Tanjushka87, почитай аннотацию для начала. В ней перечислены конкретные случаи,когда этот препарат необходим. И они достаточно серьезные. В таких случаях, думаю, применение этого лекарства обосновано.
У нас же недобросовестные врачи (и к большому сожалению,их очень много) назначают этот препарат каждой второй. . Причем никак не обосновывая,почему его непременно надо принимать в данном конкретном случае.Да, и видимо, не особо то и задумываясь, а так уж и нужно его назначать или спокойно можно обойтись без него.В лучших случаях он бесполезен,в худших, приводит к непоправимым последствиям. Не зря же в Европе он запрещен.
Сама столкнулась с такой ситуацией. так что у меня есть все основания так думать. Увы, для меня "общение" с таким горе-врачом имело трагическое продолжение.
Сообщение отредактировано Delamore - Среда, 23.01.13, 00:37:38
специально полезла посмотреть. вот вылержки из статьи March 2008: The manufacturer is withdrawing this medicine from the market for commercial reasons.
There are no known harmful effects when this medicine is used during pregnancy.
Tanjushka87, молодец,что не поленилась посмотреть. :)Но речь не об этом. Главное в моем комментарии было то,что Дюфастон должен назначаться строго по медицинским показаниям. У нас, повторяюсь, это далеко не так.
Delamore, я согласна с таким мнением. И очень рада, что попала к врачу, которая несмотря на то, что у меня была и замершая, и выкидыш, не назначила мне дюфастон(хотя большинство бы назначили), т.к. посчитала, что беременность сама по себе развивается, как надо и нет оснований для приёма этого препарата. Не знаю, какие могут быть последствия от его приёма для плода, но любое лекарство без надобности принимать не стоит, т.к. в любом случае оно оказывает и вредное действие на организм тоже.
Я уже писала, что в конце 80ых, в начале 90ых был препарат того же действия, что и дюфастон, и что дети, рождённые благодаря этому препарату в большинстве своём испытывают трудности с рождением собственных детей. Выяснилось это только недавно, только когда детки подросли и решили своих родить, а никак. Ясное дело, что то был препарат старого поколения, дюфастон притерпел многие изменения, но факт остаётся фактом. И мы, возможно, ещё много лет не узнаем, какие побочные эффекты он за собой несёт.
alyonka, спасибо тебе! Рада,что ты разделяешь мое мнение.
Я тоже очень довольна,что после своих злоключений (Первая беременность оказалась замершей. И даже расхваленный Дюфастон не помог. Кстати, я так и не поняла, для чего мне его выписали. Начало беременности было нормальным, ничего не предвещало беды. До этого не было ни абортов, ни каких-либо проблем в этой области. Но врач почему-то посчитала нужным,что бы я принимала Дюфастон. А я наивная, всё-таки первая беременность, ничего не знаю, все страшит, зачем-то согласилась. Думала так лучше. Врач знает что делает. Эх! Как знать, может все сложилось бы совсем по-другому, узнай я тогда что за "зверь" этот препарат) попала к отличному врачу,которая не смотря на это, даже не думала мне назначать какие-то либо лекарства. В итоге беременность прошла легко и без проблем.
Цитата (alyonka)
Не знаю, какие могут быть последствия от его приёма для плода, но любое лекарство без надобности принимать не стоит, т.к. в любом случае оно оказывает и вредное действие на организм тоже.
Я придерживаюсь такого же мнения. :)
Цитата (alyonka)
Я уже писала, что в конце 80ых, в начале 90ых был препарат того же действия, что и дюфастон, и что дети, рождённые благодаря этому препарату в большинстве своём испытывают трудности с рождением собственных детей. Выяснилось это только недавно, только когда детки подросли и решили своих родить, а никак. Ясное дело, что то был препарат старого поколения, дюфастон притерпел многие изменения, но факт остаётся фактом. И мы, возможно, ещё много лет не узнаем, какие побочные эффекты он за собой несёт.
Да-да. Именно поэтому надо очень серьезно подходить к вопросу приема того или иного препарата. И помнить,что нет панацеи от всех проблем и болячек. Для одного, тот же Дюфастон, будет во благо (если он назначен по медицинским показаниям), а другим только во вред (Если горе-врач решил просто подстраховаться.). На самом деле, влияние на организм любого лекарства непредсказуемо. И не известно,когда и как проявятся побочные эффекты.
