Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Klubni4ka  
Витамины (опрос о предпочтениях)
Витамины какой фирмы Вы предпочитаете?
ivory77 Дата: Воскресенье, 07.02.10, 18:29:17 | Сообщение № 101

Лично я принимаю Vitrum Prenatal с начала беременности и ещё Calcigran Forte с 20 недели, врач сказала,что Calcigran необходим ,если с едой не поступает достаточно калция,в любом случае ребенку хуже от етого точно не будет ,я так думаю...

kareglakaLi Дата: Понедельник, 08.02.10, 15:03:41 | Сообщение № 102

ivory77, а передоза витамина Д не будет? Его ведь и в Кальцигране форте много, и в витаминах он во всех есть

Artemida Дата: Понедельник, 08.02.10, 18:05:57 | Сообщение № 103

Quote (ivory77)
,я так думаю...
передоз витаминов это хуже чем недостаток.....поокуратнее impossible

катерина Дата: Понедельник, 08.02.10, 19:24:39 | Сообщение № 104
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (ivory77)
что Calcigran необходим ,если с едой не поступает достаточно калция,в любом случае ребенку хуже от етого точно не будет ,я так думаю...

аккуратнее надо с кальцием то , может произойти окостенение и тогда ребёночек не сможет выйти сам .

ivory77 Дата: Вторник, 09.02.10, 09:39:04 | Сообщение № 105

С ребёнком всё в порядке полном ,на УЗи ходила вчера ,а калций без витамина Д не усваивается ,ну и не хочется самой без зубов остаться,если кальция не будет хватать...да и подруги,кстати,все принимали дополнительно калций ,с детьми всё в порядке %)

Aleksjutka Дата: Вторник, 09.02.10, 11:48:04 | Сообщение № 106

а вот как понять хватает кальция или нет %) я до 20 недельки принимала био-мульти.а потом стала пить кальцимаг.мне допить неделю осталось и всё,может после родов начну снова принимать при ГВ...

катерина Дата: Вторник, 09.02.10, 11:57:14 | Сообщение № 107
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Aleksjutka)
а вот как понять хватает кальция или нет

посмотреть ,что ты кушаешь radostj Если в рационе есть сыр,творог ,сметана,йогурт (абрикосы, смородина, виноград, крыжовник, ежевика, свекла, морковь, земляника, вишня, огурцы, апельсины, персики, ананасы, клубника, укроп, петрушка, сельдерей, лук, ботва молодой репы, фасоль зеленая, кожица всех фруктов и овощей, шпинат, одуванчик, отруби, мед, миндаль, кисломолочные продукты.) Я в первую беременность пила до 20 недели кальций и потом только после родов начала пить. А в эту вообще не пью его ,получаю через продукты . radostj

ivory77 Дата: Вторник, 09.02.10, 12:45:22 | Сообщение № 108

А вот я лично не могу так много кушать всего каждый день,чтобы хватало и витаминов и кальция,ем мало ,аппетита нет ,поэтому и пью витамины дополнително...но это всё индивидуално radostj

Aleksjutka Дата: Вторник, 09.02.10, 13:05:08 | Сообщение № 109

катерина, я ем творог почти каждый день,йогурт тоже....а из перечисленных тобою фруктов я ем изредка апельсины.... %) думаю.что дополниетльно кальций не помешает,надеюсь)

Aleksandra Дата: Пятница, 19.02.10, 18:05:56 | Сообщение № 110

Quote (-=Plavnia=-)
один стакан молока содержит 300 мг кальция.

Мне очень интересно,а откуда такая информация???И интересно - это в каком молоке,в магазинном??? haha

kareglakaLi Дата: Суббота, 20.02.10, 13:23:48 | Сообщение № 111

А я пью молочные напитки с разными вкусами, на них написано, типа содержат 40% дневной нормы кальция. Чтобы передоза витамины Д не было можно купить Кальцигран Сине (он без Вит. Д) Мне кажется, что если в витаминах для беременных есть Д, то этот кальций должен усвоиться. Иногда я не пью витамины, а пью кальций и рыбий жир (в нем есть вит. Д), фольку отдельно. Короче импровизирую %)

Anfisa Дата: Воскресенье, 21.02.10, 12:38:32 | Сообщение № 112

девочки передоз вит Д может быть только при больших дозах и при длительном приеме. Кальций нужно обезательно пить, потомучто многие продукты выводят кальций, и он кстате усваивается лучше всего ночью. А потом вы не забывайте вас же двое и витаминов нужно в 2 раза больше. А сейчас в наших продуктах которые паничканы химией я недумаю что там много вит.
Я всю беременность пила Кальцигран с вит Д, и ребенок родился норм, так же из вит Елевит принемала.

