|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Совместный или раздельный сон?
| |
| cimeries |
Дата: Пятница, 02.09.11, 11:15:47 | Сообщение № 521 |
|
я изначально была категорически против совместного сна. Первое время малыш спал нормально в своей кроватке, только мне было неудобно по тристараз вставать за ночь. Потом был период - он сам не спал в своей кроватке, только в моих объятьях засыпал и просыпался сразу же, как я его клала в его кроватку. ПОтом мы уже бросили все попытки переложить его в свою кроватку + мне почему-то показалось что он у себя в кроватке чувствует себя таким брошеным и одиноким.. поэтому спим теперь все вместе, благо место позволяет! Единственный минус - я не могу спать нормально, т.к. боюсь его разбудить, поэтому сплю не достаточно крепко. Вот и получилось - что он спит в своей кроватке первый ночной сон (и самый длинный) - часа 3, все остальное время с нами.
|
|
|
|
|
| vikcy |
Дата: Пятница, 02.09.11, 11:19:46 | Сообщение № 522 |
|
Quote (leila4ka) но муж думает иначе и думает что у ребёнка своё МЕСТО постоянно на эту тему с ним ругаемся!!! видетили он на работу не высыпается!!! ну и эгоист. А он вообше своих детей любит? Это же не собака у которй своё место. И то некоторые хозяэва со своими любимцами спят. Может пример привела и примитивный, ну уж извините. Муж4ины уходят и приходят, а дети остаются. Я бы в лес послала с такими притензиями.
|
|
|
|
|
| ionka |
Дата: Пятница, 02.09.11, 11:24:54 | Сообщение № 523 |
|
Quote (vikcy) ну и эгоист. А он вообше своих детей любит не незнаю,это не показатель мне кажется.. Я тоже ЗА раздельный сон. У меня сын спал с нами, а дочку я приучала к кроватке с рождения. Это 2 разные вещи, с ребенком под грудью классно да, никто не спорит,Но мама так не выспится. Сон очень чуткий, не отдыхаешь, а только мучаешься ночь. Я лентяйка по натуре)) Но с дочкой уже по другому вела себя. Вставала, кормила и ложила обратно в кроватку. Трудно было, лень встать и положить и жалко, лялька же сопит тут же, покушав. Но все равно перекладывала. Кончено были моменты, когда и оставляла в кровати, или когда малышка болела, тогда спала со мной. Но в 80% спала в своей кроватке. Мне так было удобней.
Сообщение отредактировано ionka - Пятница, 02.09.11, 11:25:18 |
|
|
|
|
| leila4ka |
Дата: Пятница, 02.09.11, 11:26:36 | Сообщение № 524 |
|
vikcy, вот слово в слово как я ему говорю.. что это не собака у которой своё место!!! и то..не падайте только....у ребёнка свая комната....а вот собачка может и с ним на кровати спать причём собаке подушке подавай....или на одеяле где помягче....когда собачка приходит к ребёнку в комнату я сразу дала понять кто спит на полу а кто на кровати....и даже не просится
он думает все дети идеальные и спокойные...только Милианна ненормальная и постоянно капризнячает...
|
|
|
|
|
| vikcy |
Дата: Пятница, 02.09.11, 11:40:16 | Сообщение № 525 |
|
ionka, все дети разные. Я была до сына 100% за раздельный сон, а видиш, как вышло. И проверено уже, пробовала 4ерез нехо4у, 4тобы спал в своей кроватке. Высыпаюсь лу4ше когда спит с нами. А по поводу эгоиста, ребёнок есё не родился, а уже ставит условия, 4то он не выспется. Да он меньше выспется если ребёнок хо4ет спать с мамой, а его насильно заставляют спать поразнь, так как ребёнок орать будет. 4его спорит раньше времени, жизнь расставит всё по местам.
|
|
|
|
|
| leila4ka |
Дата: Пятница, 02.09.11, 11:43:29 | Сообщение № 526 |
|
Quote (vikcy) А по поводу эгоиста, ребёнок есё не родился я не знаю как будет с сыном...но с дочкой он постоянно твердил что ребёнку уже год а она ещё на титьке...(перестала кормить когда уже беременная была....почти в 2 года ) сейчас вроде ничего не говорит если я засыпаю с ней...и остаюсь с ней на ночь...и на выходныз иногда сам завёт дочку с ним поспать...но мне сейчас в 3 самой не удобно + живот мне не развернутся
|
|
|
|
|
| Delamore |
Дата: Пятница, 02.09.11, 11:54:18 | Сообщение № 527 |
|
Quote (ksjuwkins) да том то и дело, что не удобно. кровать узкая. новую не купим, пока спальне ремонт не закончим. попробуй ее тогда кормить и перекладывать в ту же люльку от коляски.Может она просто большого пространства пугается.Коляску еще в случае чего и ногой подкачать можно Сына к кроватке приучала постепенно,укладывала его спать в переноске, а переноску в кровать.Так вроде спал. Еле фотку нашла
|
|
|
|
|
| Primo4ka |
Дата: Пятница, 02.09.11, 12:05:28 | Сообщение № 528 |
|
Quote (ksanulja) а как у вас дети-малыши засыпают в кроватках? просто укладываете их туда и они сами засыпают? моя спит в кроватке, если я предварительно на сисе ее усыплю, а иначе кряхтит-ворчит-пыхтит, но не спит...
Когда на ночь укладываю, то засыпает на груди, поэтому остается только переложить. Днем иногда спит в кроватке, иногда нет. Днем кладу в кроватку и включаю ей карусельку, она постепенно устает от нее и засыпает, но не всегда
|
|
|
|
|
| cimeries |
Дата: Пятница, 02.09.11, 14:06:48 | Сообщение № 529 |
|
Quote (vikcy) у ребёнка своё МЕСТО я тоже так раньше думала
Quote (ionka) с ребенком под грудью классно да, никто не спорит,Но мама так не выспится. Сон очень чуткий, не отдыхаешь, а только мучаешься ночь согласна с этим! Но все-таки я так больше высыпаюсь, т.к. когда кормлю, знаю что мне не надо ребенка перекладывать обратно, могу сразу сама уснуть, а он пускай себе кушает))
|
|
|
|
|
| Irishkiss |
Дата: Пятница, 02.09.11, 14:25:03 | Сообщение № 530 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Доступно только для пользователей
[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]
|
|
|
|
|
| vikcy |
Дата: Пятница, 02.09.11, 14:34:14 | Сообщение № 531 |
|
Quote (Irishkiss) Я высыпаюсь хотя кормимся много раз, сколько не помню -сплю у нас также. Вы только но4ю на ГВ или днём тоже?
|
|
|
|
|
| Irishkiss |
Дата: Пятница, 02.09.11, 14:35:53 | Сообщение № 532 |
|
Зародыш
|
[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]
|
|
|
|
|
| leila4ka |
Дата: Пятница, 02.09.11, 14:37:33 | Сообщение № 533 |
|
Irishkiss, как ты считаешь до какого возраста лучше кормить малыша?
|
|
|
|
|
| Irishkiss |
Дата: Пятница, 02.09.11, 14:42:07 | Сообщение № 534 |
|
Зародыш
|
Доступно только для пользователей[/hide]
|
|
|
|
|
| vikcy |
Дата: Пятница, 02.09.11, 14:45:53 | Сообщение № 535 |
|
Quote (Irishkiss) Мы всегда и везде на ГВ Я даже и не сомневалась У нас только но4ные остались т.е. на но4ь, всю но4ь когда захо4ет и рано утром.
|
|
|
|
|
| Delamore |
Дата: Пятница, 02.09.11, 15:15:57 | Сообщение № 536 |
|
Quote (Irishkiss) сколько не помню -сплю это и есть один из огромных плюсов совместного сна.
|
|
|
|
|
| Irishkiss |
Дата: Пятница, 02.09.11, 15:32:26 | Сообщение № 537 |
|
Зародыш
|
|
|
|
|
|
| Artemida |
Дата: Пятница, 02.09.11, 15:42:44 | Сообщение № 538 |
|
Irishkiss, интересно почитатй
вот у меня тоже был страх что во время кормления ночю придушу ребенка.....по етому стараласй не засыпатй...от етого и не высыпаласй
|
|
|
|
|
| ionka |
Дата: Пятница, 02.09.11, 15:43:59 | Сообщение № 539 |
|
ой девочки, не знаю..От размерат груди тоже зависит. Была бы грудь ну хотя бы 3 размера, то может и засыпала бы спокойно а когда при корлении она, зараза такая, до 5 вырастает, так просто боюсь ребенка под сиськой потерять Поэтому не могу себе позволить уснуть, пока ребенок не покушал
|
|
|
|
|
| leila4ka |
Дата: Пятница, 02.09.11, 15:50:29 | Сообщение № 540 |
|
Quote (ionka) так просто боюсь ребенка под сиськой потерять
у меня когда доча родилась .....у неё головка меньше чем моя грудь почти в 2 раза была....ну я засыпала и высыпалась.....и чуствовала каждое её движение
|
|
|
|
|
|
|