Кстати, спасибо за информацию. Я этого не знала.
Сообщение отредактировано Delamore - Среда, 23.01.13, 20:06:48
Delamore, я принимала сама дюфастон со второй беременностью, но его назначение было оправданным, т.к. был очень низкий уровень прогестерона и кровяные выделения. К сожалению, не помог. Но там и отставание плода по сроку было. С замершей действительно странно, зачем он..
Дата: Пятница, 25.01.13, 09:30:10 | Сообщение № 548
Delamore, страшно - не то слово. У меня муж всё ходит и недоумевает. Говорит: "Я всегда думал, что родить ребёнка очень просто. захотел детей, сделал и готово!" Наверное, когда через такое проходишь, потом дети больше ценятся и любятся. Мне так кажется.
Дата: Понедельник, 04.02.13, 18:26:53 | Сообщение № 550
a u menja strah vynesu li etu beremenostj i vse li budet horoso s rebenkom ja rodila 5 mesasev nazad i snovo zaberemenela no u menja selyi buket boleznei
Дата: Четверг, 25.04.13, 18:54:56 | Сообщение № 551
kobra, конечно выносишь и родишь.все будет хорошо.а плохие мысли гони прочь и не думай о плахом. Все беременные имеют свои страхи.сама боялась чтоб выносить.а вот уже и срок поджимает
Дата: Пятница, 10.05.13, 15:31:57 | Сообщение № 552
девочки привет,не знала куда написать,решила сюда,уж очень подходит мне тема.Последние месячные были 17 марта,17 апреля ждала,не пришли,примерно 25 числа сделала тест ,отрицательный,повторный сделала 28,тоже отрицательный.Ждала до 2 мая ,сделала ещё один,2 полосочки,вторая слабенькая(в феврале был выкидышь и я уже стала бояться что что то не то)7 мая сделала ещё тест,вторая появилась уже сразу и яркая,вчера ходила к врачу,на узи ничего не увидела,сказала срок ещё маленький,ничего не видно,живот у меня тянет немного,даже вначале мая немного мазало.Понимаю ,что раз две полоски значит беременность,но уже дико страшно и не понятно,так как если смотреть по месячным,уже 6 недель где то,а у меня ничего не видно,почему тест в апреле ничего не показывал и сейчас ничего не видно,всё это перемешалось в голове,и опять страх потерять моего малыша
Дата: Пятница, 10.05.13, 17:31:19 | Сообщение № 553
Venefica, у меня тоже живот тянуло где-то на 7-й неделе.. так переживала, но слава богу ттт, нам во вторник уже пол годика! так что пусть поболит и перестанет, а ляличка растёт и набирает сил!! П.С. срок и правда маловат, не все аппараты и узисты могут увидеть... может карапуз там прячется стесняется ;)
Дата: Пятница, 10.05.13, 17:49:05 | Сообщение № 554
Venefica, 6 недель это уже не маленький срок, чтоб на узи не увидеть, там уже сердцебиение если оно есть видно. ты куда к врачу ходила?сделай анализ на рост ХЧГ. И сходи еще раз в приемный покой. Начни пить витаминки и пусть у вас все будет хорошо! Тянущие боли бывают. У меня тоже были.
Дата: Пятница, 10.05.13, 17:51:15 | Сообщение № 555
Цитата (Neemija)
6 недель это уже не маленький срок, чтоб на узи не увидеть
Это по месячным.. В реале-то может срок меньше быть У меня у знакомой только на днях такая же история была, через недельку снова УЗИ сделали, уже стучало сердечко
Дата: Воскресенье, 12.05.13, 18:14:19 | Сообщение № 559
А у меня вот уже неделю температура держится 37.0 или 37.1 . В инете начитала что это нормаль в первом триместре но всё равно беспокоит, слабость такая. К врачу только во вторник. Может у кого было такое?
Дата: Воскресенье, 12.05.13, 18:29:30 | Сообщение № 560
Anna7, у меня первые несколько месяцев беременности была такая же температура. Если нет других признаков(насморк, кашель, боли в животе, диарея и т.д.), то скорее всего, что это нормальное явление.