Дата: Воскресенье, 28.03.10, 20:51:09 | Сообщение № 121
Quote (ksusha)
Когда деток приносят, а если недоношенные к ним пускают?
Я лежала на Рави в Таллине, там в интенсив пускают родителей когда они захотят. Маму просят на кормление приходить. Я днем ходила к сыну, ночью нет, оставляла им для кормления молоко на заморозку. А через недельку отдали и все сама. А насчет наркоза спинального, то в Таллинне мне после оперции еще на несколько дней оставили катетор с аназстезией постоянной, знаю что у нас в Нарве так не делают, так что видимо везде по разному. Отходит он довольно быстро, но ноги все равно долго ватные.
Дата: Воскресенье, 28.03.10, 21:00:07 | Сообщение № 122
у меня ватных ног не было. и на следующий день в детскую больницу с подругой поехала.... ходить пришлось очень много. и ни анастезии, ни обезболивающего не было. только таблетки сокращающие матку, физраствор сразу после того как в палату перевели и все.
Дата: Воскресенье, 28.03.10, 21:37:31 | Сообщение № 123
Quote (komkova)
у меня ватных ног не было. и на следующий день в детскую больницу с подругой поехала.... ходить пришлось очень много. и ни анастезии, ни обезболивающего не было. только таблетки сокращающие матку, физраствор сразу после того как в палату перевели и все.
ну вот видишь, везде по разному, а у меня стояла постоянная аназстезия и меня первые дни на коляске к малышу возили вообще Но у меня с давлением нелады были, помимо спинальной анастезии, еще три капельницы в катетор на руке были подключены, может просто страховались, чтобы я не бегала особо, кололи мне Но все это мелочи, все забывается, так что беременные мамочки, ничего не бойтесь, все у всех будет хорошо!
А если по теме двойного счастья, то я лежала с девочкой, которая в 31 неделю двойню королевскую родила, и все хорошо, оба под 2 кг, дня 4 в интенсиве и отдали их маме. Спать было нам весело, каждую ночь эстафета по кормежке, замене памперсов и укладыванию малышей!
Сообщение отредактировано Lolka - Воскресенье, 28.03.10, 21:42:19
Дата: Понедельник, 29.03.10, 07:28:38 | Сообщение № 124
Девчонки спасибо за информацию. komkova, КС уже поставили точно, дали листочек, только какой наркоз врач сказала будут решать на месте, если будут успевать то спинальный, если нет общий. У тебя вроде с мальчишечками был общий или я ошибаюсь. Lolka, Ольга почему тебе делали КС.
Добавлено (29.03.10, 08:28:38) --------------------------------------------- Lolka, а как присоединяют катетор, через живот?
У меня был спинальный наркоз . Прошло всё нормально . Спинальный лучше для малышей , так как они не успеют много хапнуть наркоза . [b]посетив сайт можете [url=http://gaspaco.ru/forum/categories-2]Закуски и бутерброды[/url] ознакомиться. [/b]
Дата: Вторник, 30.03.10, 12:02:16 | Сообщение № 134
Quote (ksusha)
Lolka, Ольга почему тебе делали КС.
У меня было осложнение - тяжелая преэклапсия: отеки, давление и белок в моче при норме 0,001, был 15,2 и постоянно рос. Если бы не приняли экстренный мер развилась бы эклампсия, это уже судороги с потерей сознания и кровоизлияние в мозг. Врачи приняли экстренные меры и из Нарвы в Таллинн на скорой меня. Ничего, все обошлось. Сейчас все здоровы и счастливы!
Quote (ksusha)
Lolka, а как присоединяют катетор, через живот?
Нет, в спинной мозг на позвоночнике иголочку ставят насколько я помню.
Сообщение отредактировано Lolka - Вторник, 30.03.10, 12:03:18
Дата: Вторник, 30.03.10, 12:34:55 | Сообщение № 135
Lolka, хорошо что все хорошо закончилось.Здоровья вам с малышом. Lastjonok, Аня мы тоже с самого налачала решали в 38 недель, сейчас она говорит, что не будем ждать 38 достаточно 36, детки уже большие, судя по животу и плохое положение деток это главная причина. Так что докупаю все быстренько, что бы уже было все готово.
Дата: Вторник, 30.03.10, 13:00:55 | Сообщение № 136
у меня тоже спинальный был наркоз. когда отходила после наркоза, то ужасно холодно было. накрывали меня и одеялами и халатами и одеялом с фольгой но меня все равно трясло сильно. но вставать разрешили только на другой день, а до этого даже голову не разрешали поднимать, сказали что потом болеть будет. встала расходилась и к вечеру даже в душ сходила. а детей мне принесли через 2 часа после операции. дочке подключили глюкозу, т.к. сахар был низкий, а сына сразу положили ко мне, чтобы грудь рассасывал. молоко пришло не сразу, а дочку нужно было кормить каждые 2 часа, поэтому в норму я пришла очень быстро и 4 суток бегала туда-сюда, делала смесь, кормила деток. на 5-й день нас выписали домой. выписали бы и раньше, как сказал врач, но вот из-за дочки пришлось полежать еще.
Дата: Вторник, 30.03.10, 17:23:45 | Сообщение № 138
Lastjonok, Аня у меня один лежит ногами в низ, а девочка поперек и ее ножки у головы мальчика. И дальше не хочу писать, что может быть, потом рожу напишу. Если бы был один ребенок его можно было перевернуть, с двойняшками это не проходит. И врач сказала, что шансов на то что они перевернутся нет, потому что они уже большие.
Дата: Вторник, 30.03.10, 17:30:26 | Сообщение № 139
ksusha, у меня малыши на 33 неделе перевернулись... были оба в поперечном, потом оба вниз головой - сказали что может сама рожать пойу, но след.узи показало что надо не ждать и не рисковать ибо один маленький очень, и ему хуже стало