Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Совместный или раздельный сон?
alyonka Дата: Четверг, 11.04.13, 16:32:54 | Сообщение № 641

Neemija, я не исключаю такой вариант для себя radostj Я даже больше к нему склоняюсь, чем к тому, чтобы приучать спать отдельно. Вот думаю, как же лучше-то..

Neemija Дата: Четверг, 11.04.13, 16:44:29 | Сообщение № 642

alyonka, ночью я кручусь вокруг ребенка и его переворачиваю с боку на бок + он засыпает и я засыпаю. поэтому мне удобнее, чтоб он спал рядом. Благо размеры кровати позволяют такие кульбиты вытворять.

Blondi Дата: Четверг, 11.04.13, 16:45:17 | Сообщение № 643

Цитата (alyonka)
Вот думаю, как же лучше-то..

когда родишь,тогда и поймёшь как же тебе и ребёнку будет лучше.

ispanka Дата: Четверг, 11.04.13, 16:51:10 | Сообщение № 644

Цитата (Blondi)
когда родишь,тогда и поймёшь как же тебе и ребёнку будет лучше.

точно точно!

Мы с рождения спали раздельно, но в 5 месяцев Алиса решила, что не хочет спать одна...и до 7 спали вместе. Вот уже 3 месяца снова спит отдельно в кроватке.
Но иногда бывает что мне хочется самой поспать рядышком с ней.
Пока что никаких проблем нет. Мне раньше не нравилось спать вместе с ней. Развалится барыня, руки раскидает... в нос может дать во сне. Потом привыкла.Засыпаем вместе, и потом как покрепче уснёт, то перекладываю

alyonka Дата: Четверг, 11.04.13, 17:05:47 | Сообщение № 645

Neemija, кровать у нас в ширину 180см, думаю, места хватит radostj
Blondi, я думаю, стоит ли вообще пытаться отдельно его спать класть или сразу с собой брать.

ispanka Дата: Четверг, 11.04.13, 17:10:11 | Сообщение № 646

Цитата (alyonka)
я думаю, стоит ли вообще пытаться отдельно его спать класть или сразу с собой брать.

я думаю в первые дни тебе вообще не до этого будет.
И не вижу ничего плохого в совместном сне

alyonka Дата: Четверг, 11.04.13, 17:21:47 | Сообщение № 647

ispanka, вот и я тоже.. И многие психологи наоборот советуют совместный сон.. А некоторые меня отговаривают от идеи совместного сна и мужу эта идея не очень нравится, т.к. добрые люди убедили его, что ребёнок должен спать отдельно. zlostj

Alleya Дата: Четверг, 11.04.13, 17:22:47 | Сообщение № 648

alyonka, Не расстраивайся.. может наоборот родится сыночек и тебе будет удобнее отдельно спать.. а муж передумает и захочет сыночка под бочок podmig

alyonka Дата: Четверг, 11.04.13, 17:33:07 | Сообщение № 649

Alleya, ulqbka мужу, думаю, по факту будет пофиг. Он спит так, что его ничто не способно разбудить. Ребёнок будет орать под боком, а он и глазом не моргнёт.

МиссисТ Дата: Четверг, 11.04.13, 18:44:20 | Сообщение № 650

Мы с рождения укладывали в дочку в свою кроватку, бывало так что уснет в кроватке, потом просыпалась, от газиков, я ее брала к нам и она могла пару часов с нами поспать,потом опять в кроватке. Газики прошли но ребенок все равно ночью просыпался, для того чтобы поиграть ulqbka сидели ночью фильмы смотрели с мужем пока ляля нагуляется. Потом ложились досыпать. В год где-то она все продолжала просыпаться ночью, но уже не бодрствовала, а просто плакала, я ее брала к себе в кровать и она сразу засыпала. И так было каждую ночь и в год и в 1,5, в итоге мне это все надоело и мы стали ее сразу с нами брать спать,тогда она и перестала ночами просыпать вообще)) И, кстате, спать отдельно стали совсем недавно. Можно было и раньше, конечно, в свою кровать укладывать, но мы уже так привыкли все вместе спать ik Не вижу проблемы в совместном сне. Только когда ребенок новорожденныи страшно, придавить его восне. А так нормалек.

А, единственное, я против совместного сна, в случае если мама спит с ребенком,а папа в другои комнате)

Сообщение отредактировано МиссисТ - Четверг, 11.04.13, 18:46:23

alyonka Дата: Четверг, 11.04.13, 19:00:49 | Сообщение № 651

Цитата (МиссисТ)
я против совместного сна, в случае если мама спит с ребенком,а папа в другои комнате

Нет, папу я не отдам, без папы я спать не могу ulqbka

МиссисТ Дата: Четверг, 11.04.13, 19:46:04 | Сообщение № 652

alyonka, вот и у нас так же. Ноги то об кого греть,если папа в другои комнате haha haha

alyonka Дата: Четверг, 11.04.13, 19:50:28 | Сообщение № 653

МиссисТ, и ноги греть не об кого, и массажик некому сделать. ulqbka
Да и я, если вдруг страшный сон приснится, сразу к нему под бок ползу ulqbka
Сегодня тоже, проснулась от кошмара, из своей подушки вылезла и к мужу, а то страшно haha
так что обложусь со всех сторон своими мужиками и будет мне счастье ulqbka

Alleya Дата: Четверг, 11.04.13, 19:55:40 | Сообщение № 654

Цитата (alyonka)
мужу, думаю, по факту будет пофиг. Он спит так, что его ничто не способно разбудить. Ребёнок будет орать под боком, а он и глазом не моргнёт.

Мой тоже иногда спит и не слышит, что я по 15 раз встаю к ребенку haha

alyonka Дата: Четверг, 11.04.13, 20:00:49 | Сообщение № 655

Alleya, вот-вот..
Мне один раз было очень плохо (ещё до б.), такое ощущение, что ножами в живот тыкали. Я ушла в ванну, там ещё хуже стало. Я орала там больше часа, думала, так и умру, а он даже не слышал zlostj
Что уж говорить о ребёнке ik

cimeries Дата: Четверг, 11.04.13, 21:51:30 | Сообщение № 656

alyonka, знаешь, я пока беременная была, наслушалась всяких глупостей, и решила что моя кровать для меня с мужем, для ребенка - его кроватка, и никаких но.
Ага, две недели поставала раз по 30 за ночь, муж сказал "он тебе мешает в нашей кровати?" - нет, не мешает. И я поняла тогда, что родила ребенка не для того, чтобы положить его в кроватку и не брать на руки, потому что он может привыкнуть и избаловаться, да и привыкает он к маме за 9 месяцев в животике, а не от "Рук", и взяла его к себе. Так и спит с нами до сих пор. Я зато высыпаться стала)
Если б знала, что так будет, вообще не стала бы кроватку покупать

Marisha Дата: Четверг, 11.04.13, 22:15:00 | Сообщение № 657

Цитата (cimeries)
Ага, две недели поставала раз по 30 за ночь, муж сказал "он тебе мешает в нашей кровати?" - нет, не мешает. И я поняла тогда, что родила ребенка не для того, чтобы положить его в кроватку и не брать на руки, потому что он может привыкнуть и избаловаться, да и привыкает он к маме за 9 месяцев в животике, а не от "Рук", и взяла его к себе. Так и спит с нами до сих пор. Я зато высыпаться стала)

ulqbka это про нас. троём теплее и спокойнее. на выходных спим до 10 утра ulqbka
интересно, а когда ребёнка нужно отселять в свою кроватку?

cimeries Дата: Четверг, 11.04.13, 22:20:44 | Сообщение № 658

Цитата (Marisha)

думаю, когда большую купим уже, в виде машинки:)
А вообще свекровь моя говорит что дети с ней спали и они сами в один момент (между 2 и 3 годами) говорили "все, теперь я сам"

Nastik Дата: Четверг, 11.04.13, 22:24:54 | Сообщение № 659

А мы первый сон спим в своей комнате, месяцев с 7-8, а потом к себе забираю. Хоть она сейчас только один-двараза ночью кушает, но для меня просто не реально встать покормить. когда ночные кормления закончатся, тогда и будет наверно у себя спать.
Я лучше сплю без дочки, но засыпать первое время без неё было беспокойно. Но это дело привычки было.

ispanka Дата: Четверг, 11.04.13, 22:25:32 | Сообщение № 660

Цитата (Marisha)

у меня другой вопрос, а когда ребёнку кровать поменять?в детской до 3-ёх лет?

Поиск: