Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Совместный или раздельный сон?
Mishel Дата: Понедельник, 06.08.12, 08:57:22 | Сообщение № 621
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Мы до сих пор спим с Мерибель. Благо, кровать у нас широкая и матрас дормео не передает шорохи, когда переворачиваешься на другой бок. Я лично высыпаюсь, когда мой пупсик где-то рядом и мне не надо прислушиваться. И так люблю утреннюю улыбочку радости, когда открывает глазки и видит маму с папой.

viktoria77 Дата: Понедельник, 06.08.12, 14:50:07 | Сообщение № 622

я считаю, как приучишь ребенка, так он и будет спать. мы первого укачивали на руках до 1,5 года, спина отваливалась, потом еще сложно было отдельно приучить спать, еще его полгода за ножку должна была держать пока засыпал. со вторым я была уже умнее, сам в своей кроватке засыпает и всем хорошо : haha но бывало, хочу покачать на ручках, так он отталкивает, типа клади меня в мою кровать

Сообщение отредактировано viktoria77 - Понедельник, 06.08.12, 14:50:31

PARTYzanochka Дата: Понедельник, 06.08.12, 15:05:03 | Сообщение № 623

Доступно только для пользователей

homka Дата: Понедельник, 06.08.12, 15:13:33 | Сообщение № 624

Quote (Mishel)
Мы до сих пор спим с Мерибель.

И я со своей до сих пор haha Кошмар конечно, девке 5 лет. Но в моей квартире всего 2 комнаты и только 1 кровать. ik

viktoria77 Дата: Понедельник, 06.08.12, 16:00:30 | Сообщение № 625

Quote (homka)
И я со своей до сих пор haha Кошмар конечно, девке 5 лет.

у меня знакомая с сыном до 12 лет спала haha

Adelinalina Дата: Понедельник, 06.08.12, 17:58:30 | Сообщение № 626

Quote (homka)
Но в моей квартире всего 2 комнаты и только 1 кровать. ik

у нас сейчас вообще весело, тоже 2 комнаты, во второй ремонт, так теперь ребенок спит на диване(если ко мне не спустится), диван гдето полтора метра, т.е. я если с ним лежу, то только буквой зю, муж спит на огрызке от дивана, а я рядом с ребенком на полу на ватных одеялах. И все. Когда все разложим, места уже ходить нету :))

Artemida Дата: Понедельник, 06.08.12, 23:28:26 | Сообщение № 627

mi vot s 1 ogo 4isla pereehali v druguju kvartiru i sdelali sinu detskuju,na udivlenie spit tam v svoej krovati :)do etogo spal s nami.....mne daze kak to grustno,ne vizu problemu esli rebenok spit s mamoj i papoi....esli mesto pozvoljaet i vsem komfortno.no uze 3 goda,pora.....:(

ispanka Дата: Вторник, 07.08.12, 11:14:07 | Сообщение № 628

Quote (viktoria77)
у меня знакомая с сыном до 12 лет спала haha

haha что уж мне тогда говорить. со мной мама вообще всегда спит. 19 лет точно (это пока школу не закончила). И не потому что я так хочу. я наоборот люблю одна спать, чтоб никто не пихался, не толкался и храпел. так нет же. у ней другого выхода нет, как только спать со мной. тк папа в соседней комнате как привык смотреть телек одни и спать один.
безпридел!

а доча спит с рождения в своей кроватке. пару раз спала со мной, но я боюсь её задавить, потому как пару раз пыталась на неё руку положить. а я люблю поспать ночью, а не мучатся и думать как бы чего не случилось

dine Дата: Четверг, 04.04.13, 17:19:22 | Сообщение № 629

Дорогие девушки!

Поделитесь опытом, если у кого-то кроватка стоит в другой комнате, в детской. С какого возраста (со скольки месяцев) и какие с этим возникают сложности помимо беготни в другую комнату?

Секретик Дата: Четверг, 04.04.13, 17:20:53 | Сообщение № 630

dine, Сейчас не проблема следить за ребёнком слышать и видеть его,если он в другой комнате.Продаются много приборов разных.

dine Дата: Четверг, 04.04.13, 17:30:24 | Сообщение № 631

Цитата (Секретик)
Сейчас не проблема следить за ребёнком слышать и видеть его,если он в другой комнате.Продаются много приборов разных.

