Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Совместный или раздельный сон?
Orchidee Дата: Четверг, 22.03.12, 23:10:18 | Сообщение № 581

Quote (cimeries)
моя свекровь говорит "а потом ты будешь лежать и мечтать о том, чтобы он пришел к тебе пообниматься-потискаться!"

ой, это точно, это время быстро пройдёт, воспоминания только остануться приятные... так что стоит им сейчас насладиться в полной мере radostj

mi@ Дата: Пятница, 23.03.12, 00:26:00 | Сообщение № 582

у нас все спять по отдельности. Дочь уже пол года в своей комнате а сын у нас в комнате но в своей кровати. Иногда пытаюсь взять его к себе в постель но он тогда всё время ёрзает и плохо спит, а так в своей кроватке упрёться головой в решётку и сразу засыпает. %)

nordiska Дата: Вторник, 17.04.12, 18:54:44 | Сообщение № 583

Обычно сын спит в своей кровати, но если утром мне не встять, а он уже проснулся, то беру к нам поваляться

eva261 Дата: Среда, 18.04.12, 18:43:26 | Сообщение № 584

Девчёнки давайте обратимся к нашим предкам как вы думаете что стало бы с малышом если бы его оставили в другой пищере?Скорее всего его бы съели.Вывод малышку лучше с мамой!А теперь из личного опыта могу сказать что с первым сыном я пробовала пользоваться краваткой но оказалось что до 1.5 лет она стояла просто так.После сына сам от нас ушел приходил только утром.Сейчас я родила второго сына и краватку мы просто не покупали .

Sashulja Дата: Среда, 18.04.12, 20:00:45 | Сообщение № 585

Quote (eva261)
давайте обратимся к нашим предкам

То есть тот кто не спит с ребенком, тот, если верить нашим предкам, подвергает ребенка опасности? По мне так со мной и мужем он в большей опасности. Зная как спит муж- самой иногда влетает дай боже от него, и зная как сплю я- мне спокойнее когда ребенок в своей кроватке. Пока на ГВ были доставала, кормила, потом клала в кроватку, шла делала смесь, докармливала, усыпляла и сама тогда укладывалась.

Каждый делает так как ему удобно. А правильно или неправильно- это какие то стереотипы что ли... Мне удобно когда малышка отдельно, кому то удобно когда ребенок рядом. Каждому свое в общем.

kristinchik Дата: Среда, 18.04.12, 20:50:35 | Сообщение № 586
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (eva261)
.После сына сам от нас ушел

А мой до 5 лет спал со мной, еле отучили)))
Второй тоже перебазировался ко мне. Спим вместе.Надо приучать к кровате, а чего то жалкоо))) Хотя знаю,что так будет удобнее и мне и у него будет своя постель

[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]

nordiska Дата: Среда, 18.04.12, 22:38:56 | Сообщение № 587

Как по мне, так ребенку намного спокойней спать в своей кроватке - все-таки дыхание, не дай бог храп и переворачивание - могут разбудить малыша. Сначала я тоже клала с собой, но мне было страшно повернуться к нему спиной - мало ли что, вдруг одеялом завалю, локоть положу или еще что, а спать только на спине и на одном боку тоже невыносимо, так что с полутора месяцев спит один и намного крепче, чем со мной.

ღкапелькаღ Дата: Среда, 18.04.12, 22:51:01 | Сообщение № 588

Quote (eva261)
Девчёнки давайте обратимся к нашим предкам как вы думаете что стало бы с малышом если бы его оставили в другой пищере?Скорее всего его бы съели.Вывод малышку лучше с мамой!

Чем дальше..тем страшнее haha
...
Мы спим отдельно!Иногда утренний сон спит со мной,если я сама спать хочу.А так всегда в кроватке,с первого дня как приехали домой..
Нету такой уж важной причины..почему так вот!Просто так удобней думаю даже как то,когда ребёнок спит у себя.Мне не надо лежать с ней,пока уснёт(ведь дела тоже есть.Муж,первый ребёнок).Да и просто даже уйти куда то и чтобы спать уложили бабушка,дедушка..а так ребёнок привязан очень к родителям и к их режиму.Моя ложится в 9,мы в 12..В 12 спать я тоже не хочу её класть,поздно как то grustj
Сын спал тоже у себя,но потом при разводе стал со мной и так до 5 лет со мной спал почти всегда...Не скажу что плохо было,но порой и не хорошо..иногда как раскинется,что утром я думала,что спала,что не спала!
Обнимашек за день ТААААК хватает..что ничего страшного не будет если ночью отдохнём друг от друга haha

Варежка Дата: Четверг, 19.04.12, 08:05:16 | Сообщение № 589
Зародыш

Quote (eva261)
Девчёнки давайте обратимся к нашим предкам как вы думаете что стало бы с малышом если бы его оставили в другой пищере?Скорее всего его бы съели.Вывод малышку лучше с мамой!

не знаю, у меня в соседней комнате саблезубых тигров не водится radostj .

Младшая спит с нами, потому что ГВ и я спать, знаете ли, хочу. Иногда, когда мне не лень, укладываем её на пол ночи в свою кровать.

Anfisa Дата: Четверг, 19.04.12, 08:21:31 | Сообщение № 590

Quote (eva261)

Нужно делать как удобней и комфортно всем, а не потому что предки или тетя сказала.
Удобно спать вместе спите кому, то удобно раздельно не вижу проблемы.
Каждый сам решает как ему удобно.

Пишу свой опыт, с рождения спала отдельно, потом стала болеть спала с нами жалко ее было.
Могу сказать сразу когда кормила грудью мне лично было проще встать по 5 раз чем спать вместе, не высыпалась так.
Может закалка уже такая. Потом ушла в свою кровать сама без проблем где то в 2 года. Ну вот и началось у нас, как я вышла на ночные смены ребенок стал спать с папой, стала сама прибегать ночью. Папе тоже проще, можно выспаться, не нужно ходить к ней ночью. Сейчас уже 3, стали отучать от этого, потому что стала интересоваться вещами такими.
Считаю так же мальчики не должны спать до 5 лет с мамой как и девочки с папой. ИМХО

Сообщение отредактировано Anfisa - Четверг, 19.04.12, 08:31:54

landysh Дата: Четверг, 19.04.12, 10:14:42 | Сообщение № 591

Quote (Варежка)
не знаю, у меня в соседней комнате саблезубых тигров не водится .

haha haha haha

Мы спим вместе . Я бы с радостью ребенка отселила в свою кроватку, если бы спал нормально. Но подскакивать по ночам по сто раз к ребенку выше моих сил.

Mishel Дата: Четверг, 19.04.12, 11:48:49 | Сообщение № 592
Зародыш

Quote (Варежка)
не знаю, у меня в соседней комнате саблезубых тигров не водится radostj .

Ой не могу, насмешила........ haha Саблезубый тигр-это круто!

Мерибелька спит с нами у стенки, если кто-то кого-то и колотит, то не мы ее. radostj
Бьянка спала долго с нами 3 года с хвостиком, пока кормилась. Но спокойно перешла в свою кроватку и по сей день спит там хорошо.

mashulik Дата: Пятница, 20.04.12, 10:15:54 | Сообщение № 593

Quote (Anfisa)
Нужно делать как удобней и комфортно всем, а не потому что предки или тетя сказала.
Удобно спать вместе спите кому, то удобно раздельно не вижу проблемы.
Каждый сам решает как ему удобно.
ш

вот и мне так кажется.. я стараюсь перекладывать малышку в её кроватку, иначе сама беспокойно сплю и просыпаюсь как ошпаренная не задавили ли или не накрыли ли одеялом или еще что-нибудь да еще и вся затекшая.. посмотрим, на долго ли меня хватит, а то при перекладывании она иногда просыпается и потом фиг укачаешь/уложишь

Po4emu4ka Дата: Пятница, 20.04.12, 12:05:57 | Сообщение № 594

А у кого нибудь утренний сон переростал в постоянный совместный сон? Мы пока поленились, я всегда перекладывала в кроватку, теперь от пеленки отучились, ночью спит в кроватке, проснется покушать, засыпает с нами, но я перекладываю, а вот с утра не всегда получается переложить и иногда оставляю спать с нами. Побаиваюсь, что это не закончится на утренним сне и переростет в постоянный... У кого было так? Какова вероятность?

iolanta_o Дата: Воскресенье, 22.04.12, 07:31:39 | Сообщение № 595

Сначала спали вместе, потом как-то приучились, что засыпаем в кроватке - спим там часа 3-4, просыпаемся покушать и я беру ребенка к себе в кровать и там уже вместе спим до утра. Пока такой расклад устраивает ulqbka

nordiska Дата: Воскресенье, 22.04.12, 11:07:22 | Сообщение № 596

Никак не могу понять, как можно кормить ребенка лежа в кровати и, по сути, в спящем состоянии? Сколько ни пыталась - не выходит, или деть начинает капризулить и просыпается напрочь, или теряет грудь и я потом вся мокрая в молоке.

iolanta_o Дата: Воскресенье, 22.04.12, 18:24:45 | Сообщение № 597

Quote (nordiska)
как можно кормить ребенка лежа в кровати и, по сути, в спящем состоянии

Мне после родов было легче кормить лежа, так как сидеть было больно, так и я привыкла и ребенок, а на счет сонного состояния - после нескольких недель практически не спавши (я переучивала ребенка спать ночью, а не днем) я могла спать в любом положении и состоянии.

Sashulja Дата: Воскресенье, 22.04.12, 21:03:59 | Сообщение № 598

Quote (nordiska)
Никак не могу понять, как можно кормить ребенка лежа в кровати

А я так и не успела понять как модно кормить НЕ лежа. Есдинственное как мы пробовали- это я подушку мемосан клала на коленки- на него рребенка и кормила так... Но у меня руки больные(хрящи стерты), поэтому не могу долго на руках её держать...
Quote (iolanta_o)
Мне после родов было легче кормить лежа, так как сидеть было больно,

4ok

eva261 Дата: Понедельник, 23.04.12, 09:04:11 | Сообщение № 599

ulqbka Девченки про предков я просто так написала.А если серьезно то я просто поделилась своим опытом и невкоем случае не призываю всех спать со своими крохатульками я прекрасно понимаю что все дети разные.

nordiska Дата: Понедельник, 23.04.12, 21:34:18 | Сообщение № 600

Quote (Sassike)
Но у меня руки больные(хрящи стерты)

спортсменка? волейбол небось 4mok
Я тоже при кормлении подушку подкладываю под дитёнка, так и ему и мне удобнее

Поиск: