Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Совместный или раздельный сон?
катерина Дата: Четверг, 11.04.13, 22:26:33 | Сообщение № 661
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
мой старший ушёл в 3 года 8 месяцев в свою кровать (как раз родился младший ) ,мелкий пока ещё с нами))) С младшим даже кроватки не было детской ik

Nastik Дата: Четверг, 11.04.13, 22:28:28 | Сообщение № 662

Цитата (ispanka)
у меня другой вопрос, а когда ребёнку кровать поменять?в детской до 3-ёх лет?

Думаю пока помещается, пускай спит.

Marisha Дата: Четверг, 11.04.13, 22:49:29 | Сообщение № 663

чтобы без проблем с ребёнком спать нужно кровать 160-180 в ширину!

cimeries Дата: Пятница, 12.04.13, 08:04:19 | Сообщение № 664

у нас кровать 150 или 160 ширина. Ну иногда метр из них ребенок занимает, остальное маме с папой

ispanka Дата: Пятница, 12.04.13, 08:11:34 | Сообщение № 665

cimeries, да уж, как не положи ребёнка, то всё равно проснётся вот в такой позе

Elizobarra Дата: Пятница, 12.04.13, 08:17:21 | Сообщение № 666
Зародыш

Цитата (катерина)
мой старший ушёл в 3 года 8 месяцев в свою кровать (как раз родился младший ) ,мелкий пока ещё с нами))) С младшим даже кроватки не было детской

у нас очень похоже, младшая ещё с нами спит, кровати детской тоже не было. ik Но через месяц привезут кровать и доча переедет к брату в комнату.

alyonka Дата: Пятница, 12.04.13, 08:40:00 | Сообщение № 667

cimeries, я тоже ничего против не имею совместного сна. Я даже разделяю мнение, что отдельный сон может нанести ребёнку психологическую травму.
Кроватку нам отдали, так что в любом случае мы не тратились. А как без кроватки? Днём-то ребёнка тоже спать надо класть, с ним же не будешь постоянно спать?
У нас не получится между нами положить, т.к. муж может запросто задавить ребёнка. Он даже на меня сверху пару раз укладывался impossible Так что мне придётся спать посерединке, а детская кроватка как раз не даст ребёнку упасть с кровати, если я вдруг потеряю бдительность.

катерина Дата: Пятница, 12.04.13, 08:46:14 | Сообщение № 668
Зародыш

Цитата (alyonka)
А как без кроватки? Днём-то ребёнка тоже спать надо класть, с ним же не будешь постоянно спать?

ну вот всегда укладывала на нашу кровать спать ,лёжа кормила и дети засыпали . podmig Кровать у нас тоже большая 180*200

alyonka Дата: Пятница, 12.04.13, 08:47:31 | Сообщение № 669

катерина, у нас таких же размеров кровать.. А не страшно было дитё оставлять на кровати одного? вдруг упадёт..

катерина Дата: Пятница, 12.04.13, 08:52:01 | Сообщение № 670
Зародыш

alyonka, ну пока совсем маленькие были нет,когда крутиться начинали ,то просто делала из подушек баррикаду ulqbka Ну либо крехтеть или звуками давали понять что проснулись) , падений вроде бы не было ( если память не изменяет) ik

cimeries Дата: Пятница, 12.04.13, 08:55:06 | Сообщение № 671

alyonka, как родишь, уже сама точно будешь знать, как лучше и удобнее именно для тебя
мой ребенок вообще в детской кроватке не согласен спать. Днем кормила на нашей кровати, он засыпал и я уходила.
Да, когда научился переворачиваться, падал несколько раз.

Blondi Дата: Пятница, 12.04.13, 09:13:39 | Сообщение № 672

Цитата (cimeries)
как родишь, уже сама точно будешь знать, как лучше и удобнее именно для тебя

да,да. я вот с детьми не могу спать,мне жарко ,душно,страшно что случайно придавлю.сtаршие всегда в своей кровати спали спокойно,а маленький вот мамин сынок совсем,пол ночи в кровати,часов до трёх спит,а потом к маме хочет,досыпает со мной уже,мы даже кровать развернули что б одна сторона к стенке была.я с мужем рядом,а ребёнок со стороны стенки,там точно не упадёт и муж не придавит.хотя кровать тож большая 180*200

folkuna Дата: Пятница, 12.04.13, 09:15:49 | Сообщение № 673

Цитата (alyonka)
добрые люди убедили его

Совсем недобрые-эти добрые люди. ik

У меня муж тоже был не совсем за (когда я еще Б. была) совместного сна, но когда я родила и еще в РД он с сыном нянчился, то:
Цитата (Alleya)
а муж передумает и захочет сыночка под бочок podmig

И мне сказал (мы тогда неделю лежали в больнице), что поскорее бы мы домой вернулись.Он сам будет с ребенком вместе спать. ulqbka
В принципе сейчас иногда так и получается. Я просыпаюсь, а ребенок спит подмышкой у мужа и укрыт его одеялом.
Цитата (МиссисТ)
А, единственное, я против совместного сна, в случае если мама спит с ребенком,а папа в другои комнате)

Я против того,чтобы мама отселяла папу.Но если и маме, и папе так удобнее и обоих это устраивает, то и ладно. У меня муж всего пару раз уходил спать на диван,так как когда приходил к нам спать,то мы всю кровать занимали.Один раз я проснулась в момент, когда он свою подушку с одеялом забирал и говорю,мол, давай я подвину ребенка.А он мне грозным шепотом:Не смей! Пусть ребенок спит! haha

Цитата (cimeries)
Да, когда научился переворачиваться, падал несколько раз.