Это итак понятно, интересен сам опыт родителей, с какими трудностями они сталкиваются. Как засыпают детки. У многих моих знакомых, а также и по обсуждениям тут, детки засыпают вообще только с мамой. А мне бы хотелось узнать побольше о противоположных ситуациях.

Секретик Дата: Четверг, 04.04.13, 17:33:32 | Сообщение № 632

dine, У нас дети засыпали одни в комнате.Мы читали сказку и выходили.Бывало,что плакали,мы возвращались конечно же,гладили и уходили опять.
Но я сразу же поставила цель,что дети со мной не спят в кровати и не засыпают в моей кровати,а спят только у себя в кроватке и засыпают там же.

dine Дата: Четверг, 04.04.13, 18:22:49 | Сообщение № 633

Секретик, спасибо! А у Вас детки в другой комнате с самого рождения спали?

Секретик Дата: Четверг, 04.04.13, 18:28:24 | Сообщение № 634

dine, Старший сначала с нами,а потом в своей и младшая так же.Но засыпали одни в комнате.

Elaila Дата: Пятница, 05.04.13, 12:57:16 | Сообщение № 635

Цитата (dine)

Поделитесь опытом, если у кого-то кроватка стоит в другой комнате, в детской. С какого возраста (со скольки месяцев) и какие с этим возникают сложности помимо беготни в другую комнату?

у меня с 10 месяцев в другой комнате спит. Никаких проблем. Если просыпается и плачет, то все равно слышишь. Было время когда ребенок вообще не хотел спать в своей кроватке, тогда с собой приходилось брать.

Это очень индивидуально.

Alleya Дата: Пятница, 05.04.13, 15:17:56 | Сообщение № 636

Цитата (dine)

Сына переселили сразу как перестал по ночам кушать, это ему месяцев 9,5 было. Проблем не возникло, воспринял очень хорошо. Первое время надо было просто полежать с ним рядом и он засыпал. А уже к 1,4 где-то самостоятельно стал засыпать. Мама и папа целуют, говорят сладких снов и уходят.
Дочь спит у себя в кровати сейчас, было что когда болеет или ночи ужасные, то часам к 4м беру к себе, но тогда не могу спать нормально, все переживают что придавим ее с мужем. А в соседнюю комнату думаю переселим тоже месяцев в 9-10.

NataPiv Дата: Вторник, 09.04.13, 10:02:55 | Сообщение № 637

Девочки, а вот вопрос. Доченьке 1,5 года. Она так любит обниматься, что засыпает только обняв сильно сильно. и просыпается,кричит мама или папа, если не обнимаешь ее.... Даже не знаю.., а как же тогда приучать спать отдельно?

MariaM Дата: Четверг, 11.04.13, 12:25:53 | Сообщение № 638

NataPiv, у нас таже проблема, но мы отселили ребенка спать в отдельную комнату уже где-то с пол года, сейчас ососбенно обострилось у нее это чуство, засыпаем всей семьей в обнимку, тончее мы с мужем притворяемся что спим, как ребенок крепко уснет, то переносим на кровать, а там как повезет:иногда спит у себя до утра не просыпаясь, а иногда просыпается ночью или под утро и кричит мама, тогда беру к себе и досыпаем. я пока не нагоняюсь сильно, время придет и все наладится podmig

alyonka Дата: Четверг, 11.04.13, 15:42:41 | Сообщение № 639

А я планирую поставить кроватку детскую впритык к нашей (чтобы получилась, как одна площадь).
Вроде ребёнок и в своей кроватке, а с другой стороны и с нами. Сейчас вообще всё больше и больше психолог за совместный сон.
Есть ли у кого-то такой опыт сна, как я планирую?

Neemija Дата: Четверг, 11.04.13, 16:06:48 | Сообщение № 640

alyonka, как мы только не ставили эту кроватку. а ребенок все равно с нами спал и спит. не получается у меня во сне туда отодвигать=))

Поиск: