Дата: Вторник, 27.11.12, 00:21:25 | Сообщение № 521
А у меня все страхи связаны сейчас исключительно с работой. Работаю в центре интересов с дошкольниками. Через меня проходит более 150-ти детей за 3 дня. Работа очень напряженная, я трудоголик, поэтому готовлюсь к занятиям усердно, отдаю детям все свои силы и энергию без остатка. Домой прихожу еле живая, измотанная, несколько раз уже простужалась, а меня даже некому там заменить :( Уже молчу про некоторых родителей, которые пишут анонимные доносы или по каждому пустяку звонят завучу... Все близко к сердцу, естественно, принимаю...
Эта работа для меня с самого начала - настоящий стресс, т.к. учебный год совпал с началом беременности. Только закончила высшее заведение, причем с золотой медалью, а лучшей альтернативы в Эстонии на этот год, соответственно, с ЛУЧШЕЙ зарплатой, не предвиделось. У меня творческая профессия. Точно знаю, что в сферу педагогики (в частности, с дошкольниками) после рождения ребенка я не вернусь. Неблагодарный, низкооплачиваемый, и такой ответственный труд... Очень переживаю за своего малыша... В январе-феврале, скорее всего, возьму больничный, очень боюсь гриппа и прочей заразы...
Дата: Вторник, 27.11.12, 11:50:22 | Сообщение № 523
Xena, чем то похоже на мою истории, поверь, не жди февраля, здоровье твоё и ребёнка намного важнее и моральное тоже. 15 недель - это уже приличный срок, малыш всё чувствует.
Дата: Вторник, 27.11.12, 13:57:16 | Сообщение № 524
Quote (Marisha)
Xena, чем то похоже на мою истории, поверь, не жди февраля, здоровье твоё и ребёнка намного важнее и моральное тоже. 15 недель - это уже приличный срок, малыш всё чувствует.
Quote (alyonka)
Xena, может стоит взять больничный уже сейчас?
До праздников точно не удастся уйти на больничный, т.к. на мне сейчас подготовка к рождественским мероприятиям, 3 недели осталось домучаться, а с января, если что, заменят... Работаю еще по той причине, что мужу одному будет совсем туго сейчас. Видимо, после рождения ребенка мы будем вынуждены уезжать из страны. Хочется для малыша лучшей жизни. В Эстонии беременным очень-очень сложно, нет чувства защищенности... Поэтому отсюда и все страхи о малыше...
Дата: Вторник, 27.11.12, 16:15:29 | Сообщение № 526
Это точно, все в сравнении познается...
Не знаешь, как и лучше: возраст для беременности идеальный - 25 лет, но у меня за плечами нет отработки хотя бы в полгода ( официальной, разумеется). В высшем заведении вкалывала, в итоге даже с золотой медалью закончила этим летом, а поработать толком не успела... Но с другой стороны: пока ждать этот стаж и высокую зарплату, чтобы материального благополучия достичь, пройдут, может, годы... А человеку, как известно, всегда мало...
Стараюсь давить сейчас все свои страхи ( и по поводу здоровья ребенка, и по поводу туманного будущего, и по поводу материального вопроса)...
Дата: Вторник, 27.11.12, 17:49:13 | Сообщение № 528
annadream, полностью согласна. В жизни всегда что-то будет препятствовать рождению ребёнка, то неполученное образование, то отсутствие жилплощади и т.д. и т.п. А если Бог дал ребёночка, значит он вовремя! И другого мнения просто быть не может! У нас тоже с мужем другие планы были, немного позже, но вот решил ребёночек сейчас появиться в нашей жизни и мы очень рады этому! И да, волнений надо избегать. Если что-то мешает спокойствию будущей мамочки, значит надо это что-то устранить по возможности! Всё-таки ребёночек важнее всего и не надо чувствовать на себе вину, если вдруг у кого-то из-за этого появились небольшие трудности.
Дата: Вторник, 27.11.12, 18:49:59 | Сообщение № 529
Quote (Xena)
о праздников точно не удастся уйти на больничный, т.к. на мне сейчас подготовка к рождественским мероприятиям, 3 недели осталось домучаться, а с января, если что, заменят...
А сейчас не могут подменить?Уйти ты можешь в любой момент на больничный, тругое дело что ты чисто по человечиски хочешь закончить то что начала( подготовка к празлнику)- я тебя понимаю.Но поверь, твое здоровье и здоровье ребенка важнее всего.Если ты в постоянном стрессе- это не хорошо.Сама конечно решай.
Quote (Xena)
В Эстонии беременным очень-очень сложно, нет чувства защищенности...
А где оно есть?У нас хоть отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет есть и зарплата материнская 1,5 года, на Западе нет такого, вон в Америке работать в 3 месяца ребенкиных идут, какая материнская и декрет?И законы есть защищающие беременных женщин.
вон в Америке работать в 3 месяца ребенкиных идут,
В Америке все на усмотрение работодателя. Моя знакомая трех родила . И с каждым уже в два месяца ездила работать на 4 часа. Причем ей повезло ) Другим и так не везет .
А вообще я лично страхов беременных не понимаю (((( КОгда у меня спрашивали боюсь ли я , я всегда отвечала что уже поздно бояться . Бояться нужно до зачатия
Дата: Понедельник, 21.01.13, 20:37:31 | Сообщение № 531
на данный момент мои страхи связаны только с тем что бы выносить и родить здорового ребеночка.. а то я постоянно болею, боюсь как это отразиться... и еще у меня отриц. группа крови,у мужа полож. с биологии еще помню что это не хорошо,и в интернете начиталась всякого.. хотя врач мне сказала все норм, кровь возьмем посмотрим.. не знаю как то переживаю... читала что у других кровь очень часто брали в такой ситуации что б не упустить если начнется резус-конфликт..
Дата: Вторник, 22.01.13, 13:40:24 | Сообщение № 532
Darrie, у меня тоже отрицательный, у мужа положительный, у дочи положительный получился. кровь на это брали 2 раза - в начале Б и после 30й недели. оба раза все ок было. я не знаю как в гос клиниках проверяют. еще один хороший совет. не читай российский интернет на тему беременности, там как то все так ужасно и плохо всегда, хотя на самом деле не так.
Дата: Вторник, 22.01.13, 19:13:23 | Сообщение № 535
Цитата (sushka)
Это САМЫЙ хороший совет! Никогда не забуду как начиталась бреда и переживала всю Б.
я прочитав что дюфастон смертельно опасен для плода - поняла что там чего только не пишут, чуши всякой. и лазить туда перестала это при том что у нас каждый второй ребенок благодаря ему и рожден
Дата: Вторник, 22.01.13, 19:45:27 | Сообщение № 536
Цитата (Tanjushka87)
я прочитав что дюфастон смертельно опасен для плода - поняла что там чего только не пишут, чуши всякой. и лазить туда перестала это при том что у нас каждый второй ребенок благодаря ему и рожден
вот мне его тоже прописали...тоже по привычки пришла, открыла, почитала, ужаснулась.... правда все таки пить не перестала...еще благо мама у меня медик...с ней советовалась...
Дата: Вторник, 22.01.13, 20:06:09 | Сообщение № 537
Darrie, у меня ребенок возможно только благодаря ему и родился удачи и легкой беременности http://eestimamki.ee/forum/7-10194-1 заходи в эту темку - там тебе будут рады
Дата: Вторник, 22.01.13, 21:30:38 | Сообщение № 540
Цитата (Tanjushka87)
Darrie, у меня ребенок возможно только благодаря ему и родился удачи и легкой беременности http://eestimamki.ee/forum/7-10194-1 заходи в эту темку - там тебе будут рады