Kitty Дата: Вторник, 23.02.10, 16:34:59 | Сообщение № 113

Я принимала Витрум Пренатал в первом триместре, сейчас ежедневнено фолиевую, Саlcigran и аскорутин.
девочки передоз вит Д может быть только при больших дозах и при длительном приеме. Кальций нужно обезательно пить, потомучто многие продукты выводят кальций, и он кстате усваивается лучше всего ночью. А потом вы не забывайте вас же двое и витаминов нужно в 2 раза больше.

Согласна на 100%. Его рекомендуют вечером после еды принимать и после него уже ничего не кушать.

Mohito Дата: Вторник, 23.02.10, 16:59:28 | Сообщение № 114

оффтоп
нравится мне эта тема...
точнее то что считай лекарства не в теме зоровье, а в питании мамочки... говорит лишний раз о том чем мамочки питаются... и даже не знаю какой тут вставить смайлик такой bee или такой cray

Aleksandra Дата: Вторник, 23.02.10, 17:03:10 | Сообщение № 115

Quote (Anfisa)
Кальций нужно обезательно пить, потомучто многие продукты выводят кальций, и он кстате усваивается лучше всего ночью. А потом вы не забывайте вас же двое и витаминов нужно в 2 раза больше. А сейчас в наших продуктах которые паничканы химией я недумаю что там много вит.

Quote (Kitty)
Согласна на 100%. Его рекомендуют вечером после еды принимать и после него уже ничего не кушать

И я тоже с этим согласна ,сама также принимала кальций только на ночь.
А по поводу продуктов, напичканых химией,так за последнии 10 лет в эстонском с/х употребление пистицидов увеличилось аж в 4 раза.И это официальные данные.И представьте сколько всей этой грязи мы употребляем impossible

miu Дата: Суббота, 27.02.10, 16:43:02 | Сообщение № 116

я принимаю элевит,вроде он уже содержит кальций, стоит лии дополнительно принимать кальцигран?

-=Plavnia=- Дата: Суббота, 27.02.10, 21:27:00 | Сообщение № 117

Quote (Aleksandra)
Мне очень интересно,а откуда такая информация???И интересно - это в каком молоке,в магазинном???

Если уж так очень интересно, полюбопытствуйте сами.

Добавлено (27.02.10, 22:27:00)
---------------------------------------------
miu, девчонки правильно выше говорят, да и я о том же отписывала трактаты))) и Катюшка права - смотрите по себе, по своему состоянию, питанию, здоровью, ритму жизни, условиям, возможностям, возрасту, болезням. Переборщить тоже опасно, а ребёночек то всё что надо возьмёт из Вас.... так что хорошо подумайте сами, почувствуйте.

Anfisa Дата: Суббота, 27.02.10, 21:37:05 | Сообщение № 118

Kitty,
сейчас ежедневнено фолиевую

ее рекомендуют принемать вообще до беременности и потом только до 12 недель, потом она уже ненужна в таких количествах, она в состав витаминов тоже входит. podmig

Добавлено (27.02.10, 22:37:05)
miu, я тоже принемала Элевит, но у меня судороги в ногах были по ночам поэтому я кальций еще дополнительно брала. ulqbka

Kitty Дата: Воскресенье, 28.02.10, 13:50:30 | Сообщение № 119

Anfisa, не спорь с аптекарем bee Во-первых фолиевая нужна не только в первом триместре и во время планирования, но и потом, просто дозировка разная: в начале 0,8 мг в среднем ( по разным источникам), позже 0,4 - 0,6 мг. В этом плане Элевит и Пренатал идеальны для первого триместра. Кстати, её принимают не только беременные.
Во-вторых, я сейчас комплекса витаминов не принимаю, только кальций + фолиевая + аскорутин.
В-третьих она относится к группе В витаминов, которые растворяются в воде и следовательно относительно легко выводятся из организма ( это не значит, что надо злоупотреблять).
Что и как принимать лучше решать со своим врачём или акушеркой.
Если когда-нибудь ещё будут беспокоить судороги, советую попробовать магний с В6 витамином.

Anfisa Дата: Воскресенье, 28.02.10, 16:26:34 | Сообщение № 120

Kitty, :haha:
Если когда-нибудь ещё будут беспокоить судороги, советую попробовать магний с В6 витамином.

я знаю, я тоже медик haha

Добавлено (28.02.10, 17:26:34)
podmig

Поиск: