Дата: Пятница, 02.09.11, 11:07:33 | Сообщение № 481
leila4ka, Извини пожалуйста, я не в коем случае не хотела тебя пугать! У меня тоже был очень-очень активный малыш и все в порядке. Я немного другое имела в виду. Мою подругу муж бросил на 8 месяце беременности.... Она конечно очень сильно переживала, мы ее все успокаивали как могли, но видно это было сильнее ее. У нее было у малышки двойное обвитие. Но все в порядке!
Дата: Пятница, 02.09.11, 11:08:31 | Сообщение № 482
Quote (MamaJana)
Обвитие пуповины чаще всего происходит из-за нервного состояния будущей мамочки, она нервничает, малыш вертится в разные стороны, вот так и получается. А еще из-за генетической особенности, у некоторых длинная пуповина, вот так и получается к сожалению.
согласна на все 100%. Тут просто как повезет. А по поводу поднятия рук и тянуться, лучше не стоит лишний раз,ради своей и ребенка безопасности.Это и просто тяжело может быть, и если те же занавески вешать, можно случайно поскользнуться, упасть.
Дата: Пятница, 02.09.11, 11:12:23 | Сообщение № 484
leila4ka, Да и муж, увидя что такое роды, поймет тебя)) не обратит внимания.
Мне хоть и клизму первый раз делали, а все равно без "конфуза" не обошлось
А по поводу узи, так мне делали за 1 день перед родами и не увидели что у ребенка обвитие пуповиной. Родилась вся синющая Слава богу все обошлось.Может во время родом обвилась, незнаю..
Сообщение отредактировано ionka - Пятница, 02.09.11, 11:14:13
Дата: Пятница, 02.09.11, 11:13:41 | Сообщение № 485
Delamore, Да все может быть. Я вот с сынулей всю зиму ходила боялась как бы скользко не было, родился он в апреле, но 2008 зима была не снежной. В этот раз рожать в феврале, вот как подумаю какие 2 зимы до этого были... аж страшно!
Дата: Пятница, 02.09.11, 11:15:56 | Сообщение № 486
Quote (leila4ka)
а мужу???я больше боюсь чтобы он не увидел
а разве он туда заглядывать будет? На что ему смотреть-то там? Не он ведь роды принимает.Думаю он и сам по доброй воле туда заглядывать не станет Там пусть врачи/акушерки колдуют, а муж рядом с вами сидит, или сбоку или в изголовье. У меня муж первый раз как потуги начались вообще в коридор сбежал.А второй раз рожала на своеобразном стульчике, так он вообще у меня за спиной был,я об него спиной опиралась,так что точно ничего не видел.
Дата: Пятница, 02.09.11, 11:17:11 | Сообщение № 487
Quote (ionka)
leila4ka, Да и муж, увидя что такое роды, поймет тебя)) не обратит внимания.
я его пердупреждала об этом он сказал....ну и что это же роды в это время всякое бывает....но неизвестно какая реакция будет на самом деле....
Quote (ionka)
А по поводу узи, так мне делали за 1 день перед родами и не увидели что у ребенка обвитие пуповиной. Родилась вся синющая grustj Слава богу все обошлось.Может во время родом обвилась, незнаю..
Дата: Пятница, 02.09.11, 11:17:56 | Сообщение № 488
leila4ka,
Quote (leila4ka)
никогда не понимала почему не делают узи во время схваток?....
А кто же их знает? Но во время схваток делают КТГ и слава Богу! Акушерка заметила, что как схватка так пульс ухудшается, позвали врача и на эктсренное кесарево отправили.
Дата: Пятница, 02.09.11, 11:18:11 | Сообщение № 490
Quote (Delamore)
а разве он туда заглядывать будет? На что ему смотреть-то там? Не он ведь роды принимает.Думаю он и сам по доброй воле туда заглядывать не станет radostj Там пусть врачи/акушерки колдуют, а муж рядом с вами сидит, или сбоку или в изголовье. У меня муж первый раз как потуги начались вообще в коридор сбежал.А второй раз рожала на своеобразном стульчике, так он вообще у меня за спиной был,я об него спиной опиралась,так что точно ничего не видел.
Дата: Пятница, 02.09.11, 11:18:17 | Сообщение № 491
Quote (Delamore)
А в магазине мы как-раз с мужем подарок мне покупали.
Доча решила помочь с выбором подарка
Quote (Julenka)
Почему- то думала, что на светофоре обязательно это должно произойти
До этого моя фантазия ещё не доходила Но для меня лучше на светофоре,чемв магазине Со стыда помру! А на светофоре можно аварийку хоть включить и осознать что случилось
Quote (leila4ka)
а ещё я боюсь сходить побольшому на родильном столе
Этого я тоже боюсь Какая я стыдливая то!
Quote (kristinchik)
не делают уже, по крайней мере в Тлн
Да,нам на лекции на Сыле говорили. Но я была удивлена ,если чесно. Купила на всякий случай Микролакс. Но никогда себе клизму не делала ,и даже не представляю что да как сувать
Дата: Пятница, 02.09.11, 11:25:07 | Сообщение № 494
Quote (MamaJana)
родился он в апреле, но 2008 зима была не снежной. В этот раз рожать в феврале, вот как подумаю какие 2 зимы до этого были... аж страшно!
да, помню, я сама зимой 2008 беременной ходила. Что раньше времени паниковать, посмотрим, может в этом году зима другая будет Еще помню лето 2010,сын в июне родился, думала с ума сойду, кормить,на руки взять его невозможно,сразу все мокрые.Ох и намучилась я тогда с ГВ.
Quote (leila4ka)
а запах??? персонал пукнул?
если быстро убрать, не успеет запах появиться. Кстати, на персонал спихнуть - хорошая идея.Мол, это они со страху
Quote (zjuska)
Доча решила помочь с выбором подарка
ага, советовала какое колечко выбрать, да заодно и сама как подарок получилась.
Дата: Пятница, 02.09.11, 11:30:38 | Сообщение № 496
Девочки, вот читаю и себе удивляюсь.....А я об этом не думала! Вот думала, все ли с собой взяла в роддом, думала интересно, а когда уже рожу, думала о малыше
Дата: Пятница, 02.09.11, 11:32:34 | Сообщение № 497
Quote (ionka)
А почему 2 недели были в больнице?
дочка родилась раньше срока, в конце 36 недели. С билирубином проблемы были, почти все это время под УФ лампой загорала.Вроде уровень его падает, через день опять критический.Все ноги у дочки исколоты/изрезаны были, анализы под конец через раз брали, место на них живого не было.Вот и пришлось там так долго "отдыхать", думала,что никогда домой не отпустят
Дата: Пятница, 02.09.11, 11:36:31 | Сообщение № 500
Quote (ionka)
ой бедняжка..
ничего, благо без последствий обошлось.Зато пока там была акушерки и персонал чуть ли не родными стали Вы видимо покрепче родись,быстрее удалось победить эту бяку.