Мой сегодня как раз отметил утром день космонавтики.Пока я дремала, уполз в ноги и грохнулся на пол %)

Erena Дата: Пятница, 12.04.13, 09:41:47 | Сообщение № 674

Мы днем спим отдельно (сын в кроватке), а вечером с мамой и папой. Спит как на картинках, которые cimeries показывала. Ничего все привыкли haha Нашему папе конечно с утра достается, если сын проснулся, а папа спит (а он всегда спит), то сын ползет к нему и начинает по лицу, спине ладошкой стучать и хохотать =) "мол просыпайся. давай играть" Муж тогда повернется к нему лицо, даст ему цепочку с крестиком и еще минут 20 может доспать =)

Сейчас днем его одного у нас на кроватке не оставляю, тк он ползает и сразу ползет к краю кровати. Приходится следить. Сижу читаю книгу тогда в кресле =)

cimeries Дата: Пятница, 12.04.13, 09:50:58 | Сообщение № 675

Цитата (Erena)
ын ползет к нему и начинает по лицу, спине ладошкой стучать и хохотать =) "мол просыпайся. давай играть"

хаха))) Мой еще папе в ухо кричит на своем языке "давай вставай, пойдем играть!" haha

ispanka Дата: Пятница, 12.04.13, 10:07:57 | Сообщение № 676

Цитата (alyonka)
Кроватку нам отдали, так что в любом случае мы не тратились. А как без кроватки? Днём-то ребёнка тоже спать надо класть, с ним же не будешь постоянно спать?

отдали-это хорошо, одной затратой меньше. Но не в этом дело. У меня Алиса летняя и летом мы спали днём только на улице. Днём любая кровать вообще была мимо. Осенью тоже на один сон выходили на улицу, а если спали дома, то сном даже назвать нельзя. 20-30 минут и всё...крики,оры, слёзы.
Все детки разные. Родишь и тогда походу дела уже поймёшь твоему малышку) Я когда была Б, то была на 100% уверена, что будем спать только у себя в кроватке. В итоге спали и в кроватке, и у мамы в кровате, и в коляске( даже ночью).

alyonka Дата: Пятница, 12.04.13, 12:40:00 | Сообщение № 677

Цитата (катерина)
падений вроде бы не было

повезло ulqbka
Цитата (cimeries)
как родишь, уже сама точно будешь знать, как лучше и удобнее именно для тебя

Наверное, так и будет. Есть у меня немного неудобная черта - всё за всех заранее планировать %)
Цитата (folkuna)
Совсем недобрые-эти добрые люди

У всех свой взгляд на жизнь и некоторые старательно пытаются внедрить свои правила в нашу жизнь zlostj
Цитата (folkuna)
Мой сегодня как раз отметил утром день космонавтики.Пока я дремала, уполз в ноги и грохнулся на пол

haha
Цитата (Erena)
папа спит (а он всегда спит)

ulqbka неужели нашего папу кто-то будет способен поднять ulqbka

Neemija Дата: Пятница, 12.04.13, 12:54:26 | Сообщение № 678

Цитата (alyonka)
Есть у меня немного неудобная черта - всё за всех заранее планировать %)

вот у меня так же. такую красоту навела в комнате. но идеальное на внешний вид оказалось совсем неудобным на практике. grustj

alyonka Дата: Пятница, 12.04.13, 12:58:52 | Сообщение № 679

Neemija, у нас тоже.. два варианта, как поставить детскую кроватку - один идеальный, но тогда придётся к ребёнку вставать. А второй - возле нашей кровати впритык, но некрасиво и пол комнаты занимает. %)

МиссисТ Дата: Пятница, 12.04.13, 21:48:30 | Сообщение № 680

alyonka,
Цитата (alyonka)
а детская кроватка как раз не даст ребёнку упасть с кровати, если я вдруг потеряю бдительность.
А ты не боишься,что кроватка отодвинется от вашеи кровати? У вас ваша кровать как стоит, с обеих сторон на нее залезть можно или как? Мы просто нашу кровать подвинули к стене и дочка у стены спала, не страшно было что свалится, а то дети и ползают восне бывает, прям по-настоящему ползут, как днем на полу ik Мне бы страшно было рядом с придвинутои кроваткои укладывать, она легкая и может отодвинуться легко, ну лично я бы этого боялась ulqbka Особенно,когда ребенку уже месяцев 6. Но на меня можно внимания не обращать у меня 150,000 фобии касаемо ребенка, на каждом повороте страсти мерещатся)))

Сообщение отредактировано МиссисТ - Пятница, 12.04.13, 21:49:38

Поиск: