу понять почему: просыпается часто, иногда каждый час, бывает каждые два часа... если даю грудь - тут же у груди засыпает, если не даю - пробую приласкать и успокоить - иногда получается, а иногда нет... не могу понять от чего зависит... при этом если она просыпается - она не плачет - она кряхтит, пыхтит, ворочается, постанывает.... до трех месяцев спала хорошо, просыпалась на покушать каждые 3-4 часа, а сейчас, как подменили дитя... мне кажется, если бы она не наедалась - она бы плакала, но она не плачет... ладно, будем дальше посмотреть
|
|
|
|
Vikuuulik |
Дата: Суббота, 06.11.10, 21:57:32 | Сообщение № 63 |
|
Ksanika, Похоже на Кризис развития. Почитайте описание, про сон - очень похоже на вашу ситуацию Если еще дневные симптомы совпадут, то точно очередной скачок развития. Посмотрите, я в этой темке на 3 странице оставляла ссылочку по все кризисы. А как днем спит? Долго, может высыпается? Случается, что детка начинает высыпаться днем и плохо спать ночью. Тогда попробуйте изменить режим.
|
|
|
|
Xeniyah |
Дата: Воскресенье, 07.11.10, 09:46:46 | Сообщение № 64 |
|
Ksanika, может зюбик? у нас первый в " мес вылез, беспокойная была тоже
|
|
|
|
rahulka |
Дата: Воскресенье, 07.11.10, 17:53:00 | Сообщение № 65 |
|
У меня тоже какую ночь кряхтит, ворочается, но не плачет. Десны не опухшие, вроде не зубы. Что случилось не знаю....
|
|
|
|
Katy83 |
Дата: Вторник, 14.12.10, 10:43:11 | Сообщение № 66 |
|
И у меня каждую ночью кряхтит и ворочается. Мама говорит, что это просто надо пережить. Даже не верится, что настанет время, когда можно будет всю ночь спокойно спать.
|
|
|
|
Po4emu4ka |
Дата: Пятница, 09.03.12, 23:28:15 | Сообщение № 67 |
|
Кашкой не накормлю вечером, так будет просыпаться раз 6 за ночь, а если покормлю, то 2.
|
|
|
|
Orchidee |
Дата: Четверг, 22.03.12, 22:59:41 | Сообщение № 68 |
|
Quote (Po4emu4ka) Кашкой не накормлю вечером, так будет просыпаться раз 6 за ночь, а если покормлю, то 2. у нас теперь не часто просыпается, 2 раза а то может и 1... иногда сама бужу, к груди прикладываю, а то так нальётся до боли не знаю, стоит ли будить почаще или пусть спит карапузик... слышала о том, что очень важно кормить ночью, чтобы молочка днём хватало.
|
|
|
|
iolanta_o |
Дата: Воскресенье, 08.04.12, 19:58:12 | Сообщение № 69 |
|
Мы просыпаемся раза 3-4 за ночь, первый сон 3-4 часа длится, а остальные по разному - когда час -два.
|
|
|
|
Po4emu4ka |
Дата: Воскресенье, 08.04.12, 20:25:25 | Сообщение № 70 |
|
Quote (Orchidee) у нас теперь не часто просыпается, 2 раза а то может и 1... иногда сама бужу, к груди прикладываю, а то так нальётся до боли не знаю, стоит ли будить почаще или пусть спит карапузик... слышала о том, что очень важно кормить ночью, чтобы молочка днём хватало.
У меня уже не наливается так много, поэтому я бы и всю ночь проспала, если бы дала она поспать! А раньше когда так много наливалось я тоже не будила, просто немного сцеживала, шла дальше спать и потом лялька просыпалась и доедала все!
|
|
|
|
nordiska |
Дата: Вторник, 17.04.12, 18:48:32 | Сообщение № 71 |
|
с полутора месяцев спит отдельно в своей кроватке, но с нами в комнате. Ночью может проснуться пару раз покушать. Я уже сама тоже просыпаюсь.
|
|
|
|
Svetkins83 |
Дата: Суббота, 21.04.12, 10:03:43 | Сообщение № 72 |
|
А мы пока были на ГВ просыпался каждый час, сейчас я уже думаю что наверное молока мало было, не наедался, потому что теперь когда на смесь перешли стал ночью тока пару раз просыпаться а то и один чтоб покушать бутылочку. Но спал и спит всё равно как то беспокойно, всё время ворочается, а когда встаю посмотреть вижу что лежит уже головой в другую сторону, или вообще в каких то непонятных позах))) приходится поправлять, укладывать, отчего может проснуться.
|
|
|
|
nordiska |
Дата: Пятница, 27.04.12, 09:30:55 | Сообщение № 73 |
|
У нас в последнее время стал просыпаться от того, что во сне заползает к изголовью кровати и упирается головой - становится неудобно и начинает плакать во сне. Иногда помогает просто переложить, иногда надо покормить.
Думаю прикупить подушку для младенцев. Может у кого есть? Посоветуйте как быть.
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Пятница, 27.04.12, 23:45:26 | Сообщение № 74 |
|
nordiska, Бортики не выручают?
|
|
|
|
dominika |
Дата: Суббота, 28.04.12, 08:00:11 | Сообщение № 75 |
|
Quote (nordiska) У нас в последнее время стал просыпаться от того, что во сне заползает к изголовью кровати и упирается головой - становится неудобно и начинает плакать во сне. Иногда помогает просто переложить, иногда надо покормить.
Думаю прикупить подушку для младенцев. Может у кого есть? Посоветуйте как быть. У нас также, подушка не поможет, он по ней будет забираться(я грешным делом попробовала на пару ночей) эффект тот же все равно залазит наверх по подушке и упирается в бортики, скандалит больше что потом назад не сползти, подушка мешает. А вобще не рекомендуют подушку до года, шея и позвоночник получают большую нагрузку. Спрашивала у врачей, все руками разводят, только ждать пока не перерастет этот период, вот и ждем
|
|
|
|
nordiska |
Дата: Суббота, 28.04.12, 09:38:22 | Сообщение № 76 |
|
Quote (ღкапелькаღ) Бортики не выручают
бортики спасают только от перекручивания поперек кровати. Он во сне ноги поднимает и на сторону их сбрасывает, потом зацепляется пальцами ног за решетку кровати и подтягивает живот - результат - поперек кровати. А так на бортик закинет и спит спокойно дальше.
dominika, Я тогда, видимо, в изголовье положу валик под простынь, посмотрим как пойдет. Хотя, опять же, сын не каждую ночь уползает.
|
|
|
|
dominika |
Дата: Суббота, 28.04.12, 10:14:30 | Сообщение № 77 |
|
Quote (nordiska) dominika, Я тогда, видимо, в изголовье положу валик под простынь, посмотрим как пойдет. Хотя, опять же, сын не каждую ночь уползает. Попробуй, нас это отчасти спасает от прямого упирания в бортик, так хоть полегче ее вниз обратно перетаскивать, не уползает совсем в край
|
|
|
|
Elaila |
Дата: Суббота, 28.04.12, 12:11:47 | Сообщение № 78 |
|
мы пока через час-полтора просыпаемся. С двух до четырех ночи для нас самое беспокойное время.
|
|
|
|
dominika |
Дата: Воскресенье, 29.04.12, 09:42:05 | Сообщение № 79 |
|
Quote (Elaila) С двух до четырех ночи для нас самое беспокойное время. Может у вас газики?
|
|
|
|
Julenka |
Дата: Воскресенье, 29.04.12, 10:35:45 | Сообщение № 80 |
Зародыш
Статус: Offline
|
наш через каждые 3 часа просыпается, но после того, как поест, приходится иногда укачивать, чтоб снова уснул
|
|
|
|
|
|